发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:22 发表
拉皮要先煮透的哈,不想粉丝那样泡一下就可以了

不过,我还是喜欢冷拌着吃
知道拉 包装上好象有说明来着 煮5分钟 我不会冷拌 天冷吃点热的吧 呵呵.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:22 发表
拉皮要先煮透的哈,不想粉丝那样泡一下就可以了

不过,我还是喜欢冷拌着吃
知道拉 包装上好象有说明来着 煮5分钟 我不会冷拌 天冷吃点热的吧 呵呵.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-26 10:25 发表

这两天烦死了,老板不在,业务又离职,一堆破事丢给我~~
忙点好拉 日子过起来快 到时候我再打你电话好了 你忙吧.

香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:41 发表
带鱼,送我几副手套吧,反正你用不完哈(一次性的)
没问题拉 到时全给你带来 手套是我家吃龙虾或者用手抓剥时用的 有时候剥虾仁要戴 整大排要戴 弄鱼也要戴 否则那味道留手上要多恶心就多恶心了
你女儿咳嗽好点吗?不好拖的 拖成气管炎什么的更难治.

楼上的豆爸 忙什么呢 怎么不把你家的菜谱也凉凉啊 好让我们学习学习.

宝宝妈 先教你   葱香南乳饼
材料:葱末适中 红腐乳(即玫瑰腐乳)一块  面粉200克
制作方法:
1.面粉+酵母+少许糖+温水(20-30度)和匀,湿布盖上发30分钟.
2.把发好的面团擀成薄片,取一块腐乳,在面饼上抹匀,撒上葱末.
3.卷起面饼,切粗段,再用擀面杖轻轻擀二下,成圆饼状即可
4.让饼坯醒10分钟,大火蒸熟.
5.热锅下少许油,将蒸熟的饼坯煎成双面金黄色即可食用

我截取几张关键图给你看看
今天早上实践进肚子了,得到验证结果是都说很好吃的,就是太咸,心太黑了放了三块红腐乳,你千万别学我..

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-27 09:08 发表
带鱼妈,感觉这个葱香南乳饼有点像葱油饼的样子哦,蒸出来口味是不是就是馒头了?看上去应该味道不错,好像也不难,想学下。可以直接油煎吗?
闻上去是馒头味道夹腐乳味道 我制作的时候改良了下 揉面用了冰糖和黄油和馒头粉 抹好腐乳我还撒了点肉糜上去 呵呵
我是隔夜蒸好的(否则早上起不来),第二天用不沾锅再煎 只放一点点油 如果直接用油煎熟估计就是葱油饼 我不太喜欢直接用油煎熟 吃进独自油太多了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:35 发表

为什么要放发酵粉呢?(好像没起到作用)

如果省略蒸的过程,直接擀平后,油煎,会不会更香?更好吃?
方子是这样写的 类似馒头 发发比较松 口敢好么 至于直接油煎熟 你自己尝试吧 每家人家的做法都不一样地.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 10:21 发表
既然这样,如果是我,直接蒸好了开吃
恩 最后一步目的只是加热加热 很少很少油 很小很小火 类似烘披萨 不过时间不要太长 否则烘干了 只要热就能吃了
晶晶 聚会要带相机吗? 我不敢自说自话给你们拍 每个人都有肖像权对吧.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-27 10:26 发表

我也做过一次卡士达馅的泡芙,里面也比较空的~~
阿妹 赶紧工作 争取提拔 西西.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-27 10:28 发表

那我们在此一起谢谢在背后支持你的家人吧,感谢他(她)们能让我们有一个温馨的聚会场所和一个大家期盼的聚会~~
阿妹 高调很高调
我信佛 和基督徒犯冲吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 10:30 发表
那就对着菜、点心拍吧,人物照片归我所有,
是 遵命 我一定出色完成晶晶同志下达的命令 保证一丝不苟.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-27 10:38 发表
泡芙的两个要点:
第一、面粉一定要烫熟。才有网络状拉出。
第二、加蛋液一定要到位。才能发出来。
豆爸 指导起来感觉很专业 就是这样专业的词语看不懂 通俗点比较好 比如加蛋液一定要到位 咋叫到位?量足?还是......思考中.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 10:49 发表
他真的很好,我以前心态严重不好,在他的指导下,现在好了很多很多

我没感到过像现在这样的幸福
能感觉到幸福说明晶晶比较知足 你的幸福影响到我们一群妈妈 我们跟着你做菜好幸福哦.

