发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

老公父母是上海支内的,他出生在南昌。原来去南昌就喜欢吃皇上煌的鸭子什么的。不过总觉得上海的味道和那不一样,为适应上海人口味吧。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 10:55 发表
晶晶乐:水煮鱼用哪个牌子水煮调料好啊
我在曲阳易买得买过一种水煮鱼料觉得特别好吃。忘记什么牌子,但是包装上有陶红的照片,她是代言人。这个牌子的酸菜鱼料也好吃。.

今晚:葱油南瓜片,麻辣青鱼块,方肉,青菜炒木耳,平菇蛋汤。我炒山药肉片还加黑木耳和胡萝卜片的。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 13:46 发表

你也买煌上煌的熟菜啊,以前我家是托人到江西去买回来了,现在上海有分店,就太好了.
我是在延长路平型关路买的,在控江路鞍山路(控江路上)也看到有一家.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:28 发表

我是在延长路平型关路买的,在控江路鞍山路(控江路上)也看到有一家
没想到高手和我是一个菜场买菜的,延平?…….

下班换518正好路过的.

在楼主这是班门弄斧了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-25 19:11 发表
一方面为了督促自己每天要做饭,另一方面也为了给自己留个纪念,
不过,考虑到回到家买菜、烧菜来不及每一个菜都仔细拍,
拍全体的,也能满足我这懒人
晶晶也没怎么学过烧菜,全是以自己家人的口味为主

第一页 ...
好帖!一口气看了19页,并认真做了笔记.这是个绝对原创的值得收藏的帖子.谢谢LZ对每个FANS的认真解答.就是LZ这种对菜肴信手捻来的把握,才会让这个帖子那么吸引人.我会加入FANS大队里,每天上来学习和讨论.LZ也可以把自己的心情故事让大家一起分享.

另: 有个小问题,这个蜜红豆的做法看上去象在烧赤豆汤,怎么LZ烧出来确象外面店里买的赤豆冰沙上浇的好吃的蜜豆?这个在水上的尺度是怎么把握的.怎么才能调出蜜的感觉?.

刚在给好评的时候,发现帖子才得了两个好评.众FANS行动起来,都来加好评啊..

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:28 发表

我是在延长路平型关路买的,在控江路鞍山路(控江路上)也看到有一家
我是在控江路鞍山路看到一家了.延长路平型关路这还有一家倒是不知道.我周末去看看.离这近点.顺便说一下,我LG情况和你家的一样,不过现在户口都上来了,那边没有人了..

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:26 发表
今晚:葱油南瓜片,麻辣青鱼块,方肉,青菜炒木耳,平菇蛋汤。我炒山药肉片还加黑木耳和胡萝卜片的。
建议葱油南瓜片加点虾皮或者开洋,会很好吃的.

我平时做的酸辣汤也蛮好吃的,很方便,买一格爱森的猪血,一盒豆腐,一点肉丝。方法是把肉丝先炒一炒,放水烧开,加血,加豆腐,加一点香菇,放点味好美的酸辣粉,烧开就好吃了。注意:味好美的酸辣粉要用冷水调开,避免结块.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:10 发表

我在曲阳易买得买过一种水煮鱼料觉得特别好吃。忘记什么牌子,但是包装上有陶红的照片,她是代言人。这个牌子的酸菜鱼料也好吃。
嗯,是好人家牌,现在包装上已经没有陶红了,大概代言期到了,有酸菜鱼和水煮鱼两种,我是在SOHU上看到一个大侠推荐的,水煮鱼绝不输给饭店,制作也很简单,3包调料,TAOBAO上也有..

谢谢啊.

今天晚上吃的是盐水河虾,鲳鱼,蒜泥缸豆,青菜汤.盐水河虾用宝鼎牌的康乐醋蘸了吃味道也不错.

晶晶乐看过来

我的酒晾(四川人叫醪糟)做好了,满满一电饭锅,很好,要吗?要就分一半给你,知道这是你的弱项,让我很得意 .

回复 946#晶晶乐 的帖子

晶晶,这几天本想卤牛肉的。可是牛肉都不太好,所以买了鸭膀,这鸭膀牛肉卤多少时间比较好啊?.

谢谢‘养鱼儿”的建议,今晚就试试,还有半只南瓜。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 16:14 发表

我是在控江路鞍山路看到一家了.延长路平型关路这还有一家倒是不知道.我周末去看看.离这近点.顺便说一下,我LG情况和你家的一样,不过现在户口都上来了,那边没有人了.
我老公是大学毕业分配在上海的,他姐姐和弟弟在南昌成家立业了,再说在那生活时间长了,他父母也不愿来上海了,每隔两年来上海小住1,2个月。店在平型关路上,对面就是延平菜场。.

