发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

有啥专门做点心的帖子吗?有的话,给个链接.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:18 发表

哈哈,到时,让你也亲自上阵几个?咋样?
如果周末去你家不打扰你,如果你们不嫌弃我和狗不理干扰你们的平静,那我们就去了哦,不过,周6要早去哦,晚饭5点30要喝喜酒,要早去早回.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:30 发表
我比较懒,不想早起来做早饭,所以,基本上每天烧粗粮粥,把米仁,小米,黑米,燕麦,芸豆,红枣,绿豆,赤豆,莲芯什么的,睡觉前放到电饭煲,设定早上5点那样烧好,早上起来就喝稳的粥,再把单位里买的花卷,酱蛋, ...
我本来也烧粥的,可没点心啊,单位的食堂伙食差的不行,就负责我们三十多个人,还烧得没法吃,我一般都是自己带饭到单位的,领导挺照顾的,买了个微波炉可以转。
西点很容易上手的,你只要按着方子,材料有,就做了
我也就做了蛋糕和一些饼干,他们两个口味很顽固的,特别是我老公,他喜欢吃常见的,不大喜欢吃那种粘粘的啥,如果做了不吃,偶觉得太不值得了,所以,会做的也不多,如果有机会,我们可以一起做。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:32 发表
谢谢晶晶乐,买啥牌子的烤箱好?好象你们都是买的长帝吧,型号有吗
我家的是长帝ck-25b,就是这个烤箱

.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:35 发表
有啥专门做点心的帖子吗?有的话,给个链接
我一般都是在新浪博客看的,因为他们都有详细的图解,因为电脑重装了,我网址我都没有了,不过,我打印了好多方子,够我使用很长时间了。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 11:37 发表

如果周末去你家不打扰你,如果你们不嫌弃我和狗不理干扰你们的平静,那我们就去了哦,不过,周6要早去哦,晚饭5点30要喝喜酒,要早去早回
来吧,反正狗狗也不缠人,你过来,我做的时候正好也有个伴,否则,我多寂寞啊.

星期六我在家,我们早点做饭,早点吃好了干活哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:48 发表

来吧,反正狗狗也不缠人,你过来,我做的时候正好也有个伴,否则,我多寂寞啊
踏实了,去,拖家带口的去,吃不了兜着走哦,不做饭吧,就做西点吧,饭菜我会,西点要学习.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 11:58 发表

踏实了,去,拖家带口的去,吃不了兜着走哦,不做饭吧,就做西点吧,饭菜我会,西点要学习
午饭我想好了,一个鱼头豆腐汤,烤个肋排(我已经准备好了,不多哈,只有每人一根的份,就是不知道味道如何),在炒两个蔬菜,一顿饭解决了.

多做点时间短的蛋糕,这样,你就能多带一点回家了,.

高筋面粉和低筋面粉,你们都在哪里买的啊?如果买不到,可不可以用普通的面粉代替?我看新浪上的用的也是长帝ck-25b,我决定就买这个,你们在哪里买的啊?一般的店都有吗?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 12:07 发表
高筋面粉和低筋面粉,你们都在哪里买的啊?如果买不到,可不可以用普通的面粉代替?我看新浪上的用的也是长帝ck-25b,我决定就买这个,你们在哪里买的啊?一般的店都有吗?
面包要用面包面粉或者是叫高筋粉做的,
点心一般都是用低粉,按照4:1的比例自己配的,普通面粉4分,玉米淀粉1分调制的,
比如说吧,方子里要低粉100g,用普通面粉80g,玉米淀粉20g。普通面粉我是菜场卖面条的地方买的,玉米淀粉是超市买的,融氏牌子的(哈哈,前面有的,我复制过来)

烤箱我是网上买的,因为只有烤箱还是做不成蛋糕的,还要些基础的材料,所以,我让卖家帮我配了些工具,一般的店的烤箱一般都偏小,再说,同样一个方子,在不同的烤箱,做出来的东西也不一样的,还要自己琢磨,一直失败,对自己打击太大的.

高筋粉,我除了第一次做面包,卖家帮配的外,其他我没有买过,大型的超市去找找看.

