发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

征询大家建议,不要让我一个人想啊,否则,我又要失眠了呀

到底是每人做个点心人人有份还是作为神秘礼物?

两种方案各有利弊,
如果到时每人拿出东西来,会不会被饭店的人轰出去呢?

如果作为礼物,那就只有一个人能享受了,其他人只能是羡慕的份,不能达到偶们托的虚荣心哈.

聚会(这只是我的一个想法,大家可以提出建议,让我们的活动更加的完善)
如果谁对方子感兴趣,请记得带个大点的优盘或者移动硬盘来。谢谢小臭臭妈妈提供笔记本电脑

时间:1月10日(星期六),10点30分到11点,王小姐定的位置,手机留的是我的手机,大家都有的哈

活动主题:想你了,见见面

活动地点:《金龙船》
地址: 虹口区溧阳路1111号虹口世纪大酒店3楼(近四平路)
电话: 021-65757088 65215718
交通:地铁4号线海伦路站 公交55路、910路、47路、597路、14路、123路等等
都到的,报溧阳路就可以了。

活动内容:1.茶坊点心随便吃(记得自己埋单哈)
2,天南海北随便聊
3,礼物交换活动

建议每人带一份点心,大家尝尝味道就可以了,不要有压力,做得好不好都是我们自己的想法,多实践就会做好的。当然,也可以啥也不做,但要给晶晶我带份礼物哈(开玩笑大)

参加活动TX:小小妈妈、宝宝妈妈(2人)、海阔天空(2人)、宝宝niuniu(2人)、云323、航航妈妈、小臭臭妈咪(2人)、带鱼(2人)、豌豆妈妈(2人)、晶晶(2人)

公开带的点心:
1.晶晶(8寸慕斯蛋糕,如果没吃到,不要说晶晶哈,只能怪你来的太晚,哈哈哈)
2.云323(巧克力千层蛋糕)

如果有谁当天不能来的,请一定要提前告诉我哈

要命啊!怎么就我胆大,敢在鲁班门前耍斧头!.

回复 8103#云323 的帖子

亲家,你帮我壮胆哈,其实,偶还没你们做的多呢 .

回复 8101#晶晶乐 的帖子

我肯定是要垂涎大家的点心的,恨不得每样都尝尝.
刚才在给小臭臭看你的照片,他口水大大地,说:
妈妈不要再看啦,我受不了啦,要钻到电脑里去啦......
我没有点心还是准备两件礼物吧,有金额的大概标准吗?.

回复 8105#小臭臭妈咪 的帖子

估计是不要准备礼物了哈,会做的,就做点点心,不会做的,就帮忙消灭点心哈

就是不知道我们的点心拿出来,会不会被服务员赶出去?.

本来我想定包房的,可人家最低消费1800元,我不敢定了哈.

哈哈,其实我想做很多点心,拿出来显摆的,可我星期五晚上要游泳去,时间不够,在加上,全做了以后就没啥做了,哈哈哈.

亲家,要麻烦你了,帮买几样东西:百利牌吉士丁片1.2元/片买15片,早苗香草粉5元/50克买3袋,美国卡夫芝士粉18元/85克买2罐,总价69元。10号带来,谢谢!.

包房都是大人倒没问题,有小孩就不划算了.

回复 8106#晶晶乐 的帖子

是自助式的还是点餐式的,自助的应该不会有人管.还有我可以带笔记本的,需要吗?.

回复 8109#云323 的帖子

好的,好的.

老公不喜欢吃巧克力蛋糕,喜欢香草味的。还有,上次我做的芝士蛋糕他说热的好吃。真是味觉和人家两样的.

回复 8110#云323 的帖子

照偶们目前来看,包房肯定是不合算的.

今年年初二我阿姨全家准备来我家,点心准备做慕司蛋糕和芝士蛋糕,热的点心红豆沙小丸子,所以材料要准备好。.

回复 8111#小臭臭妈咪 的帖子

,真是爱死你了,你帮我带来哈,这样,偶就可以少背一个包包了,否则,偶又要背两个包包,被他们笑死我了 .

回复 8115#云323 的帖子

芝士蛋糕最好是用奶油奶酪做,用那个粉做出来的味道不够浓郁哈

粉一般洒披萨什么比较好.

回复 8116#晶晶乐 的帖子

晓得了,保证完成任务!
其他本事没有,做勤务员还是可以的..

回复 8118#小臭臭妈咪 的帖子

偶保证完成你的任务哈,虽然是第二次做,但还是有失败的可能,到时,即使失败,偶也会带来的,因为放家里更没人吃了哈 .

本来想去饭店的,表弟表妹都说过年在外面也没啥吃头,还是家里烧的好,老公也投赞成票。当时我的眼神恨不得杀了他。还好,表弟表妹把冷盆包掉了,我只要提供热菜。老公又豪爽一记:冷盆的食材我们提供。不能来我家让人家出力又出钱。哎!不下厨房的老公怎么能体会家里来10个人吃饭的辛苦啊!我妈和阿姨主动请缨洗碗!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 20:21 发表
芝士蛋糕最好是用奶油奶酪做,用那个粉做出来的味道不够浓郁哈

粉一般洒披萨什么比较好
是做批萨用.

