发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 09:54 发表
奶油奶酪还是做免考的芝士蛋糕吧,我现在有点后悔没买了
哈哈,你没买吗?我记着你花了800多银子呢,都花到哪了,报上来听听~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 10:04 发表

,偶不是怕胖吗?不敢买,买了女儿又要吃了,又要长肉了

300多元的核桃仁,厉害吧?

在那家店用了400多

那天回家,好像有些钱最后没对龙,就没心思扎了,
呵呵,钱没对拢,是多了吗??那肯定是俺的,哈~~对了,核桃仁在哪家店买得呀,我也想买的,几钱一斤?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 10:16 发表

,是少了,少在哪里都不知道

偶们是航航mm带偶们去买的,店主不放在外面的,是最好的货(专给熟客的),估计这个价,这个货,你是拿不到的

弄要伐?给你40元/斤 :l ...
切,做起生意来了额,俺去找航航MM去,俺是小气鬼,不会让你挣到俺一毛钱额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 11:12 发表
同志们,偶们买的淡奶油是1L的还是500ML?
笑死我了,姐姐也会提这么可爱的问题额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 12:00 发表

咋?偶就不能犯低级错误啦?
嗯,你是完美的,不可以犯这么天真的错误额~~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-18 12:01 发表

老大就是好,以后我们可以少操心了,可是又要胖了。
胖了咱们再一起减肥吧,俺去学个什么肚皮舞卖弄卖弄,哈~~.

带鱼姐姐今天好象么来,不知她的宝宝好点没?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-18 16:01 发表
好个 晓得了
耶,姐姐,你今天很晚才上噢,我还担心你家小子好点没?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-18 16:24 发表
看过病了 吃药休息 没别的法子
噢,希望宝宝快点好起来,对了30日那天,老公说不一定能送我额,郁闷ING,那咱俩咋走呀~坐地铁俺要跟你混,俺很少乘地铁,搞不清楚额~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-18 20:19 发表

被我看见了啊!小心密探啊,哈哈!
我家的冰柜买来了,以后可以大大的败啦,再也不用担心放不下了
喂,花悠姐姐OR妹妹?我们都有“悠”呢,是一家人,一家人该帮自家人说话滴~~再说俺啥都没干,你看见啥了呀,豆妈在吗?俺冤啦~~ .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 08:58 发表

她那个悠是她家狗狗的小名,哈哈,一家人?
豆妈不常来,就委派这个同事看着我啦。还好她没看那个帖子……
厨师长,拜托,俺冤死了,啥都没干,你一口一个“豆妈没看见就好”,“还好她没看那个帖子”,好象俺咋整了你似的,你不解释还好,一解释,变成添火加柴了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 08:31 发表

发现还是我家老公最好,不管我参加啥聚会,他一般都是送我去,接我回来(除了像这次,有二姐来接、送我)
姐姐,俺LG也很好的额,只是那天要送小人读书,时间有冲突,不然他一定会送我额~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:07 发表

呵呵,反正都是越描越黑了
,555俺要白的,不要黑的~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:09 发表

那不一定是好啦,不放心的可能也是有的……
外,你的脑筋可否转慢点呀,我有点吃不消了额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 09:11 发表

,豆爸不就是因为脑筋转的快而大家所喜欢吗
呵呵,姐姐继续喜欢吧,俺是来学技术的额~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 09:16 发表

呵呵,姐姐继续喜欢吧,俺是来学技术的额~~
哈哈,我聪明吧,总算把目标转移,豆妈这里和我没啥事噢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 10:28 发表
真倒霉,整理报表,结果,被白白的纸划了很深的口子,很痛的
呀,那个白纸是很利的,我也被伤过,好点哇?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-19 14:09 发表
现在,就我俩在盖楼了,你的妹妹门都躲起来了
不是额,姐姐,我昨天折腾那个乳酪蛋糕到1点,然后五点多又起来烤吐司,就小睡了一会,你们就盖了两层了~~.

我正犯困呢,姐姐说点笑话让我清醒清醒吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:23 发表
如果大家愿意到我家,不嫌我家乱的话,那以后我会一直组织的
你家好是好,就是离俺家太远,感觉要到你家,好象象我要回南京娘家那么激动~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:27 发表
我这两天颈椎发了,痛的一个人总是昏昏沉沉的
劲椎这个季节是会发的~~姐姐要多注意保暖~~我是打字打多了,肩膀痛ING~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:29 发表
我也困
么劲额,姐姐,让你讲笑话给俺听,你倒好,开始催眠了~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-19 14:31 发表
是我被你逗笑了。
那咱姐仨继续唱戏吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:34 发表
今晚我继续做土司,想做红薯土司,不知道能成功伐?
是红薯还是紫薯的?我做过紫薯的,没成功,有点酸~~面包也没咬劲~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:33 发表

,说的我开心来
^^,那姐姐就做俺上海的娘家人吧,下次LG要是欺负俺,俺就说,上海俺也有娘家人了额~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:36 发表
红薯,妈妈自己种的,我要想法给吃了,否则,烂了就可惜了
烤着吃或放粥里,我觉得放粥里也很好吃,小时侯的记忆~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:34 发表
今晚我继续做土司,想做红薯土司,不知道能成功伐?
我眼馋经理的金砖面包ING,可是一想到要包那麦琪琳,就有点想放弃,最怕包那个了,总是最后会破~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:41 发表
,好的哈

不过,一定要记住,吵架后,不要离家出走,这招是最烂的,要离家也是他离家,万一你离家出走,他不来求你回家,你就自求死路了
俺一般是穷哭八哭,哭了一会看他不理俺,俺就没用的去找他,说你不心疼俺,俺都哭了很久了ING,他回,继续演戏呀~~ .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:44 发表

麦淇淋不要,这个吃了对身体不好,方子里包的是黄油

我这星期六如果考试早回家的话,估计并不老要做的
噢,那真好,家里有N多黄油,对了,我又要问刚才的问题了,老面团就是那些材料揉成团,取要用的份量当场用吗?因为我们那里的老面团指发酵后做包子留下的一个面团,不是当场揉出来的额,所以转不过弯,想再次确认一下~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:46 发表
演戏一刚
是额,说俺演戏,俺屏不牢的,如果一晚上他不睬俺,俺要闷死特,所以就俺先找他吧~~.

