发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 8299#小飞姆妈 的帖子

好的,我也帮你记下了哈.

回复 8287#悠然 的帖子

上个月我买了三双NIKE鞋子 打三折 便宜啊~ 三双才一千 蛮好叫上你 但你又不露脸 想想 还是拖上老公赶去了.

我再汇总百利牌吉士丁片1.2元/片买30片,早苗香草粉5元/50克买3袋,美国卡夫芝士粉18元/85克买2罐,牛油纸1元/3张买10元(30张),不粘D08乳酪蛋糕模1只22元,这样总价119元。麻烦核实.

回复 8301#晶晶乐 的帖子

.

回复 8302#酒酿带鱼 的帖子

咋不通知我的啊?

我一直想给女儿买双好点的运动鞋,就是太贵,舍不得下手哈.

回复 8303#云323 的帖子

已经改好了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:11 发表
上个月我买了三双NIKE鞋子 打三折 便宜啊~ 三双才一千 蛮好叫上你 但你又不露脸 想想 还是拖上老公赶去了
呀,在哪里买的闹,你咋不叫上我捏,我的电话你有呀,下次记得叫上我噢~~.

回复 8304#小飞姆妈 的帖子

不要太客气哈,偶会无所适从的哈.

回复 8305#晶晶乐 的帖子

估计现在都抢完了 明年如果我晓得 第一时间在你这里发信息.

回复 8308#晶晶乐 的帖子

你女儿穿几码 35的脚吗? 我买的36码的一双有点紧 适合35的脚穿 你要的话让出来给你? 三百 你要哇.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:55 发表
你怎么不考虑自己呢? 豆浆女人吃了很好的 我隔天做 每天早晚喝 全部自己消耗 那你黄豆还要伐拉 你不要的话太多了
姐姐,豆浆属于高蛋白,如果做出来,两小时不喝掉就会变质的,虽然口感没什么,但是会滋生细菌呀,放冰箱也没用,所以我一个人哪来那么大的量捏??豆子能摆的,姐姐,放你家你边吃边放着吧,你哪天约我见面我再取,别让耗子吃了哈~~或者我教你一个做甜豆子的方法,七宝老街学来的,然后你做甜豆子吃^^.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:58 发表
你去的话叫上我 我也想去一次 买点好的黑木耳和核桃仁 把航航妈叫出来
嗯,好呀,我去就叫上你,不过我多半这周六或周日去,小人考完了,我也要放大假了捏~~.

回复 8307#悠然 的帖子

好哦 这样的折扣估计要到明年了.

回复 8310#酒酿带鱼 的帖子

我不知道她多大的脚,要不,辛苦你带过来,看看她喜欢伐?如果她喜欢的,偶就要了(上次网上妈妈给的鞋子,她嫌不好看,硬是不肯穿,情愿穿自己的旧鞋).

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:24 发表
好哦 这样的折扣估计要到明年了
天啦,你弄了多少豆子捏?/俺不好意思死鳥~~.

回复 8311#悠然 的帖子

我给你留了五斤 你告诉我做甜豆的方法.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 10:59 发表
去韩国干嘛?
哈哈,你猜!.

回复 8314#晶晶乐 的帖子

呵呵 能理解 女孩子爱漂亮么 我带过来给她看看 要不要都没关系的 呵呵.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:26 发表
我给你留了五斤 你告诉我做甜豆的方法
就是黄豆泡半天,然后加水,要是黄豆的两倍多,加糖,加笋干丝,加老抽,加生姜,加朝天椒(要切成小的),加八角,桂皮,然后大火煮,开后换中火,再煮一会,换小火,快干时再换大火收干,就好咧,是七宝老街有人卖,我问阿婆如何做,她教我的,你试试,配粥挺好吃,有些甜中带辣的感觉,下饭,呵呵^^.

回复 8319#悠然 的帖子

你带鱼姐姐不吃辣的,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 11:35 发表
你带鱼姐姐不吃辣的,
那就不放朝天椒,我有时也不放,因为婆婆不吃辣~~不过会少了点味~~.

鱼香肉丝:
材料:
猪里脊300克、青辣椒一个、木耳丝100克、笋丝(也可以土豆、胡萝卜丝)100克、葱丝三段

辅料:
剁椒一大勺、葱6克、姜3克、蒜9克、糖15克、醋30毫升、酱油5毫升、淀粉、料酒、盐少许

做法:
1、猪里脊切丝,放入少许酱油、料酒抓拌均匀,腌制15分钟放入淀粉抓拌均匀,待用

2、热锅,放入底油,8成热,放入肉丝,翻炒至表面变色,盛出,待用

3、葱姜蒜切末儿,一起放入一容器中,然后放入醋,白糖,酱油,搅拌均匀,做成糖醋汁,待用

4、热锅,放入底油,7、8成热,放入木耳丝、青辣椒丝、葱丝、笋丝(土豆丝、胡萝卜丝),翻炒,放入肉丝,放入糖醋汁,剁椒,翻炒均匀,放入水淀粉勾芡即可.

