发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我这两天重感冒,亲家,你可要保重身体啊!这么多妹妹等着你指点厨房啊!.

在吃感冒退热冲剂和蛇胆川贝枇杷膏。我是很相信中医的!.

亲家,给你个信息,有个炫炫妈曾介绍过一个买东北米的地方,就是邯郸路的,今天我和老板联系过了,新米正好到,可以去败了。.

真幸福,鸡呀,菜呀,豆呀。米呀都有人送,而且都是绿色无公害的!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-24 12:41 发表
我坐在一边看你们吃
另外汇报一下,昨天我的电饭锅蛋糕在第四次试验中终于成功了 昨天的蛋黄糊和蛋白都很好,蛋白最后打到干发的10分钟是让LG来的,混合调匀的时候就觉得要成功了,果然成了,高兴啊 觉得 ...
别自己得意啊,等着看操作步骤.

谢谢海妈,不犹豫了,明后天就去败烤箱。为了让生活质量更上一个层次啊!.

回复 4084#酒酿带鱼 的帖子

作为新手,还是买长帝了。明后天准备去门店买,复兴路,上星期去过电话,说着星期到货。中午请同事帮个忙。自己不认路啊。网上买不放心。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 13:24 发表
我亲家终于排除万难了,迈着胜利的脚步前进在前进
体重也准备上升再上升啊!就象有个妈妈说的,上不封顶啊!但愿自己的工资也象体重节节攀升啊!今年比去年上涨了15%,老总说了,明年尽量保持10%。.

昨天学到一个方子,治老人,小孩咳喘的:十粒红枣剪开,十粒白果加水煮15-20分钟,临睡前服食。小孩减半。这个可以长吃。.

亲家,今天一早就上网比较了下烘培用具和材料,(几个妈妈推荐的网店),最后,还是定了你家附近的那家季欣蓝。提提建议。准备买祁和的电动打单器,电子秤,三能土司盒,量杯量勺,锡纸,油纸,各类粉粉等等。.

几家店有些东西相差金额不多,想想还是在一家买。.

他们家还算诚信店吧!?.

回复 4142#山林 的帖子

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:38 发表
他家的东西还可以,反正,也就那么回事吧
亲家,忽然看到他家祁和电烤箱到货,快快帮我拿个注意,买祁和还是长帝,今天中午就要买了.

回复 4164#山林 的帖子

这些东西他们家都有的。我中午就去了.

回复 4176#晶晶乐 的帖子

我们有机会见面的。去那把所有的东西都搞定,还可以去你上次推荐的那个买牙菜的调味店。我这人就是这样,在决定前犹犹豫豫,定了就立杆见影。.

正在吃饭,司机已发动车子了,也是个急性子.

今晚做两样:批萨和巧克力千层.

好啊,好啊.

出发了.

补充一下,你回来,我送你回单位.

回复 4187#xianyun18 的帖子

真没想到,见到偶像了——晶晶。买到了朝思慕想的芽菜。烤箱等等都搞定。8号线黄兴路站。买的不是百利达的秤,也是个电子秤,45元.

回复 4194#山林 的帖子

用印度飞饼呀,超市速冻柜.

亲家,我俩都是实诚人啊,一个说去买东东,一个说要会面,如果有一人开玩笑,今天就见不到了!缘分啊!.

还要给我东西?!.

东西都送回家了,回去再点。估计不会有错。我点了大数,12样东西.

亲家,低筋粉是不是可以用雪雀特制粉代替?.

知道了,谢谢,我很贪心,又想着玛格利特小饼,今晚拼了,什么电视,睡觉都靠边站。.

准备下班,心已经飞回家了.

亲家:在吗?批萨皮可以直接放那个烤箱的烤盘吧?要抹油?或垫油纸?烤箱温度?烤的时间?现在出去买玉米淀粉和巧克力了.刚把晚饭摊子打扫好.批萨皮在等待发酵,回来接着干..

回复 4244#晶晶乐 的帖子

太兴奋了.不敢开夜车的我,今天豁出去了,三刻钟麦德龙打了个来回.放在微波炉里的皮子也变膨大了.可以了吧?都被豆爸猜中重了.昨天儿子做作业到十二点呢!今天这个皮子发出来,我是大受鼓舞啊!接下来干劲十足.

第一样东西成功就很开心了,第二个失败也没关系,关键要开个好头,再说了,失败乃成功之母吗!!.

乘现在在烤烤箱的空挡,对哪个巧克力的帖子在仔细研究一下.在吃的方面,只要我肯花心思,没有不成功的.加油!自己给自己鼓劲!.

向亲家汇报:批萨还算成功,自己总结两条教训:皮子里黄油还应多点,揉的还应软点.由于上面这两点没做好,使的批萨皮子不够柔软蓬松,干了点.儿子给了70分.再接再厉,巧克力千层明天上班汇报..

乖乖,顶楼拉.

我来了,实在起不来,晚上班了1个多小时,一来就来报到了。哈哈,很开心,巧克力做成了。接下来要做花悠帖子里的小点心了。早晨把妈妈也叫来了,她老人家说了,以后不管成功的或失败的东西她都照单全收,不能浪费食材。我是吃了定心丸了。.

昨天匆匆忙忙的,我那U盘里正好有一张儿子的照片,应该给丈母娘看看的!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-26 09:45 发表
我就喜欢你这种“拼命三郎”的劲头, 。昨天蛋糕成功,主要是蛋白待发的好,又把团的淡奶油打呀打 ,涂在上面,女儿说卖相没外面的好,味道真是不错,骨头一轻,赶紧给老妈老爸送去(我们是几勺汤的距离) ...
请问你参照谁的帖子做的?这两天我陷在里面了,上班也没心思。.

要的,对我来说月简单月好。现在成功对我意义很大的。昨天只做了个批萨,就有败面包机的冲动了。现在理解悠然了。要战斗到那么晚!.

回复 4307#宝贝niuniu 的帖子

谢谢.

昨天的蛋糕模子派用场了.

色拉油可以用玉米油代替吗?.

好的,这个星期六做,今天要做玛格利特饼,明天到单位可以显摆了.

回复 4318#晶晶乐 的帖子

迷惑一下偶同事吗!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:36 发表
香肠?超难的 我家没地方挂这东西 没屋檐
阳台里的衣架上可以挂呀。香肠我是冬至后才做,包括咸肉,腊肉,腊鸭腿,青鱼干等等。因为腊月里的水不会坏东西。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 12:37 发表
祁和的,就买了些一般烘培用的

蛋糕模、土司盒、拌刀、可可粉、高筋粉、泡打粉、塔塔粉、量勺、称、还有啥我忘了

如果需要,我可以陪你一起去的哈,我最多十分钟就能到那店里了
漏了打蛋器和锡纸.

挂在上面无所谓,我家北面的连着餐厅.

我去年也是淘宝买的,多了点放冷冻室了,不知还能不能用。另外江杨北路(也好象是江场北路,我不记路的)的农贸批发市场也有卖的,去年是2.5元一米。.

以前我做的都是麻辣和广味两种,拌料都是成都带来的。今年准备不用拌料,自己做.

如果去,去之前会和你说的.

发新话题