发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-14 18:35 发表

哈哈,当然不介意。
期待你们的团购收获哦。
谢谢噢,这两天忙得很,晚上才有点空,上来看一眼,明天码字~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:19 发表

以后晚上就用今天刚买的哈,啥时候拿出来让我玩玩?

鉴于你今天逃的太快,还把偶们的干粮全拿走了,经过大家的一致通过,罚你下次给偶们唱歌一支
姐姐,我也不想那么早走呢,可是偶家男人预约好这周下午买NB,再加上小人1点要读书,我是身不由己呀,那饼那饼是带鱼姐顺手送偶家儿子的,呵呵,姐姐,话说回来,那小饼真好吃,我下次还要,呵呵~~唱歌偶是不行滴,想让我唱歌,除非先把我灌醉~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:22 发表
悠然,我现在发面发的好大了,待会儿估计可以整形了,刚才出去了,也不知是否出筋了
发个PP来看看吧,哈哈,我等一下还要把工具拍照,唉,都是你害得我,把我带得和你一样疯,结果给自己下了个大大的套呀,还要每天做功课~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:20 发表

看看,跟偶们去,可以买好多呢

偶今天用了800多,吓人吧?偶从来没这么出手大方过,看来,偶真的变有钱人了
哈哈哈,我和儿子和我看到这一段一起大笑~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:33 发表

灌醉? ,谁打我的?
^^,想你的酒量也不行~哈,我有一项能超你喽,比你能喝~~.

姐姐,你今天带的饼是不是那天贴出的配方呀,我儿子狂爱吃,晚饭后半小时不到,连着吃两块呀,我的妈呀,我要赶紧学~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:44 发表

对的,对的,不知道他吃的是甜的还是咸的?椒盐的那个,我是瞎弄的,当时,馅吃过,蛮好吃的,烤好后没吃过,我不敢吃,否则,又要长肉肉了。

今天我们最忙的宝宝妈妈没吃到 ,你们咋都自己 ...
带鱼呢,她咋不分到位呀,留了四个给我儿子~被你这么一说我汗都下来了,变成皮厚的家伙了~~ ,;宝宝妈妈,对不起噢,俺跟姐姐学会了做上一打二打送给你~~
另:问了儿子,他更喜欢甜的~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-16 20:35 发表

,知道有坑,你偏要自己跳,还说是我害得,不想活啦?让我手下的任何一个妈妈来,都把你干嘛呢?等我想好哈
呵呵,不是跑你贴里混,我决不会自己弄一个的,还不是给你害得?姐姐可要讲道理哟~~.

回复 3013#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,我也要请教个问题噢,我昨天很急的,回家马苏没分割成200G就放冷冻了,我可以先拿出来放0度保鲜一天,然后再分割冷冻吗,还有黄油我是一整块直接放0度保鲜了,可不可以分割一下,一些先冷冻呀~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 08:11 发表

下次出国,一定带个搅拌器给你,保你用一辈子.告诉你女儿,欢迎她到我家里减肥.我女儿有一些中考的书,可以整理给她,只怕到你女儿考时早过时了...
姐姐我也要那个传说中的搅拌器,帮晶晶的妹妹也带一个吧,谢谢啦~~^^.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 09:18 发表
晶晶 进冰箱前还要切割? 你怎不早点说啊?我回家好累啊 动都不想动了 全让老公收做的
谢谢晶晶 回家后一闻一看 再决定
接下来进烤箱和面包机
带鱼姐姐,昨天不好意思哈,没把你送回家,昨天时间太赶了,SORRY~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 09:23 发表

去去去,偶姐姐出国是出差的,哪能带那么多东西回来啊
这里的姐姐都很有爱心的,我不急,先帮你带还不行??你知道的我就是喜欢败~~ .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-11-17 09:28 发表

那也变团购了?有机会一定满足你们...
啊,哈哈,姐姐们就是好呐~~下次我们团购我一定效力,不听俺家男人指挥,不然俺变成一个懒惰的家伙了~~

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 09:33 发表
黄油马苏什么的,不含水分的,反复冷冻解冻没什么问题的。只是解冻后别把冷却水混进去就行了
知道了,谢谢哈~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 10:18 发表
寒假到我家聚会,我家已经通过了

