发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-5 10:15 发表
昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作 ...
哈哈,你给所有的人留下想象的空间。对了,不知道对不对,我那天在酒店总汇买了一个圆形的桶,那个好像不容易溅。本来家里用不锈钢面盆的,也是打得一塌糊涂。
我曾经想过,天冷的时候,可以放个热风器(卫生间用的)在厨房间。但没有实践过,下次可以参考你的做法~.

回复 8149#晶晶乐 的帖子

这样啊,那我下次换个大盘试试。
黄油好像是很浪费的,做的时候就想,怪不得外国人那么胖的,还有可能外面的点心都是放不好的东西吧,他们不可能这样来用材料吧,否则要亏本了。.

回复 8152#海儿妈妈 的帖子

一不小心坐顶楼了,风光无限哈.

回复 8151#wjbbmmjj 的帖子

她的方法太浪费电,哼哼哼

干嘛我的好方法,你们都忽视 .

回复 8152#海儿妈妈 的帖子

最好是那种深一点的,像个桶一样的,盘在怎么深,还是盘哈,浅了肯定要飞溅的.

晶妈:那模具网价钱问来了,180.00元。要的话说一声。我们大概年前会买。.

回复 8156#豆豆爸爸 的帖子

我要的,我要的.

回复 8154#晶晶乐 的帖子

老师,我那个是没有办法的办法啊,你是什么好办法,快告诉我,说实在的,你的楼现在摩天得厉害,有点东西只是模糊有个印象,可是找起来实在几乎是不可能的了,没碰到的问题又容易忽略。要么以后要记得做笔记?.

回复 8155#晶晶乐 的帖子

是的哦,我昨天已经用了一个大盆了,还是飞啊,看来要找上面MM说的那种深桶了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:47 发表
我要的,我要的
买啥东东?.

回复 8158#海儿妈妈 的帖子

一看首页,二问我哈

每次我觉得是要点,都会放在首页链接了

现在气温很低,黄油难软化,怎么才能让黄油好打发呢,请看下面

1、从冷冻室里拿出黄油,将黄油切小块,放在打蛋盆中(切小块是为了更快的融化)
2、放在有热水的锅上一会儿,直到黄油全部融化。
3、将融化的黄油放入冷冻室,几分钟以后,黄油就会重新凝固。(我是趁这个时间切的马苏)
4、在黄油刚刚开始凝固的时候,取出来。
5、试试看,现在的黄油不会粘到搅拌头上,很柔软,很好打发。记住,千万不能冻的时间长,否则,黄油又回到老位置了,白辛苦一场。.

回复 8160#wjbbmmjj 的帖子

我长草的方型模子,有了这个,其他都是可买可不买的了.

回复 8157#晶晶乐 的帖子

引用:
晶妈:那模具网价钱问来了,180.00元。要的话说一声。我们大概年前会买。
引用:
我要的,我要的
我也要的,是什么东西啊,晶晶你不是让监督你麻?

回复 8163#xianyun18 的帖子

要模子找豆爸,咱们都败个方型的吧,送自己个新年礼物哈.

回复 8164#晶晶乐 的帖子

这个借口好的,我败了。方形也没有,我要1个。.

回复 8165#xianyun18 的帖子

,我好像比较适合做托.

回复 8161#晶晶乐 的帖子

嘿嘿,老师一说,我想起来了看到过的 可是做的时候就没想起来了。学习不认真,看来以后骂儿子的时候要三思了
老师再问一个菜菜的问题,打黄油用打蛋器那个头啊,我昨天两个都试了,好像都没用好,一个乱飞,另一个像花一样的,一打,黄油都跑到中间去了,还要用手扣出来
另外再菜菜地问下,打蛋是用像花的那个头吧,好像看PP大家是这样用的,那那个弯弯曲曲的头是干啥用的?.

回复 8167#海儿妈妈 的帖子

我只用那个花的头,弯弯曲曲的,从没用过,所以,也不知道干啥用。

一直要跑到花里面是因为黄油不够软,如果用我的方法,跑进去就会明显的少了.

