发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

对那个锅,我草还没有灭. 王家沙总店的蟹粉菜肉馅28/斤(40张皮)上周刚买过.不用排队,一般排队的都是买现包的蟹粉汤圆.其实蟹粉汤圆更有名.搞笑的是,排我前面的老人买蟹粉菜肉馅的时候问里面的人多要点馄饨皮,人家不给,回家的时候我就尽量包,结果馄饨皮还多了好多张.王家沙的蟹粉小笼也老好吃的,比城隍庙那排几个小时队的好吃多了.买回来自己蒸的时候,在小笼下垫一片薄薄的胡萝卜圆片,以防皮破.另外,如果在一楼吃面,我还是推荐8元一碗的闷肉面.比他家担担面好吃多了,还便宜.多加个咸菜浇头,就很地道了,不过,那个排队等吃还是很吃不消的.我家对于王家沙还是情有独衷的.传统老店..

我说的翻,就是云姐说的象大厨一样翻炒,没有这水平. 王家沙总店在南京西路石门二路这边.中午晚点过去,12点的时候人多得翻过去.试想你吃的时候,旁边就有两批人守着,就象偷来吃的一样..

我经常发生这种事情,夹在本子里了?在键盘后面?别的同事拿走了?再拿支新的..

http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp
多可必魔力料理棒(升级版) 和 法格中式炒锅. 这就是我昨天看中的,到目前为止,草又长高了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:12 发表
我上次看到的那个炒锅底是圆的,这个怎么又是平的?
是平底的,关键是看烧菜的人真的好轻松,好象洗锅也很简单. 另外,昨天看了晚报,中招的政策出来了,推优和自主招结合,7%的比例.挤到这个比例里去呀..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:22 发表
别长草了,实在喜欢就买吧。可以用OK卡的。
嘿嘿,我家还有两口新锅没有用过.实在是不好意思.平时LG下厨的时间多,工作性质,我最多在周末过节弄弄.你这样一说,我好象心静下来了一点..

上中上周已经都面试了好几批了,现在只是摆摆样子的吧..

我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了..

我那锅是刷卡积分换的,不灵的,放那了,你看不上的.家里的主厨不是我,买多了这种东西,要被LG唠叨的..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-20 15:45 发表

橄榄油我也买了,我实在是用油少,一瓶融氏玉米油,要用三个月,平时烧一只菜都只放几滴油,所以,就想买好点的油,可家里人说橄榄油有味道,不怎么好吃,你烧什么菜放橄榄油啊?
凉拌和做蛋糕等西点时用(代替色拉油).一下子用不完那么多的,当时我是和我表姐家分的,我们两家离得近. 其他烧菜的油是用融氏玉米油,我家油用得厉害,我LG奉行"好油不坏菜",一个月10斤是闭老眼睛的.所以他是三高.我也快了..

冰激凌也可以自己做啊,这下食品厂真的要关门了..

今年夏天,我们的口号是:拒绝一切外卖冰激凌! 等晶晶各式各样冰激凌的方子问世!.

轻松时刻: 为什么企鹅的前面是白的,后面是黑的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 11:52 发表
因为它是爬在白色的冰上,磨白的
因为企鹅手短,洗澡的时候只能够到前面,够不到后面..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 12:19 发表
之前,我一直对博朗的料理机,因为亲昵的没坏,所以,没下手

正好在旺旺上看到有人转让全新的,但没有发票,我该不该下手呢?
我昨天看到OCJ上有个料理机,功能太全了,还可以切菜,就对料理棒拔草了,你去看看?才400不到..

那个吉士丁片,你买的和食品一店的尺寸是不是不一样的?,食品一店出来的长大概有20CM,宽7-8CM,如果按照你的3.5片,那不是太多了?请帮我确认一下,如果精确到G,那8寸的慕丝蛋糕要多少G吉士丁片?谢谢..

吉士丁片的量能不能给我个确认啊,我不敢下手啊..

如果淡奶油,我可以定购3盒吗?要开始做冰激淋,还有慕斯蛋糕,这样消耗就快了..

冰激凌啊,快上啊.口水答答滴..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-23 19:08 发表
麦德龙有卖蛋挞皮,4盒110块多点,每合48只,就是太多了,有人要伐?一道分分
啥牌子的?麦德龙虹口店不知道有没有,周末去看看..

淡奶油300g+牛奶用了150g应该是两款冰激凌的量吧,有文字和图片真是详细得没法说了.连草莓的个数我都数清楚了.这样,严格按照方子,应该不会失败..

