发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我想今晚用烤箱做面包,用面包机(和你的一样)哪能揉啊?是按“生面团”还是“发面团”?揉多久?.

回复 7664#酒酿带鱼 的帖子

这个我会的。1、先翻过来(指像翻口袋一样的,把内里翻出来)用清水冲洗干净;2、再翻回去,用米醋、面粉混合灌进肚子里,揉啊揉;3、再翻过来用水冲干净面粉,保险点撒点黄酒洗洗,就OK了。做法看晶晶的卤牛健。.

晶晶,快递已经叫好了,我让他3点前到你那里,钱我封好了,到时候你看一下。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 12:46 发表
四姐,快递把东西拿去了,钱钱我收到啦
今天他倒动作蛮快的。想到有这么多的模具等着我,心就已经飞回家了.

回复 7694#晶晶乐 的帖子

这个我来告诉你,当归少许用烤箱烘一下,粉碎机打成粉末,去药房买一瓶“空心胶囊”,把粉粉堆在油纸上,胶囊拆开,口对着粉戳,然后合拢就可以了。我每年都自己做洋参丸的,保证没有面粉。对了你要买西洋参找我(我托以前药材公司的同事买),价格不一定最低,DD肯定好的。.

回复 7703#晶晶乐 的帖子

哈哈,没事的,有漏下的你就收着好了,等我全职了自己上你家取,顺便取经。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:39 发表
个么,我就找你,你帮我弄点哈,这个半斤差不多吗?

我没概念的,想给老公吃点,他最近很累。

弄还有啥可以推荐你家妹夫吃的吗?
酒喝吗?弄点枸杞子、移山参(就是外面号称的“野山参”)、海马泡酒,你姐夫每年喝这个的。每天一点就行。要的话我找人帮你配好,你买个下面有开关的大酒瓶,放进去加白酒跑上就行。要不我先给你放一瓶,给妹夫先尝尝,好伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:50 发表
他为什么不能吃西洋参?
没关系的,你姐夫就是中医呀。要是有的人对参过敏就不行了。症状:吃了胀气、不适,喝点绿豆汤或吃点萝卜就解了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 13:53 发表

当归泡水喝可以吗?我很怕吞胶囊,也嫌炮制麻烦.觉得你们都很会保养,怪不得气色那么好呢...
大姐,当归密度很高的,泡水喝蛮难处效果的,煮汤可以的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:58 发表
四姐,你看偶亲家的配方,你能帮我拿到货伐?

蜂胶和深海鱼油买啥牌子?
西洋参没问题,虫草很贵的,你反正是打成粉,我帮你到药材仓库搞点断的好吗?.

蜂胶和深海鱼油我不熟悉,我爸爸吃的都是姐夫朋友从国外回来送的。深海鱼油主要是降血脂的,妹夫血脂高吗?不高就不用吃了。蜂胶是提高免疫力的,还能抗疲劳,蛮好的,我帮你都问问吧。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 15:02 发表
我们10号或者是11号,搞个聚会,同意不?
我家女儿12号考英语。如果大家都觉得行,我也没意见。反正在家她也不会一直复习的,还不如出来玩一下,省得坐在沙发上盯着电视看,成了一堆土豆,.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-30 15:56 发表
12号女儿还要考试,这以前聚会来不了啦
豆豆也是在读小学吧?及年级啦?.

回复 7805#海阔天空1688 的帖子

现在都是养殖的,你挑那种闻上去味道浓的,看上去老接点的,吃口回味甘甜的就行了.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 19:05 发表
今晚的菜:

鸡丝拉皮(为了烧水泡拉皮,我急了点,烧好水的壶没放稳,(里面还有热水),看到壶要掉地上,竟然用手去拿,结果是手烫痛了,壶还是摔坏了 ,用冷水冲了好久,眼泪也流了好久 ...
买一支“美宝”专治烫伤的,家里常备着,记得将近30元一支,效果很好的,涂上去一开始很痛的,慢慢就好了,不会起泡的。
听听心疼来!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 09:16 发表
以后再碰到烫伤什么,先用冷水冲,然后切块薄薄的土豆片贴上去,就不留芭痕了。当然,严重的要去医院的。我家里备着烫伤膏的,好象叫美宝。但愿用不着
刚刚看到晶晶亲家也推荐“美宝”,哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:02 发表
二姐来啦,从大家的反响来看,就决定让二姐调休,哈哈哈

17日聚会,春节如果想聚会,那就再来一次好了,哈哈,我希望聚会越多越好哈
好的好的,我报名!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-31 17:01 发表
可惜了,17号送儿子去北京参加全国物理总决赛.艾,总是和亲家亲戚檫肩而过.
晶晶的女婿老厉害的,以后羲羲有好日子过的,羡慕的。看来我也要早些给我女儿找只潜力股.