回复 8168#晶晶乐 的帖子

晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的....

回复 8169#Zwiebel 的帖子

和面的啊

大姐早点告诉我,偶就不用买面包机了闹.

回复 8170#晶晶乐 的帖子

你买面包机的时候没请教过我啊~.

回复 8171#Zwiebel 的帖子

,偶检讨哈,是偶当时不够冷静,太冲动了.

回复 8170#晶晶乐 的帖子

和面的,啊! .

回复 8171#Zwiebel 的帖子

大姐 用这个和面就不用手揉了吗 太好了耶~~~ 还好我没买面包机.

哈哈哈哈 仰天大笑(3分钟).

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-4 20:28 发表

是做批萨用
意大利面上面撒这个粉,味道更好呢..

带鱼,你笑够了吗?可别累着哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-5 11:36 发表
晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的...
大姐,真能用它和面吗?我每次都用自己的手指头,然后粘粘的,到后来,就把手指头上的都搓下去,自己看看这个步骤有点恶心,反正他们吃的人没有看到,就不管了.如果用这个能和面,我的手指头就可以舒服点..

忙了一上午,单位年夜饭和年货的事,一上来,就看到一个让我省银子的事,不买面包机了,谢谢大姐啊!哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:47 发表
我要的,我要的
亲家,这个方形模这么贵?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-5 12:37 发表

意大利面上面撒这个粉,味道更好呢.
谢谢啊!.

回复 8180#云323 的帖子

是日本的,如果能让人家带就更便宜,可惜,我身边的人都是国内的,连个国外游的机会都没有.

,在你们笑够之前,偶在门外看着哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 12:28 发表
哈哈哈哈 仰天大笑(3分钟)
带鱼,别高兴的太早,它的和面功能没有面包机好...另外,大家用它和面时,别开到最高档,否则过受热要烧掉的~.

回复 8184#Zwiebel 的帖子

偶就等着她们笑够,哼哼哼.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 13:56 发表
偶就等着她们笑够,哼哼哼
我同事忽然宣战,要做面包哦!她那个买了10年了,没有用过哦。我劝她不要冲动哈,再讲了,光用面包机能够做出好的面包吗.

羡慕带鱼的那些盘子,有没有具体地址,想去败啊!.

亲家,已经向带鱼妹妹索要地址了,如果你要的话去的时候给你带。180元可以买一大堆了。.

老公和他同事倒是有出国的机会,可他从不会买东西!.

还有,我觉得中老年人要少吃甜的东西,所以,我核桃就烤箱烤了下,一半送给父母,自己带了点在办公室,每天吃2、3个。还有点准备做西点里。.

回复 8187#云323 的帖子

真的不好意思 那个门没门牌号码 我只知道在煤气堡这里 而且门上也没标明是商店 走进去才能看到 下次去我注意下 记录好地址再给你 但我觉得跑这么远 路费算上 还是不划算.

回复 8186#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,我听四姐说,aca做出来的面包不错哈

昨天女儿带了我的面包,她同学羡慕死了,.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-5 14:13 发表
羡慕带鱼的那些盘子,有没有具体地址,想去败啊!
你开车车,偶有地方.

回复 8190#云323 的帖子

你说的我又要纠结了,那我也就烤烤算了

我现在烤花生、烤核桃,越吃越好吃哈.

回复 8191#酒酿带鱼 的帖子

谢谢啊!有个大概的也可以。或者它的左右是什么,我眼馋死了,一定要满足自己的。在家乐福花了16、7元买的盘子没法和你比。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 14:35 发表

你开车车,偶有地方
你认识带鱼说的地方?.

回复 8196#云323 的帖子

带鱼说的地方偶不知道,但偶知道个,离她不远的地方哈

也是在漕宝路的.

我看中她的式样和价钱.

那儿应该也有的,.

据说三号线 漕溪路站下也有家 就在车站下面 不过没去过
宜家里的盘子也都很漂亮 不过好贵哦 我喜欢得每次去都要看啊摸啊.....

发新话题