发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:49 发表
恩,我家附近有烘焙店,我负责买,告诉我要些啥,具体时间等大姐通知
好的呀,大姐带上我们一起去哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 20:51 发表
年货一般要买些啥?

偶除了肉和鱼,其他都不知道该买些啥?
虾肯定要的,还有牛排。这些都是临时凑不起来的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 20:02 发表
酥皮我来塞的,包住黄油后最好不要擀,用擀面杖敲,敲好后叠被子,保证不会破~
大姐的派真的做得很棒的,而且水果馅很香的~估计就是这样敲出来的.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-10 21:30 发表
各位姐妹真能干啊,我带回去的点心得到了朋友们的表扬,一扫而光.谢谢大家
天空啊,你还有第二场朋友聚会啊?今天宝宝特别兴奋,连午觉也不睡了。我只能围着她转,刚上床。明天听说你生日阿?提前祝你生日快乐!.

回复 8803#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭男子汉还是比较谦让的哈,看他们玩得开心很感欣慰.

回复 8810#小臭臭妈咪 的帖子

我现在在吃那个大理石的蛋糕,好松的。是晶晶做得?还是豌豆妈妈?我搞不清了 。非常好吃!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 21:44 发表
我们家的还没上床呢,跟他爸爸在看电视吃瓜子,我倒是困了,要去睡觉了.二姐,等9月份他们俩上学了,我们就要讨论功课问题了.
我们也是的,今天特兴奋,出来吃饭一桌上没有遇到一样大的。所以今天都转到桌底下去了~ 。对的,过了年就要开始忙起来了,以后相互联系哦!.

回复 8817#小臭臭妈咪 的帖子

上面还有一个晶晶做得大理石蛋糕,所以有些不明白了。原来2位都是高手阿!那个也是用日本的模做的吗? 我也要长草了.

回复 8819#小臭臭妈咪 的帖子

好幽默的回答,记住了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 21:34 发表
派皮最好自己做,掌握方法很简单的。买的那个什么飞饼就怕里面有些反脂肪的油类,吃了对身体有害。。。
大姐,你还会啥呀,我发现你要么不做,要做就很专业。.

回复 8827#Zwiebel 的帖子

有很多宝宝不爱吃胡箩卜的,如果放在蛋糕里一定营养不错的, 请赐教!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-12 10:46 发表
别介意,家里多的是,自己买过一套,老公单位又发过一套。让我媳妇送同学。
云妈,谢谢你的方子,我先下手为强了哈。真是见识了云妈的能量,我说的不是你儿子的一美,而是亲和力~ 晶晶有这样仗义的亲家真好,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 08:28 发表
二姐,我昨天在食品一店看人家做蛋糕,看了他们的蛋糕胚子,我感觉我的蛋糕是成功的,回家又把那块蛋糕研究了在研究(哈哈,他们两个就不敢吃这块,因为我说咋会长这么高),又不想买那个贵的模子了,光的蛋糕不大适 ...
那根烟囱是不是中间有空的那种模具?我没有买过的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-12 10:14 发表
呵呵!看来我是最晚上来感谢大家的,那天真的很高兴,我觉得把我这一年的话都说完了,还看到了美女臭妈,大家的点心都做的好好吃,回家儿子和老公都给消灭了,认为比买的还好吃
回去的路上又跑到多伦路晃了一 ...
这次没有看到你儿子很遗憾,下次一定要带来哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 12:13 发表
那天不是说了吗?看他们孩子自己,偶们就把第一关,接下来,就不管啦
,孩子大了,操心的方向就不一样的。我的宝宝还在为掉牙而烦恼呢~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 11:06 发表
我还想和大家见面,咋办?
我想这次我们的规模比较大,因为带的东西多,所以只能进包房,花些银子买安静。下次大家可以纯以聊天,谈心得为主,这样就不用带点心。所以,我们后面聚会,如果带点心,就到公园或者家里比较好!如果不带点心的,啥地方都可以去的。可以听听大家的意见~是呀,大家都这样投缘,忘了谈下次啥时候聚了哈~.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-12 14:13 发表
啥人有平安信用卡?
去办一张也很快的吧?是不是可以优惠吃饭?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-12 14:12 发表
五星级酒店海鲜自助餐报名咯
在哪来报名啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-12 14:22 发表
吃饭我总归要报名的,平安也有信用卡啊?不是保险公司吗?
他家办了个银行好像,现在在推销信用卡,好像优惠多多。那次去看电影,我排队买60元的票,持他们卡的只要10元1张哦。受刺激伐~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 14:41 发表
谁有平安信用卡?

否则,人家不给我预订优惠哈
晶晶啊,他家在哪里?有啥特色?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 15:03 发表
我截止了好伐?

