发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

清蒸香肠豆腐衣: 香肠去肠衣 咸蛋黄擀成薄片, 在香肠外 包一层咸蛋黄 然后再卷上豆腐衣 蒸10-15分钟 切小段 装盘即可.

附件

香肠看上去好诱人呀,搞不懂为什么我买的香肠烧好后总是糊的,肉不紧,请问LZ的香肠是自己做的还是买的.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-10-6 22:13 发表
香肠看上去好诱人呀,搞不懂为什么我买的香肠烧好后总是糊的,肉不紧,请问LZ的香肠是自己做的还是买的
我是买的,我还没有勇气挑战自己做香肠,你的肉不紧有可能是肥肉多,我一般都是买纯精的,这样就稍微有点肥。.

楼主,自己做香肠,超级好吃,肉又放心。.

看你那么有耐心做点心,做香肠容易多了,绝对难不倒你.

回复 754#云323 的帖子

自己做香肠,太厉害了!怎么做的,介绍一下,有点兴趣,现在外面的东西真的害怕。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-7 10:51 发表
看你那么有耐心做点心,做香肠容易多了,绝对难不倒你
真的很容易?肠衣到哪里买呢?

最关键的是,我家没有阳台,到时,没地方风干啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-7 11:29 发表
自己做香肠,太厉害了!怎么做的,介绍一下,有点兴趣,现在外面的东西真的害怕。
最起码到腊月才能做,否则,容易坏,到时,偶拍个过程照片哈 .

肠衣在淘宝上买的。去年同事去成都出差,带了两包香肠料(广式和麻辣的)。今年决定自己配料,更安全。确实是冬至以后才能做。.

旺网上有为MM介绍过怎么做的。我是把肠衣套在小的铰肉机上,拌好的肉象铰肉一样就灌进肠衣里了,很方便.

回复 758#晶晶乐 的帖子

要到腊月啊,我还以为现在就可以做了,都馋S了,儿子最喜欢香肠了,要是自己做,吃着就放心了。LZ到时一定第一时间上照片啊,我要跟着学的。 .

路过.

今天早上起来,为了赶时间,把鸭子汤放在电养生锅里,出门的时候,忘了拔插头,因为单位有事,走不开,让老公回家拔插头,谁知,他也忙着,直到下午2点才到家,鸭子已经酥的找不到了,水也机会要干了

云,那个海带现在烧来,不像第一次那样厚了,感觉很薄的,不知照片能看出吗?.

附件

昨天早饭,锅贴,全程自己做的,素馅(老公说还是想吃肉的) ,一种做了23个,全部一顿消灭,

因为饺子偶包不来的,所以,大家看了别砸我就是了

馅料: 鲜蘑菇 鲜香菇 清美豆腐干(7角一块 方形的) 鸡蛋 甜青豆 甜玉米 胡罗卜(馅是前一天晚上拌好放冰箱,第二天早上只要包和煎)
制作方法:
1. 蘑菇 香菇 豆腐干切小丁备用  甜青豆甜玉米胡罗卜可以买超市里现成的一包包混在一起的
2. 打三个鸡蛋用小火炒成糊 一般在8-9成熟左右
3. 以上材料放入容器里 加调味料 再打一个生鸡蛋 拌匀后即可包了

煎的时候 平底锅内放少许油 放入生锅贴 大火煎一下 然后倒入半碗清水(一般20个左右的锅贴) 盖上盖子 大火烧到水收干 撒上芝麻 香葱 最后中小火把底煎了焦脆 就可以食用了

附件

自制羌饼:其实就是披萨的饼皮,不过我是不粘锅做的。

前一天晚上,把面粉放入发酵粉、盐、糖、鸡蛋(可以不放),揉到三光后,盖上保鲜膜,这种天就放外面,第二天就发酵好了

洒小许干面粉,把面团擀开,大概0.5cm厚,涂上一层油,均匀洒上椒盐、芝麻、胡椒粉、葱(我忘了),然后把面团朝中心线对折、对折、在对折,长的那边也是对折对折在对折,成小方后,再次擀开,这次随便你擀厚薄了,厚一点烧的时间少许长点,也不容易熟。最后两面洒入芝麻,为了防止芝麻掉出来,按几下就可以。

不粘锅放少许油,面饼放锅里,放入少量水,盖锅盖,等水烧得差不多后(这样熟的快一些),底部焦后,反面继续煎,这儿我也放了少量水,主要是怕不熟,但水不要碰到上面煎好的。

拿出锅的时候,满屋子的香味,很有成就感哈

记得我的第一个披萨也是平底锅做得,从此就一发不可收拾,不做,披萨的话,不用煎的这么透。

橄榄菜炒油豆角:油豆角切成丝状,为了保持它的翠绿而我又不会中毒,我先放在开水中氽了一下,因为橄榄菜比较的油,所以,这个菜只要一点点的油,(还是多了点,结果下面一个菜没放油),油豆角稍微炒一下就放橄榄菜炒,因为都是熟的,炒几下就成了,橄榄菜本来就是有味的,所以,我没放任何调料,稍微有点点淡了.