亲家,我同事提到你的提拉米苏方子,我到前面查了查,当初自己只看你的菜,点心都跳过的。没想到这么方便,儿子特爱吃这个。星期六就可以做了。你说成本10元,可那个奶油奶酪要250克,你用的是什么牌子的?我同事说她准备用静安面包房的朗姆蛋糕代替手指饼干,连酒都不用放。.

今晚:红烧羊肉(昨晚炖好了,今天热一下,洒些青蒜末),糖醋带鱼,青菜炒蘑菇,干贝炖蛋。.

回复 8323#云323 的帖子

奶油奶酪我用的是卡夫的,

我好像算错价格了,这个奶油奶酪就是按照漕宝路的批发价也要将近15元,估计当时,我忘了算这个价格。

朗姆酒太贵了,所以,泡发葡萄干我用白兰地,有时如果想放的话,也就放这个,要么就不放了。.

我家:红烧羊肉(这几天天天吃,女儿咳嗽中,可怜的想吃,但我不给她吃)

清蒸鲳鱼

芹菜炒目鱼

明天我想烧糖醋带鱼,可老公说现在新鲜的,最好是能清蒸就清蒸吧.

儿子不喜欢吃清蒸的,喜欢红烧,糖醋,茄汁的东西.

亲家,我家女儿说,慕斯蛋糕就是提拉米苏,味道差不多的,哈哈哈.

回复 8327#云323 的帖子

哈哈,这又和我家女儿一样的。刚开始,坚决不碰,现在是筷子不比我们慢哈.

我挑两块中段,清蒸解解谗。我喜欢吃清蒸的,原汁原味。.

回复 8330#云323 的帖子

清蒸的关键省力多了,还不费油哈.

对云妈和晶晶的带鱼做法提意见,为何不做"酒酿带鱼"?.

我今天晚上回家浸几段带鱼算了,烤着吃吃,又可以偷懒了.

回复 8332#Zwiebel 的帖子

大姐,我做过的,还做过酒酿河鲫鱼呢。

这两天懒得到菜场去,直接地铁回家。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 13:40 发表
大姐,我做过的,还做过酒酿河鲫鱼呢。

这两天懒得到菜场去,直接地铁回家。
"酒酿河鲫鱼"跟我们没关系,"酒酿带鱼"我们喜欢哈....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 13:35 发表
清蒸的关键省力多了,还不费油哈
老是“清蒸”,偶耳朵会红哈。.

回复 8336#LUCK 的帖子

啥意思?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-6 13:43 发表

"酒酿河鲫鱼"跟我们没关系,"酒酿带鱼"我们喜欢哈...
就是因为喜欢,所以不能吃进肚子里,要捧在手心里。哈哈.

亲家,大姐聚会来吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 14:04 发表
亲家,大姐聚会来吗?
来的,来的

你决定啥时候来了吗?.

聚会(这只是我的一个想法,大家可以提出建议,让我们的活动更加的完善)
如果谁对方子感兴趣,请记得带个大点的优盘或者移动硬盘来。谢谢小臭臭妈妈提供笔记本电脑

时间:1月10日(星期六),10点30分到11点,王小姐定的位置,手机留的是我的手机,大家都有的哈

活动主题:想你了,见见面

活动地点:《金龙船》
地址: 虹口区溧阳路1111号虹口世纪大酒店3楼(近四平路)
电话: 021-65757088 65215718
交通:地铁4号线海伦路站 公交55路、910路、47路、597路、14路、123路等等
都到的,报溧阳路就可以了。

活动内容:1.茶坊点心随便吃(记得自己埋单哈)
2,天南海北随便聊
3,礼物交换活动

建议每人带一份点心,大家尝尝味道就可以了,不要有压力,做得好不好都是我们自己的想法,多实践就会做好的。当然,也可以啥也不做,但要给晶晶我带份礼物哈(开玩笑大)

参加活动TX:小小妈妈、云323、航航妈妈、宝宝妈妈(2人)、海阔天空(2人)、宝宝niuniu(2人)、小臭臭妈咪(2人)、带鱼(2人)、豌豆妈妈(2人)、晶晶(2人)

公开带的点心:
1.晶晶(8寸慕斯蛋糕,如果没吃到,不要说晶晶哈,只能怪你来的太晚,哈哈哈)
2.云323(巧克力千层蛋糕)

如果有谁当天不能来的,请一定要提前告诉我哈

回复 8337#晶晶乐 的帖子

你把偶忘了。.

17个人,一个8寸的蛋糕够吗?.

儿子要去市北中学参加赛前集训,这样牙齿改期去了。这个他自己可以去,你什么时候到,我也那时间。.

回复 8342#LUCK 的帖子

我怎么也想不起来,我怎么会忘了你呢?

偶可是一直见你的哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:10 发表
17个人,一个8寸的蛋糕够吗?
不用算我,我饱眼福。不是怕吃,是不喜欢吃甜点。.

回复 8344#云323 的帖子

他家说是最晚11点要到个人,我估计,我在那个时间段哈.

回复 8346#云323 的帖子

那咋行,到时候,一人自己板一口哈,尝过味道了 .

我做的点心自己都不尝的。.

这么说,小小妈,宝宝妈是你大姐,二姐?.

发新话题