发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:52 发表
所谓好?各人有各人的见解,所以,你问这句话的时候,别人是不敢回答你的,怕你要骂哟

如果是商家,肯定告诉你,很好的哟
我不识货拉 上次海阔天空介绍的香姑比我自己买的强多了 我的品位要求并不是很高哦 只要海阔天空认为好的东西 我都能接受.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:52 发表
所谓好?各人有各人的见解,所以,你问这句话的时候,别人是不敢回答你的,怕你要骂哟

如果是商家,肯定告诉你,很好的哟
还有啊 晶晶你不了解我 我很苯的 连骂人都不会 .....

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 15:58 发表

你说的那是山木耳,超贵.但很好吃
只要好吃啊 贵点没啥 木耳我家一年四季都吃 上次买的给了一半我妈妈 我自己吃了一半里的一半了 想买好点的 洗起来也方便.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:59 发表
偶也不会骂人,难道也很笨

每次被人骂,偶就哭给他看
你不会骂人是善良 我不会骂人是笨 你被人骂就哭 我被人骂就逃 我跑起来还是比较快的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 16:05 发表
我是东北人,从小就吃着正宗的山木耳长大的,从来不认为木耳是什么好东西,等长大了,出来了,才知道自己是多么的幸福,是吃着纯绿色食品长大的
幸福的孩子 我小时候根本没木耳吃.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 16:05 发表
我是东北人,从小就吃着正宗的山木耳长大的,从来不认为木耳是什么好东西,等长大了,出来了,才知道自己是多么的幸福,是吃着纯绿色食品长大的
幸福的孩子 我小时候根本没木耳吃.

豆爸早啊 上次团的一半都没用完呢 你们消耗这么快? 想不通.

你土地厉害个 烘焙成主食了 我还是喜欢中国的面食和饭菜.

昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 09:07 发表

主要是油纸正反的问题。油纸用对了就很好撕。我也是分不出正反啊
亲家 我看过正反 感觉没用错 不过区分正反是有点难度 好象两面差不多 我在想是不是漏了涂层油.

谢谢亲家 下次做要看仔细点
今天晶晶咋没出现 好象冷清来
万体馆联华超市的菏美尔培根打折好厉害 14元左右的卖8元不到 每星期买上好几包 现在有烤箱了 可以烤来吃 做培根面包 做培根批萨...........用处好多.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 10:41 发表

你买面包机啦?哪能不告诉我啦 老灵的做的
好办法 以后粘老有办法解决了 要知道我剥了起码一刻钟 快没耐心拉
手工面包机 不过真的想买只 揉起来好吃力大.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 11:52 发表

对了,我也想试一下,一直没有勇气。能够告诉我如何发酵?(好像要2次)?哪能放在微波炉里面发酵呀?问题多多指点一下哈
很简单 揉好后放微波炉里 也放碗热水进去 关几小时(我一般要放半天 不睬它) 会发得很大很大的  第二次也是一样的(但别发过头发出土司盒就麻烦了)   我自己都目瞪口呆了 比我买馒头粉发得大多了.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-17 12:15 发表

你做的千层很棒啊.为什么我做的时候,觉得鲜奶都化掉的感觉,没有那么厚层.我打发淡奶油也是打成硬性的,难道是因为我在蛋糕热的时候就浇上去的关系?
方子上说要冷了再浇奶油的 我也是乱涂的 美观上比较欠缺 不过无所谓 我儿子吃的时候一层层从上吃到下 呵呵 白叠了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-17 12:34 发表

微波炉是冷的吗?不用加热?第二次发酵的意思没有搞懂,第一次发酵好的东西,还要再加发酵粉吗?还是将第一次发好的面团,揉好后再放进微波炉?今天晶晶不在,侬要代劳的哦,辛苦了!
菜的厉害来 不过我也是菜鸟级别 你仔细看看方子 所谓发酵就是把它放入温暖潮湿的空间 放段时间 这个空间就是微波炉 加热水是增温增湿 千万别转微波炉 否则酵全死了就完了
第一次 揉好的面团(按方子加其中含有发酵粉) 放进去
第二次 整形好放土司盒子(不用加什么 按方子整形)  放进去.

