发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 11:20 发表
亲子饭我都忘了怎么烧的了

胡沓沓估计你蛋液倒进去后,还开着火?

我好像写过蛋液进去,然后关火闷,一定要让蛋液自己闷熟

酱爆肉片估计是淀粉放多了,肉片事先滑炒过吗?最好是肉片先滑炒,然后盛 ...
酱爆肉片:晶晶的对的,胡大大有可能是肉片没有盛出,直接加料,酒一起烧了,所以肉片外面的生粉脱落产生胡大达了。.

回复 4549#小航 的帖子

引用:
又到中郎箱了,肚皮哈俄,办公室就在吴江路,我还是觉得没啥好吃的地方,过分发
听说梅隆镇伊斯丹楼上有个食堂对外的,你去过吗?离你工作地方很近哦偶尔打发午饭蛮实惠的。

回复 4571#小航 的帖子

不对外的啊,我听错了?.

虾仁茄子好像就用新买的锅做的吧,好像做出的菜蛮好的,色迷也蛮好。赞一个。.

回复 4994#晶晶乐 的帖子

所谓行家看门道了嘛。别人都问菜,我问锅。.

回复 5033#龙凤妈 的帖子

抱抱别伤心,据最近学习所我知道,面粉发孝的环境最好是:潮湿+温暖,看了上面龙凤妈讲的蒸锅关火,放面团进去,是和晶晶的想法有些相同,会不会太烫了,其实只要温暖就够了,太烫孝姆烫死了,面团也就发不起来了。.

回复 5041#晶晶乐 的帖子

鸡汤灵额,大冬天喝会很满足,蛋糕我也欢喜,是不是按戚风蛋糕的方子再加可可粉做的?.

回复 5044#晶晶乐 的帖子

可可粉里加点混合物:加点什么混合啊?.

回复 5073#云323 的帖子

亲爱的,是518近,18路听在来福士对面,再下站好像是过淮海东路了,518是停在金陵路上的,下来倒走3分钟走到路口过马路到对面就到了。.

回复 5078#云323 的帖子

金陵路西藏南路站下就可以了.

回复 5057#晶晶乐 的帖子

不用糊涂啊,对的呀,8号线大世界站下,2号口直接钻到了,大楼B1找电梯上就是辛香汇啦。.

卡布奇诺蛋糕吃到了,太灵了,我想近阶段我是达不到这个标准的,不过我会努力学习的。.

回复 5235#晶晶乐 的帖子

如果一定要找缺点的话,白巧克力可以不要另外再加糖吗,其他完美。.

晶晶早,(原来豆爸比我还早啊,带鱼妈更早),尧尧妈前来报到。

回复 5331#酒酿带鱼 的帖子

是的,是的,现在冬季游泳坚持下来的很大一部分小孩都有哮喘和体质弱,还有个妈妈说她是因为她的小孩不长高,呵呵。。冬季坚持游泳对今后的体质绝对有帮助的,也建议海儿妈妈带儿子参加游泳训练呢。.

回复 5337#晶晶乐 的帖子

引用:
尧妈,那一星期游几次还算是合适的呢?

偶学会了游泳后,一定要多去游游,不过,现在的水有点冷哈
我们现在一星期二次,暑假时一星期三次,如你觉得水冷,下水之前去淋浴的龙头下,拿冷水用手拍在自己的皮肤上尤其是脸,用冷水多拍几下,(让你直接淋可能吃不消),这样让你的皮肤有个适应过程,进入水里后,尽量快点游起来,特别是头在水里浸一下,就很快适应了。

回复 5342#晶晶乐 的帖子

引用:
真的呀,你儿子一星期游几次?

我家女儿学游泳学不快,她老是怕自己淹死
这是训练的初期小孩都会这样想的,我儿子刚开始也有这样的想法,你要和教练沟通一下,让教练给她信心,比你说很多打气的话管用。.

回复 5350#晶晶乐 的帖子

引用:
想到那自来水,我就要抖三抖   

不过,我们的游泳池,教练说,已经算是暖和的了
不要怕,身体就是这样锻炼出来的,我每次问儿子,水冷伐,他都说老热的,夸张伐,不过看他出来小脸红扑扑的,手热热的,就没啥想法了,感觉他还是蛮适应的。.

回复 5364#海儿妈妈 的帖子

强烈建议去游泳,不过刚开始先从暑假开始,小孩比较好适应。.

回复 5433#晶晶乐 的帖子

哈哈。。晶晶今晚好像超量了嘛,不过还蛮灵的,干锅排骨(是不是大排啊,MS哦)里面除了大排还放了些什么辅料啊?看到黑墨尔了。.

回复 5431#晶晶乐 的帖子

给个建议仅供参考:烧茄汁菜一般不要放葱花,那样会和茄汁味道相冲的,包括糖醋菜也不要放葱花。.

回复 5438#晶晶乐 的帖子

哦,多余排骨下面条最赞来。 看到排骨上冒烟了。。。。

回复 5442#晶晶乐 的帖子

那还是挺能吃的嘛,你老说他们吃得少呢,可能冬天关系吧,胃口好了。.

是不是新买了盘子了 看到山药腐竹的盘子蛮灵的嘛,哪里淘的啊?.

