发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:52 发表

不错么 你都乱想了点啥? 说来听听
耶,听你这口气,想得比俺还复杂呢.......

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:54 发表

要是有你这么复杂我就不问了 多此一举么
没有,刚才接一电话,手脚就慢了点哈~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:01 发表
阿拉上次买的大核桃肉超好超便宜哦 我刚刚晓得 同事买60元一斤 还么我们的核桃肉好 我比较过了 价第要便宜一半哦 狂喜
我强烈要求再带我去败一次,你们天天核桃肉核桃肉的馋我,我忍不住了额~ .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:20 发表

悄悄告诉你 晶晶败了好多啊 你去她家解馋吧 她还做了琥珀桃仁 比我生吃要好吃多了
呀,你生吃呀,我上次有学过姐姐的方子做琥珀桃仁,味道不错呢,所以想再做~~你生吃噢,听说生吃补脑,我婆婆说的~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 11:38 发表

在我脑子里能生吃就尽量生吃 营养价值高点吧 象松子什么的生吃都比熟的要好 可惜买不到生的松子
@~@,我喜欢熟的~~.

俺本来想怪你的,后来看俺盖了一层你还不来,俺急了,想你了~~就不怪你了。。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:20 发表
真是要感谢偶公司领导的英明啊,如果,他不让我去读书,偶今天要被吐沫淹死
哈哈哈,我没多说呢,后来后来就不说了,忙着盖新楼~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:33 发表
大家用过那天团购的安佳奶油了吗?我做过蛋塔了,味道很好的。可是盒子上写开封了3天内要用完的,怎么办?
用完它呀,我是两天就用完一盒子了~~
做吐司里放,做重乳酪的和轻乳酪的蛋糕放,555就没了~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:41 发表

我还不会做啊,5555555。蛋糕我只做过牛油蛋糕。
可是可是你会做蛋塔呀,那个叠被子,俺想想就怕额,你历害的,我总会破,晕S,不然可以做蝴蝶酥了,我有方子,但一想到那叠被子,就忍了~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 16:51 发表

不是的,塔皮我是在麦德龙买现成的,我是烘焙新手,我这2天在看你的烘焙帖子学呢
现成的也有卖噢,那样就方便很多了呢,我也是新手啦~~我今晚准备烘一个6寸的轻乳酪蛋糕和一个胡萝卜吐司(主要平时老公让我管完小孩作业再弄,太晚了,有点吃不消了额)周五就不用了~~,唉,在公司没事,等下班真痛苦,恨不得飞回家,开工~~.

回复 3968#晶晶乐 的帖子

说真的,我还真怕叠被子,等待的时间不知干啥,会提前拿出来弄~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-21 17:07 发表
我也在等下班呢,我看了看你那个烘焙的帖子上的重乳酪蛋糕的方子,我也只有8寸的活底模,你贴的量是6寸的吧,如果做8寸的所有的量要翻倍吗?
对的,8寸的*2的量,我那天做了8寸的活底模,不过觉得奇怪的是,我烤了1小时40分才OK,味道很好,表现是我乱涂的,没好好弄~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:06 发表
松弛呀,人家也要休息的呀
我是急性子啦,我佩服那些会做蛋塔的人,真功夫呀~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 17:19 发表
你佩服我吧,我几乎啥都做过,还都成功的

不过,我不大喜欢做重复的东西,所以,我没有拿手的东西
我是一直很佩服你的啦,我很早就在旺旺上注册的,一直喜欢潜水,看你的第一页的小点心就留心了,后来实在拼不牢了~~太强了额~~让俺从头到脚服呀~~

姐姐,我下班了额~~.

回复 4094#晶晶乐 的帖子

姐姐,刚小路考好进公司,收到短信了,谢谢~~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-24 14:58 发表
是本命年都不能吃黄鳝的吗,还不知道呢。
同问,本命年不能吃黄鳝,奇怪ING~~.

回复 4125#晶晶乐 的帖子

姐姐,你会做生煎吗?看了一下目录,发现没有,儿子喜欢吃,我想学呢~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-25 09:08 发表
揉好面后,醒十分钟,就包成小包子样,然后,在醒半小时左右,就像生煎一样煎。

不要让它全发酵,半发酵就行了。
好的,我试试噢~~不懂再向姐姐请教~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-25 16:02 发表

烤箱是高温的,新手小心烫伤……
哈哈哈哈,先出品烫熟的云妈可不好玩。
我用到现在还经常会烫到,主要是心急,看到蛋糕上泡出个小泡泡,我就用手拿牙签去捣破,然后上面两根管就烤到我的手,呼呼,烫死了~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-26 08:53 发表
恩~就喜欢安佳的!打发起来快.嘿嘿~~我也是路盲~~你跟人家的时候我跟着你去~~~
呀,经理也要来,真好~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:18 发表

这个饼干很简单的,我女儿都会做
对的,这个饼很好做,味道也不错~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:24 发表

阿妹 这几天怎么没影了 我还想问你咱们在哪碰头呢 我都不知道你住哪
这两天烦死了,老板不在,业务又离职,一堆破事丢给我~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 10:35 发表

忙点好拉 日子过起来快 到时候我再打你电话好了 你忙吧
姐姐真好~~我去忙那堆破事了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 10:34 发表
这天蛮冷了,想自己做香肠了,
这个我妈妈会做的,好吃是好吃,就是烦咧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 11:00 发表
没人做给偶吃,那偶只能自己动手了
俺妈比你妈会做,所以俺没你会做啦~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-26 13:53 发表
我这台电脑不上,要上的话,那就换一台

qinshuijingshui@hotmail.com
我加你了,你没在线呢~~.

