发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

聚会(这只是我的一个想法,大家可以提出建议,让我们的活动更加的完善)
时间:1月10日(星期六),10点30分到11点,王小姐定的位置,手机留的是我的手机,大家都有的哈
活动主题:想你了,见见面

活动地点:《金龙船》
地址: 虹口区溧阳路1111号虹口世纪大酒店3楼(近四平路)
电话: 021-65757088 65215718
交通:地铁4号线海伦路站 公交55路、910路、47路、597路、14路、123路等等
都到的,报溧阳路就可以了。

活动内容:1.茶坊点心随便吃(记得自己埋单哈)
2,天南海北随便聊
3,礼物交换活动

建议每人带一份点心或小菜或礼物,中西式都可以,也不限量,但仅一份,每个参加的人都要带,不可提前公布所带东西名称,最后聚会结束把所有人的名字写在字条上,每人抽一张,抽到谁就得到谁带来的东西
孩子也可以带礼物,这样的话,她也就有了抽奖的权利哈
没有任何东西,意味着放弃抽奖的机会哈
如果大家有兴趣,也可以做点心带过来,到时候,大家品尝和讨论怎么做,做的好不好无所谓,因为我们都是业余的,不能和专业的相比,最重要的是那份开心。(这个点心不做为抽奖礼物哈,可以提前公布自己准备带来的东东,抽奖礼物不到抽奖的时候,是不可以拿出来的哟)

参加活动TX:小小妈妈、宝宝妈妈(2人)、海阔天空(2人)、宝宝niuniu(2人)、云323、航航妈妈、小臭臭妈咪(2人)、带鱼(2人)、晶晶(2人)

公开带的点心:
1.晶晶(8寸慕斯蛋糕,如果没吃到,不要说晶晶哈,只能怪你来的太晚,哈哈哈)
2.云323(巧克力千层蛋糕)

如果有谁当天不能来的,请一定要提前告诉我哈

回复 8047#Zwiebel 的帖子

大姐好厉害 连怯场都让你给看出来了 哈哈哈哈 我同意~~~~~~.

不好意思啊 差点失足抢了晶晶的翻页 我不是故意的 还好没犯下大错............

回复 8053#酒酿带鱼 的帖子

放心好来,偶手脚老快个,很少失利的哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 14:34 发表
大姐好厉害 连怯场都让你给看出来了 哈哈哈哈 我同意~~~~~~
什么叫"姜还是老的辣"?.

回复 8051#晶晶乐 的帖子

...

回复 8056#Zwiebel 的帖子

,这到也是个问题哈,

我是怕大家有压力,给别人的礼物,就可以少做一点了,哈哈哈哈,最关键的是偶不会买东西,不大逛街的

大姐说说,该怎么样做大家气氛也有,还能吃到好东西呢?.

怯场还不至于,我胆子大的,不带东西都敢来吃的!哈哈。
再打击一下,那个店我去过,类似港式茶点的,怕大家外带这么多食品,被赶出来…….

回复 8058#豆豆爸爸 的帖子

我胆子比较小,你可别吓我啊.

回复 8057#晶晶乐 的帖子

其实,聚会的主旨就是交流、开心,不必刻意准备礼物,到时点心肯定有剩,大家可以各取所需.还是多听取参加者的建议,大家可以畅所欲言....

,发现大家发言的积极性不高哈

偶呢?又有点独裁,这不是偶的本意哈.

回复 8061#晶晶乐 的帖子

...

回复 8062#Zwiebel 的帖子

现在仔细看大姐的话 很有味道的 字字入骨三分呢.

晶晶 以后我们可以组团外出旅游 真的很好玩的.

回复 8041#豆豆爸爸 的帖子

引用:
麦德龙196元2KG,我们买的116元2KG。哈哈,打击一下你
,受刺激了。上次买的些东西,现在真是越想越觉得便宜哦。你就算刺激我,我还是要谢你啊。

等我家的用完了再去。可以换辣酱的啦,哈哈

回复 8064#酒酿带鱼 的帖子

,难能难度越来越高了啊?

偶组织个吃饭,心理都抖花了,还出去旅游,偶干不了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 15:18 发表
现在仔细看大姐的话 很有味道的 字字入骨三分呢
字字入骨……
难怪小小妈妈这么骨感,性格所致…….

回复 8066#豆豆爸爸 的帖子

没问题,辣酱容易,我耐心等你家吃完,在这之前只好花银子了。.

回复 8068#豆豆爸爸 的帖子

豆爸 你喜欢旅游伐拉 晶晶不干 你干啊 组团出门门票都划算 而且都带孩子 孩子开心对伐拉.

回复 8066#豆豆爸爸 的帖子

给我留半瓶,成不?.

回复 8068#豆豆爸爸 的帖子

再说有小小妈妈这么骨感的妈妈支持你 你不能不组织哦.

回复 8071#晶晶乐 的帖子

尧尧妈说了 只要你们谁组团一次就给瓶辣酱 我还是赶紧逃吧..........

回复 7915#晶晶乐 的帖子

这黄油价格蛮实惠的,是在铜川路干货市场那里吗?平时都在超市买,贵很多啊。
你们的西点做得太好了。我是第一次做了面包失败,现在都不敢尝试。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-4 10:24 发表
千万别啊,我看到的朋友里照书养的孩子没一个胖的呢
还真是的,我原来在卫生系统工作时,单位同事包括自己都照书养孩子,没一个是胖的。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 15:34 发表

字字入骨……
难怪小小妈妈这么骨感,性格所致……
豆爸别玩深沉哈,骨感是贬义还是褒义?竟然导致性格缺陷?顺便解释一下,偶骨感是因为没有厨艺,不是偶本意。。。

回复 8076#Zwiebel 的帖子

那我肉感就是因为有厨艺吗?冤枉啊.

