发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

就是,楼主,有不高兴的事就要发泄出来,不要憋坏身体,我永远支持你。那个红葱头酥不是简单的洋葱干,里面有一种酥酥的东西,放在嘴里好象油油的,很香。.

柚子茶:也是乐购买的,后悔了,应该买那种黄的,大一点的,这个连皮2斤都不到,剥出来的肉好小啊,而且还很酸。
1.柚子一个,先用温水把外面的皮都洗干净
2.拿把刨刀,轻轻的把最外面的那层皮给刨下来,不要那个白的,白的苦的
3.刨完后,那几片皮切成小粒装,因为这个我第一次做,怕多了苦,所以,只有切了一点点
4.把里面的肉肉全剥出来,皮一定不要有,还一定要掰到最小,否则,烧的时候是不会化开的,皮也会造成苦的(是那层衣)
5.锅里放入水、冰糖(我放了大概太古牌冰糖1包半),融化后,放入柚子肉和皮碎粒
6.大火烧开后,小火40分钟以上(不要等水全部烧干,少许水留着也是可以的)
7.结束后,冷至40度左右,放入大概1/3瓶的蜂蜜

ps:1.冲饮的时候,记得用温水,否则,蜂蜜白放了
    2.稍微有一点点苦,但因为有冰糖等的作用,感觉吃了很清爽
    3.不要买太小的柚子,否则,烧好后,感觉没啥肉了,大家可以看一下,我去年做的,和今年的对比一下。
    4.如果第一次做,不要一下子做太多,少一点,有经验了,如果想吃,就大批量做。
    5.感觉胡柚比台湾的柚子做出来的好吃,或许是我喜欢吃点苦吧

昨天做了两瓶,狗妈如果你要的话,小瓶可以送给你,大瓶偶自己喝,舍不得给你。

附件

桂花蜜豆糕:做糖桂花最主要的目的就是为了做这个,谁知道,没有想象中的好吃,我喜欢吃糯米类的,可不知为什么,不喜欢吃这类的,但我老公喜欢吃,为了他喜欢,再累也值得做。
糯米粉 150克
糯米粉 150克
黏米粉 100克
白糖 80克
蜜红豆 100克(事先制好)
水 100克
桂花 若干
作法:
1.将糯米粉、黏米粉、白糖放入盛器内,加入100克水搅拌成干湿状。
2.加入一大匙桂花搅拌均匀。
3.加入蜜红豆搅拌均匀
4.将上述半成品倒入铺好保险膜、刷过油的容器内,压紧。
5.在上面铺上糖桂花。
6.隔水蒸30分钟。
7.冷却后切块享用。
黏米粉 100克
白糖 80克
蜜红豆 100克
水 100克
桂花 若干
作法:
1.将糯米粉、黏米粉、白糖放入盛器内,加入100克水搅拌成干湿状。
2.加入一大匙桂花搅拌均匀。
3.加入蜜红豆搅拌均匀
4.将上述半成品倒入铺好纱布、刷过油的容器内,压紧。
5.在上面铺上糖桂花。
6.隔水蒸30分钟。
7.冷却后切块享用。

ps:1.黏米粉我是早上把大米泡在水里,晚上回来,把水晾干2~3小时,放入料理机打成粉状,因为这儿不要求很细,所以,没有过刷。
     2.上面铺的糖桂花,我太小气了,没有多弄点水,只是干干的铺一层,结果上面也成干干的了
     3.分量我是临睡前称好的,因为我怕时间不够用,结果一觉醒来,就起来把所有的工作都做好了,回头看时间,发现才半夜1点半
     4.隔水蒸的时间没有一个准确的时间,具体还要看自己的东西,我是放在6寸的活底蛋糕模做的
     5.蜜红豆我是自己做的,结果造成成品太甜了
     6.这配方感觉很粘,我真的不喜欢。.

附件

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-13 15:51 发表
非常感谢晶妈详细的回复。
不要客气.

引用:
原帖由 小候的妈妈 于 2008-10-13 16:13 发表
不要客气,偶第一次弄这个邀请注册码,搞得蛮头晕的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 16:53 发表

这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种
悄悄告诉你哈,偶去年第一次在人家家里,不知道这个是橄榄菜,人家在喂孩子吃粥,(吃好就要一起出去玩),虽然我和女儿吃好早饭出来的,可闻着那个香味,口水都要出来了,心里想,那个咸菜咋就那么香呢,我一定要学会。可当时就是没好意思问。后来,她请我们到她家吃饭,问我想吃啥,我说,要吃你妈做的那个咸菜,人家很茫然的看着我,我就把那天的事说了一遍,她笑的都快晕过去了,说,那个是橄榄菜,一般超市都有的。后来,我和女儿逛五角场,正好看到,两人像狼一样的扑上去,拿了就走。回家立马烧粥,吃的那个叫多啊。可想想,还真贵啊,一瓶马上也吃完了,在单位附近的超市,正好看到也有,还便宜点,结果,一点也不好吃,打入冷宫,以后就再也不占这个便宜了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-14 09:16 发表
就是,楼主,有不高兴的事就要发泄出来,不要憋坏身体,我永远支持你。那个红葱头酥不是简单的洋葱干,里面有一种酥酥的东西,放在嘴里好象油油的,很香。
云,你该叫我亲家吧 ,那天,我也跟狗妈说了,如果没有你,估计这个帖子我早没耐心做下去了,谢谢你的支持。