为了避免人山人海的情景,我初定10人(到时,估计大家都会带给宝宝来)

到时,报名一天,然后,大家报名自己带我家来的点心或者是菜(每人带一个就够了)

我会准备汤、蔬菜 ...
报名报名,姐姐我要去的噢,给我留个小凳子,我人小,小小位置就够了~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:21 发表
不管你报不报 反正我来定了 哈哈哈 要钱吗?
带鱼姐姐,那时我驾证考出来了,我来接你哈,你乘我的车怕不怕呀~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 10:38 发表

还好看到得早,我也报名,对了,小小妈妈,我来接你哦!对了,我们小,幼儿园不放假,寒假还要等多久啊?
我想见识一下悠然的奶酪蛋糕(我的鲜奶和奶酪就是为你的配方感动的),豆爸的雕鱼生鱼片~,还有很多很多 ...
呵呵 ,姐姐都发话了,到时就是它了,大家不和我争噢~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 10:31 发表
哈哈哈哈 我带儿子出门 只要我说这是我儿子 每个人眼睛瞪的大大的
我也是额,公司80后的小伙子刚进来不知道,居然想追我,我狂晕~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 11:01 发表
哈哈哈 如果是男人 都会被你迷死的
汗,对了,下次我们俩可以一起去败东西啦,我们离得不象他们那么远~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-17 10:47 发表

告诉你一个秘密哦,我以前买过很多培烤的书(现在也是,看到这样的书就冲动),开始做的第一个东东是面包,现在该知道了吧,为什么我到现在还在门外,家里的鲜奶呀,奶油啊被我糟踏了一大堆。昨天看到晶晶和豆爸 ...
悠然最怕蛋塔了额,做了N次,失败N-1次,每次叠被子都觉得体力不支呀,所以做点简单的东东~~昨天败了马苏,今晚准备做个用马苏做的面包,我也上在那个烘焙贴的第15楼,昨天败了马苏的妈妈们有需要可以试试,这一款还比较好做~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:18 发表

,哈哈我抢在你前面做了

这款面包一定要热吃,否则,马苏冷了感觉不是太好吃
是的额,这一款,我一般是早上做的(准确的说是凌晨起来弄弄)~~当早饭,香~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:21 发表

,我不干,问你啊,这个面包机可以预约伐?如果可以,怎么预约的?
可以的,不过不太灵,我试过一次,觉得不灵~~它其实就是先不工作,然后到点上班,有点呆~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 11:42 发表
ok 没问题 这个奶油太占地方 保质期又短 我提供三瓶 一瓶留给自己做实验品 宝宝妈 我就就带奶油 其他什么都不带了 还有黄豆 谁要的跟我说 我给她捎上
黄豆?你家出品带鱼牌黄豆噢,偶要额,早上做豆浆,咔咔~皮厚一记,反正经过昨天,俺已经成为大家心目中比较皮厚的家伙了 ~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 11:49 发表
哈哈,11月30号,没问题
11月30号呀, 偶有一美女妹妹要结婚,偶是去不成了,555.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 11:53 发表

小姐,偶们是白天啊,估计2点就结束了,你还是可以去的哈
俺姐就是好,俺看到这破涕为笑~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 12:09 发表
不厚啊 那点心剩下不多 你儿子又喜欢吃 借了晶妈的光拉 我喊破嗓子没人要 就给了你家宝宝 本来还以为可以回家吃饭的 没想到败到下午3点 哎 买了两斤红枣充饥
我知姐姐是对我好,可是可是,俺不好意思,有人没吃到,俺端了底呢~~.

回复 3172#晶晶乐 的帖子

各位姐姐都很好,就是豆爸那贴回得,汗,让我不爽,外,豆爸人呢,躲到哪里去了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 13:09 发表
忽然间,我超级想买那个三能的黄金波纹土司盒
上次看到一个妈妈烤的那个吐司,哈灵~~,俺就眼馋那个盒子啦~~.

