发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 19:05 发表
今晚的菜:

鸡丝拉皮(为了烧水泡拉皮,我急了点,烧好水的壶没放稳,(里面还有热水),看到壶要掉地上,竟然用手去拿,结果是手烫痛了,壶还是摔坏了 ,用冷水冲了好久,眼泪也流了好久 ...
买一支“美宝”专治烫伤的,家里常备着,记得将近30元一支,效果很好的,涂上去一开始很痛的,慢慢就好了,不会起泡的。
听听心疼来!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:36 发表
,我试过很多方法,邮箱啊,帖子啊,实在是太多了,大大了,我上传不了啊,如果能上传上来,你说我能不上传吗?

只能趁聚会的时候给大家了

我的垫纸除了蛋糕稍微有点点沾底,其他都还行
晶晶啊,可以统计1月17日聚会人数了吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 09:16 发表
以后再碰到烫伤什么,先用冷水冲,然后切块薄薄的土豆片贴上去,就不留芭痕了。当然,严重的要去医院的。我家里备着烫伤膏的,好象叫美宝。但愿用不着
刚刚看到晶晶亲家也推荐“美宝”,哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:02 发表
二姐来啦,从大家的反响来看,就决定让二姐调休,哈哈哈

17日聚会,春节如果想聚会,那就再来一次好了,哈哈,我希望聚会越多越好哈
好的好的,我报名!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-31 10:55 发表

好的好的,我报名!
报名!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 10:49 发表

晶晶啊,可以统计1月17日聚会人数了吗?
前几天看到得力屋的新年拼盆老好看的闹,昨天想去买,人家装修了哦。要到1月15日重新开张,如果大家想在新年在家里搞点情趣,它家的东西不错,可以聚完后去他家筹个热闹~(五角场店).

那个茶坊在哪啊?挨的上地铁吗?挨的上我也报名.

谁帮我统计一下报名人数哈

我这儿一大叠凭证,4号要交报表的,会计盯着我要数据

聚会地点交通很方便的,地铁4号线可以到的.

...

回复 7859#Zwiebel 的帖子

他们都是女儿,估计儿子不肯的,那天还要上英文班,就我自己吧.

大姐 带鱼待定吧 因为18日我就要赶火车去乡下了.

17日是中午还是晚上呀???.

回复 7862#逸逸@威威 的帖子

我觉得中午延续到下午比较好,这样时间也比较长

反正茶坊是没有时间限制的,也不会为了等一个人,大家都没有饭吃,大家觉得不过瘾的话,晚上去逛特力屋,一起败东西,肯定也很刺激的,顺便把晚饭也解决了.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-31 11:25 发表
那个茶坊在哪啊?挨的上地铁吗?挨的上我也报名
如果你乘1号线方便的话,可以直接在上海体育馆站换乘。2号线,3号线的话,在中山公园站换乘。.

回复 7864#wjbbmmjj 的帖子

哦,那还是很方便的,我家离1号线很近.

明天热菜部分菜谱(11人):
清蒸开背虾(带壳开背,铺盘中,半边蒜泥,半边豆豉,清蒸至熟)
脆炸笑脸薯(麦德龙现成冷冻品,油炸)
串烤蒲烧鳗(麦德龙现成冷冻品,微波炉)
百合象鼻蚌(象鼻蚌切片,盐红酒腌制片刻,滑油沥干;煸炒彩椒丝,倒入蚌片、百合,炒匀调味,薄芡出锅)
烤羊纽约客(辰兜兜店网购)
酱爆目鱼花(目鱼切十字花,小块;水锅至卷曲去腥,油锅至熟,沥干。锅中少油,煸炒甜面酱,加料酒、糖,倒入目鱼花,使至均匀裹上面酱,至干,出锅)
蚝油炒菌菇(各种菌菇改刀成类似小块,煸炒均匀后加蚝油调味,略煮入味,勾芡出锅)
阳澄湖蟹(隔啤酒蒸熟)

本帮肉皮汤
熏火鸡批萨

哦.是热炒啊,可以抄袭了.汗,70%烧不来..

回复 7866#豆豆爸爸 的帖子

灵咯,有空详解哈。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-31 14:10 发表
明天热菜部分菜谱(11人):
清蒸开背虾
脆炸笑脸薯
串烤蒲烧鳗(麦德龙现成冷冻品,微波炉)
百合象鼻蚌
烤羊纽约客
酱爆目鱼花
蚝油炒菌菇
阳澄湖蟹

本帮肉皮汤
熏火鸡批萨
请教豆师傅,你讲的那个鹅肝酱在卖德龙买的,在哪个柜台呀?这道菜哪能弄拉?.

回复 7866#豆豆爸爸 的帖子

豆爸别忽悠一下就闪啊!如此高难度偶就不挑战了,等着看PP~~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 14:34 发表

请教豆师傅,你讲的那个鹅肝酱在卖德龙买的,在哪个柜台呀?这道菜哪能弄拉?
我没买过鹅肝酱啊,我只在麦德龙买法式鹅肝,就在冰柜里的,靠近奶柜那里.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 14:44 发表
豆爸别忽悠一下就闪啊!如此高难度偶就不挑战了,等着看PP~~~
不难啦,很多都是麦德龙买的,操作很方便的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-31 14:50 发表

我没买过鹅肝酱啊,我只在麦德龙买法式鹅肝,就在冰柜里的,靠近奶柜那里
谢谢了,明天家里小聚,那个饭店好像鹅肝是特色菜,点一个试试然后琢磨如何烧的~.