我知道的,这个红葱头是用小洋葱油里面炸出来的,大洋葱是弄不出这个味道的.

晶晶乐,你真的太棒了,现在每天晚上都要上你这里来看看做菜,真是一种享受啊!而且从你这里也学到了许多,其实为家人做菜也是一种幸福呀!! 永远 支持你!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-11 20:28 发表

我买的是这个http://auction1.taobao.com/aucti ... b91f0151300d5.jhtml

还给女儿买了小核桃肉,买了半斤,两天功夫全完了,今天又买了3斤,哎,实在是太好吃了
我昨天看了你这个贴子以后, 我立马就跑过去订了3斤小核桃还有一斤美国山核桃 那个老板真的应该给你提成的.

我做柚子茶不烧开的,直接泡蜂蜜的,我怕烧开营养破坏,不知道对不对.

我是新手妈妈,看到晶晶乐这么能干,真是无比羡慕啊!一边看,一边流口水,连电话也忘了接.... 晶晶乐的贴子千万不要饿肚子时候看,否则馋得难受啊!
请问楼主是全职太太吗,怎么有那么多时间弄吃的?孩子多大了?居然连蛋炒饭也会做!比我这个成年人还能干阿!.

我今天才看到这个帖,超级崇拜晶晶乐!我以后要常常来。.

今天晚上吃的是山药肉片,洋葱土豆丝和蓬蒿菜汤.

晶晶乐,一直潜水看你的照片,忍不住了,今天做卤水蹄髈有点咸,明天再做牛肉干,谢谢 .

明天又不知道要吃啥了,睡不着,还是要来晶晶乐这里“取经” .

青椒炒蛋:先蛋炒熟,然后把蛋盛出,余下的青椒炒一下,在把蛋放进去一起翻一下就可以了,

蛋里面盐、胡椒粉等,都要预先加好,这样炒得时候啥也不要加了,青椒不要多,否则,味道会觉得太淡了。

炒蛋要领:锅热,油热,搅散,八分熟。锅热油热蛋炒出来才会蓬松,出熟,如果不搅散的话靠锅一面的容易糊,要想嫩炒到八分熟就行了,剩下的两分靠余热。还有要注意如果事先把盐放到蛋液里面的话一定要搅拌均匀。.

附件

家里有个读书的孩子,每天的早饭也是让我头痛的事,早上不是很喜欢吃甜食,也吃不多,有时实在懒就给她凑合着一顿算了。可女儿的数学越来越落后了,我真的着急了,我不能在这么凑合着,毕竟孩子在长身体的时候,累啊!各位帮我支支招吧,怎么才能提高女儿的数学成绩?该想的办法我都想了,哎!

蛋饺饼:女儿吃了一个觉得好吃,又给她加做了一个,相信所有的宝宝都会喜欢。

1.蛋皮、胡萝卜、黄瓜等等切丝,只要你想得到的,都可以。
2.肉肠切片(自己做的,方法后上)
3.做个蛋饼(这个不用做了吧,大家都会的)
4.在蛋饼底层涂番茄酱,放上蛋皮、胡萝卜丝、肉肠片,在放上色拉酱(这种方法比较好吃,用番茄酱挤在蛋皮等上面,感觉不入味)
5.把蛋饼合起来,在浇点番茄酱就可以开吃了(时间来不及了,应该在焦一点点就更香了).

附件

自从脑子有了自己要做香肠后,我这急性子一直想做,可这天根本就不能做,怎么办呢?直到看到了锡纸,我知道,我又可以做一样简单美味的东西了,哈哈,我先自己做水煮的肉肠,不是也一样好吃吗?我真聪明
肉:夹心肉若干,让卖肉的先帮你打成泥,如果不嫌手酸的话,最好还是自己剁,拌馅要注意不要先放盐,先放点糖(不能太多),可以提鲜,略加点油、黄酒,喜欢味重的可以加点酱油,最后加盐。然后向一个方向搅,这点很重要,一定要向一个方向,在这过程中,可以一边搅一边加少量的水,让肉充分的吸收水分,这样肉菜会嫩,但不要太多,否则就要散了,最后加生粉,让它锁住水分。

接下来的步骤,大家看图片就该知道了。我好像少了一张放水里煮的照片,水不要太多,一直看着火,一会儿就熟了,拨开锡纸就可以。

锡纸很容易碎,大家拧紧的时候,要小心点,尽量能过一点全包围,我怕肉肉在烧的过程会爆出来。.

