发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7651#晶晶乐 的帖子

引用:
1.萝卜丝拌海蜇
2.炝红膏蟹(做法在7647)
3.熏鲳鱼(做法在7647)
4.蔬菜色拉
5.卤牛展
6.酱门腔
7.鸡腿咸蛋黄
8.水晶虾仁
9.芝士炬对虾(这道菜没做过,现在有烤箱了,试试)
10.杭椒牛柳
11.雪菜黄鱼羹
12.目鱼卷
13.肉皮三鲜煲
14.红烧羊肉
15.烤羊排
16.荠菜末炒双姑(蘑菇,草菇)
17.土鸡汤
这些菜里没有一条整鱼吗,过年要有一条鱼的,头尾不吃,叫有头有尾。.

回复 7699#晶晶乐 的帖子

引用:
从现在开始,除了那个方形的模,其他的,我什么也不买了,大家监督我哈
互相监督啊.

回复 7700#宝贝niuniu 的帖子

我不知道自己是不是全放进去了?他来的时候,我在吃饭,看到他,我手忙脚乱的,他就帮我一起装的箱子 .

回复 7696#晶晶乐 的帖子

引用:
我不管哈,我让给谁的,我都算大家8元钱一个,不找了
没关系咯,他家算便宜的,我昨天看到一家8#要10元来。

回复 7701#xianyun18 的帖子

不是没人说吗?我在等大家报菜名呢.

要有整鱼的,我没写,我们家鲳鱼,大黄鱼轮流上.

回复 7694#晶晶乐 的帖子

这个我来告诉你,当归少许用烤箱烘一下,粉碎机打成粉末,去药房买一瓶“空心胶囊”,把粉粉堆在油纸上,胶囊拆开,口对着粉戳,然后合拢就可以了。我每年都自己做洋参丸的,保证没有面粉。对了你要买西洋参找我(我托以前药材公司的同事买),价格不一定最低,DD肯定好的。.

茄汁鲳鱼,糖醋大黄鱼都可以.

回复 7707#宝贝niuniu 的帖子

个么,我就找你,你帮我弄点哈,这个半斤差不多吗?

我没概念的,想给老公吃点,他最近很累。

弄还有啥可以推荐你家妹夫吃的吗?.

回复 7703#晶晶乐 的帖子

哈哈,没事的,有漏下的你就收着好了,等我全职了自己上你家取,顺便取经。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:39 发表

弄还有啥可以推荐你家妹夫吃的吗?
8那老公茄西洋参?8行滴。.

回复 7711#LUCK 的帖子

他为什么不能吃西洋参?.

回复 7712#晶晶乐 的帖子

西洋参一般是滋阴的。.

引用:

酒喝吗?弄点枸杞子、移山参(就是外面号称的“野山参”)、海马泡酒,你姐夫每年喝这个的。每天一点就行。要的话我找人帮你配好,你买个下面有开关的大酒瓶,放进去加白酒跑上就行。要不我先给你放一瓶,给妹夫先尝尝,好伐?.

回复 7713#LUCK 的帖子

西洋参不是补充体力的吗?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 13:37 发表
这个我来告诉你,当归少许用烤箱烘一下,粉碎机打成粉末,去药房买一瓶“空心胶囊”,把粉粉堆在油纸上,胶囊拆开,口对着粉戳,然后合拢就可以了。我每年都自己做洋参丸的,保证没有面粉。对了你要买西洋参找我(我 ...
当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢....

回复 7714#宝贝niuniu 的帖子

这个他不行的,闻到酒味,就在打嗝了,一小点就倒在床脚了.

引用:

亲家公抽烟的吧,推荐这个:冬虫夏草和西洋参磨粉(我在第一医药公司买的,他们可以帮你磨的),我的比例是4:6,灌胶囊。每天早饭前吃两粒,我老公还吃两粒蜂胶一粒深海鱼油。这三样我老公常年吃的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:50 发表
他为什么不能吃西洋参?
没关系的,你姐夫就是中医呀。要是有的人对参过敏就不行了。症状:吃了胀气、不适,喝点绿豆汤或吃点萝卜就解了。.

回复 7715#晶晶乐 的帖子

宝贝niuniu 的这个好。不过,年纪轻轻的,力道(药性)太大也没必要吧。.

四姐,你看偶亲家的配方,你能帮我拿到货伐?

蜂胶和深海鱼油买啥牌子?.