冷冻后搅拌用的搅拌头还是打发蛋奶油那个吗?我老怕搅拌厚的东西把搅拌器弄坏.而S形的搅拌头又不知道用在什么情况下..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:26 发表
菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养
这个汤鲜得眉毛掉下来,我喜欢这种清爽的汤.你这个煲用出本了.以后太平洋搞活动,PSFS一定要去弄一只..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-23 20:08 发表
了顾戴路看到额,麦德龙品牌.我详细看了配方是起酥油.自家做太麻烦了.
这到蛮方便的.麦德龙自有品牌.周日送儿子读书时就去看看..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 20:21 发表
就是啊,这个煲我家用正好,不大也不小
康宁VISIONS 晶彩透明锅3件套超值限量装(琥珀色)(年度特惠)  OCJ上要598.比你多一个平底的,觉得还是你的实惠..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 09:01 发表

蛋塔胚要吗?在凑人数了。
不好意思,回晚了,算我一个..

我儿子8点在那边上小五班,上到11点.你们看什么时候方便.反正我们近,都可以..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-24 18:44 发表

那就9:00吧。麦德龙虹口店,面包房冷柜见
OK.NO PROBLEM..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 19:29 发表
菠萝古老肉(绝对开胃,受孩子欢迎的菜)
格个色米灵得一塌糊涂.赞!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 19:29 发表
咖喱土豆牛肉
牛肉好象少点啊.才毛估估2-3块,给谁吃啊.知道了,吃得不过嬴的菜是最好吃的菜..

我发现了,原来半个菠萝是当碗啊,太有创意了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-24 19:48 发表
本来还想放点青椒的,可下雨,就没去买。
有西兰花的绿够了呀.营养更好..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-24 19:53 发表
现在菠萝好吃也便宜,明天学做侬的古老肉
侬做的寿司做工哈好,包得很紧.想问问菠萝反转是啥东东?.

偶夜饭还没吃,看了菜就食欲哈好,回去吃两碗饭.走了,下班了,明天见..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-24 20:05 发表
下面是黄油菠萝,上面是蛋糕液,烤好后反转.口感很好
收到.老样子,能否给个方啊?.

收到新号码,那么好的日子出生,怪不得人洋啊..

我来回答,在食品一店好象买35/盒.

烹饪贵还是便宜?我不懂,应该就是最普通的那种,250ML的前一两个星期我在世纪联华买的是12.80/盒,昨天去买牛奶,断货了..

我没有试过安佳的,只吃过雀巢和总统的.后者比前者贵一倍,但也没有觉得好.味道一样.可能这方面我不敏感..

回复 11703#LUCK 的帖子

干的万年青在第一食品店有买的,10/包.回来用开水泡就可以了..

回复 11725#晶晶乐 的帖子

http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp法格卡门中式炒锅完美答谢装/中国 988元赠品价值690的20CM深烧锅.和锅铲..

我刚买了Nymph 全能料理器CJ-0001,因为看中它可以切片切丝,绞肉.我刀工不好.前天刚收到货. 比较下来它比多可必魔力料理棒(升级版)BW-2300功能多,还能防水.再说下去,我快成OCJ的托了..

回复 11735#云323 的帖子

这个OCJ的链接很奇怪的,复制好了,就都到这画面.所以我把名字型号都打上了.这样方便查找..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-26 13:08 发表
我想改变下饮食习惯,所以,首先想到的就是换锅子,哈哈哈
突然想到了我爷爷生前老说我的话: 五谷吃好了想吃六谷. 开玩笑的,千万别砸我.最近我老是想到他,我小时和父母分开,由他带大的.因此这个季节特别想他..

回复 11786#豌豆妈妈 的帖子

巧了,我在陕西省武功县呆做一年,就是上海甲肝大爆发那年,去避风头.那边人风淳朴.我爱吃凉皮和离核桃..

回复 11812#云323 的帖子

我是上中班的,哈哈,跟老外的时差.要下班了,回家做色拉去..

回复 11906#海阔天空1688 的帖子

这是说的吉士丁片吗?我们人多,能不能组织大家分一点?.

回复 11932#豆豆爸爸 的帖子

回家试了,老灵的,又方便.那个把塔水放冰箱的步骤我照做了,早上就能吃上热的蛋塔了..

回复 11946#豆豆爸爸 的帖子

弄童子鸡也老好吃的.要不要喷点料酒进去?.

回复 11963#云323 的帖子

不用着急,慢慢看.喜剧的多,悲剧的少.我这人就爱看喜剧,平时生活已经够不容易了..

发新话题