发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 头大的妈妈 于 2008-10-10 14:33 发表
晶晶乐:哪种小核桃好呀?
我买的是这个http://auction1.taobao.com/aucti ... b91f0151300d5.jhtml

还给女儿买了小核桃肉,买了半斤,两天功夫全完了,今天又买了3斤,哎,实在是太好吃了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-10 14:41 发表
谢谢楼主,我在发动办公室姐妹集体购买了
这卖家我是第一次买,也是听一个妈妈介绍去买的,因为价格真的比别人便宜,而且东西也不错,所以推荐大家一起去买了

我好想去问卖家要好处费,可惜,偶要不来,谁帮帮我这忙啊

开玩笑的哈,我今天实在是太开心了,语无伦次了.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 19:16 发表
楼主做的菜卖相蛮好!包不来饺子,偶好兴奋!!终于有不如俺的啦!!! 有机会来北京我手把手教你!!!俺包的饺子超好吃!!!
,早知道,我去年就开贴了闹,这样,去年我去北京的时候,可以学包饺子了.

回复 803#晶晶乐 的帖子

木关系!啥时候来我也教的!!.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-10 21:35 发表
lz做东西真快啊,我每次改善生活都回把自己忙活大半天的,最后累的自己都没兴趣了
可能那是你对自己的要求太高了,所以,这样会很累,

同样一个菜,我同事从头到尾,(从拣菜到洗完锅子)要2小时

我最多20分钟就全部搞定,我的座右铭是,差不多就行了, .

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-11 20:57 发表
木关系!啥时候来我也教的!!
,实在太感动了,啥时候,一定还要来一次.

戚风蛋糕(急着想吃,就没好好切),8寸模子

1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克,稍微搅拌,这个时候感觉稍微有些粘稠,不过不要紧,即使不匀也没关系的
4、加入4个蛋黄,搅拌成光滑的蛋黄糊
6、4个蛋白中先打出大泡沫, 再加入8克淀粉、几滴白醋、少许盐、20克砂糖进行第一次高速打发
7、再加入20克砂糖进行第二次打发,选择中速
8、打到湿性发泡后加入最后20克砂糖,打到干性发泡。
9、取1/3蛋白拌入蛋黄糊,用刮刀以切拌的方式拌匀(不要太着急,尽可能拌匀,动作稍微快一些即可)
10、把拌好的面糊倒回蛋白中继续拌匀,倒入8寸的蛋糕模,用力震几下,进入已经预热到140度的烤箱,60分钟,中间不要开柜门,等到蛋糕恢复到跟模具一样高,打开柜门,用手轻拍表面,可以回弹,不留印记就是好了,有轻微的沙沙声没关系。
11、出炉后轻震几下,马上倒扣,冷却后脱模。

今天太开心了,时间一下子过的好快,还吃到了正宗的四川菜,可以,我忙昏掉了,忘了拍照片,哈哈.

附件

晶晶乐,昨天没空到你家来,太遗憾了,看着松软的蛋糕,好想好想吃哦.

这几天被大家说的,我馋了,今天一大早去买了鸭膀,到吃饭的时候,也不管三七二十一,吃上了

顺便加了鸡蛋(我家自己鸡生的,所以,比较小巧)还有鸭舌头

还有妈妈问,为什么我卤的颜色比较深,而她卤的就很淡呢?

我是这么想的,也不知道是不是对?我放老抽的时候,按照自己要红的感觉放的,糖我放的是冰糖,或许,这就是造成我颜色比较深的缘故。.

附件

炒青菜:
为什么我炒的很碧绿呢?我没用双立人的,那个太贵了,一个锅抵得上我一个月的工资,算了,我还是吃好点,再说了,我认为,外国人吃不来好东西,咋能生产出符合我们习惯的东西呢?骗钱骗钱的

回到正题,一般我蔬菜都是先在开水中氽一下水,(我觉得这样也可以把农药烫掉一点,纯属个人行为,没有考证过)水里放点点烧菜的油,捞起来冷水冲一下,最好是冰水,我懒得弄

锅烧热后,倒油,(只要一点点就够了),放一点点盐,把菜倒进去炒,不要时间太长,加糖,到热水焖一下,最后盛出来时加盐调味。

附件

狗不理妈妈看过来,看看,这是啥菜?

