发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1097#晶晶乐 的帖子

还有照片,太好了,下次去超市按图索骥。.

LZ家的菜园好大呀,真让人羡慕,我老家也有一块地,我爸妈不会弄都糟蹋了,祝你爸妈身体健康,记得有空多回家看看他们。.

真羡慕亲家有这样一个好后方。抽空多回去看看父母,那是你最亲的人!.

今晚:黑椒牛排,霉干菜烧肉(昨晚剩下一小碗),蒜末油豆角,拌蓬蒿菜,蒸蛋.

回复1068

谢谢LZ,感觉你无所不能.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-19 22:15 发表
据说贝壳类的买回来要吐沙什么的,是不是啊?那要怎么处理呢?
买的时候跟人家说好,我是回家就要炒的,所以,一般买回来都是干净的,当然,有时也有不良卖家,那就彻底不去啦.

谢谢大家,我以后要多回家看看,即使走45分钟,也是值得的.

亲家,你家晚上的菜为啥都这么丰富呢,我也想吃.

你的手艺好棒啊!我离你家很近啊!我强烈要求搭伙。人员一名,愿支付伙食费。.

回复 1074#晶晶乐 的帖子

十分的感谢啦。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-20 16:09 发表
http://eat.online.sh.cn/eat/gb/c ... content_2631289.htm
,昨晚最后一个大闸蟹在抽拳中,终于解决了,我几乎都想扔了,我咋就没想到这样吃呢?

不过,估计我老公不舍得我这样烧着吃 .

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-20 16:34 发表
你的手艺好棒啊!我离你家很近啊!我强烈要求搭伙。人员一名,愿支付伙食费。
来吧,只要你不嫌弃.

昨晚的菜:炒菠菜、烤肋排、酱烧鱼尾巴、豆腐汤(前一晚吃剩下来的).

我什么时候可以来蹭饭啊。我很瘦的,要是能吃胖了,我付饭钱,我妈付奖金 。附带陪你女儿读书。.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 09:46 发表
我什么时候可以来蹭饭啊。我很瘦的,要是能吃胖了,我付饭钱,我妈付奖金 。附带陪你女儿读书。
暑假看到一减肥班,月8000……增肥奖金算多少啊?.

回复 1068#晶晶乐 的帖子

晶晶,我想做琥珀桃仁,但是仔细学习你的帖子后发现是微波炉做的 ,我一直反对买微波炉(不想吃剩饭),结果同事送我的微波炉我也不要,送人了,我用烤箱做琥珀桃仁可以吗.

回复豆豆爸爸:
没问题,只要能长胖。我妈为这个问题奋斗了20年,至今依旧没用成果。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-21 08:18 发表
昨晚的菜:炒菠菜、烤肋排、酱烧鱼尾巴、豆腐汤(前一晚吃剩下来的)
反对吃剩菜,所以我坚决不开冰箱不要微波炉,每顿吃完,吃上几顿再也不能忍受剩菜饭.

,我回来啦.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 09:46 发表
我什么时候可以来蹭饭啊。我很瘦的,要是能吃胖了,我付饭钱,我妈付奖金 。附带陪你女儿读书。
什么时候都可以,只要你不嫌我烧的不合口味就成,有啥吃啥哈,钱就不要付了,只要帮我搞定女儿就成.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-21 10:36 发表

暑假看到一减肥班,月8000……增肥奖金算多少啊?
.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-21 10:40 发表
晶晶,我想做琥珀桃仁,但是仔细学习你的帖子后发现是微波炉做的 ,我一直反对买微波炉(不想吃剩饭),结果同事送我的微波炉我也不要,送人了,我用烤箱做琥珀桃仁可以吗
哈哈,后悔了吧!以后再有这等好事,记得都送我家来,偶会充分的让他们发挥余热的

烤箱应该也是可以的,温度高一点,时间长一点而已。

你焦糖会化吗?(用水化或白砂糖和蜜糖的那种),如果会的话,那就好办了,先烤箱把核桃烤熟,然后,放到焦糖中炒就可以了.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 11:01 发表
回复豆豆爸爸:
没问题,只要能长胖。我妈为这个问题奋斗了20年,至今依旧没用成果。
感情你是我女儿羡慕的那种?怎么也吃不胖的

你吃东西挑食不? .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-21 11:16 发表

反对吃剩菜,所以我坚决不开冰箱不要微波炉,每顿吃完,吃上几顿再也不能忍受剩菜饭
我已经很卖力了,可他们说什么也不肯吃了,情愿吃剩菜,偶咋办?每天已经只烧一二个菜了,可还是有剩菜 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-21 14:59 发表

感情你是我女儿羡慕的那种?怎么也吃不胖的

你吃东西挑食不?
我自己觉得吃东西不挑,只要是没有怪味的蔬菜其他我都吃。
我住在杨浦公园后门,延吉地区,单身一人,每天5点下班,路程半小时。如果真的能来蹭饭,站内短消息我。万分感谢。我立刻飞奔而至。.

