发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

有时早晨要处理点工作所以来不及留言.

我昨天在平型关路延长西路菜场看到的是28元一包,还是我家门口便宜啊!不过比买现成的还是划算,这样想想心里就平衡了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-27 22:44 发表
送给大家的

http://wish.cn12.net/?stra=%u6676%u6676%u4E50
谢谢.

听我同事说打个电话到导医咨询,她会根据你的病情给你推荐专门的医院,电话挂号约好时间去看,多付二十元,不用自己去排队。.

要开学了,能不能加个早餐的内容.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-8-29 13:53 发表
请教Lz,从菜场买回的白芝麻怎么处理才能直接用? 买回来的会有点沙子的啊,而且是生的啊。
我是摊在一张白纸上,挑拣一下的。水里洗一下,放锅里炒,炒干水分,炒出香味,放凉装瓶。每次不用弄很多。.

顶.

楼主:在淘宝网上一家店里看到你那幅六尺牡丹十字绣套件要300多?真这么贵?.

今晚和儿子咸肉菜泡饭,小龙虾.

引用:
原帖由 yangjun6910 于 2008-9-2 14:57 发表
强烈呼吁晶晶妈做早餐,每天晚上我女儿要盯着问明早吃啥,我弄得一夜天困不好,有时辛辛苦苦弄好,她“哟”的一声像泄气的球瘫坐下来,我挖塞啊。晶晶妈,快动起来,我们群策群力,向早餐发起进攻。要知道,学校的中 ...
同意.

今晚和儿子吃面疙瘩:鸡毛菜,番茄,鸡尾虾,香姑,火腿丝。和面时再放两个鸡蛋。营养丰富吧!今天儿子早饭:希波饼(鲜虾玉米馅)两只,猕猴桃一只,一杯牛奶。明天早饭:克里斯丁的三明治,牛奶。.

今晚老公出差回来,舒服了两天,今晚要烧菜了:咸肉片炒娃娃菜,小龙虾,风鹅,番茄蛋汤。当中两个菜是现成的,等于只烧一菜一汤。.

今晚:香辣青蟹,青菜炒香姑,风鹅(昨晚剩下一半),葱花芋艿。.

强烈推荐老干妈鸡油辣椒,太美味了,也是在网上看到一个MM介绍的,昨天总算在联华超市买到了。.

还有楼主介绍下炖蛋的技巧,怎么那么嫩,我炖出来的都是小洞(老了).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-8 14:09 发表

这个我每次都是凭感觉的,时间都是不一样的

打蛋,加入一点盐、油,一定要打到很细腻,加大概5倍水,然后,把上面的沫给撇了,碗上面弄上保鲜膜,(我是盖那个盖子的)锅子里水烧开后,放入碗,然后大火烧15分钟 ...
谢谢楼主.

今晚和儿子两人:鸡汤(放太子参,红枣,黄芪,枸杞,黑木耳,山药炖的),拌黄瓜。
明天早餐:鲜肉月饼,牛奶,猕猴桃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-9-10 13:32 发表

,别给我老公看到
给你老公看到没问题,他会更加珍惜你,只是不能给豆妈看到!!.

老公又出差了,他们单位属交通部的,他每月基本上有两次要去沿海城市开会。只可惜他是食肉动物,辜负了那些鲜美的海鲜。今晚:蛋炒饭(鸡蛋,培根粒,美国杂菜),鸡汤。明早:燕麦粥,蛋饼,猕猴桃.

不着急,我每天都要上来浏览的。你的忠实粉丝.

昨晚:霉干菜烧肉,麻辣鱼块,葱花芋艿,蘑菇青菜。今晚:麻辣鱼块(昨晚剩的),白灼西兰花,茭白毛豆青椒肉丝,烤鸡翅.

哪天有兴致了也拍成照片.

赞一个.

今晚:面疙瘩(小排,西红柿,西兰花,鸡尾虾,蘑菇).

我家猪肉一般都买爱森牌。我是这样烧小排的:小排洗干净,沥干水,加酱油(李锦记老抽),生粉,啤酒,姜末腌制半小时。开油锅炸至微黄,捞起。油倒出,放入小排,放点水,至小排一半,开小火,加入冰糖,根据小排的颜色决定是否再加酱油。差不多水干(不能太干)洒入葱花和白芝麻。起锅。烧糖醋的,糖多放点,再加醋即可。在楼主这班门弄斧了。.

顶.

我家放冷藏的,尽早吃掉,我是烧汤的时候放点,当味精用。烧之前洗洗,放点黄酒浸半小时.

今晚:海带小排汤,清蒸小黄鱼,黄瓜炒蛋,白灼西兰花.

今晚:红烧大排,蚝油青菜炒双菇,臭豆干炒毛豆,梭子蟹豆腐煲.

我在联华超市看到过.

楼主出去旅游了吗?.

今晚:青菜炒饭,小龙虾,牛排.

呼唤楼主:亲爱的晶晶,你在哪?.

今晚:青菜炒双菇,黄瓜炒蛋,白灼大虾,西红柿土豆小排汤.

哦。保重身体啊!多喝粥 ,粥是养胃的.

顶.

楼主:脂肪肝坚持山楂泡茶喝,还有晚饭后休息半小时再散步一小时,保管有用.

祝姐妹们节日愉快!利用7天假期好好调养,做做美食,睡睡懒觉,逛逛大街!.

七天在家,没上过网。一有时间就绣十字绣。天气凉快了,从昨天开始,吃好晚饭在小区里散步半小时。.

山查不要放很多,自己能接受的酸度就可以,再放点枸杞子中和一下。.

山查不要放很多,自己能接受的酸度就可以,再放点枸杞子中和一下。.

楼主,自己做香肠,超级好吃,肉又放心。.

看你那么有耐心做点心,做香肠容易多了,绝对难不倒你.

肠衣在淘宝上买的。去年同事去成都出差,带了两包香肠料(广式和麻辣的)。今年决定自己配料,更安全。确实是冬至以后才能做。.

旺网上有为MM介绍过怎么做的。我是把肠衣套在小的铰肉机上,拌好的肉象铰肉一样就灌进肠衣里了,很方便.

路过.

顶.

佩服啊,5点半就起床给家人做早餐了。学习的好榜样啊!.

谢谢楼主,我在发动办公室姐妹集体购买了.

发新话题