哈哈,这是你昨天烧的回锅肉的汤,我直接放豆腐进去,又烧了个回锅豆腐,美味啊!

如果今天晚上还有汤的话,明早上,我放点荞麦面进去烧烧,想想就很好吃 .

附件

清蒸白水鱼,所有的蒸鱼,如果我不忘的话,步骤都是一样的,大家可以参照前面的.

附件

啤酒鸭腿笋干:
1.鸭腿氽水后,洗干净
2.一点点油,烧热后,放入蒜末、姜丝爆香,鸭子放进入炒,炒到发白后,加入啤酒,以浸没鸭腿为准。
3.大火烧开后,小火烧10分钟,放老抽、生抽、盐(少点)、冰糖
4.大概20分钟后,放入浸泡好的笋干、红菱肉、木耳
5.再次20分钟,估计也都入味了,可以盛起

ps:笋干是小核桃卖家那儿买的,跟她说要烧肉肉的那种,因为我买的时候,不知道到底好不好?所以,不敢轻易推荐大家买,今天吃下来,觉得还可以,就是这个笋有点象扁尖的样子,不像平时我们吃的那种,所以,感觉有点不习惯。各人口味不同,大家不要轻易跟风哈。.

附件

最后一个闪亮登场的是

相信不说大家也知道,大闸蟹贝,可怜的我,柿子也是我的最爱,自从有了大闸蟹,就被打入冷宫了.

附件

难得把家里打扫干净一回,赶紧给厨房留下美丽的靓影,哈哈,大家见了要轻拍哟.

附件

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-12 11:12 发表
晶晶乐,昨天没空到你家来,太遗憾了,看着松软的蛋糕,好想好想吃哦
你看看你,偶打扫一下家里多不容易啊,可你还说没空,我好伤心的哈

这蛋糕还没加泡打粉,如果你按照这方子,肯定也能成功的。不成功,你开我到你家去,我帮你做一个 .

从第1页一直看到第17页,好累啊!真得老灵额。自以为自己是高手,没想到强中自有强中手,好些菜从来没烧过。开眼界。.

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2008-10-12 14:38 发表
从第1页一直看到第17页,好累啊!真得老灵额。自以为自己是高手,没想到强中自有强中手,好些菜从来没烧过。开眼界。
谢谢你,好些菜我也是第一次烧也,在杠头上了 .

忘了昨晚做的提拉米苏,经过三个孩子的鉴定,和外面买的一样好吃,就是早上起来,上面的美禄都化成水了

因为可可粉觉得太苦了,去年买了,用了一次后,直到过期,所以,为了节约,把家里的美禄洒在了上面。

方子:
Cream cheese 250克
雀巢淡奶油 30g(好像少了点)
蛋黄 3只
糖粉 60克
蜂蜜 10克左右
手指饼干 若干
吉士丁片 1片半
雀巢咖啡粉 1小袋
热水 15ML
白兰地 适量

制作:
1.蛋黄搅打一下,加30克糖和10克蜂蜜,隔水加热搅拌,约65-80度即可,不要煮沸(这样可以杀菌) ,冷却一下,吉士丁片加15ML热水溶解后加入蛋黄液中,我一点点柠檬汁,搅匀即可
2.奶油奶酪室温软化打发,再加入1的明胶蛋黄液搅匀
3.淡奶油加一点糖(依个人喜好,我加了很少,差不多30克)打发,再分次拌入2
4.将咖啡粉用少量的热水溶解,浓点比较好,再加入白兰地混合,将手指饼一条条铺入容器中,再洒点咖啡酒液上去,倒一层奶酪糊,再铺一层手指饼压压实,洒上咖啡酒液,再倒一层奶酪糊,洒上粉装饰即可.放入冰箱冷藏3小时以上就可以开吃!