附件

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-14 16:22 发表
我做柚子茶不烧开的,直接泡蜂蜜的,我怕烧开营养破坏,不知道对不对
我也不知道,只要自己感觉好吃就成,营养无法知道 .

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-14 13:52 发表

我昨天看了你这个贴子以后, 我立马就跑过去订了3斤小核桃还有一斤美国山核桃 那个老板真的应该给你提成的
你帮我问那老板要了没?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2008-10-14 17:01 发表
我是新手妈妈,看到晶晶乐这么能干,真是无比羡慕啊!一边看,一边流口水,连电话也忘了接.... 晶晶乐的贴子千万不要饿肚子时候看,否则馋得难受啊!
请问楼主是全职太太吗,怎么有那么多时间弄吃的?孩子多大 ...
谢谢。我是上班的,每天下班急急忙忙到菜场买菜,然后烧晚饭,还好家里两人只要吃饭的,菜对他们来说,是无所谓的,一般平时烧简单的,周末如果有时间的话,就烧点好的。有些实在来不及,就隔天晚上弄好,实在管不了营养了。

孩子读预备班了,哎,数学太差了,其他的不稳定,为了这孩子学习,我真的不知道该怎么办了?但孩子自己很努力了。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-14 19:10 发表
今天晚上吃的是山药肉片,洋葱土豆丝和蓬蒿菜汤
你家都是蔬菜也,看来,我真的要改改习惯了.

引用:
原帖由 碧海 于 2008-10-14 22:47 发表
晶晶乐,一直潜水看你的照片,忍不住了,今天做卤水蹄髈有点咸,明天再做牛肉干,谢谢
我一般在烧卤水的过程中,先喝一下这个卤水汤,这样味道就可以控制了。.

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-14 22:55 发表
明天又不知道要吃啥了,睡不着,还是要来晶晶乐这里“取经”
我是每天随便烧点他们吃算了,有时精心准备的,他们俩还不领情。.

我们原来也是食肉动物,可是觉得胖了,星期日带女儿出去读书,就用炖锅烧了蹄膀汤,回来就好吃了,所以,这两天就不敢大荤了.不过,晶晶乐,山药肉片真的很好吃的,连味精都不放,也很鲜,山药要买脆的那钟,小人很喜欢吃的.报纸上说牙买加人拿了那么多短跑冠军,就和他们吃山药有关.不知道牙买加山药和中国山药有啥区别,反正,山药是好东东,对身体健康肯定是好的.晶晶乐,你是厨房专家,多帮我们研究点健康食谱.谢谢啦!.

星期天学做了蜜红豆,做好了,没晶妈的漂亮,还不知道怎么吃,叫豆豆直接调羹舀着吃……
总算知道可以做个糕啦,晚上动手明天吃!.

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-14 13:52 发表

我昨天看了你这个贴子以后, 我立马就跑过去订了3斤小核桃还有一斤美国山核桃 那个老板真的应该给你提成的
请问详细地址是哪里,因为我不会弄网上银行,想直接去店里买。.

我决定从第1页开始学习晶晶乐。.

晶晶水煮的肉肠是水煮的?我还以为烤的呢.

只有进来仰视的份,这个帖子给我老公看到了心理要极度不平衡的

顺便问一下,寒暑假能不能让我女儿来你们家学做菜啊?.

晶晶乐:水煮鱼用哪个牌子水煮调料好啊.

晶妈,我昨天去世纪联华买了瓶传说中的橄榄菜了,是香港集盛昌产的,一小瓶只要5块多点,你上次买的好吃的橄榄菜是不是这个牌子啊?我回家就吃了,味道还不错.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 09:48 发表
我们原来也是食肉动物,可是觉得胖了,星期日带女儿出去读书,就用炖锅烧了蹄膀汤,回来就好吃了,所以,这两天就不敢大荤了.不过,晶晶乐,山药肉片真的很好吃的,连味精都不放,也很鲜,山药要买脆的那钟,小人很喜欢吃的.报纸 ...
我家都胖的,每次他们说,不要吃那么多肉,该多吃蔬菜,想只买蔬菜算了,可每次受不了的就是我,没两天,肯定买肉了,这样真的不好,偶要改正,改正。

立贴为证,以后大肉放在双休日的某一天做,其他时间多做蔬菜,尽量吃鱼和虾,能清蒸的绝不油煎。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-15 10:14 发表
星期天学做了蜜红豆,做好了,没晶妈的漂亮,还不知道怎么吃,叫豆豆直接调羹舀着吃……
总算知道可以做个糕啦,晚上动手明天吃!
这个豆吃法很多的,你不是会做西点的吗?放面包、蛋糕啥啥都是可以的,为了它不沉底部,记得放在玉米淀粉里滚上白衣服哈

我家现在习惯,我不安常理出牌,哪天我做一模一样的来,他们还不习惯呢.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 10:18 发表

请问详细地址是哪里,因为我不会弄网上银行,想直接去店里买。
卖家在杭州,你去不?如果去,偶帮你要个地址去? .

