发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 14:32 发表
实在屏不住,问个傻问题,烤箱预热是什么意思?
就是,比如方子写预热180度,你就转到180度,然后转那个时间的旋钮,然后加热管会发红,等它发黑时,预热就完成了~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-28 15:23 发表
我今天在小葱部落里买了很多配件,周日就开动了.
嗯,加油噢,那个小饼很容易做,也100%成功,烘烤的时侯注意一下,各人的烤箱火力不一,注意别烤糊了,如果十分钟上色了,就用锡纸盖上面~~.

回复 4625#wjbbmmjj 的帖子

哎,我在家也是郁闷了很久,期待了很久的聚会,让一通电话打乱了。。。上来看看更是遗憾~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-1 08:29 发表
看的眼谗啊!双休日做了玛格利特小饼,香酥提子条,蛋塔。老公后悔没早点买烤箱。再次谢谢亲家及其他鼓励我买烤箱的MM。
我也是周六狂做,做了玛格利特、咸香芝士条、马苏火腿面包、肉松芝士面包,一直从下午做到夜里三点多~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-1 09:16 发表

超级狂人!佩服
唉,主要是老公平时不太喜欢我做,希望我检查完小孩作业再做,所以只能放在周六过过瘾了~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-1 15:19 发表
强烈要求出过图片的美食,方子都上来,实在是太诱惑了.
另外,请教一下老师,玉米粉和玉米淀粉是有很多区别吧,在超市里买的,前者是黄的,质地较粗,后者是白的,质地细腻.一般你们的方子里是说的玉米粉,还是玉米淀粉?谢谢.
我们用的是玉米淀粉,比较细/白的那种~~.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-1 16:15 发表
我没有用白的,先用黄的那种,还自我感觉,粗量对身体有好处.结果,是不太成功了.现在知道了.黄的只能做窝窝头.
呵呵,那款小点心是很细腻的,入口即化,所以用细的额~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-2 11:39 发表

昨天承诺的巧克力布朗尼方子:
材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅 ...
谢谢啦~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 15:41 发表
应该也是可以的,不过小碗别太大哈,否则,家人看到大大的包,要吓坏的
哈哈哈,在说我吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-2 16:00 发表
,你多想了,我压根没有这想法,我也只是随意的提醒一下,因为我觉得我做的时候,那个纸托蛮小的,可成品却看上去蛮大的,如果用的小碗和我家的小碗差不多大,估计真的大的吓人
呵呵呵,俺总是记着俺那一大碗绿豆~~大的大吃,当大开口馒头~~.

回复 4755#晶晶乐 的帖子

姐姐,我昨晚也做了芝士条,我乱做的,做奶香芝士条,味道还不错,也是觉得烤焦一点好吃额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-3 09:09 发表
烤焦的很香的,
嗯嗯,这两天算提成,都么什么时间上网,我郁闷ING~~下次早点到公司~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-3 09:52 发表

有提成拿郁闷啥
姐姐,俺没有额,是俺帮业务算呀,要算每一订单的毛利,俺看了就头痛~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-3 10:05 发表

阿妹 你做财务啊? 这个算钱虽不能到自己兜里 能掌握在手里算算也挺满足的
555,俺不是财务额,俺是公司打杂的~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-3 23:26 发表
lz,想请教土豆丝怎么样才能炒得好?
哈,你这个牙医叔叔转得可够快呀,从普通那转到晶晶姐这了~~.

回复 4818#晶晶乐 的帖子

姐姐你那个芝麻糖粘牙吗?我婆婆很喜欢芝麻糖的,我想要是我做了这个送她,估计她要开心坏了,想想就开心,会觉得我很强呢~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 10:31 发表

今天休息,昨天晚上梦游, 刚好想今天操练一下,呵呵,同学我们这些不会做饭的人学点做吃的本领还不行吗?要不然会发生胃空齿寒了!
另外我等需要的既要有物质食粮,还需要精神食粮。所以既要梦游到 ...
呵呵呵,欢迎欢迎~~俺喜欢四川的麻辣烫额~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 10:24 发表

的确是四川人!
难道你也是四川人?
我代姐姐回答,她好象今早有点小忙,姐姐应该是上海人额~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 10:36 发表

问问晶晶姐怎么做好了!
下次来个旺友野游,烧烤加麻辣烫!
姐姐做菜很有灵气的~~
烧烤加麻辣烫!~~俺口水嗒嗒滴~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 10:42 发表

所以被姐姐家的香味给吸引过来了呀!
那不能光看哟,下次奉献两个正宗的川菜~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 13:30 发表

我是大学老师,你孩子以后上大学读研找我吧...
读研找大姐?大姐是博士导师额,厉害啊~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:16 发表
今天不行啊,我还没买芽菜呢,冬至后吃羊肉比较好,比较补,我抓紧时间早点来看,这样,我冰箱里的羊肉也可以烧萝卜了
姐姐,我请教一下,我和同事订了一只羊,一人一半,这么大,我咋弄,我想吃那个水晶羊肉~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:42 发表
水晶羊肉要先煮熟,然后扎结实,放冰箱4小时以后,估计自己家里蛮难弄的

