发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:10 发表
我家附近现在开了家烘培店,是害我败家呀
哈哈,我对LG说,我别的兴趣没,就是喜欢败这些厨房的东东,他回败吧败吧,我支持~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 09:13 发表
谢谢哈。用下来好伐?
不客气,我都在酒总买的,很好用,真的一点都不粘,清理很方便,温水冲冲,烘干就好~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:13 发表
会不会是你的火太大了?

我做过三个,都很好,但我轻易不出手,否则,失败了会被人牢牢记住,这日子不好过的
对的,有可能火大了,琦妈有教我方法,我下次试试~~成功了就去贴PP,呵呵~.

对了,姐姐,我们都是CK-25B,我们可以2个450G吐司竖着放一起烤的吧~~
我想这样做呢,LG同事说好吃是好吃,就是量小,我想下次做时整一条带给同事,自家吃一条~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 09:20 发表
那个盖子用处多吗?
如果你要方方的吐司就要盖子呀,就在我那个烘焙的贴子里第一个图,但如果你不需要方方型的,就用铝箔纸盖面,一样的,只是会上面高一点,象晶姐的那个蓝莓吐司~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:21 发表

可以放两个大的土司盒
你那个有波纹的粘不粘呀,用下来如何要告诉我噢,我有冲动要去败了,还好离得远,不然不然,家要给我败穷了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:23 发表
我那个蓝莓的,根本就没出来哈
^^反正就是上面不平啦,一看就看得出没带盖,或者量不足~~
对了,高粉快没了,晕,我想弄个金象25KG的回家,就不知哪有卖的....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:26 发表
不沾,一点也不沾,还没感觉到他的优势
你那个蓝莓醬是整型时放进去的吗?就是卷了放吐司盒,对吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:28 发表
原来带个盖子是为了要平呀,不是一样吃肚子的吗?要平干嘛啦
呵呵呵,姐姐别被我误导,我只是觉得盖了盖变方方的吐司了,盖的作用应该不止是这个的,四周火力都一样,也是一个好处吧~~反正我再买也还会要盖子,我喜欢配套的东东,哪怕不用,我也是喜欢配好套。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:35 发表
这和我不一样,我是感觉确实有这必要,我才会去买这个

我想去买本65度汤种面包的书,好多方子都是出自这本书,一直网上打方子,家里乱七八糟的太多了
汗啦,都说了偶喜欢败的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:33 发表
前天晚上,给婆婆做了点绿豆饼,昨天让老公送去,晚上打来电话,只听到老公再说,别表扬哈,否则,她会更疯狂的做的,家里现在啥都能做了,她妹妹说,以后你一家出来都是重量级的
这个饼,我想今晚做,下午想找个借口早点溜,可是我突然想起来,家里没有高压锅,俺妈在我读书时曾经让那盖飞顶过,俺有严重阴影啊 ,那这样我那个陷还来得急做吗??猪油我婆婆自告奋勇说今天帮我做一罐,呵呵~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:42 发表

你败的不算厉害的,我看到过真正的败,所以,感觉不到你败
嗯,这话该喊俺LG来看看,呵呵~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 09:41 发表
请教晶晶,我为什么做链接,那个网址会出现在前面,你的为什么会没有呢, 笨啊还请晶晶赐教一下了,
我想想我昨天也有这个情况,是这样,你点插入链接后,把链接地址COPY进去,要放在那页目录的那个地方,不要放在第一行~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:49 发表
对了,你放些淡奶油进去,会更好吃
好的,记住了,谢谢姐姐啦,希望老公儿子喜欢~~他们喜欢的东西我会做得很勤,如果不喜欢,我不会去做第二次~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 09:58 发表

谢谢悠然,我较迟钝,还迷糊,“要放在那页目录的那个地方,不要放在第一行~~”是指一楼那页还是。。。。不放在第一行是啥意思啊,
姐姐3678的那个贴很清楚了,你再试一下哈,我那天第一下也和你一模一样呢,我刚去你的贴子看过~~俺嘴笨说不清楚,有点急哈~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 10:00 发表
噢,是这样啊,好像蛮烦吗,我看看去,谢谢晶晶
不烦,很简单,你再试一下,就会OK的~~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-20 10:00 发表
哦,对了,我老公让我告诉那天买红枣的人,那个枣是今年新枣,稍微有点湿,不要放到袋子里面捂,要放到阳台上让风吹一吹在放好
什么?除了小核桃还有枣? 俺都么有~~早知说什么也不陪LG买NB了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:02 发表
对了,那个馅你吃起来要稍微甜一点点,否则,做馅里会感到很淡的。
嗯,正在打印你的方子,收在电脑里,一直没打印~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 10:03 发表
是啊,我看你几分钟就搞定了,还是我笨啊,我现在去摆弄摆弄,有问题再来求救
尧尧妈别这么说噢,是我碰巧碰巧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:09 发表

我们买的是大核桃仁,一粒粒很饱满,真的是好货啊,还很便宜

昨晚老公给我冲了一杯红糖水,说,这红糖真灵啊,吃完了,再去买点
红糖是什么糖,我搞不懂来~~~是那个红红的纱糖吗??.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 10:13 发表

我是开后煮10分钟, 放搅拌机打成泥再炒的。
明白了,就是放一点点水噢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:16 发表

姐姐,俺不知道不能问吗?? .

