发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

牛腩粉丝:前一天晚上氽水,洗净后放进冰箱,第二天早上,马上放进汤锅烧,大火烧开后,小火一直烧着,一般起来到出门,最起码一个半小时,临出门前,盖上汤锅,再次大火烧开后关火出门就可以了(这种天不会坏的,一定记得再次烧开),晚上回来,在大火烧开,小火在烧10分钟,放进油咖喱,烧大概20分钟,放进粉丝,因为粉丝比较吃水,所以,烧的时候一定要水多一点,如果晚饭吃的晚的话,粉丝不要太早放进去,容易糊掉,不好吃。(我的水还是太少了).

附件

9.11早饭:酸奶、叉烧包、猕猴桃

教大家剥猕猴桃皮一个方法:先把头和尾切掉,再把猕猴桃中间切开,用薄一点的钢质调羹顺着猕猴桃皮慢慢的切入,最后完整的猕猴桃就出来了.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-10 13:32 发表

,别给我老公看到
给你老公看到没问题,他会更加珍惜你,只是不能给豆妈看到!!.

老公又出差了,他们单位属交通部的,他每月基本上有两次要去沿海城市开会。只可惜他是食肉动物,辜负了那些鲜美的海鲜。今晚:蛋炒饭(鸡蛋,培根粒,美国杂菜),鸡汤。明早:燕麦粥,蛋饼,猕猴桃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-11 09:06 发表
9.11早饭:酸奶、叉烧包、猕猴桃

教大家剥猕猴桃皮一个方法:先把头和尾切掉,再把猕猴桃中间切开,用薄一点的钢质调羹顺着猕猴桃皮慢慢的切入,最后完整的猕猴桃就出来了
晶晶的包子买相勿灵哦,老难看!嘿嘿嘿嘿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-10 13:31 发表

,点到我软肋了,我不会包饺子,我用馄饨馅,可以不?
青菜可以先焯水,简单的就烫一下也行,然后略挤一下,剁碎后和肉一起拌馅。
拌馅要注意不要先放盐,要先放点糖(不能太多),可以提鲜, ...
晶晶,偶的饺子包得很好的!嘿嘿有机会偶教你!.

引用:
原帖由 宝石海欣 于 2008-9-11 23:05 发表

晶晶的包子买相勿灵哦,老难看!嘿嘿嘿嘿
,啥时候你教我做包子和饺子,行不?.

做了两次卤门腔,那个猪舌上白白的东西好难去掉的,觉得很麻烦,大家都是用什么好办法把白的那层DD弄掉的呢?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-11 08:45 发表

我是直接放椒盐的,如果你不嫌麻烦,也可以先把虾盛出来,那个锅子里放进椒盐,先炒几下,在把虾放进去,最好是虾脚和须须都剪干净,我是炒得时候才想起来的。

还有虾不能太多,这样也会导致拌不均匀。
每次你都不嫌麻烦的解答我的问题,真是非常感谢,一定要继续加油哦,我可是你的忠实粉丝.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-9-12 12:33 发表
做了两次卤门腔,那个猪舌上白白的东西好难去掉的,觉得很麻烦,大家都是用什么好办法把白的那层DD弄掉的呢?
先煮水.等水开后将猪舌放入水中烫一会.捞出来后用刀刮就很容易了.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2008-9-12 12:47 发表

每次你都不嫌麻烦的解答我的问题,真是非常感谢,一定要继续加油哦,我可是你的忠实粉丝
应该的,.

顶.

回复 660#晶晶乐 的帖子

经重新学习你前面的帖子,才发现原来是飞水后趁热刮才行,我是飞好水,冷水冲过后才刮,所以很难刮了,是自己学习不够认真啊
这下知道了.

,照相机的数据连接线我找不到了,以为在单位,可单位也没有,现在我没有方向了.

不着急,我每天都要上来浏览的。你的忠实粉丝.

,数据线在沙发的夹缝里,也不知道是怎么进去的,老公帮我找出来了.

现在烧菜,发现自己越来越少用油了,能不用就不用,这不,干贝冬瓜,没用一滴油

干贝泡发,剥成丝状(我是当天泡的,一般是先用温水洗,然后到掉,在放点水和料酒,微波炉转一下,就可以马上用了,那个水不要倒掉,精华哟)

冬瓜切片

锅子里放一点点水,然后把冬瓜、干贝丝放进去,煮到冬瓜透明状就好了,放些盐,就可以了

因为冬瓜本身水分也比较多,所以,不用放太多的水,大火烧开后,用小火闷熟。

附件

鲷鱼,骨头少,比河鲫鱼好吃,

清蒸鲷鱼:锅里水烧开,鱼放进去蒸7~8分钟,倒掉里面的水,蒸鱼豆豉汁,倒在鱼的两旁,姜丝、蒜末、葱丝放鱼上面,锅里烧热油,浇在鱼身上,然后在蒸1~2分钟,鱼本身比较淡,要沾汁吃。

因为我怕腥,所以,蒸鱼的水我没要,再说,太多的水,我也不喜欢,在鱼的下面,最好是放一个调羹,这样可以让空气流通,正好后,记得拿出,再做其他事。.

