发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 15:35 发表
给个明确的,要不要啊?等你答复我再开口啊
250ml的要。
1L就算了。还是安佳的味道好…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 15:26 发表
我从没开过口,开口的话,价格绝对有优势。因为想着终于要和豆爸见面了,做了他的学生,还没送过拜师礼呢。不过,不白送的,要收钱的。肯定优惠的......
哈哈,你们都是我的老师。我最多用理论来糊弄人的,实践还是你们MM行啦。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 15:59 发表
我只吃过雀巢的,已经觉得很好吃了。舌头已被麻辣食品辣麻木了
哈哈,有共同爱好。什么时候组织下超辣聚餐…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-27 08:15 发表
不知道为什么,自己做的蛋糕、面包总觉得缺了口气,没有外面面包房松软度好,难道这就是添加剂的作用吗?我不知道。还有就是,每次从开始准备,到最后进烤箱,都没法知道自己是否会成功,在忐忑不安中,等待时间的过 ...
面包面团的揉制最关键。一定要揉到能拉膜,不能偷懒。这就成功一半了。然后是醒发,其实家里确实很男醒发的,要适当的温度和湿度,家里条件限制。你上次在学校看到的吧,要那个大的专业醒发箱的:)
面包改良剂么,稍微加点,无所谓的。确实能使面包更松软。跟小苏打、泡打粉差不多的,不是特别有毒的啦。你要的话我包点给你。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-27 08:27 发表
昨天不是想好要回家做小笼的吗?可回家的路上给自己否决了,因为在我家,10只小笼,是我们全家的量,就做这么几个,面没法揉啊,冰箱又放不下了,就该做面包了。因为我们早上起的比较紧,都没啥胃口吃东西
我们当时,都是100g面粉揉小笼面团的。加55g左右的水。一个小笼皮子大概在10g左右,包陷15g。一次就是15个小笼啦,基本符合你家的量。
皮冻么,现在看到还有个新的做法,就是熬号鸡汤或骨头汤,让汤冷却猴自然成冻,再加到肉馅里去就号啦。比皮冻方便…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-27 08:31 发表
好的,你星期一给我带点过来。钱你帮我垫一下哈。

我昨天特地看的,能够拉膜了,就是第二次发酵,烤箱温度又不敢开的过高和过长,曾经有过经历,上面的面都干了。昨天,第二次怎么也发不了,只发了一点点,时间1个 ...
钱倒不用啦。一大包500g,我家里有开过没用的……你要多少?一半?.

塔水
   牛奶            100 g
   糖               25 g       煮微沸
   鲜奶油          125 g
   低粉             10 g
   蛋黄             2只
   吉士粉           1 g         搅拌均匀后将热液冲入
   盐               1 g
我一般是两份料做一次。装饮料瓶冷藏,一、二星期没问题。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-1 12:09 发表
收藏了,看到你特激动.那瓶酸揶菜也没拿,也不知是否付过钱没拿,收据扔垃圾箱了.无从查实。那个炸鱿鱼如果儿子喜欢吃再去买,顺便买酸椰菜。
完蛋。被你这样一马虎,观摩豆爸的费用定性了:比野生动物园便宜一半,跟上海动物园持平…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-2 10:16 发表
网上可以买到,我这有盐焗鸡粉,要伐?还没做过,做法没有
海天的盐焗鸡粉:鸡洗干净,沥干水分,将粉均匀擦满鸡的全身,腌制半天。电饭煲里倒入浅浅一层油,铺满葱,鸡肚子里塞把葱,侧卧放入电饭煲,,打开电饭煲,不用去管它。半小时后鸡翻个身,再打开电饭煲,半小时。就能吃啦,锅里的葱油,炒蔬菜、拌面都很号,纯的鸡汁葱油哦。
注:这里的电饭煲,是老式最简单的那种。我试过用微波饭煲,用微波炉单帆的功能,也行,就是饭煲小,鸡不能太大…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-2 11:00 发表
豆爸,偶今天要给你多少米米?我准备一下哈
没赶上特价。现在是130元4盒的,你那盒,32.5元.

老式的,就是那种只有一档按键,按下去,饭好了自动跳掉的。.

哈哈,你轻轨漕溪路下来,抢个钱包试试,就知道有没有交警以外的警察了…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-4 08:51 发表
哈哈,这真的是五星级酒店--香格里拉的调料呵。
数量重复,品种没我多!估计秘制的,都不放在架子上了…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 08:30 发表
豆爸的蛋挞液我没记在脑子里,就找出了自己曾经打印过的方子,不过我有所变化。

我不知道有多少个的量:

淡奶油100g、鲜奶油80g、低粉8g、糖30g、炼乳8g,鸡蛋2个(大约带壳35g),前面的东西混一起,小火搅拌 ...
我的塔液配方,跟莉莲的差不多……哈哈,档次明显高一个…….

塔液配方好像在你的帖子里我发过的啦,看自己的题诶着都这么不认真…….

而且你家的鸡蛋感觉很小哦。一般我们用的,都是蛋清30到40g,蛋黄10到15g,还没带蛋壳的分量…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 08:45 发表
我称过我家的,带壳,有些只有30g,有些还不到
哈哈,你家的蛋是小种鸡下的…….

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-3-5 08:45 发表

报告豆爸,我是好学生,已经炒袭来了,不过还没实践,唉,看来也算不上好学生
我也是抄来的…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-5 09:02 发表
没别的意思啊!昨天在另一个帖子里看到有妈妈为了陪读而全职,很佩服,但不欣赏。
豆爸就是陪读全职的……
哎.