回复 8061#晶晶乐 的帖子

组织者最辛苦了,我支持你!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 16:06 发表

豆爸别玩深沉哈,骨感是贬义还是褒义?竟然导致性格缺陷?顺便解释一下,偶骨感是因为没有厨艺,不是偶本意。。。
骨感应该是褒义的吧。你家的食谱,就那些热量,估计跟初一都没什么关系了,胖不起来倒是真的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 15:39 发表
豆爸 你喜欢旅游伐拉 晶晶不干 你干啊 组团出门门票都划算 而且都带孩子 孩子开心对伐拉
旅游喜欢的。不过要出去的话,孩子差不多大小是最好的。我们这里的乌合之众,唉……
我喜欢指手画脚,但不喜欢带头组织,哈哈,属于参谋型的,不是统帅类的啦。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 17:28 发表

骨感应该是褒义的吧。你家的食谱,就那些热量,估计跟初一都没什么关系了,胖不起来倒是真的。
偶家的食谱没曝光过啊,你竟然也知道?其实我很喜欢吃高热量的东西,但吃进去的东西分子大,不易吸收,从厨房中吸进的分子小,容易吸收,偶又不谙~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 17:36 发表

偶家的食谱没曝光过啊,你竟然也知道?其实我很喜欢吃高热量的东西,但吃进去的东西分子大,不易吸收,从厨房中吸进的分子小,容易吸收,偶又不谙~
算命的江湖法术啦:只要你敢猜,就有50%的正确率。蒙对的可能性很大的哦.

10号聚会既兴奋又矛盾。兴奋的是可以和亲家姐妹见面,矛盾的是:一个月前,和牙医约好10号中午11点看诊,儿子在矫正牙齿。春节后就可以不箍牙了,其实也不是龅牙,只是两颗门牙排的不平,老公说给矫正一下。1点要到昆明路李大伟家教上课。我送他的话,点心就不能带了,而且过来也差不多1点了。不然,这些事要麻烦我妈了。老公去南京开会。.

聚会名单中好象没有东妈,我准备带巧克力千层(这才叫山寨版),礼物另带。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 17:26 发表
那我肉感就是因为有厨艺吗?冤枉啊
你煮泡面的厨艺不要太高哦~~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-4 17:41 发表

算命的江湖法术啦:只要你敢猜,就有50%的正确率。蒙对的可能性很大的哦
估计你猜的瘦人家的食谱都一样,那我家的饭也和你家的一样美味了?.

今明两天老公都不在家吃晚饭,今晚:干贝肉米粥,胡萝卜泥鸡蛋饼,小菜:酸辣白菜,卤水鹅肝(吉买盛买的,价廉物美),酱油毛蟹。明晚:咸肉菜饭,咖喱奶油牛尾汤(加洋葱,番茄,土豆,蘑菇)。今晚把牛尾汤煲到9分熟,明天再加各种配料。.

回复 8085#Zwiebel 的帖子

我越看这个帖子越觉得压力好大。
晶晶好心,同意我参加聚会,可我实在是没什么手艺,大家都这么能干,会不会嫌弃我,找不到共鸣?要不,我在旁边闷吃算了。.

回复 8073#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈说了 只要你们谁组团一次就给瓶辣酱 我还是赶紧逃吧.........
带鱼,竟敢假传圣旨 ,不过,好的呀,组织的带头人应该得到奖励啊,算我的心意好了。.

回复 8088#小臭臭妈咪 的帖子

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-23 19:54 发表
早上起来的时候,外面下着雨,没想法了,只能坑家里冰箱了,幸亏我这人喜欢存货,还真给我找到一些。

菌菇鸡汤(都是干的菇,也叫不上名),一般情况下,我烧汤喜欢所有的东西都一起放进去烧,感觉这样营养会很好 ...
晶晶,你的XO酱吃光了吗?昨天和同学吃了茶餐厅,里面的XO酱箩卜膏很好吃.一边吃,一边想,这XO酱肯定和你的是一样的.因为原料是一样的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-4 17:48 发表
今明两天老公都不在家吃晚饭,今晚:干贝肉米粥,胡萝卜泥鸡蛋饼,小菜:酸辣白菜,卤水鹅肝(吉买盛买的,价廉物美),酱油毛蟹。明晚:咸肉菜饭,咖喱奶油牛尾汤(加洋葱,番茄,土豆,蘑菇)。今晚把牛尾汤煲到9分 ...
随便吃吃都弄那么精致.会生活的人!越来越大师了..

回复 8074#sunny姆妈 的帖子

我们是在漕宝路的批发市场买的,那儿啥都有,偶就缺花花纸 .

回复 8077#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,原来偶是这样有肉的,心里一下子平衡了哈 .

回复 8078#小臭臭妈咪 的帖子

支持我,就要来的哟,我最讨厌人家放我鸽子的哈,做不做吃的无所谓啦,反正,那儿有吃的.

回复 8083#云323 的帖子

亲家,你看着方便吧,点心带不带无所谓,你看,我现在除了小臭臭妈咪指定要吃的慕斯,其他人都还没报上名来呢,估计大家是想来个惊喜吧.

回复 8087#云323 的帖子

我家今晚吃火锅,这几天,我人太累,老公让我不要做饭了.

回复 8088#小臭臭妈咪 的帖子

只要我同意了,大家也都同意了,压力来自于你自己哈,偶们无所谓大,.

回复 8091#SHIRLEYXXY 的帖子

吾还没有一点点,今晚吃火锅,做蘸料了,上次放在摊饼里,那个好吃啊,等偶这瓶吃完了,继续做哈,不吃不知道,一吃放不下哈.

嘎灵的帖子,怎么今天才刚刚看到啦!赶紧恶补!.

发新话题