姐姐,那个老面团??.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-19 14:52 发表

这个和我观点一致,不过,我们经过15年的磨合,大家的棱角都磨平了。有什么好吵的,开开心心过好每一天。我总是安慰自己:我什么都不缺,就是差苗条,这是老天给我的一个小小的遗憾,太完美了,要遭天妒的!所以, ...
都是聪明的姐姐们额@~@.

回复 3588#晶晶乐 的帖子

姐姐,突然想起个事,要做你那个小饼,可以用黄油做吗?俺没猪油~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:57 发表

,我目前的遗憾,就是女儿,不过,我相信我女儿,成绩不咋的,但肯定不会差到那儿去,只要她健康就行
唉,我也是,最大的心病是儿子皮呀,老师天天红字留言,我晕死了,不过我想等他大吧,现在没开窍~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 15:04 发表

我这个是中式点心,要么,这样吧,你用黄油做做看,做少点试试看
嗯,猪油没看见有卖呢~~找过,么找到~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 15:10 发表

买猪肉的地方
没有现成的猪油卖吗?必需自己制呀?.

回复 3601#晶晶乐 的帖子

姐姐,还么跑吧,俺还想问,那中间的馅可以放肉馅吗?俺爱吃肉肉的
你那天带的甜的馅如何制,再教我一下
儿子喜欢甜的~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-19 15:58 发表

没办法啊,想和你做一家人来着。可谁让豆妈是俺师娘呢!还不是为了拍马屁嘛
,你总算回我一句额,豆爸说那花悠是你家宠物的名字,害得俺也和她(他)称姐妹~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 15:55 发表
可以做肉的,那就是鲜肉月饼了,

甜的馅参照红豆沙,不过,我没有去皮,一起炒的
明白了额,不过如果改成黄油然后加肉也很奇怪的说~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-19 16:25 发表

问一下悠MM:你做的巧克力乳酪综合糕味道怎样?我也想做呢,就喜欢发胖的东西
我觉得味道一般,LG和儿子喜欢吃,我其实是喜欢做,吃得没他们多,比起面包、蛋糕,我更喜欢肉包、小笼,可惜不会啊 .

回复 3609#花悠 的帖子

对了,你家是養什么样的狗狗呀,自从捡了个小黑兔后,我发现我们全家都挺喜欢小动物的,尤其是儿子,小黑送走后,他都哭了,(实在臭得不行啊,所以只能送走)~~最近和LG商量要买条能长很大的狗来養~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-19 16:49 发表

我家养了一条巧克力贵宾,一条比熊,还有一条白色贵宾,和我家人口一样多,哈哈!
啊,晕了,三条在一起会打架吗?你真有劲额~~我喜欢象狼一样的那种大狗~~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-11-19 17:25 发表

不会打架,它们好的要命,经常从楼下打到楼上,地上打到床上,忙得不得了。养大狗太累了,比3条小狗还要累多了!
^^,我觉得小狗象小孩子,大狗让我有安全感~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 20:32 发表

,他比较喜欢中餐,其实,我也不喜欢,
姐姐,我们家和你们家反的,他们不爱吃咸的,我早上帮他们做了琦妈的胡萝卜小饼饼,结果儿子LG都说咸的不好吃,然后他们把前晚我做的乳酪蛋糕吃光,我一个啃胡萝卜小饼~~ .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 08:34 发表
肯定是你做的不好吃,人家才不会吃,琦琦妈妈那个,和我的那个土豆饼异曲同工之理,小孩子都会喜欢的,
嗯,也许是香菜的原因??可是他们平时都爱吃香菜呀。。大概有后备食物,所以他们不吃小饼了,下次取消后备食物,咔咔~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 08:48 发表
一个早饭,你还弄个后备,存心是让人家不要吃嘛
后备的也是剩下的啦,主要是八寸奶酪蛋糕太大,我就放了一部分在冰箱零度保鲜里了。。不过奶酪蛋糕味道真是不错,我喜欢^^~~.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-20 08:59 发表
晶晶妈,你买的土司盒什么价,什么牌子啊?
我也回答一下,我的是三能450G不粘型的:37.2元,加个三能的450G的盖子14.1元.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:02 发表

知道你家为什么瘦了?

在我家,一个蛋糕,一个晚上早消灭了,别想留过夜
???你家强的,那太腻了吧,8寸的重乳酪,在我们家不可能一晚消灭的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:06 发表
好像便宜很多闹

我以前买过一个不沾的,和这次我买回来的,那个真怀疑他是不是450g的?
我比过,带波纹的好象看起来更大点,我也要再去败一个的,顺便败败其它的东东,俺去酒总老远额,所以要多败点回家~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 09:09 发表
我只做轻乳酪的,重的太肥了,所以不做。

告诉你哈,轻乳酪吃口和酸奶蛋糕吃口一样的哈(最好是自己做的酸奶)
酸奶蛋糕没试过,有方子,自己做的酸奶在以前有做,现在怕怕,都不知给孩子喝什么奶了~~
轻乳酪的我们家也喜欢,只是我每次都会有不成程度的开裂,郁闷ING~.

发新话题