因为我看到这个优惠是4-8人才能用的
算了,我这次不凑热闹了,我周二要接女儿回来的,否则要2天看不到宝贝了~祝大家吃得尽心,玩得愉快!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-13 09:45 发表
真对不起大家 估计这次大部分油纸都进了肚子了
我已经在油纸上刷了厚厚一层油了 结果还是粘 想不带 但有怕大家失望 要是剥了那层纸的话 就没样子了 只好吃的时候提醒大家 结果还是吃进了肚子 ...惭愧死了 下 ...
看到了没吃到,真在后悔呢~吃油纸啊,不会吧,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:53 发表
刚才夸下海口了,这次回家给外甥女做个蛋糕,真是服了自己,从来没有这样频繁的做同一样东西
作慕斯需要很大的勇气呵!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-13 16:46 发表
那天天空姐姐在回去的路上一直夸你老公,看样子肯定是很好的很好的人,姐姐你心地善良,所以老天爷给你那么好的老公
这个我可以作证,确实晶晶的LG人很好,非常理解晶晶的 。我已经现身说法了,要求在我试制完点心后,家里人也能够爱心一下,帮忙打烧战场~仅此要求!.

回复 9034#peterwl 的帖子

谢谢解说,以后可以参考了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 10:09 发表
二姐 你的萝卜丝做得很灵光 我很喜欢萝卜丝饼 有做法吗? 现在我到处找方子 过年很空啊 得充实充实
我试试看,能够传得上来伐。 周一跟同事都带了萝卜丝饼去,后来变成了3人PK .对我的评价:皮最酥,就一句话哦 !谢谢带鱼告诉我好吃这二个字 ,我要继续努力 [localimg=535,480]2[/localimg].

引用:
二姐 你的萝卜丝做得很灵光 我很喜欢萝卜丝饼 有做法吗? 现在我到处找方子 过年很空啊 得充实充实
.

引用:
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-14 14:33 发表
二姐,四个问题:
1、油酥面团不用加水揉得起来吗?
2、外面的纸是哪里买的?
3、面团要放多长时间才能包?
4、包好饼皮表面可以撒芝麻后再烤吗?
不好意思,最近说话总是说半句的~,这个方子和照片是我网上下载的,我可没有本事做这些花花绿绿的东西。 但做过后可以谈一些个人感受:
1、油酥不加水
2、酒店总会有买纸的,一般网店也应该有的(小蛋糕纸)
3、天冷,所以适合马上就包,否则油马上就凝起来了。我同事在客厅开了空调好像就凝起来慢一些。
4、可以的呀
我用酥油做的,怕姐妹们讨厌猪油!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 14:53 发表
二姐 里面包全肉的不就成鲜肉月饼了吗?
这个皮不包放蛋塔膜是不是可以做蛋塔?
哇 感叹自己学一样会三样了
这个适合做中式点心的酥,所以鲜肉月饼,绿豆酥(晶晶做过的),蛋黄酥可以这样做吧
那个蛋挞是西式点心的做法,叫做叠被子,应该是派的做法。可以使用一切派
上面2者有相似之处,所以我想后面就学派了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 14:55 发表
感觉图片拍的比二姐做的还要诱人 二姐 你真的还需要努力 我给你打90分 希望你继续努力 争取100分
帮我架到这末高,还敢下来嘛,继续加油 ,看来晶晶要生气了,占了她这么大的空间放别人的照片。我也要去装个啥个抓手了,下次你教我如何装哦!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-14 20:54 发表
对于切的水平,偶就不说了,哎,为了满足某人迫不及待的需求,下刀再说,不美观是正常现象
这个蛋糕好可爱哦~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-15 14:54 发表
哇 这么畅销的东西 我一定要做个
没问题啊 我做迷你型的 要几个都没问题 哈哈哈
带鱼啊,我们对你有信心,追加订购3只哈!.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-16 11:16 发表
看来这便宜是不好赚啊 你上次跟我说莲花路上的那个料理店地址你还记得吗?
日本料理店有很多是自助餐形式的,一般电话预约可以便宜一些,好像145元/位-180元/位.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-16 14:31 发表
带鱼要去外地了 所以上网要春节后再来 所以提早给这里的亲戚拜年 所以大家别忘记我 所以........
祝亲戚们身体健康,心情越来越好,人越来越漂亮,生活越来越浪漫,牛年快乐
这么早就过年去了!!!还不能上网, ,我们会想你的,你会学些点心回来把~我听朋友说要到海南去带春卷~所以
我们会牵挂你,更牵挂你回来后带给我们地方小吃的做法,一定要牢记哦,还不能做成迷你的~一路顺风!同祝09年天天快乐!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-16 14:41 发表
带鱼,你到外地去过年啊!