晶晶 早啊 昨天抄了个双菇面筋 很好吃哦 没加什么 就是盐和生粉勾芡了下 什么耗油生抽番茄浆通通不加 我发现特别好吃 很清淡很有味.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 09:27 发表
恩,下盘我也烧这个菜,最近好像有点多愁善感,回家做啥都提不起精神
那是压力大了 人累了 精神就不好
菜其实不一要天天翻新 只要自己吃着舒服就是好菜
买点鳝丝 用洋葱加青椒丝抄 加点胡椒粉 现在吃也挺补的 本来想买鸡 最近江苏又发现带有禽流感的鸡群 而且是供上海市场的 晕啊 不敢买来补了.

海阔天空 红糖买了吗 我想去买点 这星期要冬至了 比较忙点 下星期我想抽空去趟 你去伐 我们一起去好伐.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-18 20:44 发表
晶晶问一下上次你们买的那个核桃是在市场的哪个方位买的啊?什么价格?我星期天去也想买一些,但是不大会挑,怎么办啊?
花妹妹 你团下好了 我要5斤 这核桃仁是我买过最好的了 每天吃点 再做点心用 还送了点妈妈 也很快就要没了.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-19 10:05 发表
我亏了,应该把饼干和蛋糕在外面都解决掉在回去,结果家里两位吃过后说:到底是不一样啊,这级别差多了 看来以后我得抓紧步伐跟上了啊
慢慢来么 可能没吃过老师傅的味道 所以自己做的东西两位还是乐意消化掉的 呵呵.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-19 10:19 发表

侬离8号桥近伐?热气12元/斤
便宜个 我在宜山路菜场买的羊腿 18元一斤 晕啊 烧出很多水来 估计是扎水羊肉 .

我早不早啊 哈哈哈.

阿妹居然跑在我前面 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-23 09:15 发表
带鱼,昨天布朗尼快递收到了伐?
啊? 大姐 你发快递了吗? 什么时候发的? 好开心啊 谢谢大姐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-23 10:30 发表
啊!你还没收到?昨天下午2点老公帮我发的当天快递啊...
当天快递?大姐 太奢侈了 我打电话去门房问问 如果丢了真的对不住大姐.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-23 10:39 发表
如果丢了就是天意,说明你翅膀硬了...
没丢拉 大姐 刚刚到 我连吃两块 比我做的好吃多了 很软的 我的水平跟大姐差不是一截 简直十万八千里呢
谢谢大姐的心意 我爱你 心感觉象现在的太阳一样暖烘烘的 我留着慢慢吃 吃完了再做.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-23 10:55 发表
刚收到?这不变成隔天快递了?好在没丢...别跟我客气了,相信你的能力会超出我的,祝圣诞快乐~
没关系拉 现在的天气蛋糕是不会坏的 我觉得当天快递还是比较奢侈的 我知道这也是大姐的心意 所以这蛋糕不是一般的好吃哦
也祝大姐 大姐全家 以及晶晶厨房的所有亲戚(包括晶晶)  亲戚的全家  圣诞快乐~新年快乐~~.

回复 6944#wjbbmmjj 的帖子

大姐 这个压力很大的 现在连基本功都没学到家 不忍心让大姐排那么久的队.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-23 14:03 发表
看我的脑子,忘了粘贴了。给吓坏了哈
www.21cake.com
好漂亮的蛋糕 看着都觉得很好吃 宝宝妈  这叫学海无崖吗 哈哈哈.

回复 6960#晶晶乐 的帖子

晶晶 方模子做什么的? 我觉得凡是四边形的都可以切出来 为什么要用模子.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 13:02 发表
我要问问五味子医生怎么回事,手脚冰冷,背上发冷,脸上倒是红通通的。
亲家
怕冷与缺少钙和铁有关。人怕冷与机体摄入某些矿物质较少有关。如钙在人体内含量的多少,可直接影响心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性;血液中缺铁是导致缺铁性贫血的重要原因,常表现为产热量少、体温低等。因此,补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。含钙的食物主要包括牛奶、豆制品、海带、紫菜、贝壳、牡蛎、沙丁鱼、虾等;含铁的食物则主要为动物血、蛋黄、猪肝、黄豆、芝麻、黑木耳和红枣等。.

晶晶圣诞快乐!

