发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 22:17 发表

我脸上贴花叫比较民主,根本上是管伐牢伊~所以,我们家的大事一般都听伊的,譬如:布什必须为战争买单~美国经济危机~,小事情都听我的,譬如:宝宝应该学啥,读啥学校~
对的,这就叫“男主外(国际大事),女主内(家庭小事)”,符合古训,呵呵。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 13:21 发表

据说冰糖炖梨、白果粥等多缓解咳嗽有一定效果。另外,多喝热水,注意保暖。
立竿见影的方子不知道,只能精神上安慰一下~
谢谢大姐和晶晶的关心,很感动,今天好多了。.

晶晶啊,快递来过了吗?.

奥,我催了。.

好的,谢谢.

晶晶 “通讯杯”成绩出来了,把你家女儿的名字短给我,我帮你查。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 09:26 发表
她穿的像个熊猫,她虽然胖,但怕冷,老是穿上了就不肯脱,碰到喜欢的,也不肯换
等曦曦看到我女儿后就会感慨:原来是妈妈误导我,我还是蛮苗条的。哈哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 09:26 发表
她穿的像个熊猫,她虽然胖,但怕冷,老是穿上了就不肯脱,碰到喜欢的,也不肯换
等曦曦看到我女儿后就会感慨:原来是妈妈误导我,我还是蛮苗条的。哈哈哈.

今天头颈好了法?枕头换了法?.

我也喜欢侧睡的,没关系的,只要把头颈下面都垫好就行了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-18 13:07 发表
前面看到你网上买三菱笔,儿子也用这个笔 ,能给我个链接吗?
是水笔吗?我推荐一个“百乐”的好想叫“磨磨乐”,可以擦得很干净的,女儿很喜欢。申明不是托奥。哈哈.

回复 6483#海海妈妈 的帖子

我是在福州路上的文化广场买的,那里有专柜,是日本进口的,好像16元/支,记不清楚了,[.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 08:17 发表
四姐,我想了又想哈,你买祁和吧,就在我家那边的烘培店买,我亲家用下来,好像没什么问题,再说啦,万一有什么,那家还是比较方便的,其他网店要快递呀什么,容易出问题。
等我买好后就去你家那里的店配DD。另外,头颈好了吗?有事和我约时间,别不好意思,都是自己姐妹呀!.

回复 6833#晶晶乐 的帖子

我喜欢的,要记得教我奥。LB要拖我到1月10号左右,唉!.

回复 6849#carrie813 的帖子

这个好,天冷了,多喝点果茶好的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-23 09:53 发表
四姐不要生气哈,四姐夫也是心疼你。那个核桃塔很好做的,估计等偶的黄油混合物用完了,估计塔的回缩等问题也都解决了。

上面的核桃因为做的是焦糖,所以,还是感觉甜。

实在想做的话,上午家里做好饭,下午到 ...
不是你姐夫,是我老板.

回复 6920#Zwiebel 的帖子

明天有事外出,今天提前祝大姐圣诞快乐!.

在这里借晶晶的一块宝地也预祝所有的姐妹、兄弟圣诞快乐!.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 12:11 发表
我一直教导我儿子:无论现在或将来,在外面碰到好的事情要和家人一起分享,碰到困难,也没关系,告诉父母。爸妈是你坚强的后盾,是最无私爱你的人。任何事情,爸妈都能帮你解决,当然有些是你自己要付出代价的。
学习了,以后我也要克制些,否则女儿大了要烦我的,.

今天单位放假,带上父母去吃“喜多屋”,看着爸妈的白发忽然觉得心里酸酸的,瞧着他们吃得开心的样子,心里实在是高兴。我家很多时候也会有你们的问题,老公总劝我:“天下无不是的父母”,所以我们当时就是“忍”,回去再给女儿洗脑。没办法呀!.

我准备现在去拍ACA500面包机和ACA--/VTO34A电烤箱,给点建议,还要配点啥?.

哈哈哈,一败就能做顶楼.