小臭臭妈咪很可爱,名字也很可爱!.

回复 8120#云323 的帖子

如果再晚点,偶可以帮你把点心包了哈,初二我还在乡下呢,估计是不到初五,我是出不来的.

回复 8122#云323 的帖子

恩,感觉到她的可爱了,她的性格也该是那种蛮阳光型的.

回复 8123#晶晶乐 的帖子

心里热乎乎的!.

回复 8125#云323 的帖子

我说的是真的,反正我们两家也不是很远,如果想做什么告诉一声,我肯定认真做好它,.

回复 8124#晶晶乐 的帖子

我心里好暖.
以前看一个日剧,有一句台词是说,有爱心的人才会做出美味的料理.
大家素昧平生却对我这么友好,啥都别说了.

回复 8127#小臭臭妈咪 的帖子

这到是真的,每次我心情很恶劣的时候,做出来的东西10有89是失败的,而且还很难吃.

真是一心两用:一边上网,一边在算这两天的帐.

回复 8129#云323 的帖子

弄个excel表格,就很方便出来数据啦.

帐目全部对了。晚安!.

.

回复 8102#晶晶乐 的帖子

昨天是休假的最后一天,一个人在外面兜了一天,晚上整理一下心情,
今天开始提早半小时上班,.

回复 8093#晶晶乐 的帖子

谢谢!有空去看看,能否给个具体地址?偶缺得正是花花纸呀,如果自己印出来能用就好了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 20:04 发表
估计是不要准备礼物了哈,会做的,就做点点心,不会做的,就帮忙消灭点心哈

就是不知道我们的点心拿出来,会不会被服务员赶出去?
还是晶晶体谅我们哈,我天天盯着阳台上的那个酱油鸡看,我想实在不行,我就带上伊了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 19:30 发表

两种方案各有利弊,

如果作为礼物,那就只 ...
我估计厨师长会出来,学我们的点心,然后告诉我们,你们可以免单哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 19:30 发表

两种方案各有利弊,

如果作为礼物,那就只 ...
晶妈我瞎起劲呵,所有的点心一个个欣赏,临走每人带回十锦点心。.

回复 8135#wjbbmmjj 的帖子

弄香肠要伐?偶给你一点哈,我吃过一次了,感觉没有买的甜,肉到时蛮精的.

回复 8137#LUCK 的帖子

哈哈,我老公说,到时候每人一块,大家都打包回家吃,哈哈哈.

回复 8137#LUCK 的帖子

对了,这次离你家很近的,你干嘛不参加啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 09:57 发表
弄香肠要伐?偶给你一点哈,我吃过一次了,感觉没有买的甜,肉到时蛮精的
,带少一点哈,主要借鉴你的手艺.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 09:59 发表
对了,这次离你家很近的,你干嘛不参加啊
我做替补吧,人多我怕滴。.

回复 8141#wjbbmmjj 的帖子

这不是我做的,全程托给肉摊头的人做的

咸肉我刚淹下去,估计那时还不能拿出来哈.

回复 8142#LUCK 的帖子

我这没有替补的,反正地址有了,如果到时候,你想来,就过来吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:02 发表
我这没有替补的,反正地址有了,如果到时候,你想来,就过来吧
报名的人不少了,就勿戈闹忙啦。.

老师,我昨天终于考出了可以吃的面包了,PP放在尧妈那里,老师去给我提提意见。好像表面还是有点干,看你们烤出 的面包都很油亮的,是怎么弄的呢?我上面也涂东西了,有涂黄油的,有涂蛋液的,好像蛋液的颜色要红一些。还有上面涂的东西是烤前就涂呢,还是烤到差不多再涂?.

昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作服,蹲在地上勉强完成了打发。最后留下满墙和满地的黄油碎块给阿姨今天收拾吧,但愿她不要误会 在冬天过去以前我再也不做要打发黄油的DD了。
结果最后我那么辛苦做出的一盘漂亮的小饼,因为烤的时候偷懒去洗澡,让LG 帮看,他不知道厉害,没有注意,小饼又黑了,玛格丽特又去非洲旅游了.

回复 8146#海儿妈妈 的帖子

你做的不是蛮好的吗?

至于涂什么,这个方子上都会有说明的,我一般是烤之前涂上去的。

对了,豆爸说,面包不能吃热的,对身体大概不好吧。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-5 10:15 发表
昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作 ...
估计是打蛋盆太小了,我感觉这个天打黄油还可以,就是感觉黄油好浪费啊.

回复 8148#晶晶乐 的帖子

啊,我昨天趁热就忍不住吃了两个呢,还好儿子睡了,没吃,下次知道了.

发新话题