今天我第一 坚决不感冒加油.

两亲家在聊家常啊 我来露露脸 你们继续哈.

有人知道用烤箱烤山芋要烤多久?要包锡纸吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-26 15:35 发表
我想一定要用锡纸.之前没有用烤过一次,180度20分种还是生的.后来一气,就转微波炉了.以前用微波炉,高火15-20分钟很好的.
谢谢拉 那我把它垛几块烤 熟起来快.

晶晶 那个卤牛展 买来的生牛展你是怎么处理的? 从没弄过这类东西.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 09:58 发表
先飞水,飞水后,把牛展放在卤水中烧开,然后小火煮一会儿,闷上个几小时
是不是要用盐什么的捏一捏什么的 直接飞水? 小火煮一会儿 一会就熟了吗? 我春节有空 想就弄弄这个卤的吧.

我昨天买肉的时候看到生猪肚子了 看着很想吃 又不会弄 所以跑到熟食店买了半盘猪肚子 就是不够酥 要用点劲才咬得烂 哎 看来自己弄还是比买的好.

真是好老公哦 我家的从不弄这东西 要是叫他弄 他会说 随便吃吃好来 不要弄这么复杂的东西 要么明照叫阿姨来弄 哎宠惯了.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 11:16 发表
这个我会的。1、先翻过来(指像翻口袋一样的,把内里翻出来)用清水冲洗干净;2、再翻回去,用米醋、面粉混合灌进肚子里,揉啊揉;3、再翻过来用水冲干净面粉,保险点撒点黄酒洗洗,就OK了。做法看晶晶的卤牛健。
宝贝niuniu谢谢拉 那就卤猪肚 我发现也不是很难 以前可从没弄过.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 11:24 发表
哈哈,拐到尧妈一瓶辣酱和一块马苏,哇哈哈
尧妈自己做的辣酱? 我家辣一点都不沾 哇哈哈牌马苏 西西.

我也经常烫伤的 特别是夏天煎东西油溅的 手上很多伤疤 我特地去药房买了支涂烫伤的药膏 很灵的 好起来快 什么名字我忘记了 晶晶 建议你也备一支 以防一时之需么.

味曾是啥东东 好象超市里看到过速融的味曾汤 比中国的紫菜汤贵多了 一包至少5元 才泡一晚烫 推销员还泡给我们喝 好难喝达 从此就没接触过味曾这两个字 晶晶加的是调味品吗.

17日 日子还远着呢 啥主题 吃还是玩? 晶晶 我觉得6月1日聚会最好 全国儿童放假.

回复 7847#晶晶乐 的帖子

方子你放在网上下载不行吗? 没来的妈妈就没有了
晶晶 你做点心垫油纸粘底的吗? 你的油纸质量好吗?.

大姐 带鱼待定吧 因为18日我就要赶火车去乡下了.

晶晶  10日我有空滴 报名报名 两位哈.

耶~~~~
晶晶 我做的纸杯蛋糕为什么下面半个是生的 而且冷了后要回缩掉1/4 变得很难看 我发现生的后马上回炉再烘了25分钟 感觉始终是生的 烘不熟了.

香橙纸杯蛋糕

我做了12个纸杯正好

材料:
1.香橙果酱一大勺加小半碗水用微波炉化开
2.鸡蛋  3只
3.低粉  200g
4.牛奶  100ml
5.玉米油  140g
6.糖  100g

过程:
1.糖分3次加入全鸡蛋打至颜色发白,体积变大
2.加入玉米油、牛奶、橙汁拌匀
3.烤箱175度预热
4.筛入粉类拌匀,用小勺装入小纸杯
5.长帝25B烤箱中层,175度左右的上下火,30~35分钟,我20分钟时加了层锡纸,表面颜色还是有点深了,下次再早点

我严格按照这个做的 搅拌均匀也是用电动搅拌的 方子上做了12个 我的纸杯是很深的那种 装了8个 烤的时间比他长  刚出炉很漂亮 冷了就鳖掉了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-4 09:34 发表
老师不是找借口啦,10日下午要参加春蕾杯决赛,他们期末考试还要到12日才考完,我家那个学习都是我管滴,他爸爸一点不管,我不像你那么有福气的
春蕾杯是作文吗?.

发新话题