回复 7720#LUCK 的帖子

姐姐,他已经四十多岁了,也到中年了,看他累的,偶也心痛的呀.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-12-30 13:52 发表
西洋参一般是滋阴的。
男人不能吃西洋参?头次听说奥!我老公也是特别抵触酒的。所以,夏天糟货也不吃的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 13:53 发表

当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢...
大姐,当归密度很高的,泡水喝蛮难处效果的,煮汤可以的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 13:53 发表

当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢...
可以,黄芪,当归,枸杞,掰开的红枣泡水喝,也可以适当加些冰糖,不加也可.

看来,我要到趟药房去,买点当归、黄芪,以后试着放汤里,能补点就补点

还要买啥中药吗?我指的是煲汤用的.

还有,那本《不生病的智慧》上写着,男人吃当归更好.

回复 7723#云323 的帖子

不是不能,一般女人吃西洋参,男人吃生晒参红参的多哈。女人滋阴,男人补阳。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 14:03 发表

大姐,当归密度很高的,泡水喝蛮难处效果的,煮汤可以的。
那我就试试按你的方法炮制一下,希望也象你一样容光焕发~.

四姐,四姐夫的脸色好好的,我真羡慕啊,可惜我家的不能喝酒的

你帮我弄点胶囊的东东哈,到时候,偶来拿,女儿放假了,就等于我放假了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:05 发表
看来,我要到趟药房去,买点当归、黄芪,以后试着放汤里,能补点就补点

还要买啥中药吗?我指的是煲汤用的
鸡汤里放黄芪,当归绝对好的,如开始吃不惯可以少放点。我儿子说这味道就象火锅锅底的味道。(不是辣的那种).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:58 发表
四姐,你看偶亲家的配方,你能帮我拿到货伐?

蜂胶和深海鱼油买啥牌子?
西洋参没问题,虫草很贵的,你反正是打成粉,我帮你到药材仓库搞点断的好吗?.

回复 7731#云323 的帖子

我大概知道味道了,为了全家都健健康康的,先放个一片,在慢慢加.

回复 7732#宝贝niuniu 的帖子

恩,好的,你办事偶放心.

回复 7726#晶晶乐 的帖子

这些大卖场也有卖的,它还有直接帮你配好的煲汤料.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 14:04 发表

可以,黄芪,当归,枸杞,掰开的红枣泡水喝,也可以适当加些冰糖,不加也可
云妈不光是美食专家,也是食补、健康专家,我要学的东西太多了,以后要紧跟你们的步伐。。。.

回复 7735#云323 的帖子

我喜欢DIY .

蜂胶实惠一点可以买冠生圆的。.

回复 7736#Zwiebel 的帖子

我亲家的脸色和四姐一样,看上去红光满面的.

蜂胶和深海鱼油我不熟悉,我爸爸吃的都是姐夫朋友从国外回来送的。深海鱼油主要是降血脂的,妹夫血脂高吗?不高就不用吃了。蜂胶是提高免疫力的,还能抗疲劳,蛮好的,我帮你都问问吧。.

回复 7736#Zwiebel 的帖子

我自己相信食补,保健品不吃的。我说的那个茶冬天在办公室泡了喝,夏天喝菊花枸杞茶,记得红枣要掰开,这样它的营养物质才能泡出来。有时再加两个桂圆。下班前,红枣,枸杞,桂圆都吃掉,桂圆不是天天加。.

回复 7740#宝贝niuniu 的帖子

血脂好像不是很高,就是和我一样,有点脂肪肝哈

谢谢四姐,自家姐妹,我就不客气了哈 .

回复 7741#云323 的帖子

这些我办公室和家里都有,可我老是要忘记,几乎最后都是垃圾箱的待遇.

有句话叫“吃在脸上”,象云妈这么会生活的人气色肯定差不了,我只能学习学习再学习!.

补充一下,感冒是别喝.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:19 发表
这些我办公室和家里都有,可我老是要忘记,几乎最后都是垃圾箱的待遇
吃的方面,我不大会忘记的。哈哈.

我整天笑呵呵,感染了周围的人,都觉得上班很开心的。.

回复 7744#Zwiebel 的帖子

大姐,你也不差啊.

回复 7747#云323 的帖子

我以前做资料员的时候,涉及的人很多,有个安装公司的项目经理问我:**,你咋每天都那么开心啊?难道你没心事的呀?

现在整天一个人在办公室,如果,你们不在网上,我就一个人坐着瞎想八想,一不小心,就伤感上来了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 14:30 发表
大姐,你也不差啊
我什么不差?难道我有云妈的本领?.

发新话题