灵光的 横松的样子.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-27 12:40 发表

拍照也是你的爱好吗?厉害!
在没数码的年代 我还亲手冲过胶卷 亲手放过照片里
宝宝妈 我的爱好很多的 但都不精通 慢慢你就了解了 我这人都是三分钟热度.

我现在正在考虑明天的早饭 要么下面条算了 家里一锅子鸡汤吃了拉倒 荷包蛋 再来两块肉肉
我买到橄榄菜了 呵呵 放炒面里据说也很好吃滴 估计那个蚂蚁爬树里也可以放.

晶晶 完了完了
星期天的聚会泡汤了,刚刚领导宣布双休日加班,我们的工作成绩给老总否定掉了,要重新来过,双休日泡汤了 真的好伤心
晶晶 把你家详细地址发短信给我 包括邮编 你的名字 我把鞋子打包快递到你家吧 又但心双休日到不了 全是担心担心
鸡翅估计快递不了 速冻的东西会变质 怎么办啊 这么多鸡翅 我家消耗到哪天啊 .

对了 叫阿妹上我家来拿 但又不知道她愿意还是不愿意.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 10:04 发表
,你们老总咋这样啊?你跟他说哈,财务的数据不能瞎改的,否则,要进班班里去的

因为我们那儿的快递公司都不大靠谱,鞋子不是要到夏天吗?所以,也不要急着给就是了

鸡翅你放微波炉转一下,每次六 ...
快递我问过了 全上海都到的 不会有问题 我自己说过的话怎么可以不算数呢 妈妈们会失望的
阿妹丢不了的 最到迷路了喊出租就是了 不知道她愿意不愿意上我家来拿鸡翅
我不是做财务的拉   公司投标 我参与做进度
是我不好 没料到加班这码事 以前很少有这情况 估计最近流标比较厉害 老总光火了 我不能不去的 虽然工作量不多 但人一定要出现的
为了这次聚会 我开心了几个星期了 期待了好久 还特意把儿子这星期的课程跟老师商量调整到星期六 现在全完了 带上儿子去公司加班 .

地址短信里你给我过 我要邮编和你的名字就可以了 晚上我回家打包 问过快递双休日不休息的 你家也到的 所以问题不大.

那就让阿妹做一回快递 叫她先上我家拿东西 到现在都没上网 我短信给她.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-28 12:47 发表

没有感化领导的办法了吧,遗憾啊,本来想好带个老母鸡给你的,只能下次再讲了。
我的老母鸡 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 13:21 发表
请假,请假哈
能请就不用这么伤心了 星期一要交出去的 不加班哪行啊 不让我出差已经很照顾我了 呜~~~可怜的带鱼.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-28 11:49 发表
你不来啦,我们要想你的呀!
感动ing.

阿妹竟然不肯来我家  
我不管了 反正下班了我就叫快递 把你家地址放上去 写晶晶收 邮编空着 写不详.

亲爱的晶晶 我来了 看到那么多好东西 谗~~~你女儿的画,感觉自己又变到初中时代,那时候我也画这么多美女的,那时最让我得意的就是画猪,因为那时我外婆家隔壁是养猪的,天天跑猪圈玩......
晚上回家搓肉圆烧火锅吃.........期待下班了.

回复 4651#海阔天空1688 的帖子

呵呵 不客气 我还怕尺码会出错.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-1 09:48 发表
带鱼,你的鞋子我是当着大家的面拆开来的,要知道女儿已经围着它们转了好几次了

她最喜欢kitty了,晚上洗完澡,还在家穿着这鞋子
哈哈哈 孩子都这样的 她要盼到明年夏天才能穿 真是可爱的孩子.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
为啥这么消极?坚持就是胜利,我的万里长征还没开始,你就消失了,那我也没啥动力了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 10:09 发表
,我想通了,还是回到自己帖子里,做自己喜欢的事,如果离开了厨房,我也不知道自己到底还能干些什么

因为有了厨房,所以,我才交到大家这些好朋友,我不能就这么轻言放弃,这样,对大家是不公 ...
为啥这么消极?坚持就是胜利,我的万里长征还没开始,你就消失了,那我也没啥动力了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 23:13 发表
给大家看看,我买好的康宁锅,感觉大小真是我想要的
今天热菜很快的,还很保温,真是值了
这锅子好漂亮啊 我也想要 你上次说在太平洋买的?现在还能买吗?几楼?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-3 09:16 发表

嗯嗯,这两天算提成,都么什么时间上网,我郁闷ING~~下次早点到公司~~
有提成拿郁闷啥.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 23:13 发表
给大家看看,我买好的康宁锅,感觉大小真是我想要的
今天热菜很快的,还很保温,真是值了
还有啊 这锅子烧电磁炉行哇 我想用来烧火锅 不知道行不行 或者专门卤东西 这个卤汁让我头痛 每次用要倒出来 用完了又倒碗里冰起来 好麻烦.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-3 10:03 发表