附件

菌菇杂炒:菇是昨天早上锅贴馅多下来的,因为昨晚没烧菜,再不吃,怕要坏了,所以,今晚都放在一起炒炒算了,相信大家都会。.

附件

对你的厨艺,你的巧心思,你的勤劳,你的........佩服得五体投地。.

顶.

今天做了卤水鸡翅,果然好吃!继续关注晶晶家的厨房,每天看看她家有啥好吃的。.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:30 发表
今天做了卤水鸡翅,果然好吃!继续关注晶晶家的厨房,每天看看她家有啥好吃的。
卤鸭膀好像比鸡翅还好吃.

回复 771#william@2000 的帖子

明天已经让老爸买鸭胗肝和鹌鹑蛋了,后天再试试你说的鸭翅膀,谢谢你了!.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:47 发表
明天已经让老爸买鸭胗肝和鹌鹑蛋了,后天再试试你说的鸭翅膀,谢谢你了!
嘿嘿, 我家今天就是卤鸭膀和鹌鹑蛋.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-9 19:25 发表

嘿嘿, 我家今天就是卤鸭膀和鹌鹑蛋
看来近期的菜谱主要是卤菜了!有啥新发现,及时通个气。我对吃还是很感兴趣的!但是不太会做。.

感谢!佩服!

一口气复习完了1-16页,看得来眼无子也要落出来了,但还是看得津津乐道呀,每天个菜都那么的弹眼落睛额,太有食欲了,今天真的是受益非浅,本来一直愁一日的三餐,现在我已经没方向了,可以做的菜实在太多了 收藏了这个贴子,谢谢晶晶乐妈妈

培根洋葱咸马芬
最佳赏味:室温保存,热食
材料:培根50克,洋葱丁70克,全蛋1个,细砂糖10克,沙拉油60克,牛奶40克,低粉90克,泡打粉1/2小匙,小苏打粉1/8小匙。

做法:
1,培根切碎后,先入干的热锅中炒香,再放入洋葱丁以小火炒软放凉备用。
2,全蛋加细砂糖用打蛋器搅拌均匀。
3,分别加入沙拉油及牛奶,继续搅拌成均匀的液体状。
4,低粉,泡打粉及小苏打粉一起过筛,再加入做法3中,改用橡皮刮刀以不规则方向搅拌呈均匀的面糊。
5,加入做法1的所有材料,用橡皮刮刀轻轻的拌匀。
6,用汤匙将面糊舀入纸模内约七分满。
7,烤箱预热后以上火190度下火180度烘烤约25-30分钟左右。

ps:我是早上起来做的,没有放泡打粉和小苏打,不知道是不是这两个没放的原因,感觉没怎么上来,还有我用的是锡纸纸膜,大概不吸油的原因,拿出来都是油,还滴下来,底层看得出一层油,我把它们放在厨房用纸上,大概5分钟,一张纸上都是油了。不过,蛮好吃的,越吃越想吃的,一定要热食。还感觉稍微淡了一点点

附件

在做蛋糕的同时,我也没闲着,本来这个蜜红豆该前一晚上做的,但我一上网就忘了这事。

蜜红豆:
1.温水泡3~4小时(我是前一晚上泡的,不影响口感)
2.放冷水中烧开,在加冷水,(不要加太多)大概反复10分钟后,加冰糖,(因为我喜欢汤多点,汤再倒点水进去,当甜点喝,所以,放的比较多)
3.一直烧开加冷水,直到看到有些爆开一点点了,就可以关火,到容器,等冷却后,密封放冰箱

ps:整个过程,我都是用小火做的。.

附件

豆都在里面,看不到了

荷兰豆培根:荷兰豆稍微放点水,中火,锅里烧开,放培根,在烧开,放盐调味盛起即可.

附件

平菇炒鸡丁:先把鸡丁炒白,加平菇,烧开即可,为了颜色好看点,放了点辣椒进去

ps:鸡丁看到乐购半价,就买了现成的拌好的.