终于找到了,适合新手做的点心,还是视频的,不过,我没用过里面的方子
新手学做点心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 12:22 发表
高筋粉,我除了第一次做面包,卖家帮配的外,其他我没有买过,大型的超市去找找看
高筋粉食品一店贵州路门市有。你家地址呢?我们大家一起来!!!哈哈哈哈.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-16 12:29 发表

高筋粉食品一店贵州路门市有。你家地址呢?我们大家一起来!!!哈哈哈哈
做面包时间太费了,还要提心吊胆的,就怕发不好,所以,高筋粉,我不去找。

确定来伐?我就把自己那根肋排给你了,算了,为了让我过过瘾,你来帮我斩斩小,相信这点小事难不倒你。 .

想去晶晶乐家!这吗多方子,一下子记不牢啊.

,如果大家要来的话,我要回家请示我家老公的,因为要麻烦他整理一下家。否则,脏、乱的没法见人.

对了,大家以后有机会来吧,否则,星期六很多人,大家还要带了走,偶爸妈的点心就没啦,我已经一个半月没见他们了,难得有机会回家,平时一直忙着女儿,我一个人回爸妈家,要一天的时间,所以,一般都要老公和我一起回家,这样可以快点.

唉,还是等放假吧。都是家长,都要忙孩子的。心意领啦。寒假一定组织一次烹调烘培大串联。.

回复 1019#晶晶乐 的帖子

不好意思哦!想来是表达了我想学又无从下手的心情!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-16 13:07 发表
唉,还是等放假吧。都是家长,都要忙孩子的。心意领啦。寒假一定组织一次烹调烘培大串联。
恩,恩,等放假了,大家记得到我帖子来报名哈,我们一般都是正月十五上班,时间多的是。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-16 13:07 发表
不好意思哦!想来是表达了我想学又无从下手的心情!
不好意思的是我,我能理解你的这份心情,因为我当时也这样,要不,凑个时间?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 13:11 发表

恩,恩,等放假了,大家记得到我帖子来报名哈,我们一般都是正月十五上班,时间多的是。
那你春节要受累了,造访的人一批又一批.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 14:23 发表

那你春节要受累了,造访的人一批又一批
集中一天,否则,我家那位要发飙的, .

送点他喜欢的礼物,投其所好吗?香烟?茅台?.

我家好几瓶五粮液就是给儿子以后孝敬老丈人的,我老公不喝酒,爱抽烟。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-16 14:29 发表
我家好几瓶五粮液就是给儿子以后孝敬老丈人的,我老公不喝酒,爱抽烟。
那让你家老公一起来,碰到同爱好的,他不要太开心哟,他一点也不喝酒的,.

哈哈.

哈哈.

哈哈.

怎么出来三个.

我家那位还爱和绿茶,家里另一个冰箱,全放了他宝贝的茶叶,哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-16 14:37 发表
怎么出来三个
开心啊.

又是一个共同爱好!.

茶叶,香烟我家备货充足啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-16 14:44 发表
茶叶,香烟我家备货充足啊!
看来他们俩共同语言也很多.

你家茶叶放冰箱吗?

新茶拿来后,记得一定要放冰箱,这样,不管都长时间,泡出来都是新茶.

放的.

请问,你们经常买什么牌子的猪肉,前2天我买爱森肉有点肉隔气,[.

引用:
原帖由 小候的妈妈 于 2008-10-17 00:08 发表
请问,你们经常买什么牌子的猪肉,前2天我买爱森肉有点肉隔气,[
我一般超市买:爱森、上食、苏食,菜场买:上食

肉隔气因为肉的时间长了,你一般拿起一块肉,闻闻味道,手捏捏看,我一般是凭感觉买的,.

我没有烤箱,难道只有看得份吗?
我要搬到你们旁边! .

回复 866#晶晶乐 的帖子

手指饼15左右一包~蛮多的呢~我买过.

晶晶妈,太能干
我要好好学习.

想问一下油豆角是不是刀豆呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 11:17 发表
这几天有心事,做啥都没心思,算了,饭总要吃的,一直吃精细的,难得的来一次粗粮也未尝不可,烧了血糯米小米粥

油豆角丝炒肉末:(细心的肯定会发现,这个菜间隔时间不长,对的,就是上星期买的,烧了一半,在不 ...
请问你做的豆角是不是我们平时说的刀豆啊?平时不买菜的,问的问题有点啥是吧..

请教LZ,琥珀桃仁会做吗?想给儿子做点吃吃,.

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2008-10-17 09:43 发表
我没有烤箱,难道只有看得份吗?
我要搬到你们旁边!
没有烤箱也可以做很多,就是我会做的不多。

据我所知,我家楼下5楼那家人家,空关了3年,装修好又关了3年,直到现在还没搬进来,要不,你去问问?.

发新话题