225 12345
发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1359#狗不理妈妈 的帖子

你住哪里,去澳门路方便吗,那里的烘培工具那才叫全呢,且价格和淘宝有一拼呢,淘宝还要快递费呢,而且还可附带看看其他厨房用具,我很喜欢去那里呢,不过如交通不便的话就划不来了。

那个山竽饼太灵了,看过程好像不难,试试看做下,我是面粉盲,还是喜欢南瓜饼,去买南瓜来学习。.

回复 1381#晶晶乐 的帖子

我也的,不断提醒自己要屏老,买回去不用就是一堆鸡肋了,还有那些日式的放寿司的餐具。。。看了心动过速哦,不过还是屏老了,需要再去买。.

回复 1386#晶晶乐 的帖子

我刚在澳门路买好擀面杖了,准备大干了,好好学习,天天向上。.

不算近,但很方便,19路,终点站就是澳门路了。应该可以买一个呀,我都是买一个的,结账的时候收银员没敢笑。.

澳门路靠近普陀路,他那里有一个酒店用品设备大卖场,我是在那里买的,但是卖场周边还有很多店也卖酒店用品,那一块地方是购买酒店用品的集中地,到哪里问谁都知道的。.

回复 1394#云323 的帖子

2荤2素1汤,4菜1汤国家领导人的标准工作餐,科学滴。.

回复 1401#晶晶乐 的帖子

那你家吃菜不算厉害的,可能喜欢吃米饭吧,我晚餐是光吃菜,不吃米饭,所以我家吃菜厉害,米饭很少的,LG晚上也不多吃的。.

回复云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-29 10:40 发表
亲家,那是四川郫县豆瓣酱。我家豆瓣酱就是这个牌子的。我有时烧红烧肉也放一点点,再放一点点花椒粒,特香。(因为儿子,只能放一点点)
这个上海有买吗,你们怎么都有?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-30 08:12 发表
菜汤虾仁手擀面

手擀面的做法就像海儿妈妈说的那样做。

虾仁自己剥的,剥下来的虾头虾壳千万别扔了,把虾头放进锅子,一大锅的水,料酒、姜、蒜,大火烧开,小火烧上半小时以上。(这个水等会儿用上)

油 ...
LZ的手工活真是了得,还有那肉松,和你老公讲的一样,这也能自己做 ,佩服哦,真是学无止境哦.

回复 1455#晶晶乐 的帖子

那我还是去超市找找吧,免得也碰到假货呢,谢谢LZ提醒哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:28 发表
照烧鸡腿

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
2、鸡腿用盐,料酒,少许五香粉腌制20分钟
3、2大匙生抽,1大匙蜂蜜,2大匙料酒兑成照烧汁
4、腌好的鸡腿放烧热 ...
.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-6 08:28 发表
照烧鸡腿

1、小鸡腿两只,去骨,用叉子在鸡皮上扎一些孔(防止鸡皮在煎的时候回缩,也能入味)
2、鸡腿用盐,料酒,少许五香粉腌制20分钟
3、2大匙生抽,1大匙蜂蜜,2大匙料酒兑成照烧汁
4、腌好的鸡腿放烧热 ...
色迷老灵咯,晶晶真能干,点心和烧菜都来赛,厉害,崇拜.

回复 1800#晶晶乐 的帖子

哈哈哈。。你女儿提要求还那么含蓄哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-8 20:12 发表
今天午饭在爸爸家吃的,糖醋小排,和鱼汤,其他蔬菜都是自家菜园子里现摘现吃,到底是大灶头烧出来的,特别是蔬菜,真的是煤气上无法达到的,好吃啊。好想好想一直回家,可总因为借口女儿,而回家的次数越来越少。
...
晶晶你的心你爸妈是一定感受得到的,所以他们有你肯定很欣慰的,看了上面的,很受感动呢.

回复 2527#晶晶乐 的帖子

晶晶你乘8号线,乘到哪个站啊.

回复 2540#晶晶乐 的帖子

8号线方便的,那要麻烦你了,如有马苏帮我带2包,3包也行的,来赛伐?.

回复 2560#晶晶乐 的帖子

啊,噢是切阿切的 ,那就算了, 好像比较烦的。 .

请教晶晶,我为什么做链接,那个网址会出现在前面,你的为什么会没有呢, 笨啊还请晶晶赐教一下了,.

回复 3670#晶晶乐 的帖子

我还没弄来,感觉是个大工程,有老多东西,应该一开始东西少点的时候还不那么累人啊,(我试过,我写文字了,但前面是网址,后面才是文字,看你的前面没有网址吗,你指的文字该写在哪里?我是跟在网址后面,是不是不对啊?.

回复 悠然

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 09:50 发表

我想想我昨天也有这个情况,是这样,你点插入链接后,把链接地址COPY进去,要放在那页目录的那个地方,不要放在第一行~~
谢谢悠然,我较迟钝,还迷糊,“要放在那页目录的那个地方,不要放在第一行~~”是指一楼那页还是。。。。不放在第一行是啥意思啊,.

回复 3678#晶晶乐 的帖子

噢,是这样啊,好像蛮烦吗,我看看去,谢谢晶晶.