回复 5446#晶晶乐 的帖子

我是贴着电脑看的,仔细伐,九星是哪里啊,8个100块那差不多12元/个小贵了,如果质量好的也就这价,看了有食欲。.

回复 5449#晶晶乐 的帖子

那容易,叫我吧,只要时间对,乐意奉陪的, 其实我自己也喜欢淘淘乐的。.

回复 5453#晶晶乐 的帖子

那个卖碗的已经好久没见他了,游击不知打到哪里去了。我儿子说看来他没吹牛,真回老家了,(他上次说要回老家了,我以为不肯给我砍价呢)。

引用:
对,托尧尧妈
不过放心,我会继续淘的,淘到一定告诉你,有便宜大家一起摊哦.

回复 5452#晶晶乐 的帖子

我上次去澳门路时倒是看到很多盘子,价格有些记不确切了,改天特意看看盘子,看价格合适伐,如果比你的更贵,那你多少也好平衡些了。.

大家早,尧尧来报道了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 20:13 发表
,我认识一个淘宝开店的,家在中原,本来想去看的,后来,大家说太便宜的不能买,偶就不敢买了,他家手绘的比较多,最近,我又有点心动了,老公在给我灭火
中原啥地方啊,价格当然便宜的好,但是关键还是要看材质,最好是那种做订单多下来的或者有瑕疵退下来的,这种材质没问题,瑕疵只要不在表面也不影响美观的。.

回复 5530#晶晶乐 的帖子

回来啦,有买啥好东西吗。.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-11 12:55 发表
亲家:昨天做开花包失败,蒸的时候,我是放碗里的,蓬起来了,但买开花。早晨一看,又瘪了,象僵的一样,吃吃象面疙瘩。我是按你的配方调的料,不过放了大概一小时再蒸的。中间在做蛋糕。昨天带到单位,嫌少,晚上再 ...
再学习下,看看失败在哪里http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... p;page=19#131609287.

回复 5535#晶晶乐 的帖子

去吃饭的,我还以为是去逛马路呢,吃好回来正好有活等着,正好消化消化。.

回复 5653#晶晶乐 的帖子

引用:
主要是想包装点心的,拿出去好看一点,老是用盒子装,感觉档次低来
这个我欢喜的,要的。

回复 5654#云323 的帖子

引用:
哈哈,我也能被称做大师,自嘲一下,只能是“胖大师”。这样估计大姐夫该对上号了
云啊,胖和丰满是两会事哦。.

回复 5680#Zwiebel 的帖子

晶晶大姐,你的一块布朗尼就把欧们这些“大师”都击倒了 ,真希望好有机会当面讨教呢.

回复 5704#Zwiebel 的帖子

就通过这一个作品就可以知道晶晶的大姐的西点功力了,晶晶说你比较忙,大姐:在你空闲的时候可以教下小妹们老外在家里经常做的一些东西,西菜也行啊.

回复 5705#天生好宝 的帖子

我正好在线就代晶晶回答一下:我们也是因为有大家的支持才有无比的乐趣做下去啊,还得谢谢大家经常关注呢。

晶晶我讲的对伐,那个山寨排骨我无能为力了,你回答哦。.

引用:
就是,记的吗,尧妈说这油纸好呢,我也不明白。你送我的油纸,我做巧克力千层从没碰到这种问题,这是飞饼里的,要提醒尧妈不能用 [/qzenme
我有单独烤过,但是是撕掉油纸烤的,这个油纸很厚,应该和我们平时用的油纸材质有点不一样,但我想应该不会有有毒物质吧,烤化掉了,还是粘底,如果没化只是粘底那会不会烤盘没清洗干净啊???

引用:
你让我知道了,这油纸里肯定有不好的成分,否则,咋就一加热就沾底呢

尧妈是用来擀面用的,聪明啊聪明
看到后来知道了,是靠花掉了,那可是真真的油纸哦,以后可不能放烤盘垫底啊,这种可能不是烤箱用的油纸。

回复 5819#LUCK 的帖子

管它什么材料做的,既然知道不可高温,以后避免就是了 ,借这个机会正好大家学习下了,还好我用来擀面用啊,好险哦,该谢谢云的即时提醒啊。.

回复 6283#豆豆爸爸 的帖子

举过手了。.

回复 6462#晶晶乐 的帖子

晶晶你这种情况就属于亚健康啊.

我也不知道哎,网上查查看,我只知道,一觉睡醒,觉得老吃力,而且是有段时间,就是亚健康了,好像要中药调理的。.

回复 6426#晶晶乐 的帖子

引用:
恩,下盘我也烧这个菜,最近好像有点多愁善感,回家做啥都提不起精神
不是多愁善感,是患得患失吧。所以睡眠不好呢。

回复 6468#晶晶乐 的帖子

为了身体好呀,没人喜欢吃药的,你这种情况长期的,不是很好,到老了会反映出来的。.

回复 6472#晶晶乐 的帖子

http://xsc.sxibs.com/eweb/images/200852319850183.mp3

http://www.sthifi.com/bbs/mp3/20061013203327295.mp3

睡觉的时候听,人放松,尽量呼吸均匀,一会可以睡着了,不知你来赛伐。.

回复 6480#方多多他妈 的帖子

这要问豆爸的。.

引用:
啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!
引用:
是呀,急切盼望.
要么豆爸再重新统计一下,有啥需要帮忙的,提出来表客气的。.

发新话题