附件

清炒卷心菜

少量油,卷心菜放进去,略微炒一下,然后放点水,闷熟就可以.

附件

昨晚:霉干菜烧肉,麻辣鱼块,葱花芋艿,蘑菇青菜。今晚:麻辣鱼块(昨晚剩的),白灼西兰花,茭白毛豆青椒肉丝,烤鸡翅.

哪天有兴致了也拍成照片.

鸡腿母子会:鸡腿去骨头(弄的我差点全扔了,以后买鸡胸算了),切小块,放点盐、料酒、生粉充分拌和,放进冰箱,10~30分钟。
干香菇泡好后,切小块,洋葱切丝状

锅烧热后,鸡腿放进去炒,鸡腿只要变色就可以了,不用全部熟的,然后炒香菇和洋葱,都差不多了,把鸡腿放进去,放酱油,水放平就可以了

打蛋,稍微打一下,等菜熟了,就直接浇上去,关火,闷上3分钟左右就熟了。

很下饭的一个菜。如果不喜欢汤多,就少放点水.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2008-9-17 09:26 发表
哪天有兴致了也拍成照片
我也觉得,拍成了照片,看上去感觉很好的,.

蒜末米苋:人人会烧的菜,我是留在这,给自己以后看的

京葱河鲫鱼:京葱当用葱用,蛮香的,也很好吃

大闸蟹面糊汤:大闸蟹烧汤,没听说过吧,对于小的大闸蟹就这么干,很鲜的哟,一定要加毛豆和鸡毛菜

大闸蟹3只(2两多点就可以了),对半斩开,切口处沾上面粉。
碗里放进面粉,加些水进去,就像水淀粉差不多,一定要搅和均匀,不能太厚
油稍微多点,把毛豆放进去(放点盐,否则,等会儿毛豆太淡了),略微的氽一下,盛起,大闸蟹也在油里过一下,放毛豆和水,因为这个主要是汤好吃,所以,可以多放点,毛豆因为油里氽过,所以,很容易酥的,如果不酥,可以小火烧一会儿,差不多了,放进鸡毛菜,烧开,放进面粉水,再次烧开就可以了。

附件

丝瓜排骨酱炒鸡:鸡斩成小块,炒成熟,盛起,放进排骨酱,炒一下,放鸡进去,加水、料酒烧开,感觉差不多了,放丝瓜进去,再烧一会儿就好了,这个鸡一定要嫩鸡,一炒就能熟的,否则,鸡肉太老不好吃.

附件

糖醋排骨:排骨先油炸熟,我是炸两遍的,然后,锅子里放醋、盐、糖、酱油、料酒,烧开后,把排骨放进去,一起炒。.

附件

酸奶蛋糕:具体方子在家里,

酸奶是自制的,吃口感觉像乳酪蛋糕.

附件

蒜末橄榄菜

橄榄菜:3.5元/斤

仿宫爆鸡丁:茄子粒、花生米、鸡丁、豆腐干粒

准备:豆豉、甜面酱、酱油、糖放碗里,充分拌和

先冷油冷锅,放进花生米,小火炒,炒到花生米变色就可以了。盛起来放一边。
火开大,炒鸡丁,盛起来,炒茄子粒,差不多的时候放进豆腐干粒,在放鸡丁,把调料放进去一起炒,最后放入花生粒炒几下就可以了

附件

赞一个.

晶晶,刚发现你还整理了菜谱呀!真是辛苦了!太感谢了! .

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-9-17 10:28 发表
晶晶,刚发现你还整理了菜谱呀!真是辛苦了!太感谢了!
自己整理好了也吓了一跳,我咋烧了那么多菜了 .

请教晶晶乐:你是不是饭店里的厨师呀?或者你们家有人是厨师!
我的口水不停的流,
每天烧的菜就是几个老花头,老公和小孩一点兴趣也没有
我准备按你的菜谱,一天学一个!
超级羡慕能烧怎么好看的菜!
拜你为师!.