大家新年好!我今天腌了叉烧,做了尧妈的辣酱,卤了鸭舌、牛腱子.

上次我们去团购的价格是多少啊?.

我想明天去一下,你要带啥吗?.

马苏里拉好象太多了,除了批萨里还有哪里用得到?.

早上送好女儿,乘她读书时我去,要不你在哪里等我?.

我这几天在忙着半移交,白天不能上来,只能现在上来留下个脚印。好想你们啊!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-6 09:17 发表

你要换工作啦?我跟你相反.不知道那个家伙出的馊主意,5日开始提早半小时上班。我要早早陪宝宝睡觉,否则早上她起不来啊~
我不干了,今天第一天休息,赶着给兼职的公司出报表,估计后天开始就能准时上来啦.

期待周六的到来.

我来了,回家的感觉真好!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:12 发表
别刺激我们这些上班的好伐?
我是指回到“晶晶家”,冤枉我 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:40 发表
我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧
哈哈哈,不舍得地.

晶晶,我这几天连着做了几次香菇鸡肉酥,都说好吃,照片上到尧尧妈妈那里了, 。明天我带咸、甜奶酪条吧,等下就去继续做 ,明天就能聚会了,真开心.

回复 8714#晶晶乐 的帖子

好地,今天早上分了一个早上的马苏(刨丝、切小粒),手酸死了 ,那我现在就去多做些哈。.

聚会的地址在哪里啊?.

知道了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-10 19:32 发表

是吗,看来我还艳福不浅啊,就坐在大美人的旁边~赚了
我是坐在美女对面。既享口福,又享眼福,.

回复 8787#Zwiebel 的帖子

我昨天第一盘甜酥条的被子就没有叠好, ,有了大姐的好法子下次肯定更好,.

回复 8792#晶晶乐 的帖子

我也准备觉觉了,明天妈妈让我陪她采购年货,我要养精蓄锐了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 20:51 发表
年货一般要买些啥?

偶除了肉和鱼,其他都不知道该买些啥?
我准备买些牛肉干(有空就自己做)、芒果干、糖、小核桃肉、开心果、香榧子等炒货.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-12 12:31 发表
偶是深吸两口气那肚子还是撅在外面的!
我俩是一样的,.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-12 13:37 发表
寒假里再搞次聚会吧.
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-12 13:48 发表

晶晶,泼你下冷水,瘦身衣是自欺欺人的东西,穿了对身体没好处...相信云妈说的:自然就是美!
,你别老看人家瘦的人,多看看我这样的,就不会老想着折腾自己了.

回复 8940#海阔天空1688 的帖子

啥时候?啥地方?.

晶晶,我昨天被我爸妈一起拖去了漕宝路,买了牛排、牛腱子、去骨牛小排、香菇等等,还去了传说中的毛线市场,败了好多.

好久没坐顶楼了.

报名,2个人

回复 8958#晶晶乐 的帖子

我女儿讲要去的,所以我报名了2个人.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-12 14:55 发表
算下来59/人,老个算额
对的.

回复 8973#航航mm 的帖子

虹梅南路2020号(靠近银都路的建材市场内).

回复 8962#晶晶乐 的帖子

碗没买,看看家里碗好多,现在又不自己做饭,就算了吧.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-13 17:12 发表

这个我可以作证,确实晶晶的LG人很好,非常理解晶晶的 。我已经现身说法了,要求在我试制完点心后,家里人也能够爱心一下,帮忙打烧战场~仅此要求!
,我们聚会那天晶晶的LG一直在楼下等,我觉得这个真是全国模范级的了,.

回复 9037#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,我感兴趣的.

发新话题