回复 7873#wjbbmmjj 的帖子

鹅肝买现成的吧,自己买不到这么大的

要么买些鸡肝,卤水卤卤也蛮好吃的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 15:03 发表

谢谢了,明天家里小聚,那个饭店好像鹅肝是特色菜,点一个试试然后琢磨如何烧的~
很简单的,水锅烧开,解冻好的鹅肝放进去,煮个5分钟捞出沥干。另一锅,卤水汁调好,烧开,放入出过水的鹅肝,大火烧开,中小火煮40分钟左右,沥干后切片即可。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 15:26 发表
鹅肝买现成的吧,自己买不到这么大的

要么买些鸡肝,卤水卤卤也蛮好吃的
价值两样的好伐!你那味道不差,就是不能当大菜啦.

回复 7876#豆豆爸爸 的帖子

不是为了过过瘾吗? .

晶晶姐,你们要聚会吃好吃的了?
只能眼睁睁看你们吃香的喝辣的,我只能为别人能吃香的喝辣的继续战斗!.

...

啊!伤心啊,好容易要聚会了,我17号去不了啊!还要去败东东,只好预祝大家开心了,同时热切盼望下次聚会。
以前说过有空也要贡献方子,可昨天那个奶酪蛋糕,因为酸奶油贵又不好买,换了奶油来做,似乎有些失败,所以还是先上蜜汁黑豆的做法吧。
用800克温水泡300克白糖和300克黑豆,黑豆不好泡,温水会快点,泡开后用高压锅大火转阀,再转小火保持阀转20分-25分(看豆子本身大小),盛出即可。不要汤,汤可别扔,黑豆对女人很好,汤就自己分次冲水引用吧!
在元旦这天吃蜜汁黑豆是日本一个风俗,意思是这一年要像豆子一样健康,活力干劲十足,好好努力,工作,也祝晶晶和所有姐妹和我自己来年健康,努力,有收获!.

没有拿得出手的东西.虽然一直在学习,但进步不大,不敢去聚会..

可惜了,17号送儿子去北京参加全国物理总决赛.艾,总是和亲家亲戚檫肩而过..

17号晚上要喝喜酒,是亲戚,要我们早点去新房间,我也不能去聚会了.

回复 7825#晶晶乐 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-6-25 19:21 发表
大家一起探讨经验
你好,看了那么多好吃。真是佩服你!真能干。我想问一下,你会不会做台式炸猪排。以前我们公司在中山公园附近,有一家台湾人开的快餐店,那猪排味道跟我们这里完全不一样。看上去不像油炸,但吃起来松松脆脆,带有蒜香味和蒜粒,酱的香味。肉质薄薄的,没有骨头。我也试着用这里爆鱼的方法做,但还是不行。有可能,你试一下吧。你会做那么多菜,一定很聪明。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 17:01 发表
可惜了,17号送儿子去北京参加全国物理总决赛.艾,总是和亲家亲戚檫肩而过.
晶晶的女婿老厉害的,以后羲羲有好日子过的,羡慕的。看来我也要早些给我女儿找只潜力股.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-31 19:14 发表

晶晶的女婿老厉害的,以后羲羲有好日子过的,羡慕的。看来我也要早些给我女儿找只潜力股
云妈好厉害,从来不谈自己的儿子,一出来就把我们怔住了~.

HAPPY   牛年!.

亲家:新年好!开心,健康的一年从今天开始!我去做饭了,今天电脑估计轮不到我上了。我是见缝插针。.

大家新年好!在新的一年中,啥事都顺顺利利!开开心心!健健康康!.

上午装货架,忙了一上午!下午估计整理货架,也要一下午,把我所有的计划都打乱了.

,偶是多变的,希望大家能适应我哈

既然改了日子也还是我们几个,我亲家没时间了,那我还是换回来吧,这样,二姐也就不用调休了,舒舒服服的等着年会好了.

聚会(这只是我的一个想法,大家可以提出建议,让我们的活动更加的完善)
时间:1月10日(星期六),具体时间看大家方便
活动主题:想你了,见见面
活动地点:金龙鱼家(溧阳路四平路,具体地址等二姐来说)
活动内容:1.茶坊点心随便吃(记得自己埋单哈)
2,天南海北随便聊
3,礼物交换活动
建议每人带一份点心或小菜或礼物,中西式都可以,也不限量,但仅一份,每个参加的人都要带,不可提前公布所带东西名称,最后聚会结束把所有人的名字写在字条上,每人抽一张,抽到谁就得到谁带来的东西
参加活动TX:

孩子也可以带礼物,这样的话,她也就有了抽奖的权利哈

如果大家有兴趣,也可以做点心带过来,到时候,大家品尝和讨论怎么做,做的好不好无所谓,因为我们都是业余的,不能和专业的相比,最重要的是那份开心。(这个点心不做为抽奖礼物哈,抽奖礼物不到抽奖的时候,是不可以拿出来的哟)

提示: 该帖被自动屏蔽

哦哟,都没人的闹.

大家一直要看晶晶干活的家伙,今天趁上货架的时候,给大家看一下哈,也不一一拍了,能看出个大概也算是晶晶完成任务了

其实,这是偶最最多的时候了,上星期六一个又一个的快递,让晶晶的钱包一下子瘪了,能不多吗?

如果有谁眼红的,到晶晶家自己来随意挑选哈.

附件

回复 7880#豌豆妈妈 的帖子

说实话,我看了一遍又一遍,就是不知道咋做法 .

回复 7885#passer 的帖子

你想我试试哈,试成功了,这里就会有个新菜,不成功的话,我就自己闷特.

回复 7878#牙医叔叔 的帖子

放自己一天的假期,偶们给你塞牙缝,完事后,你给偶们清理牙缝哈.

要死了,我忘了,今早上买了猪肉,要做咸肉去了.

发新话题