想再问一下:你的螃蟹面糊汤中的螃蟹是梭子蟹还是螃蟹呀?.

我也想做卤门腔,可是菜场里卖肉的都说没有,请教哪里可以买到门腔呢?.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-9-17 11:05 发表
请教晶晶乐:你是不是饭店里的厨师呀?或者你们家有人是厨师!
我的口水不停的流,
每天烧的菜就是几个老花头,老公和小孩一点兴趣也没有
我准备按你的菜谱,一天学一个!
超级羡慕能烧怎么好看的菜!
拜 ...
谢谢,我不是厨师,也没学过,不过,我有时烧点创意菜,他们都不爱吃,他们俩倒是蛮好养的,只喜欢吃固定的菜,固定的味道.

看到晶晶做干贝冬瓜,想起家里还有干贝不知道怎么做,晚上把干贝泡好,明天也做干贝冬瓜吃。不知道干贝泡一晚上时间够不够啊.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2008-9-17 11:07 发表
想再问一下:你的螃蟹面糊汤中的螃蟹是梭子蟹还是螃蟹呀?
是大闸蟹,大概2两多点的蟹.

引用:
原帖由 may-zh 于 2008-9-17 11:19 发表
我也想做卤门腔,可是菜场里卖肉的都说没有,请教哪里可以买到门腔呢?
卖冷冻鸡翅鸡腿的地方可以买到.

引用:
原帖由 youyou-3 于 2008-9-17 11:34 发表
看到晶晶做干贝冬瓜,想起家里还有干贝不知道怎么做,晚上把干贝泡好,明天也做干贝冬瓜吃。不知道干贝泡一晚上时间够不够啊
我是当天泡的,一般是先用温水洗,然后到掉,在放点水和料酒,微波炉转一下,就可以马上用了,那个水不要倒掉,精华哟.

今天别人送了他安徽家自己养的土鸡和草鸡蛋,土鸡真的是很鲜,即使我上海的乡下也比不上的,就烧了一只,还有一只放冰箱。

土鸡汤:鸡洗干净后,飞水,然后放锅子里慢慢烧就可以了,满屋子的香味,看看太油了,所以,又加了扁尖、木耳、香菇进去。

鸡蛋虾仁:虾仁切成丁状,放入打好的鸡蛋中,充分搅拌均匀,放点料酒、盐、油进去,锅子里的油烧热,蛋倒进去炒熟就可以。

清炒豇豆.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-17 08:49 发表
现在烧菜,发现自己越来越少用油了,能不用就不用,这不,干贝冬瓜,没用一滴油

干贝泡发,剥成丝状(我是当天泡的,一般是先用温水洗,然后到掉,在放点水和料酒,微波炉转一下,就可以马上用了,那个水不要倒掉 ...
上次做过丝瓜蒸干贝也很好吃哈, 不过因为把干贝从冻格拿出来而全部霉掉了, 心疼啊。。。。。。。。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-17 18:53 发表

上次做过丝瓜蒸干贝也很好吃哈, 不过因为把干贝从冻格拿出来而全部霉掉了, 心疼啊。。。。。。。。
你一下子拿出来了?忘放回去了吗?一般用几个,拿几个

霉掉了多可惜啊,早知道,到你家来拿了,我来藏好了 .

回复 692#晶晶乐 的帖子

冰箱太多东西了, 以为这个东西是干的就拿出来放外面了, 没想到啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-9-17 19:04 发表
冰箱太多东西了, 以为这个东西是干的就拿出来放外面了, 没想到啊
我家贵重的东西,我都是放进冰箱,所以,老公只得又给我买了一个冰箱.

呵呵,我平时不管吃的, 都是老公管的, 难得我最近有空就稍稍代管一些, 所以这不能说是我的责任, 哈哈.

幸福,不过,我也一般都是指挥,动手整理不是我的强项.

今晚:面疙瘩(小排,西红柿,西兰花,鸡尾虾,蘑菇).

回复 691#william@2000 的帖子

干贝蒸丝瓜 怎么做啊,会不会发黑。.

引用:
原帖由 youyou-3 于 2008-9-18 09:33 发表
干贝蒸丝瓜 怎么做啊,会不会发黑。
不会,丝瓜先用盐码一下,然后洗掉,其实,和干贝冬瓜差不多做法.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-17 09:51 发表
糖醋排骨:排骨先油炸熟,我是炸两遍的,然后,锅子里放醋、盐、糖、酱油、料酒,烧开后,把排骨放进去,一起炒。
排骨看上去色味老灵的,请问LZ排骨买的是什么牌子的,怎样把它烧嫩一点。.

发新话题