电动打蛋器、蛋糕模、搅拌橡皮刀这些我都有了,披散盘要买伐?.

这个烤箱够大吗?8寸的皮萨行吗?我还想买三能的土司盒子(带盖),还有派的模子,帮我想想还有啥?.

好的,我要的,你帮我订好,我到时候去拿,我最主要做面包和蛋糕、皮萨、派,这都是女儿和我妈妈爱吃的,还需要啥工具你帮我一起定好了,交给你我放心的,钱先打你卡里好吗?.

我有个心型的6寸慕斯圈,一个活底的6寸蛋糕模,我想买几个你那个小的派模,买8寸的派模吧.

好的,钱啥时给你?.

你在帮我订几个三能的蛋糕杯模和蛋挞模、分蛋器吧,蛋糕倒扣架要吗?做啥的?不管了,你看有必要就帮我买吧,谢谢.

好地,听你的,我的钱夹你做主,.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-12-25 14:49 发表
晶妈,还要个天使活底模,圆形,直径18或20cm,色:白亮。
这是做啥用的?要买吗?.

蛋糕杯模就是像纸杯一样的,不过材料不同.

我订:SN2054、SN20542、SN6823、SN6862、SN5554、SN4106各一个,三能8寸一般刮平刀一把,SN6194十个,

回复 7271#海阔天空1688 的帖子

去的时候告诉我一下奥.

回复 7282#晶晶乐 的帖子

不哭,你这都是为了我们呀!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:33 发表
你不是还没解放吗?
快了,最多到1月6号.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 09:06 发表
四姐,我把单子整理好了后,看了一下哈

这个:SN6862        三能乳酪蛋糕模(不沾)

你不要买哈,一是因为太小了,姐夫一个人吃差不多。二是因为用活底的蛋糕模也可以一样做乳酪蛋糕的,只要在外面包成锡纸就好了。
...
好的,听你的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 10:22 发表
四姐,你的那个派盆要不要买个活底的?
你看吧,我都不知道活底与否的好处.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 11:18 发表
昨天推荐的三能那家,店主只有晚上在线,所以,我今天又找了一家,有些价格有点出入,但我想,我四姐是不会介意的哈
不介意,你已经够辛苦了,我都不好意思了,.

昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做看,.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:00 发表
豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿
我也和二姐一样啊!老师们赶紧上年夜饭的单子吧!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:04 发表

薄积厚发,一开始就做面包,NIU 妈厉害的
那时因为面包在我家销路好,他们都愿意做我的小白鼠,要是蛋糕做得不好就只有我自己消灭了,.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:08 发表

你们3个孩子啊……来不及做了
一个自己的,一个侄女,一个表妹的,要是都是我的。。。。。。.

回复 7526#晶晶乐 的帖子

老激动的,今天你在吗?我叫快递去拿好吗?晚上有事情做了,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:24 发表
东西在家里

要不,我明天帮你带到单位?
是不是老大一堆啊?带到单位你方便吗?.

那我今天回家就做大姐的布朗尼,希望成功.

回复 7551#晶晶乐 的帖子

谢谢小妹,明天我叫快递去取,是不是210元?.

回复 7556#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,不对的,快递费没有摊呢,应该是:210+快递费.

回复 7582#晶晶乐 的帖子

那你岂不是有吃亏啦?不行的,已经揩油你人力了。明天我让快递带230好了,够不够我都不管了,就这么定了。我是你姐你得听我的!.

晶晶:塔塔粉派啥用的?.

晶晶,对烤箱的大小估计不足,拌的料太少了,结果布朗尼做成了比蛋糕薄比饼干厚 ,还好女儿讲好吃(这要归功于大姐的方子和二姐的巧克力,以及你的热心组织),今早正好婆婆来,拿走了一半,我又给我妈妈送去一半,晚上继续。昨天还作了个北海道香浓,味道不错,今天3个人早餐吃了一半,给婆婆一半,都解决了,有人消化真好,要不然就不能继续了 ,我的MSN:jianghui6907@hotmail.com.

发新话题