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 10:16 发表
是的。
谢谢啦^^.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 10:19 发表
是太古还是那种长方型的?
噢,我知道了,我买过太古的,广东朋友带过长方条的,俺倒是不知道那叫红糖呢,汗,我以为是女人那啥要喝的,所以姐姐说老公喝,俺是一愣一愣地~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:30 发表
我说的是老公帮我泡
哈哈,我笑死了,看贴不仔细也很好玩滴~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 11:02 发表
会了,会了,谢谢晶晶,悠然
^^俺也是和姐姐学滴,同谢姐姐~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-20 12:37 发表

请问你的烘培用具都是在澳门路买的吗?
不好意思,昨天下午溜了去小路模拟考了,我的工具基本上都是澳门路买的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 16:00 发表
我下班班罗,
姐姐,人呢,我一大早来找你算账哩,昨天打你的电话你也不接,我都晕了,想问问你家的大碗是多大,我晕呀,按你的方子做了一大锅子绿豆馅,结果弄了三次那样的面粉量,才把那馅解决了,我觉得分十七份一个饼饼太大,每次分24个,结果家里就有了72个饼,都堆成山了,我从5点一直弄到了夜里一点呀,我晕S了~~·!~#¥

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-20 13:03 发表

可以推选一组伐拉?晶晶+豆爸,在加个悠然起哄,算了,我看也不用比赛了,就我们组直接领奖的了哈~
俺是拉拉队,啦啦·~!~—……¥~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:48 发表

晶妈出场要吓死他们的。八爪鱼……要多机位拍了
@_@.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:33 发表

武大一次也没做那么多哦……
是呀,我晕死,她写绿豆一大碗,俺就用了家里的大碗装了一碗绿豆煮,我的妈呀,煮好变成一大锅了,我就晕了~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 08:36 发表

那就放着分次做啊,没那么死心眼的吧……
唉,可是我看到那个就难受,想着婆婆今天要回家看外婆,所以最后决定索性做了送他们,不然我们家要吃傻掉的,做了那么多,我只留了6个,实在是吃的胃口都没了~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:16 发表

哈哈,我也没用完,冷冻了。绿豆泥易坏。
原来上那一大碗当的不止俺一人噢~~.

今天姐姐咋没来?昨天晚上电话也没接??.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:46 发表
我只是半碗......
俺死板的,其实弄时觉得很怪,为啥要一大碗,就打电话给姐姐,结果她没接,俺完全相信了姐姐的配方,就照做了,然后然后,俺就成苦力了 .

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:58 发表
我用半碗是准备加黑洋酥的......
没关系的,以后就老鬼了。
嗯,以后就晓得了,不过话说回来,这个小饼的味道还真是不错,儿子、老公都喜欢,所以累点也值了~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:01 发表
哈哈哈 绿豆一大碗能烧多少你没概念吗? 好多好多滴
俺有点概念,但是不是很深,后来想想姐姐说一大碗那一定没错额,俺咋知姐姐家的大碗和俺家的尺寸不一样呢~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:04 发表

老鬼了 刚读还有点别扭 再读就通了 再读就吓死了
哈哈,还好俺来上海十几年了,不然要吓一跳额,你们读都觉得怪,如果我刚来,不是要吓坏了~~%#¥@!¥·*………….

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:03 发表
我夏天经常烧绿豆汤 所以还有点意识
阿妹 我们一起去晶晶家好拉 两个小家伙也有个伴 估计会很快成好朋友地
嗯,我的小家伙去不了,一点整要读书,所以他老爸不送我了,我们是乘地铁吗?要你可要带着我坐地铁呀,我很少坐地铁,搞不清楚额~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:06 发表
三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦
好,就这样的路线,俺跟紧你~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 09:58 发表
我用半碗是准备加黑洋酥的......
没关系的,以后就老鬼了。
对了,如何加黑洋酥??.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:10 发表
小家伙不去有啥意思啊? 叫晶晶早点开饭 再送去读书应该赶得急的
嗯?太远,俺老公路痴一个,万一迟到就不好了~~所以小人不去了,晚上还要带他去吃一妹妹的喜酒~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:12 发表
黑洋酥+绿豆沙 混合物对哇
俺小声问一声哈:黑洋酥是什么东西变的?原材料是什么呀?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:13 发表

3号转8号很方便的。帮你们省下钱吃好吃的。
3号哪个站转8号呢,8号哪个站再下车呢??.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-11-21 10:23 发表
72个饼,弓虽人啊!! 到最后居然手还没软?WW上都是弓虽人
俺也不想呀 ,都是姐姐那配方中一大碗给害的,做得我都成机械工了,估计昨晚那速度,到小食店打工,人家也会收我的,555俺下岗了,就变做绿豆饼的大妈了~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:27 发表
真佩服你们,弄吃的东西可以弄到半夜。我算喜欢吃了,但也不会折磨自己。那是一种享受,要劳作到半夜,太不值了!
我是这样的人,做不完会很难受,最近周六周日要练车,有时居然夜里收拾家额~~有点自虐~~咔咔.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:33 发表
对,黑芝麻 糖 猪油。
嗯,俺去网上搜搜,找个比例配方什么的,俺可不想来第二个72个小饼~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-21 10:30 发表
3号到足球场出站,转8号线到黄兴路(算连乘的),晶晶妈对伐?
谢谢噢~~.

姐姐,在俺的带领下,又成功盖了一楼额,你咋还不出来呢,是不是怕我,咔咔了你呀,俺不怪你了,俺笨还不行?姐姐你就现身吧,你不在怪想你的~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:46 发表
说不定月底了,亲家在忙报表呢
21号就要忙报表呀?等姐姐来迷底揭开吧,没准是幽会帅哥了,看到你们昨天下午的那些话,不让人不乱想额,啧啧啧~~.

发新话题