今晚:麻辣鱼(昨晚吃剩的),风鹅,葱油虾皮南瓜片,肉丝炒藕条,酸辣汤(正愁烧什么汤,正好看到“养鱼儿”的帖).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:06 发表
老公父母是上海支内的,他出生在南昌。原来去南昌就喜欢吃皇上煌的鸭子什么的。不过总觉得上海的味道和那不一样,为适应上海人口味吧。
第一次吃这个牌子是看到别人在团购,说怎么怎么好吃,就心动了,结果是,垃圾桶里,因为是烟熏的,不习惯。

第二次吃,是同事为了感谢我给她女儿做了蛋糕,在新华医院出来给我买来了鸭膀等,我吃的那个欢,结果,其他同事一吃,都说有点馊,从此以后,对这牌子就怕了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:10 发表

我在曲阳易买得买过一种水煮鱼料觉得特别好吃。忘记什么牌子,但是包装上有陶红的照片,她是代言人。这个牌子的酸菜鱼料也好吃。
发现你是找美食的慧眼啊,我一般双休日都在家,平时也就家里和单位,一出门就迷路,所以,很多啥好吃的,我都找不到.

我特别爱吃烟熏味的。小时侯在闵行路一个熟菜店经常买烟熏香肠吃。现在搬家了,也不知那还有没有。哦,对了,亲家,你那个锡纸在哪买?你那个水煮肠的方法特好。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 14:26 发表
今晚:葱油南瓜片,麻辣青鱼块,方肉,青菜炒木耳,平菇蛋汤。我炒山药肉片还加黑木耳和胡萝卜片的。
哈哈,终于有一样的了,我家昨天榨菜炒南瓜片.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-15 16:00 发表

没想到高手和我是一个菜场买菜的,延平?……
说不定你们碰到过的呢.

都只注意家附近的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-15 16:06 发表
在楼主这是班门弄斧了
别这么说,我只不过照片好看点罢了,美食不是看外相的,关键还是要好吃,大家一起交流,不是可以各自的取长补短吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 16:10 发表

好帖!一口气看了19页,并认真做了笔记.这是个绝对原创的值得收藏的帖子.谢谢LZ对每个FANS的认真解答.就是LZ这种对菜肴信手捻来的把握,才会让这个帖子那么吸引人.我会加入FANS大队里,每天上来学习和讨论.LZ也可以把自 ...
谢谢你的肯定哟,比啥都开心。
蜜红豆和烧赤豆唯一的不同是,烧开加冷水,在烧开加冷水,重复做这个工作,为了就是让赤豆酥而不烂,保持豆的完整,赤豆我们一般是一直小火烧着,只要水分不干是不会去加水的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-15 16:12 发表
刚在给好评的时候,发现帖子才得了两个好评.众FANS行动起来,都来加好评啊.
你哪看到的?我咋自己看不到呢?.

引用:
原帖由 35202 于 2008-10-15 16:44 发表

嗯,是好人家牌,现在包装上已经没有陶红了,大概代言期到了,有酸菜鱼和水煮鱼两种,我是在SOHU上看到一个大侠推荐的,水煮鱼绝不输给饭店,制作也很简单,3包调料,TAOBAO上也有.
说的我好想吃,可一个人吃,没劲的,弄得辛辛苦苦,没人赏识多没劲啊。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 20:10 发表
今天晚上吃的是盐水河虾,鲳鱼,蒜泥缸豆,青菜汤.盐水河虾用宝鼎牌的康乐醋蘸了吃味道也不错
为什么你们回家都能烧那么多菜?我还自认为很快,可最多也就三个菜,不过,肯定会有剩食,造成我现在只烧两个菜.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-15 21:56 发表
我的酒晾(四川人叫醪糟)做好了,满满一电饭锅,很好,要吗?要就分一半给你,知道这是你的弱项,让我很得意
星期六帮我送点过来吧,我家老公的最爱,一碗酒酿,一块糕,他多向往的日子啊

星期六我要做好多好多的蛋糕哈,(具体还没想好做什么)星期天女儿正好要开运动会,回家拿给爸爸妈妈吃。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 16:37 发表
我平时做的酸辣汤也蛮好吃的,很方便,买一格爱森的猪血,一盒豆腐,一点肉丝。方法是把肉丝先炒一炒,放水烧开,加血,加豆腐,加一点香菇,放点味好美的酸辣粉,烧开就好吃了。注意:味好美的酸辣粉要用冷水调开, ...
下星期有空,我也做这个菜
酸辣粉自己做,呵呵,白醋加胡椒粉或者香辣粉,.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-16 09:37 发表
晶晶,这几天本想卤牛肉的。可是牛肉都不太好,所以买了鸭膀,这鸭膀牛肉卤多少时间比较好啊?
.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-16 09:37 发表
晶晶,这几天本想卤牛肉的。可是牛肉都不太好,所以买了鸭膀,这鸭膀牛肉卤多少时间比较好啊?
大火烧开,小火再焖个半小时就够了(时不时捞上来看看,不要太烂的,实在不行,拿出来一个啃一下,感觉差不多了,就关火,盖上锅盖,让它在卤水里泡澡,一小时以上).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-16 10:36 发表
我特别爱吃烟熏味的。小时侯在闵行路一个熟菜店经常买烟熏香肠吃。现在搬家了,也不知那还有没有。哦,对了,亲家,你那个锡纸在哪买?你那个水煮肠的方法特好。
亲家,我以前是在华联吉买盛买到的,和保鲜膜一起的,现在我们这没有了,我让一个mm帮我买了两大盒,加上我的存货,有三卷的,如果要的话,可以给你点。感觉水煮肠很好吃的,最起码过了自己的瘾。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 10:48 发表

