发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7427#豆豆爸爸 的帖子

哦,明白了,又一次的学习了,豆爸你怎么象奥特曼一样,平时不见影,我们遇到问题吃不准时,你总会及时出现了。.

哈哈。。晶晶早啊,一大早就表扬我,今天一天心情大好了。.

我昨天也很忙碌,忙中偷闲还不忘看看贴,就是没怎么一起聊了。
我们的东西到啦,应该什么时候来拿?.

回复 7511#豆豆爸爸 的帖子

引用:
塞进油面筋里煮熟,然后扒了油面筋吃肉……
各油面筋算啥名堂经呢

晶晶东西就明天来拿了,地址是哪啊,短给我噢.

回复 7559#晶晶乐 的帖子

不去那店了,都买好了,去了只怕又并不老了,我来虹口体育场吧,是不是8号线啊.

是呀,蛋饺做的好漂亮鸡蛋颜色好看呢,晶晶顺便把你家做蛋饺的勺子给拍张照片看看好伐,我要去几个长辈家里觅觅看,看到就拿家里的换。.

回复 7595#晶晶乐 的帖子

这勺子是铁质吧,有点像厨师用的那种,谢谢晶晶.

回复 7597#晶晶乐 的帖子

你要我啥时候来个么就啥时来,还有,就虹口体育馆,具体在什么地方或者8号线出来怎样走呢?.

云妈这几个寿司做的真灵啊,做工不错,我也买好卷寿司的竹帘,还有放寿司的盘,放寒假时让儿子自己卷着吃。.

回复 7617#xianyun18 的帖子

引用:
我随便你啥时来,8号线虹口足球场,你在人民广场乘上后,发我短消息,然后我出来,在地铁里等你哈,你也不要出站了
好的,价钱看前面的表格对伐,还有2只盒子让给我伐

回复 7623#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈这几天被我传染到了失眠
儿子功课刚结束,睡下了,我却一下子睡不着,坐在被窝里看会电脑,哈哈。。。.

回复 7622#云323 的帖子

引用:
谢谢夸奖,这么晚还在线!被老公说了,违背了我做人的原则了。要低调啊
我老公也说过的,说玩玩么好来,啥天天嘎忙,我不需他们偷吃,老公忍不住偷吃我儿子就会大叫,老妈还没拍照来。。。老妈侬看老爸呀。。。 .

回复 7640#云323 的帖子

是呀,昨天超级晚呢,可能快考试了关系,刚刚五劲恨六劲的哪能一下子睡得着啊。.

晶晶我过15分钟就出门了,上地铁后给你电话。.

回复 7680#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈的辣酱太好吃了,真过瘾啊
吃啦,吃多有点咸的,不过里面东东蛮多的哦。.

晶晶你好把那个买盒子的小店链个给我看看伐.

回复 7651#晶晶乐 的帖子

引用:
1.萝卜丝拌海蜇
2.炝红膏蟹(做法在7647)
3.熏鲳鱼(做法在7647)
4.蔬菜色拉
5.卤牛展
6.酱门腔
7.鸡腿咸蛋黄
8.水晶虾仁
9.芝士炬对虾(这道菜没做过,现在有烤箱了,试试)
10.杭椒牛柳
11.雪菜黄鱼羹
12.目鱼卷
13.肉皮三鲜煲
14.红烧羊肉
15.烤羊排
16.荠菜末炒双姑(蘑菇,草菇)
17.土鸡汤
这些菜里没有一条整鱼吗,过年要有一条鱼的,头尾不吃,叫有头有尾。.

回复 7699#晶晶乐 的帖子

引用:
从现在开始,除了那个方形的模,其他的,我什么也不买了,大家监督我哈
互相监督啊.

回复 7696#晶晶乐 的帖子

引用:
我不管哈,我让给谁的,我都算大家8元钱一个,不找了
没关系咯,他家算便宜的,我昨天看到一家8#要10元来。

回复 7795#豆豆爸爸 的帖子

豆爸太可爱了,看了不觉笑出声来,儿子问我在看啥笑话。。。
我儿子12号最后一门英语要考啊,所以之前聚会也没法参加了 ,我们太小,放在家里自学是没可能的,想啊伐要想了,老公时间长就没耐心辅导了。.

回复 7799#Zwiebel 的帖子

我的自制辣酱。

附件

凑近点看

装在碟子里

冲好冷水后,涂上牙膏,一会就不痛了,牙膏不要擦掉。.

回复 7816#LUCK 的帖子

引用:
大块的是什么?牛肉干?
是的,牛肉干,下面条状的是虾干。.

17号晚上要喝喜酒,是亲戚,要我们早点去新房间,我也不能去聚会了.

祝大家元旦快乐.

莫斯蛋糕老灵的,收藏了,正好家里有吉士丁片,可以做了。
酸辣菜也很不错,我以前也做过,出来的样子,不完全一样,你买那种白菜做的,可以写做法吗?

还有祝大家10号聚会愉快,我只有等下次了 .