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 10:22 发表
我决定从第1页开始学习晶晶乐。
谢谢你,瞎做做的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-15 10:35 发表
晶晶水煮的肉肠是水煮的?我还以为烤的呢
烤没多大意思,时间就是金钱,煮大概只要五分钟,摊在锅里一起做,节约能源,哈哈.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-10-15 10:53 发表
只有进来仰视的份,这个帖子给我老公看到了心理要极度不平衡的

顺便问一下,寒暑假能不能让我女儿来你们家学做菜啊?
不要这么说,是大家都谦虚了

可以让你女儿来啊,在我没回家之前,让她先学习怎么擦地板,由我女儿做老师,哈哈.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 10:55 发表
晶晶乐:水煮鱼用哪个牌子水煮调料好啊
据说有个牌子是“白家”,这个牌子蛮好的,因为我家两位不吃辣的,所以,我没买过

这个问题给狗妈留个坑,让她来回答。.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-15 10:57 发表
晶妈,我昨天去世纪联华买了瓶传说中的橄榄菜了,是香港集盛昌产的,一小瓶只要5块多点,你上次买的好吃的橄榄菜是不是这个牌子啊?我回家就吃了,味道还不错
你真是运气好,就是这个单位产的,不好吃的那个好像有什么春的,瞧我的记性,回家就忘了看。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-15 11:11 发表

我家都胖的,每次他们说,不要吃那么多肉,该多吃蔬菜,想只买蔬菜算了,可每次受不了的就是我,没两天,肯定买肉了,这样真的不好,偶要改正,改正。

立贴为证,以后大肉放在双休日的某一天做,其他时间多做蔬 ...
我是昨天回家晚了,来不及去菜场了,想想鱼虾还是活的好吃,就从冰箱里拿了肉丝出来做荤菜,早上已经吃过茶叶蛋了,想想晚上也不能再吃了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-15 11:15 发表

卖家在杭州,你去不?如果去,偶帮你要个地址去?
好的呀,留个地址找机会去,这世道,吃到正宗的东西比上刀山还难呢,谢谢晶妈了。我有时会想,我女儿真不会投胎,投到晶妈家多好.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2008-10-15 11:30 发表

我是昨天回家晚了,来不及去菜场了,想想鱼虾还是活的好吃,就从冰箱里拿了肉丝出来做荤菜,早上已经吃过茶叶蛋了,想想晚上也不能再吃了
以后弄少点,一条鱼分两顿,剩下的半条放点盐,二天后也好吃的,在烧个蔬菜,炒肉片、肉丝啥的,估计也好抢了,哈哈

这方法真是好.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 11:36 发表

好的呀,留个地址找机会去,这世道,吃到正宗的东西比上刀山还难呢,谢谢晶妈了。我有时会想,我女儿真不会投胎,投到晶妈家多好
我偷偷的给你哈,不要告诉别人
浙江省杭州市临安市昌化镇白牛村50号
发 件 人: 潘小忠
电    话: 0571-63671437
手    机: 13868011181
邮    编: 311321

投到我家也不好,我家女儿都朝横里长了,唉,太胖了啦,我还是希望孩子快快长个,这个影响到她一生的.

回复 944#晶晶乐 的帖子

记下啦,好像是农村耶。.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-15 12:09 发表
记下啦,好像是农村耶。
据说是他家自己种的,那当然是农村的,如果实在想吃,你又离我家或单位不远的话,寄到我这儿,到时候你给我现金就成。哈哈,.

回复 946#晶晶乐 的帖子

谢晶妈,这么热心肠,看来我要动脑筋弄网上银行了。.

以后弄少点,一条鱼分两顿,剩下的半条放点盐,二天后也好吃的,在烧个蔬菜,炒肉片、肉丝啥的,估计也好抢了,哈哈

这方法真是好 [/quote]

好办法.

引用:
原帖由 云323 于 2008-8-19 09:56 发表
昨晚的菜:酱鸭(煌上煌的),糖醋小排,炒江豆,咸蛋拌豆腐。今天老公出差,和儿子:拍黄瓜,牛排(元盛的)。
你也买煌上煌的熟菜啊,以前我家是托人到江西去买回来了,现在上海有分店,就太好了..

太强了.

发新话题