我一般都是拿到菜场,让人家帮我剁好后,分包装放速冻,然后,慢慢吃,

我家比较喜欢吃甜的,所以,红烧放萝卜比较多
你指大块的煮吗?不是切块煮呀?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 13:46 发表

我不是博导,也不稀罕博导哈~~~
^^...快乐就好~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 13:51 发表
水晶羊肉我没做过,和白切羊肉差不多的吧,但我觉得应该是大块的煮,然后,趁烫的时候,拔出骨头
嗯,我想象中应该是切块的,汗,还好肉没到,还好问一声,不然全被我切小块了~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 14:34 发表

那你对巧克力的品质最有发言权,你可以通过你在食品厂的关系帮我们搞团购...
好主意,我发现巧克力品质不同,做出来的口感差很多~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 14:51 发表
二姐,利用你的关系,给偶们找点巧克力吧
偶总算搞清楚:大姐/二姐/三姐/四姐。。。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 15:35 发表
快翻页
555,慢一步~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:33 发表

阿妹 我是你的几姐?
呵呵,算上大姐/二姐/三姐/四姐(汗,人家可不认我,管他呢,皮厚一记,,晶晶姐的姐,当然是我姐),五姐(晶晶姐),你是六姐啦~~.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-4 15:35 发表

你厉害的!

这个问题我来帮姐姐回答,你让姐姐帮你烧了,然后叫上我们一起去你家吃就得了!很简单!
哈哈,要不快递到你那烧,吃完了,他们牙嵌肉了,你直接帮她们整整~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:39 发表

这个牙医叔叔嘴巴有点谗.....
呵呵呵~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 15:40 发表
偶家老公对这次几位姐姐的评价很高也,让我一定要学着姐姐们,跟着姐姐们的脚步走,他是这样说的:机会一次又一次,每次都是你跟丢的,所以,每次你都会迷失,希望这次能紧跟着,生活是属于你的
姐姐,你老公会干活,话咋也说得这么灵额~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:40 发表

六姐啊 辈分很低了
嘻嘻,你比我才大几天呀,当六姐已经很不错了额,我要是跑得快点,你当我妹妹了~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:47 发表
看来,我以前在你心中的形象很黯淡.你操心儿子上大学的事情还为时过早,也许到时大学都不用考了...
大姐,我记得你的,气质很好,硬象很深~~^^.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:53 发表

马屁精
嘻嘻嘻,姐姐好坏额,俺俺俺想大姐的布朗尼蛋糕~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 15:55 发表
悠然、带鱼:论年龄,你们该叫我阿姨~~~
耶,大姐:我们不小,我们是老黄瓜刷绿漆装嫩来着,你当我们大姐正好额~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 15:58 发表

阿妹的绝招 发嗲
^^.

等一下我要住100层的顶楼,你们谁也别跟我争哈,要让让小的~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 16:02 发表

申明啊 我是你六姐 不是你六哥 别使劲发嗲 消受不了的
快点盖楼,我要住100层顶楼,啦啦啦~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 16:05 发表
我回家了,你们看着办哈
我做值班的,同志们辛苦了,继续盖楼哈~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:12 发表
你说反了,我是心态年轻外貌不够年轻,我不是也跟你们这些年轻人一起团购吗?
小声说一句,我看姐姐你应该不比我们大几岁呀,你这么说俺到好奇你的年龄了~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 16:10 发表
我最看不得别人比我先回家 晶晶一起走拉 等我哦
坏蛋,这么快就溜了,555,留我一个继续搬砖,累死俺鳥~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:16 发表

那就满足一下你的好奇心,我上大学时,估计你刚生出来。。。
呵呵呵,都说了俺是老黄瓜刷绿漆装嫩来着,姐姐上当了额~~!.

1`.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:29 发表

我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。
晕S,慢一步,没住到顶楼,5555~.

大姐住了100层的顶楼,我突然觉得也是应该的,我我我,我要住200层的顶楼~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:29 发表

我没上当啊,带鱼是你六姐,她的年龄我知道的。。。
如果真是这样,那我只能说姐姐你是相当的年轻哈~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-4 16:41 发表

不好意思,一不小心顶楼被我住了,本来我无心抢的。。。Sorry!
么事,就是好玩咧,说实话大姐住顶楼当之无愧呀,天意,俺穷抢八抢也抢不来滴~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-4 16:17 发表

没走拉 不是在吗 你的黄豆啥时来拿 我给你包好了 就等你拿了
谢谢姐姐,俺下周大路考,拿到证了,俺开车来取,顺便给你带我做的小点心,先说明,不许嫌不好吃哈,俺要伤心额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-4 20:28 发表
我可以明确的告诉你,你出生的时候,大姐已经是大二了
那那那大姐也太年轻了#@%$!~&^,大姐该开个美容保养贴~~.

发新话题