回复 7977#海儿妈妈 的帖子

海儿妈妈,别难过啊,你买的34l空间比我大,有失败才会有后来成功的狂喜啊。
烤箱上色到焦可以说是瞬间的,所以这个过程我是不离开的,在旁观察的,一旦上色了,就要准备盖上锡纸了,动作慢点就的部位焦了。.

回复 7982#酒酿带鱼 的帖子

你有没有注意开的是上下管啊,不会只调到上管吧,下面才会没熟哦。.

回复 7995#晶晶乐 的帖子

你不盖嘛,放底层?我放中层的,这样受热比较均匀,但表面一定会比中间要受热快,所以为了达到同步,需要盖锡纸。我现在是先盖上锡纸,等最后6-7分钟把锡纸拿掉,让它上色,这样感觉色迷要比之前漂亮。.

回复 7997#晶晶乐 的帖子

引用:
这问题我想过,是不可能的,只开上火,蛋糕一会儿就上色发黑,根本就不可能会发起来

只有下面热的前提下,蛋糕才会慢慢的爬上来
开上火也会发的,受热就会发的,只是受热不均匀才会造成下面不熟,但表面如果盖上锡纸就不会太焦,我大烤箱刚买来的时候,不太熟悉性能的时候,也有只开上火的时候,所以知道的,烤出的蛋糕象山坡,斜的,这是受热不均匀的表现。.

回复 8000#晶晶乐 的帖子

我相信这个方法应该是对的,是先让里面熟了,再外面上色,和我先盖锡纸在快好的时候拿掉上色应该是同理的,赞成,应该可以推荐给大家的。.

回复 8001#悠然 的帖子

说得对啊,所以不是那么绝对的,要看你烤得东西需要上色的层度来决定盖不盖锡纸,还有自家的烤箱的性能和习惯决定的。.

回复 8012#晶晶乐 的帖子

晶晶,你的奶油奶酪是什么样的,和芝士怎样区分啊,我有点搞不清楚。.

回复 8025#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,一般买什么牌子的cream cheese,我直接到超市买了就是了。.

回复 8036#Zwiebel 的帖子

引用:
比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter...
引用:
大家买卡夫的比较多
好的,我记住了,谢谢大姐和晶晶

回复 8041#豆豆爸爸 的帖子

引用:
麦德龙196元2KG,我们买的116元2KG。哈哈,打击一下你
,受刺激了。上次买的些东西,现在真是越想越觉得便宜哦。你就算刺激我,我还是要谢你啊。

回复 8066#豆豆爸爸 的帖子

没问题,辣酱容易,我耐心等你家吃完,在这之前只好花银子了。.

回复 8073#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈说了 只要你们谁组团一次就给瓶辣酱 我还是赶紧逃吧.........
带鱼,竟敢假传圣旨 ,不过,好的呀,组织的带头人应该得到奖励啊,算我的心意好了。.

回复 8157#晶晶乐 的帖子

引用:
晶妈:那模具网价钱问来了,180.00元。要的话说一声。我们大概年前会买。
引用:
我要的,我要的
我也要的,是什么东西啊,晶晶你不是让监督你麻?

回复 8164#晶晶乐 的帖子

这个借口好的,我败了。方形也没有,我要1个。.

我想来想去这个方形摸子不败了,确实贵啊,不能冲动消费,送自己新年礼物选择性很大哦,我决定选其他的送自己了。.

回复 8234#云323 的帖子

那我的家当比你多好多来,一个6寸心形,6寸圆形,一个8寸圆形,2个乳酪蛋糕模等,呵呵。。。。更加不可以冲动了,这些模子玩玩够了,即使想做方的,像你说的方法用烤盘,做2烤盘,叠起来涂奶油应该也可以哦, ,想通了,用最小的钱享受最大的快乐。.

回复 8244#晶晶乐 的帖子

引用:
你的模子比我多多了哈,

我这次肯定败,老公极力的支持我前进,我难得买个自己长草的东西,有些东西生产出来有销路,肯定有理由的,老公说的好,人生为什么一直要错过呢,既然喜欢,就买一个,家里也不会因为你买了这个,生活水平一下子低了很多,想想也是哈
我也支持你,做自己想做的,喜欢的事。

回复 8240#悠然 的帖子

引用:
我也是这么想的,元月二号就做了个八寸再切成方形的,反正鲜奶一涂,就看不出原来的胚子了,还不错,我想要心形的模,在想要6寸还是8寸的呢?这周未去酒总逛逛~~
建议心形买8寸,我就是6寸感觉太小了点。.

回复 8452#云323 的帖子

带鱼,蘑菇青菜,灵的,云妈的菜,色米老清爽。.

这个酒酿带鱼烧的有水准,灵的,还没试过用红烧的放酒酿,我也要试试。.

回复 8516#Zwiebel 的帖子

引用:
带鱼,快去8504#看看,晶晶侵犯你肖像权。。。
大姐一句话,大家挂倒档,倒车回去看8504F了。.

回复 9349#宝贝niuniu 的帖子

和我一样哦,一天时间老快就过去了.

回复 9352#Zwiebel 的帖子

我也谢谢云妈替我回答,大姐,三花淡奶也算烹调淡奶吗.

发新话题