发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:47 发表
,差价我补给你哈

如果两瓶你觉得多,换一瓶也可以

问一下,柱侯酱是什么东西?主要是烧什么菜的?
好像是类似叉烧酱一样的东西…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:49 发表
那就算了,自己随便调调好了,不浪费这个钱了
呵呵,你每天被这个帖子吊死了,好像有些时候没出新菜了啊。高处不胜寒…….

很郁闷的是高级班要明年春节后才可能开。本来还想春节时能借用及个菜式呢。唉.

没菜…….

我发觉我失误了。盲目的下了张帖子,现在光统计人数和品种数量,就乱的不行,还别说原料买回来分配呢。唉,不是财务的料!.

香肠你们也做了?接受来料加工吗?哈哈.

本次分赃顺利结束。要多谢谢花悠。.

我家,200度,40分钟,还是生的……电费超过山芋钱了.

呵呵,网上介绍的可以冷冻的奶油,我估计是金钻植物奶油。我们学的时候,植物的是可以冷冻的。.

哈哈,奥特曼是我比较讨厌的东西之一……
最近比较忙,家里的猫又不怎么好,所以没常来啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-28 20:08 发表
奶黄馅材料:
  鸡蛋1 个、澄粉20 克、吉士粉2 小勺、牛奶45ml、糖 50 克、黄油20克
  奶黄馅制作:
  1 .先将黄油打散
  2 .分三次放入糖,分别搅拌均匀
  3 .次放入鸡蛋,也要搅拌均匀,最 ...
我有个大配方,味道不错的
黄油       500g
全脂奶粉   600g
糖        1000g
吉士粉     150g
淀粉       100g
蛋液      1000g
水        1250g
全部搅匀,上笼蒸熟,趁热再搅拌均匀.

中点,一般黄油都是融化了当食用油加的。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-29 09:23 发表
肉汤圆我包不好,要散开来额,侬有啥诀窍毫无保留告诉我好伐?
塞进油面筋里煮熟,然后扒了油面筋吃肉…….

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 09:32 发表
豆爸要么不来,一来还是坚持幽默路线
也是个办法么,你说呢?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-29 09:39 发表
也谢谢豆爸了,那我就试这个,黄油不用打发好啊,据说黄油很难打发的。就是量太大了,都用1/4也可以吧?不然弄出来得包多少包子啊
一般家里做,去掉个0都足够啦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:00 发表
豆爸师傅好像很久没有来了,对了,有没有在预备年夜饭菜单啊?晒出来看看好伐?家里老人年纪大了,我今年要做年夜饭 ,口号喊出去了,心里没有谱阿
菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:02 发表
我现在馅是这么弄的(感觉比妈妈那样弄的好吃)

夹心肉,让人家搅好,回家后,放入大点的盆子里,加糖、盐、生抽、胡椒粉、料酒搅拌均匀,加少量水,继续搅拌一会儿,放一边(静置的时间越多越好)

青菜、白萝 ...
这个是熟芡,糯米粉面团都要用的。简单的可以就用少许糯米粉加水撮成团,下到开水里煮熟,然后加入生粉里代替你妈妈用的粥…….

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-29 10:01 发表
昨天中午烤箱、面包机都送到了。下午陪女儿参加完颁奖典礼回来后激动地很,赶紧发面烤了个匹萨,晚上3个孩子一致好评, 。有用面包机作了个全麦面包,女儿讲好吃,我觉得没有嚼劲,等晶晶的三能来了再用烤箱做做 ...
你们3个孩子啊……来不及做了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:09 发表
啥意思?

干嘛要煮熟了在加生粉啊?不是煮熟了就直接开吃了吗?

还加粥干嘛啊
写错了。是吧小的糯米粉团煮熟,然后加入到省的糯米粉了,一起揉成团。就不用加粥了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:09 发表

前天到九光超市看到,帝王蟹还有一个北海道蟹,冰冻的。看上去好像已经煮熟,好像放在火锅中吃的吧,不会弄啊。
买个膏蟹,做个咖喱蟹(泰国料理)的想,求教如何做?
帝王蟹麦德龙有的。我常买,烧泰式咖喱。我说的那个,是上次看到介绍的,很大,浑身是刺,不过软软的。肉很嫩,就是不知道叫什么蟹。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 10:52 发表

各油面筋算啥名堂经呢
那个妈妈说纯肉丸要碎的,我想办法给她加个包装啦。烧好了,包装总要掉的咯.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:56 发表
喂,咖喱帝王蟹怎么烧的啊?
蟹切小段,大油锅过油至基本成熟沥干
锅里少量油,煸香姜末,导入咖喱粉煸香,加料酒、椰浆,少许水、糖,拌匀后倒入蟹,焖煮入味后大火收汁.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 11:06 发表
你说,大闸蟹也这样烧,好吃不?
海蟹应该都可以。河蟹么,估计不好吃了。一个是土腥,另外河蟹一般都较嫩,久煮就老了。肉也少。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 15:35 发表
被你说的馋了,就去吃了口尧妈的辣酱
我也想吃了,就去看看那个空瓶子.

12号女儿还要考试,这以前聚会来不了啦.