回复 4423#晶晶乐 的帖子

我已经又加好了~~另,帮忙回个贴吧,一个妈妈在我的贴子里问蛋塔,我最不在行的东东呢~~.

回复 4427#晶晶乐 的帖子

好滴,我回她了,唉,今天为了那个八寸的蛋糕盒,我要6:30才能离开公司,希望周六做得成蛋糕~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:36 发表
,星期天有乳酪蛋糕吃罗,大家别和我抢哈
呀呀,还不知做得成做不成呢?那做不好就惨了喽~~.

回复 4435#酒酿带鱼 的帖子

呀,这个很象我小时侯吃的豆腐卷噢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:51 发表
不管成功不成功,都拿来,帮你消灭哈
有你这句话我胆子稍微大点了~~(*^__^*).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 09:59 发表
我老公经常告诉我这么句话:做这件事,你觉得有压力,但开心伐?如果不开心,那就不要去做,否则,是双倍的不开心,说不定身边的人也遭殃。

所以,你觉得开心,你就做,不开心,就不做了哈
嗯,知道了,姐姐真贴心呀,我做不成,就带自制的小饼干和巧克力,备用,哈哈~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 10:09 发表
放心,虽然菜或许不多,但我会想法让大家吃饱,再说,大家是涂个开心,并不是为吃的哈
嗯嗯,我也是觉得大家能借助姐姐的力量聚一聚真好,我挺佩服你的,是我,再也不敢呀~~就冲着你这份勇气,就该打100分,这让我想起我们教会的家庭聚会,温馨且快乐~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-27 10:17 发表

你还信教的?
嗯,我是基督徒~~.

引用:
原帖由 九宝妈 于 2008-11-27 10:22 发表
请问你一下,你做过泡芙吗?我昨天做的泡芙不知为什么里面是空的,起的挺好,可是为什么是个空壳呢?
或者有别的MM知道吗?
我也做过一次卡士达馅的泡芙,里面也比较空的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 10:17 发表
别给我打这么多分,我就是出了个口,其他,啥也没干过,某些人,这些天下班做的比钟点工还钟点工,要求下岗呢
那我们在此一起谢谢在背后支持你的家人吧,感谢他(她)们能让我们有一个温馨的聚会场所和一个大家期盼的聚会~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 10:30 发表

阿妹 赶紧工作 争取提拔 西西
呵呵,我最大的成就感不是来源于工作上~~我不想做女强人或工作狂,只想快乐生活每一天~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-27 10:34 发表

阿妹 高调很高调
我信佛 和基督徒犯冲吗?
短信你了~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-27 12:42 发表

悠然很可爱的性格哦,难怪看起来这样年轻!~
俺不求上进呀,么办法了,只好混混~~混得自个开心就可以了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 13:47 发表
没有,首先是没买阿胶,其次,怕自己出鼻血
阿胶糕我吃了好几年了,我婆婆做的,加黄酒然后熬,再加核桃肉/桂圆肉/红枣肉什么的...

回复 4506#晶晶乐 的帖子

象发糕,看起来很不错呢,简单,方便~~.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-11-28 10:14 发表
哦哦哦,没有没有,估计是冬天了,你看我的名字觉得暖和。。
水水的名字看到,感觉真好,想起你的美文美图和你的幽默~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 10:04 发表
,你们老总咋这样啊?你跟他说哈,财务的数据不能瞎改的,否则,要进班班里去的

因为我们那儿的快递公司都不大靠谱,鞋子不是要到夏天吗?所以,也不要急着给就是了

鸡翅你放微波炉转一下,每次六 ...
555,早上忙得团团转,咋一上来就是不好的消息呢,我郁闷ING,我我我咋办呀~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 11:58 发表
你问问看海阔天空,她好像是吴中路的,我
噢,好,吴中路我晓得额,离俺家不远~~呼唤天空~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 11:58 发表
你问问看海阔天空,她好像是吴中路的,我
姐姐,你说的天空MM在哪里呀,俺一口气翻到86页居然找不着她人,只看到一个带海的:海儿妈妈,请天空MM快快现身吧,俺急性子额~~.

回复 4570#晶晶乐 的帖子

姐姐,偶可不去带鱼家拿东西,偶是小女人,没力气额~~.

回复 4581#晶晶乐 的帖子

对了,姐姐,小声问一下,那地铁一号线能转8号线吗
我好象坐一号方便呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-28 14:30 发表
可以的,到人民广场换,只要走一点点路,看着指示牌走
好的好的,那样我不找天空MM了,我对她说一下哈~~.

回复 4577#海阔天空1688 的帖子

HI,天空MM,我不找你走了,我直接1号线转8号线更方便,我们晶晶姐家见哈~~.

发新话题