附件

酥皮鸡肉什蔬汤:
1.鸡肉切小块,油里炒一下,放入蔬菜(我放了玉米、青豆、番茄)
2.稍微加点水,烧开后,加入淡奶油和水面粉,再次烧开后即可,调味,
3.倒入碗中
4.拿出已经软化的思念牌飞饼,稍微擀开一下(有点粘,放点面粉)
5.按照对折对折在对折的操作方法,最后擀成你需要的尺寸
6.刷上蛋液,盖在碗上
7.200度30分钟(具体看自己饼的厚薄来定)

ps:早上做西点,发现时间来不及,我5点半起来做,到7点时间很紧张,可这冷了又不好吃,矛盾中。
    蛋液一直要滴下来,不知道有啥好方法?
    到底该怎么吃才算是正确的?我家都不会吃.

附件

引用:
原帖由 苹果梨 于 2008-10-9 14:10 发表
对你的厨艺,你的巧心思,你的勤劳,你的........佩服得五体投地。
.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:30 发表
今天做了卤水鸡翅,果然好吃!继续关注晶晶家的厨房,每天看看她家有啥好吃的。
如果他们两个也这么支持,估计我每天可以烧出更多,他们吃太少了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-9 18:41 发表

卤鸭膀好像比鸡翅还好吃
如果家里有孩子,他们比较喜欢鸡翅的多,一般孩子不喜欢鸭膀.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-9 18:47 发表
明天已经让老爸买鸭胗肝和鹌鹑蛋了,后天再试试你说的鸭翅膀,谢谢你了!
我已经好久没吃卤的东西了,被你们说的,我馋来

上次鸡翅是聚会每人一道菜我做的,孩子们很喜欢吃,一会儿功夫,30多个鸡翅只剩3个了,偶没好意思打包回来,因为吃的太饱,也就没尝味道.

引用:
原帖由 sanny2008 于 2008-10-10 00:13 发表
一口气复习完了1-16页,看得来眼无子也要落出来了,但还是看得津津乐道呀,每天个菜都那么的弹眼落睛额,太有食欲了,今天真的是受益非浅,本来一直愁一日的三餐,现在我已经没方向了,可以做的菜实在太多了 [t ...
你真是太伟大了,竟然看这么多啊,感动ing.

回复 783#晶晶乐 的帖子

嘻嘻, 我儿子喜欢鸭膀的, 鸡翅他基本就喜欢油炸, 我们也不让他多吃油炸食物.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-10 09:45 发表
嘻嘻, 我儿子喜欢鸭膀的, 鸡翅他基本就喜欢油炸, 我们也不让他多吃油炸食物
我家丫头,看到鸭膀,眼睛看也不去看的,真是气死我了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-10 09:49 发表

我家丫头,看到鸭膀,眼睛看也不去看的,真是气死我了
她知道你能干, 给你出点难题也无妨, 哈哈.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-10 09:50 发表

她知道你能干, 给你出点难题也无妨, 哈哈
别笑话我啦,.

回复 789#晶晶乐 的帖子

不是啦, 由衷pf你的能干哦, 我挺懒的, 嘻嘻.

佩服啊,5点半就起床给家人做早餐了。学习的好榜样啊!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-10 10:28 发表
不是啦, 由衷pf你的能干哦, 我挺懒的, 嘻嘻
,偶也蛮懒的,家里除了烧菜,其他都是老公做的.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-10 10:28 发表
佩服啊,5点半就起床给家人做早餐了。学习的好榜样啊!
我每天5点半起来,也不知做了些什么,感觉时间好快啊,早点起来到是没什么,就是每天吃什么想的我头痛.

不知道大家小核桃喜欢吗?我很喜欢的,每年新货出来,偶都要吃到过年

推荐大家一个卖家,又好吃又便宜:http://shop34416960.taobao.com/.

晶晶乐:哪种小核桃好呀?.

谢谢楼主,我在发动办公室姐妹集体购买了.

已经购买了许多,第一次在淘宝上买吃的东西,应该是30元/斤的小葡萄最好吃了.

楼上的,你也是楼主介绍的这个卖家吗?30元是手剥的.

楼主做的菜卖相蛮好!包不来饺子,偶好兴奋!!终于有不如俺的啦!!! 有机会来北京我手把手教你!!!俺包的饺子超好吃!!! .

lz做东西真快啊,我每次改善生活都回把自己忙活大半天的,最后累的自己都没兴趣了.

发新话题