明天热菜部分菜谱(11人):
清蒸开背虾(带壳开背,铺盘中,半边蒜泥,半边豆豉,清蒸至熟)
脆炸笑脸薯(麦德龙现成冷冻品,油炸)
串烤蒲烧鳗(麦德龙现成冷冻品,微波炉)
百合象鼻蚌(象鼻蚌切片,盐红酒腌制片刻,滑油沥干;煸炒彩椒丝,倒入蚌片、百合,炒匀调味,薄芡出锅)
烤羊纽约客(辰兜兜店网购)
酱爆目鱼花(目鱼切十字花,小块;水锅至卷曲去腥,油锅至熟,沥干。锅中少油,煸炒甜面酱,加料酒、糖,倒入目鱼花,使至均匀裹上面酱,至干,出锅)
蚝油炒菌菇(各种菌菇改刀成类似小块,煸炒均匀后加蚝油调味,略煮入味,勾芡出锅)
阳澄湖蟹(隔啤酒蒸熟)

本帮肉皮汤
熏火鸡批萨

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 14:34 发表

请教豆师傅,你讲的那个鹅肝酱在卖德龙买的,在哪个柜台呀?这道菜哪能弄拉?
我没买过鹅肝酱啊,我只在麦德龙买法式鹅肝,就在冰柜里的,靠近奶柜那里.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 14:44 发表
豆爸别忽悠一下就闪啊!如此高难度偶就不挑战了,等着看PP~~~
不难啦,很多都是麦德龙买的,操作很方便的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 15:03 发表

谢谢了,明天家里小聚,那个饭店好像鹅肝是特色菜,点一个试试然后琢磨如何烧的~
很简单的,水锅烧开,解冻好的鹅肝放进去,煮个5分钟捞出沥干。另一锅,卤水汁调好,烧开,放入出过水的鹅肝,大火烧开,中小火煮40分钟左右,沥干后切片即可。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 15:26 发表
鹅肝买现成的吧,自己买不到这么大的

要么买些鸡肝,卤水卤卤也蛮好吃的
价值两样的好伐!你那味道不差,就是不能当大菜啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 13:18 发表

好的,我记住了,谢谢大姐和晶晶
麦德龙196元2KG,我们买的116元2KG。哈哈,打击一下你.

聚会……考试…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 14:13 发表
那件事怎么样了?
哪件事啊?别象暗号一样暧昧的提问哦!
考试肯定不是借口。上学期末,最后一门考数学,钱一天我想豆豆都复习好了,下午就带她去书城买书了。轻松了一下午,结果第二天数学考砸了,被老婆批评:不应该带头在思想上发送!.

怯场还不至于,我胆子大的,不带东西都敢来吃的!哈哈。
再打击一下,那个店我去过,类似港式茶点的,怕大家外带这么多食品,被赶出来…….

等我家的用完了再去。可以换辣酱的啦,哈哈

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 15:18 发表
现在仔细看大姐的话 很有味道的 字字入骨三分呢
字字入骨……
难怪小小妈妈这么骨感,性格所致…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 16:06 发表

豆爸别玩深沉哈,骨感是贬义还是褒义?竟然导致性格缺陷?顺便解释一下,偶骨感是因为没有厨艺,不是偶本意。。。
骨感应该是褒义的吧。你家的食谱,就那些热量,估计跟初一都没什么关系了,胖不起来倒是真的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-4 15:39 发表
豆爸 你喜欢旅游伐拉 晶晶不干 你干啊 组团出门门票都划算 而且都带孩子 孩子开心对伐拉
旅游喜欢的。不过要出去的话,孩子差不多大小是最好的。我们这里的乌合之众,唉……
我喜欢指手画脚,但不喜欢带头组织,哈哈,属于参谋型的,不是统帅类的啦。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 17:36 发表

偶家的食谱没曝光过啊,你竟然也知道?其实我很喜欢吃高热量的东西,但吃进去的东西分子大,不易吸收,从厨房中吸进的分子小,容易吸收,偶又不谙~
算命的江湖法术啦:只要你敢猜,就有50%的正确率。蒙对的可能性很大的哦.

晶妈:那模具网价钱问来了,180.00元。要的话说一声。我们大概年前会买。.

刚看到前面的几贴,提醒一下:
家用的手提式电动打蛋机,不管换什么头子,都不要去尝试面包面团的揉制,肯定烧掉电机的!健伍的那个厨师全能机可以,不过那要3000多元啦,比较下价钱就知道了。.

圣诞节给豆豆班级的每位同学一份圣诞小饼干。只有一个小姑娘放学见到我说谢谢,唉…….

报告一下,我的黄油、巧克力都没有了,淡奶油只剩最后一盒……
要加快补货啦!!!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-9 14:40 发表

我们孩子同届,握手.
好像见过你的,孩子这么大了啊,结婚早的.

哈哈,拍照是个很神奇的活。人要是来个大特写,脸上什么瑕疵全曝光了。菜的特写,居然都看着很光鲜…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 10:21 发表
我也回了呵。
不到,过年时给你发的贺信好像没回耶,还有豆爸。
不好意思哦。我很懒写短信的。而且有的几条拜年的短信,都是很暧昧的……
哈哈,感谢,拜个迟到的年.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 10:31 发表

说清楚哦,那可不是我。
是没说清楚。我的意思是我的手机里有的几条,都比较暧昧,不感发给你们啦,呵呵…….

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 10:45 发表
晶妈家尧妈家窜来窜去好累哈,啥时变成一家就好啦。
中学动物学没学好!
看见过一山有两只母虎的吗???.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 11:16 发表
现在不是都在讲和谐吗?
和风不度雌虎关…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 08:42 发表
雪菜冬笋搭配炒,我是百吃不厌
云妈也早的很么。不在那个帖子里回复了,以免哄抬广告。我很讨厌那些打着DIY西点高收费的场所的,呵呵.

发新话题