女儿让我以后在做,因为这个成本大概只要10多元,可买的10元才小小的一块

手指饼干的做法:(其实,也就是蛋糕做法)
蛋黄          一个
蛋白          一个
白砂糖        30克
低筋面粉      50克
做法:
1.烤盘铺上油纸;烤箱预热180度;低筋面粉过筛备用。
2.将蛋黄和一半的糖粉一起打发,即为蛋黄糊;再将蛋白和另外一半糖粉打发至干性发泡,即为蛋白糊。
3.将蛋黄糊、蛋白糊混合拌匀,再加入低筋面粉轻轻拌匀,装入放好平口花嘴的挤花袋中。
4.在烤盘上间隔挤成手指形状,(我是直接倒的,拿出来按自己需要的大小切的)
5.放入烤箱中层,约烤8分钟即可完成。(具体自己看,感觉熟了就可以了,不要焦了)

附件

终于买到了卤水汁了 ,我想先试试卤水牛肉。晶晶,卤水汁颜色似乎不是很深哦,我可以加点酱油吗?除了卤水汁是不是其他的调料都不要加了呢?.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 15:11 发表
终于买到了卤水汁了 ,我想先试试卤水牛肉。晶晶,卤水汁颜色似乎不是很深哦,我可以加点酱油吗?除了卤水汁是不是其他的调料都不要加了呢?
我第一次卤的时候,就加了4瓶的水,其他啥也没加,如果真的觉得不深的话,你加点酱油吧。

你到我家门口的华联吉买盛就可以买到的呀,如果还买不到,到我家来,我给你点卤水不就可以了吗 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 15:15 发表

我第一次卤的时候,就加了4瓶的水,其他啥也没加,如果真的觉得不深的话,你加点酱油吧。

你到我家门口的华联吉买盛就可以买到的呀,如果还买不到,到我家来,我给你点卤水不就可以了吗
谢谢晶晶 为了卤水汁,我昨天特意去了华联吉买盛。等我做好了,向你汇报哦。.

新鲜出炉的糖醋小红萝卜

萝卜洗净,用开水冲淋一下备用

用刀切去头和根须,用力拍破

放冰糖(要多放一点,我放的是打好的冰糖粉,融化的快一点)和白醋(最好用酿造白醋,味道比较好吃),然后和萝卜拌匀即可。

时常要去上下翻动一下,这样能比较入味。  

ps:一定要放冰糖才比较好吃,那个甜味是甜到萝卜里面的,非常开胃和好吃。我胃不好,只能难得解解馋.

附件

还有晶晶你家的厨房好整洁哦,赞一个!.

想自己烧白菜烧蛋角,但是不会做蛋饺,怎么做啊,能指点一下吗?
我会自己摊蛋饼的,但是怎么让包好肉的蛋饼固定在一起啊?我是用牙签扎住
谢谢.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 16:01 发表
想自己烧白菜烧蛋角,但是不会做蛋饺,怎么做啊,能指点一下吗?
我会自己摊蛋饼的,但是怎么让包好肉的蛋饼固定在一起啊?我是用牙签扎住
谢谢
用大汤勺做的,半圆的那种不锈钢,
火开最小,先在不锈钢勺上放点鸡蛋液,蛋里要加油,这样不会粘,然后加了肉把一边的皮挑起来粘到另一边,拿筷子点点牢就好了...

如果觉得焦的话,注意拿开火一会儿,如果觉得粘勺,那就稍微加点点油,多做几个就顺手了.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 15:53 发表
还有晶晶你家的厨房好整洁哦,赞一个!
我被逼的,估计这是我家最干净和整洁的一次 .

回复 827#晶晶乐 的帖子

晶晶,我觉得你家一定很幸福。你对家人充满爱心,而你的LG和女儿对你也很体贴哦.

引用:
原帖由 Tonnymm 于 2008-10-12 16:32 发表
晶晶,我觉得你家一定很幸福。你对家人充满爱心,而你的LG和女儿对你也很体贴哦
经过多人的鉴定,偶是个幸福的小女人,就是这个小女人,有时身在福中不知福 .