姐姐,俺没有额,是俺帮业务算呀,要算每一订单的毛利,俺看了就头痛~~
阿妹 你做财务啊? 这个算钱虽不能到自己兜里 能掌握在手里算算也挺满足的.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 10:51 发表
不能喧宾夺主!
我只能解决品味的工具,不能做出美味来的!
牙医叔叔 我最怕看牙了 拔牙很恐怖哦
问个傻问题哈 烤瓷牙的一般寿命是多长 很多医生不肯说 估计不晓得 你一定晓得的对伐.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 11:47 发表
是条小马路,晚上都没人的

如果你要芽菜,啥时候我去你那看牙齿的时候,帮你带点过来

我今年的牙齿,一吃肉就卡牙缝,真是痛苦死我了
晶晶 看牙很吃香哦 每次都要排好长好长队 牙医特牛 老是板着个脸 说些恐怖的话 "你这牙齿已经一塌糊涂了......." 想想都发毛 看好了又要补上"你牙齿要洗洗了 要洗哇" 哎 洗下好贵哦 我怕都怕死了 逃.......

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-4 11:55 发表

谢谢大姐的配方,昨天小获成功,第一次做烤盘放在底面,30分钟就烤焦了。第二次放在了中间,上面铺了锡纸,效果好多了,但巧克力味道没有大姐的浓,市场上的巧克力(包括进口的)可可脂含量在33%左右,没有大姐写 ...
宝宝妈 一看见你就伤心 我的老母鸡飞了
你啥地方买的? 介绍我自己去买 快冬至了 急死我了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 12:01 发表
我相信牙医叔叔会对我特殊照顾的,我有亲和力
这样啊 那以后我看牙把你带上 去亲和下牙医叔叔 我就有心理安慰了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 12:59 发表

那谢谢姐姐了!

呵呵,看来你应该顺便带个带纤维的菜过来,我给你弄好了你得试试行不行呀!

还想问问,喝水塞牙吗?
牙医叔叔 你是晶晶弟弟? 那也是我弟弟了 看牙齿免费哇.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 13:04 发表

我没那么恐怖吧?
太好了 连看牙都有认识的弟弟了 哈哈哈  感谢晶晶一千遍 以后看牙不用排队花钱了 还要看医生的冷面孔了 可以看着弟弟亲和的笑容补牙了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:06 发表
你咋老要免费呢?能认识个好牙医就不错啦,成本费还是要付的哈,
晶晶 看牙是暴利 成本很低很低的 你一晚红烧羊肉不知道要抵多少成本费呢 估计可以补一辈子牙齿了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 13:17 发表

让她不懂的问题多问老师和同学,不要怕难为情.最近她学什么内容,问题出在哪里?想试着帮她一下...
大姐 你是老师还是心理医生? 很厉害啊 我跟晶晶一样对教育问题很头痛的 幸好孩子还小 没啥心事 等以后有烦恼了也找你倾诉倾诉.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 14:59 发表

偶总算搞清楚:大姐/二姐/三姐/四姐。。。。
阿妹 我是你的几姐?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 13:30 发表

我是大学老师,你孩子以后上大学读研找我吧...
哇大学老师啊 大姐的形象一下子象红太阳一样好光辉啊 大姐什么大学啊 我儿子就交给你了 再一次感谢晶晶一千遍 有了晶晶才认识大姐的么.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 15:33 发表

现在你也可以烧出来我帮你吃,又不塞你的牙!不用担心!
这个牙医叔叔嘴巴有点谗......

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 15:39 发表

呵呵,算上大姐/二姐/三姐/四姐(汗,人家可不认我,管他呢,皮厚一记,,晶晶姐的姐,当然是我姐),五姐(晶晶姐),你是六姐啦~~
六姐啊 辈分很低了.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 15:40 发表

牙好,胃口就好!
这个很简单的道理哦!
得意啥呀 有本事你自己给自己补牙 哼 得意一记 哈哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 15:40 发表
偶家老公对这次几位姐姐的评价很高也,让我一定要学着姐姐们,跟着姐姐们的脚步走,他是这样说的:机会一次又一次,每次都是你跟丢的,所以,每次你都会迷失,希望这次能紧跟着,生活是属于你的
很哲理哦  我向宝宝妈学习 把这段哲理超下来 让老公在我耳边读三遍 悄悄人家老公多能说啊多可亲啊 要学习学习.

发新话题