马苏,要象捡来的一样放…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 09:21 发表
你家还有的多伐?给点我哈,我家就那么一小块,在怎么放,也放不豪爽啊
我大概还有400g多点,要的话明天给你送去,今天要等快递走不开……要买咯!。今天徒弟去市场了,不过马苏太大包装,不会买的。什么时候你再号召下团?.

没问题。我时间还是有多点的.

是10kg一包……
订好了,今天晚上应该就拿到。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-5 09:54 发表
豆爸,我想要奶油奶酪
奶油奶酪一盒2kg的,要一盒?.

现在的价钱我不知道,上次是116元一盒.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-5 10:09 发表
弄烤箱也么买,奶油奶酪你买了做啥么事?
哈哈,来个起哄的 啊.

订好了,带有奶酪一盒给尧妈(一分三我不会,拿回家自己分),马苏一包,今天晚上就能来取货了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-5 10:24 发表
豆爸,只有我一人要黄油,能满足我吗?
黄油我自己还有2kg多点,要么给你一半,就是上次178左右麦德龙买的…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-5 10:25 发表
我还想要1公斤马苏和1公斤黄油,拔侬一讲难么都不敢要了
西点原料也有保质期的,越新鲜越好。不能当鱼干挂着风干的&…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-8 09:49 发表
这两天都出去逛了吧!我昨天下午三个小时泡在医院,头颈部感觉不适,到医院医生说要做B超,那个队排的,幸好查出没什么问题。一侧淋巴稍肿大,但在正常范围。多喝水,多休息。本来中午准备出去吃,儿子说没时间。只能 ...
哈哈,医托来啦。如果是颈椎腰椎不好,我有个整骨的医生推荐。一般每4天一次,每次30元,4次一个疗程,几年内不会发作,我介绍过去的,好几个都看好了。就是远了点,这里过去车程单趟一小时…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-9 08:47 发表
太远了,你也真是的,上次带别人去,也不帮我带着去,交友不慎啊
呵呵,上个疗程人太多,一车坐满了……周日总算都结束了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-9 13:47 发表
现在进行统计:
LUCK:奶油奶酪1kg,淡奶油1盒,黄油最多1kg
wjbbmmjj:黄油2kg
云妈:牛奶1箱,黄油2公斤,奶油奶酪1kg
peterwl:淡奶油3盒
SHIRLEYXXY:牛奶1箱,黄油1公斤,淡奶油2盒,奶油奶酪:1公斤
Zwiebel: ...
老大,牛奶替我要一箱吧。再加一盒奶油奶酪(2kg)。刚回来看见,不知道晚不晚……

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-9 20:07 发表
老大是旺爸,你得嘴巴甜点儿叫大姐,我就给你加定.另外,安佳的奶油奶酪是2公斤1盒吗?
哈哈,你们那个排辈分,我就不加入了,弄下去要像黑社会了……
是不是2kg一盒的,我不知道了。反正你就给订2kg吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-10 07:49 发表
难道安佳的奶油奶酪比卡夫的好?
安佳的没用过。不过从价格上看,应该是卡夫的贵些.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-10 09:06 发表
价格上看,卡夫的便宜
哈哈,现在又是市场价,又是麦德龙参考价、又是团购价,脑子都很乱…….

人气美食介绍:爆爆椒干锅。国济路12号,靠近政通路。有兴趣聚餐伐?明天带着牛奶奶酪直接冲过去…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-12 09:41 发表
都是被气的。
你把老天气哭了啊。求求你把它哄笑了吧…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 09:36 发表
我今天特地起了个大早,给同事做了个生日蛋糕。早晨放在车里被司机一个大转弯,整盒蛋糕翻掉。
天有不侧风云,人有祸福旦夕,蛋糕有蛋糕的命……
节哀顺变…….

奶油奶酪我都是冷冻保存的。解冻时间长点,没觉得影响口感.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-16 16:11 发表
我没你电话啊
打114查晶妈电话。回答不出投诉!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-19 08:40 发表
问个题外话:

工厂晚上装卸货,声音很响,严重影响睡眠,该找谁?

打过电话到电视台,电视台说,他们不管的,让打环保热线。

打到环保热线,说他们监督工厂生产的噪音,工厂晚上不生产,卸货的声音他们不管 ...
打110…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:13 发表
清炒米线
米线是主食,米苋才是蔬菜…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:29 发表
... 还有一光在拍照,所以,照片中没出现。
裸做啊…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 08:46 发表
难道你带手套做饼的?
哈哈,我想歪了…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-20 09:08 发表
说实话,我还是喜欢做西点,可以折腾,可就是没人赏识啊
你做好带到单位,我每天来拿…….

广告,删除……

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-25 09:18 发表
唉,没法子啊,最近大家都不来这了,所以,我只能网上摘录一点,同时也给自己长长见识,等那天啥也不干的时候,看看也是一件乐事。
我来过的,被你拖出去斩了…….

这提议不错。我们一起把晶妈扼杀在摇篮里……
我负责望风!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 14:04 发表
广告帖已被晶晶扼杀在摇篮里,可怜的人儿还要望风,想保留阵地,难道还?心不S。。。
哈哈,我不动手啊,就是免得被类似的话趁机。
主意不是我出的,动手也是你们…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-27 14:06 发表
,欺负我不会花言花语?
掐人晶妈很熟练的,好像不是第一次看到了…….

发新话题