回复 3685#悠然 的帖子

是啊,我看你几分钟就搞定了,还是我笨啊,我现在去摆弄摆弄,有问题再来求救.

晶晶我链了一个,好像没找到333,888吗,你帮我看下好发,.

会了,会了,谢谢晶晶,悠然 .

回复 3762#晶晶乐 的帖子

是到你家吧,不是到电视台吧,如是去电视台应该可以带在家做好的半成品的,来赛额,不要慌。.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:51 发表

不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢
请教:塔皮和酥皮是不是同一个东西啊?.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 18:32 发表

麦德龙的好像不是葡式的,一般葡式的是酥皮,具体我也不是很清楚
我是在食品一店(贵州路上卖粉粉的店)店里看到有卖酥皮,联想到必胜客盖在汤碗上的酥皮,不知道是不是,店员又讲了我听不懂,他只会一个劲的说好 ,不爱知道是不是做蛋挞的酥皮呢,哎,这方面实在太菜了.

比萨不错,我也喜欢把家里的食材充分利用,我要学习的东西太多了。.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 20:48 发表
用印度飞饼做必胜客的酥皮,味道也很好的,又便宜又方便
晶晶果然聪明,因为我家正好吃多下印度飞饼(这里向大家解释一下,晶晶说的是速冻的印度飞饼,超市有买),我是在琢磨可不可以当酥皮用呢。这下得到肯定了。.

回复 4010#晶晶乐 的帖子

你是自己做的飞饼?不是超市买速冻的?.

晶晶,我刚做了饼干,给你看下,指点一下哪里有需要改进的地方。.

附件

我看过你的杏仁饼干了,规格很一致呢,怎样做到的?是用模子的吗?.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-22 16:22 发表
,不要那么客气,偶每次都是瞎做做的,所以,总没有教训可言

你的饼干不错,规格要一致,就把他们弄的差不多大小,然后搓园,最后,按上一下就可以了

饼干模子我很少用,感觉太麻烦了
要搓搓圆 ,我没搓,就直接拿一块放上去了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 08:17 发表
晶晶家聚会报名结束

11月30日,上午10:30开门迎客,到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

参加人员:狗妈、小 ...
晶晶,建议你不如弄个什锦大暖锅,吃完了可以再加东西啊,不用担心有谁会吃不饱了,还很暖和呢.

回复 4044#晶晶乐 的帖子

咯倒是的,有小朋友,安全第一呢。
请教一下,安佳奶油和雀巢奶油哪个好(问题可能比较弱智,可真不知道).

回复 4047#豆豆爸爸 的帖子

我在食品一店(贵州路小店)看到的雀巢大盒的(没看多少升,可能1L)是35好像,但看到网上的安佳价格相差几元,就搞不清楚了。
豆爸别玩含蓄嘛,直接说呀,那我就直接买了,我老怕麻烦的,所以才来请教麻。.

回复 4053#豆豆爸爸 的帖子

,有概念了,谢谢豆爸了,我先买便宜的,新手上路,磕磕碰碰的难免浪费,等我技术过关,我就买上品的了。.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 11:29 发表
今晚做两样:批萨和巧克力千层
巧克力千层一定分享一下哦,顺便问一下,你去的那店离8号线远吗(因为看网上说8号线有到),我也想去看看。.

回复 4197#晶晶乐 的帖子

好的呀,我么你电话的.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-25 15:12 发表
东西都送回家了,回去再点。估计不会有错。我点了大数,12样东西
买嘎西多啊,今天回家准备大干了对伐,现在已经想掳袖子管了对伐 ,有空聊聊买了点啥东东哦,我也想去看看。.

回复 4257#晶晶乐 的帖子

请教一下,1,面粉发孝是不是时间越长越好啊?2,发孝好的面团暂时不用怎样保存比较好,最多放几天呢? .

回复 4277#晶晶乐 的帖子

冷冻室就是速冻室对伐,那拿出来应该是硬硬的面团---叫做老面团吗?那用时还要解冻?问题很多,不好意思。.

回复 4283#晶晶乐 的帖子

噢,好像有点明白,老面团原来还要和发孝好的面团和一下才好用,不知理解对伐?.

回复 4287#晶晶乐 的帖子

也就是说老面团是再次和面粉一起发孝的,好像蛮烦咯,我还想好偷懒了,多做点拿出来就好用来,看来不行了。.

回复 4290#晶晶乐 的帖子

这个过程不复杂,就是还得等上发孝时间,等发孝时间老急得,.

回复 4292#晶晶乐 的帖子

看来我也要对面包机动心了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 10:22 发表
迷惑一下偶同事吗!
新手先做饼干容易有成就感,这是一个新手的心声,因为饼干不用发孝,烤也只需10分钟,但到5分钟的时候要注意,不要烤焦了,准备一张锡纸,可以盖在上面继续烤。.

回复 4435#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妈,感觉这个葱香南乳饼有点像葱油饼的样子哦,蒸出来口味是不是就是馒头了?看上去应该味道不错,好像也不难,想学下。可以直接油煎吗?.

回复 4452#酒酿带鱼 的帖子

还是你的方法好,葱油饼确实太油,而且需要很多油煎效果才好。.

225 12345
发新话题