星期六帮我送点过来吧,我家老公的最爱,一碗酒酿,一块糕,他多向往的日子啊

星期六我要做好多好多的蛋糕哈,(具体还没想好做什么)星期天女儿正好要开运动会,回家拿给爸爸妈妈吃。
做蛋糕?诱惑我?是教我一起做吗?好激动.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-16 10:41 发表

你哪看到的?我咋自己看不到呢?
是第一页的第一个帖子这边,我在点好评的时候就跳出来说"该帖子有两个好评",我也不知道好评有什么用..

这真是个旺旺网上最温馨的帖,我也谢谢LZ对每个FANS的认真解答,也谢谢其他热心的妈妈解答问题,贡献自己的菜谱.

握握手,同感,现在旺网吸引我的主要就是这个版块。每天都来顶一下。.

这几天有心事,做啥都没心思,算了,饭总要吃的,一直吃精细的,难得的来一次粗粮也未尝不可,烧了血糯米小米粥

油豆角丝炒肉末:(细心的肯定会发现,这个菜间隔时间不长,对的,就是上星期买的,烧了一半,在不烧完的话,估计又要垃圾桶去了)
1.油豆角切细后,开水中氽水,冷水冲淋
2.锅烧热,然后放油,同时把肉末也放进去,小火炒,这样就不容易大块大块了
3.肉末差不多泛白的时候,把油豆角放进去炒,最后调味盛出。.

附件

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-16 10:58 发表

做蛋糕?诱惑我?是教我一起做吗?好激动
哈哈,到时,让你也亲自上阵几个?咋样?.

我做点心没经验,现在到外面买面包老是担心他们还是在用老早的奶粉,弄不好有三聚氰胺。女儿学校是可以带点心的,回来饿了也要吃点心。我不知道是买面包机好还是买烤箱好?我希望是使用方便,洗起来也方便的机器。请大家给我个意见,有啥做点心的好帖也请发个链接,谢谢啦!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-16 11:02 发表

是第一页的第一个帖子这边,我在点好评的时候就跳出来说"该帖子有两个好评",我也不知道好评有什么用.
哈哈,我也不知道,上次女儿看到火药那几个字,以为我在帖子里也凶大家,所以,她说,你看看,让你脾气好点吧,还不信,现在火药了不是?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:02 发表
这真是个旺旺网上最温馨的帖,我也谢谢LZ对每个FANS的认真解答,也谢谢其他热心的妈妈解答问题,贡献自己的菜谱
都是大家的热情,造就了我现在的这份执着,真的很谢谢大家。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-16 11:18 发表
我做点心没经验,现在到外面买面包老是担心他们还是在用老早的奶粉,弄不好有三聚氰胺。女儿学校是可以带点心的,回来饿了也要吃点心。我不知道是买面包机好还是买烤箱好?我希望是使用方便,洗起来也方便的机器。请 ...
曾经有学西点的人告诉我,外面的哪些是多么的不好,首先是原料不过关,为了好吃好看,他们啥都能加进去,也就是最不好的东西做出最好看的,说的我现在外面几乎不敢买,有时碰到实在懒得做,给女儿解解馋。

我建议是:买烤箱,据说,面包机做出来的面包不是很好吃,不过,用来和面还是不错的,因为高筋粉不容易买到,我也懒的到处找,所以,面包机暂时还不想买,手工做了一次面包后,再也不想做了,手工揉要累死人的

烤箱可以做饼干,也可以做蛋糕好多好多的东西,有烤箱,可以做全部,但面包机好像没这么广。.

我比较懒,不想早起来做早饭,所以,基本上每天烧粗粮粥,把米仁,小米,黑米,燕麦,芸豆,红枣,绿豆,赤豆,莲芯什么的,睡觉前放到电饭煲,设定早上5点那样烧好,早上起来就喝稳的粥,再把单位里买的花卷,酱蛋,烧麦用特福的电蒸锅蒸一蒸,洗脸刷牙的工夫就蒸好了,再喝点牛奶,吃根香蕉,就是我们家大部分时候吃的早饭。但是,女儿带到学校的和她晚上回来吃的,本来是面包,饼干什么的,现在看大家都那么能干,也想学做点心了.

谢谢晶晶乐,买啥牌子的烤箱好?好象你们都是买的长帝吧,型号有吗.

南瓜炒榨菜丝:(前面一个菜油多下来很多,这个菜就不放油了)
1.南瓜炒一会儿后,放点水烧成8分熟
2.榨菜切丝,等南瓜差不多的时候,放进去焖一会儿

这个我没放盐,因为榨菜很咸的,所以,就不放盐了。.

附件

我要从前面翻起来,做笔记,学做饼干,蛋糕.

发新话题