我们会想你的,我春节期间也不能上网,会更想念这段难忘的时间的
晶晶你早点回来哦,我还等着年夜饭献宝呢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-16 14:59 发表
带了手套,我就干不来活了
百安居有卖小型的电热器,一般装在洗手池下面,专用来洗手的,好像几百元就可以买了。不行就带一个回家,可能有用哈~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-16 14:57 发表
二姐 勿好哭的 要变碰哭精的 谢谢二姐 谢谢晶晶 谢谢航航妈妈
休息在家一定操练鲜肉饼 大家等着吧 明年见哦
表忘了学几道家乡菜哦! 明年再见!.

回复 9197#晶晶乐 的帖子

不要急哦,收费单据可以补的,现在医院都有电脑记录的。住院小结可以让医生重新补一份吧,我想医生也是人道主义的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-16 16:07 发表
我先给带鱼姐姐拜个早年,祝你牛年更旺,全家幸福!
今天上班,苦不堪言!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-19 11:43 发表
被批评了吧,我还是有先见之明的。我上次陪他去看多拉A梦的电影业睡着了,所以这次就溜了。
看功夫熊猫还是蛮有意思的,比那个多拉A梦好多了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-19 12:20 发表
反正过年我不在家过年,再说,我家在六楼,老公有晕高的,我怕自己摔下去
下个礼拜就要过年了,我也是家里没有收拾过,等小年夜放假了一起收拾。这个礼拜感觉好长~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-19 12:36 发表
我这几天,一个人在家,啥都不想干,反正静不下来,偶就干不了活,再说,我的手只要擦一间房,就会开裂
我装好了那个软件,试试看发好看的图片

*办公室同事做的纸花,好看伐!

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-19 13:00 发表
自己做的啊,你同事的手真巧啊,我刚才在淘宝找绢花,可我怎么也挑不出,不知放那儿好。
2年前的作品了,当时大家兴起做花,买了许多素材,每人做1——2种,放在一起就很多了!现在我们兴起做点心了哈~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-19 13:03 发表
纸做的啊!好漂亮!
中间那个像菠萝那样的是真的植物,其他都是假花.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-19 13:09 发表
我做过丝袜花,工具什么买了很多,最后都是浪费了,以后还是买买假的算了

啥人帮我一起把家里装饰的温馨一点啊?
我比较懒,觉得过年换条新的床单被褥,买些花就很温馨了。最好是烧上一壶咖啡,让房间充满了咖啡的味道~想得我上班都没有心思了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-19 13:37 发表
自己经历过了,才知道劝人的语言多么的空洞,无力!最近比较忙,在这先给亲家及亲家的姐妹们拜个早年。这几天不象前阵子一直流连在美食版块。偶尔上上其他版块,看些美好的图片,分散一下注意力。
有时候我们累了,需要放松几天,有时候有些事牵心,不能自己~记得我们在你的身边,我们等着那个乐天的云妈回来!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-20 08:47 发表
很多东西我们无法选择,我已经想通了,改变不了周围的环境,就改变我自己吧,不去想了,一切都会过去。
去多买些年货,给自己和家人一个快乐新年!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-20 10:10 发表
二姐,你告诉我一下,你的菜谱吧

我刚才在写菜谱,咋都是蔬菜呢?荤的想也想不出来
我家的年夜饭菜谱:
冷菜:叉烧(用尧妈方子做)、海蜇拌萝卜丝、卤水拼盆(鸭胗,鸡蛋,鹅掌鹅翼(这2件菜场和超市没有看到)晶晶方子作),酱油肉(自己做),白斩鸡,油爆虾,酱牛肉,辣白菜(NIU妈方子)
热菜:茄汁酒酿大虾、扇贝粉丝蒸、海参(这个我pp发好给我)蹄筋笋片、咖喱蟹(或者葱姜炒)、黄油煎牛排,蔬菜,清蒸桂鱼
点心:青浦糕  萝卜丝酥   芒果椰汁西米露
汤:鸡汤(因为前面的菜比较多,用清汤+竹荪)
汇报完毕!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-20 10:55 发表
这么多菜啊,多少人吃吃得完吗?

我现在是想得多来,可到时候,又要全是剩菜了,矛盾啊
我们双方老人4+我们家3人。冷菜吃不完可以放在节日里慢慢吃,或者分给他们带回家吃。热菜因该可以消灭掉的,只要烧得好 ,给自己加把油!
一年到头了,就烧这一桌大菜。 你可以多想几道菜,你有很多想法的,可以分成几顿吃,这样有差异性也更有味道哈.

发新话题