晶晶乐:微波炉还是少用好,毕竟微波炉的加热会让蛋白质变性,对人体极其不好.

不过,你做的美食真是漂亮啊.

引用:
原帖由 WJ0566 于 2008-10-21 16:38 发表

我自己觉得吃东西不挑,只要是没有怪味的蔬菜其他我都吃。
我住在杨浦公园后门,延吉地区,单身一人,每天5点下班,路程半小时。如果真的能来蹭饭,站内短消息我。万分感谢。我立刻飞奔而至。
,我一般四点就从单位溜走了,到家最早是5点半,我家就在好饰家对面

昨晚我说起了,你到我家吃饭,老公说,我们家的菜不知道你吃得惯吗?平时也不大烧啥菜吃的,如果你不嫌弃,就来吧。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-21 16:41 发表
晶晶乐:微波炉还是少用好,毕竟微波炉的加热会让蛋白质变性,对人体极其不好
好的,我家这微波炉已经快12年了,本来还想去买个新的,现在就算了,省钱了.

今晚的菜:炒菠菜、茭白炒肉丝.

晶晶 今天晚上我做馒头 做成了拍照片给你看 今晚我家的菜:咖喱鸡翅土豆,牛肉丝抄毛豆,番茄黑木耳蛋汤,葱油素鸡.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 08:42 发表
晶晶 今天晚上我做馒头 做成了拍照片给你看 今晚我家的菜:咖喱鸡翅土豆,牛肉丝抄毛豆,番茄黑木耳蛋汤,葱油素鸡
看你们那么多菜,偶,偶,偶,

昨晚就烧了炒青菜、洋葱土豆片,都很少很少的一盆,结果是勉强吃完

我今早上还跟老公说,今晚上想做豆沙包,就是我不大会做包子,还发不好面,所以,不知道结果如何?.

三菜一汤 不算多啊 我们家胃口好的话吃掉2/3,胃口不好就是1/2,做好包子记得拍照哈,我从没做过,怎么捏都不知道,互相交流哦.

还会做包子啊,真能干.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-22 09:09 发表
三菜一汤 不算多啊 我们家胃口好的话吃掉2/3,胃口不好就是1/2,做好包子记得拍照哈,我从没做过,怎么捏都不知道,互相交流哦
他们两个喜欢吃饭,不大喜欢吃菜,所以,偶最近一直想着,以后菜烧的清淡点,饭偶不烧了,最多给点山芋

包子我包过,可都包不起来,蒸好后,都裂好大的口子,要多难看就多难看,也就他们俩不会嫌弃,本着不浪费的原则,全都帮我消灭了。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-22 09:17 发表
还会做包子啊,真能干
不会,就是想学,最多是多浪费一点,以后可以自己做了.

昨天给自己放了一天假,和三个老同学中午一起喝喝粥,下午逛逛马路,不是双休日,人不多,挺舒服。推荐一下喝粥的地方:定西路805号潮汕沙锅粥馆。相当不错。听说他家新闸路的分号味道最好。.

昨晚:炒青菜,清蒸带鱼,香肠蒸豆干(豆干放在香肠底下,正好吸收香肠的油水),藕炒肉米,榨菜蛋汤.

回复 1139#云323 的帖子

新闸路的分号在哪呀,谢.

今晚:青菜炒油面筋(昨天青菜儿子满要吃的,今天接着炒一盘),卤水鸭子,黑木耳山药炒肉片,清蒸大闸蟹,虾皮炖蛋。我家从今天开始开吃大闸蟹了。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-22 09:37 发表
新闸路的分号在哪呀,谢
新闸路868号(近石门二路).

新闸路868号,订坐电话:62537779。我们四个人点了锅5人份的粥,加了2两干贝,一只牛蛙,一条黑鱼。点了两个炒菜。吃得非常惬意。.

亲家,你也去吃过?.

准备这个星期六自己在家也试试熬这个粥.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:37 发表
今晚:青菜炒油面筋(昨天青菜儿子满要吃的,今天接着炒一盘),卤水鸭子,黑木耳山药炒肉片,清蒸大闸蟹,虾皮炖蛋。我家从今天开始开吃大闸蟹了。
我家终于消灭了,其中还冷死了三只,半斤多的,真是可惜啊.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:41 发表
亲家,你也去吃过?
没有吃过,我是网上找到地址的,.

谢晶晶乐和云323,这周去尝尝,在看看能否学来几招.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-22 09:40 发表
新闸路868号,订坐电话:62537779。我们四个人点了锅5人份的粥,加了2两干贝,一只牛蛙,一条黑鱼。点了两个炒菜。吃得非常惬意。
这个粥的量很多的吧?

我还没去粥店吃过呢?总感觉那个粥太薄了,偶吃不饱 .

发新话题