今天真是高产啊,一会儿功夫,又做了一样西点,哈哈,老公的最爱,也把昨天的3个蛋白解决了,估计全蛋也是可以做的

一定要烤箱烤才好吃,又香又脆,为了让没烤箱的mm也想吃,我特意做了个试验,平底锅做出来的不会象烤箱那样焦,就是那种焦,才好吃和香。
芝麻脆饼:
1、芝麻炒香,要不停地翻炒,闻香关火,利用余温再炒一下,避免焦黄
2、蛋白与糖搅拌,直到糖化为止,加色拉油和盐,筛入低粉,充分融合在一起
3、倒入芝麻,拌匀成糊状
4、烤盘铺油纸(发现油纸比锡纸好用,还不沾,如果你用锡纸的话,估计要刷点油在上面)
5、将面糊舀在烤盘上,勺子被面抹油,均匀推开成薄圆片状(因为比较薄,所以,我就不一个个弄了,直接摊成一个大饼,不过,一定要薄)
6、170度10分钟,趁热铲起,凉后食用

这里面的所有原料我都是随意放的,请大家不要问我具体的量,外面买的也就这个味,可很贵哟,自己做的多放心啊.

附件

能干的妈妈,心思老好额!!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 16:10 发表

用大汤勺做的,半圆的那种不锈钢,
火开最小,先在不锈钢勺上放点鸡蛋液,蛋里要加油,这样不会粘,然后加了肉把一边的皮挑起来粘到另一边,拿筷子点点牢就好了...

如果觉得焦的话,注意拿开火一会儿,如果 ...
哦,太好了,我原来以为是和包饺子一样呢.

回复 815#晶晶乐 的帖子

请问你那个搁微波炉的架子是那里买的,放在厨房会不会生锈啊?.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:12 发表

哦,太好了,我原来以为是和包饺子一样呢
熟能生巧,刚开始,或许有点问题,但不要气馁,我女儿都会做,你还怕啥?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 19:20 发表
请问你那个搁微波炉的架子是那里买的,放在厨房会不会生锈啊?
我也不知道会不会生锈,刚买了一个多月,因为架子上的东西,本来一直放操作台,搞得我没地方可以摊了,所以就去买了这个

宜家买的,可以一层一层买的,回来自己组装.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:45 发表

熟能生巧,刚开始,或许有点问题,但不要气馁,我女儿都会做,你还怕啥?
好的,准备现在就做些放起来,正好家里买了大白菜,可以多烧两顿.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:48 发表

好的,准备现在就做些放起来,正好家里买了大白菜,可以多烧两顿
烧粉丝汤也蛮鲜的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:52 发表

烧粉丝汤也蛮鲜的
已经让老公去把肉弄好,我准备上场了.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-12 19:54 发表

已经让老公去把肉弄好,我准备上场了
祝你成功,火一定要小,肉也不要太多,否则,包的要爆出来的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-12 19:55 发表

祝你成功,火一定要小,肉也不要太多,否则,包的要爆出来的
好的好的.

回复 835#晶晶乐 的帖子

半年后再来问你.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 19:58 发表
半年后再来问你
好的,好的,不过,油烟不包括吧?.

回复 842#晶晶乐 的帖子

一起问.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-12 20:49 发表
一起问
,偶家一般的锅子,偶又最讨厌干打扫,不要说也知道后果拉.

回复 811#晶晶乐 的帖子

晶晶乐,就叫回锅豆腐呗,我家回锅肉的汤汁也不倒的,给狗爸下面条吃,也很好吃的,狗不理一再追问多久再去阿姨家,看来爱上你家全体成员了 .

昨天做了旺网上一个妈妈介绍的肉躁,超级好吃。还有,赞一记楼主家干净的厨房.

不用去你家就看到你家厨房照片了,哈哈哈 ,今天晚上就去宜家,想腾地方,没法子
问个傻问题哈,昨天我买了只鸡,回家洗的时候发现肚子里有两只类似腰果的东西,比腰果要大两倍,软软的,这是啥?能吃吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 09:51 发表
不用去你家就看到你家厨房照片了,哈哈哈 ,今天晚上就去宜家,想腾地方,没法子
问个傻问题哈,昨天我买了只鸡,回家洗的时候发现肚子里有两只类似腰果的东西,比腰果要大两倍,软软的,这是啥?能吃吗?
我替lz代劳行不, 是不是生长中的蛋?.

不象啊 我把照片给你看.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 09:43 发表
昨天做了旺网上一个妈妈介绍的肉躁,超级好吃。还有,赞一记楼主家干净的厨房
我一直在找干葱,大概有一年多了,不过,听说麦德龙、家乐福有的,可我自己懒得去,也不认识,所以迟迟没有吃,想想就香啊.

发新话题