回复 3201#悠然 的帖子

哈哈,顶楼风光无限好呀~~.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 13:39 发表
戈么你们又有眼福饱了(豆爸呀 )到时菜要吃不掉了,秀色可餐,俊色也可餐的,
俺不要什么秀色、俊色,俺要姐姐烧的菜~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 13:59 发表

比偶的便宜很多很多,其他的偶不知道了
谁叫你买时不问我的,我的才385RMB~~唉,大概有钱人买东西都是这样不比价的额,俺要省省过日子,所以淘了个比姐姐的便宜的东东~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-17 13:55 发表
我觉得还是寒假最合适 平时真的哈忙
我也怕我去不成呢,要三方确认,我朋友的婚宴,我老公(要问他出不出差),还有师付,因为我是周六周日练车的,老是不去,他要说我不勤奋额~~.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-17 14:23 发表

不要再挖苦她了,她已经知道冲动是魔鬼了,你的啥型号,再问你们下除了揉发面还可以干吗?自己能手工揉的好吧?
是和姐姐的一模一样额,ACA500的,可以烤面包,我只用他揉面,比自己揉得好多了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 14:28 发表

下礼拜,弄小路考出来了,大路又不要练的呀,平时都一直开的
俺平时没开呀,555,师付对我说,没考出来之前不可以开自己的车,手动和自动感觉两样的额,俺的师付很负责的,说考了驾证让俺再开自家车,他免费陪驾一两次~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 14:40 发表

,师傅的车车平时你们除了训练,就不开了?

偶师傅也再三关照,不能开自己的车车,但是,我们到基地、回家都是自己开着师傅的车
我们也是一样,可是基地到俺家,开车五分钟,有时我会围家家转圈子,我是周六周日学,平时师付让我去,我没空(假被我用完了),师付有时周六只让我一个人练呢,那天接带鱼姐就是,师付知道我10点要结束,所以上午只让我练了~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:20 发表
没问题,我来支持!
不够的菜,我带。我去订下白灵菇,凤尾虾,大龙虾要伐?
听得俺口水嗒嗒滴~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:33 发表
巧克力统计:

小小妈妈:黑色 1盒,  红色  3盒

晶晶:红色  2盒

还缺6盒,要的抓紧哈
俺家巧克力库存太多了,暂时不要~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:18 发表

还有一个大姐的点心哈

大家都喜欢拿我开涮,我真的组织了,就都有事了,到时候,能来几个就几个,偶们吃偶们的,让不来的后悔死
姐姐,先申明,偶是想去的,也在尽力凑时间,先小声问一下哈,你家离茂名南路老锦江饭店有多远呀,我要算算赶场子的时节间呐~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:36 发表

某人家里库存太多,竟然不孝敬点一刚
我很傻很笨,买了一堆德芙巧克力做西点,后来一看不对呀,又买了烘焙用的巧克力,所以德芙就多出来了,要不要不,那天我实在太忙,不做点心了,带巧克力给大家吃~~介意哇?我到你家再卖苦力,摆摆筷子,搬搬小凳好咧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:43 发表

哈哈,你不是为了“一起大床”而很“不爽”吧
说心里话,有点额~~不知道的还以为俺占你便宜呢,汗 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 15:46 发表

,偶家到时,大家都站着,就这么几个凳子,你说谁还好意思坐啊
那姐姐就看着分点活给我干吧,这次实在太紧,我还想练车,就不做东西了,所以俺订下来了,带巧克力去~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-17 15:46 发表

人都有说错话的时候。我原谅你了、
耶,你这个大男人,你可是俺们的厨师长额,可是可是那事不怪我,明明是你脑子转得太太快、明明是你看错了、偏要往我小女人身上赖,我啥时说错过话了,你倒是指点指点~~不要以为你在这里吃香,就可以欺负我额,俺找俺姐评理去~~ .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 08:04 发表
晶晶家聚会统计
下个礼拜天(11月30日,上午10:30开门迎客),到我家聚会,已经获得批准(但人家有个要求,家里有些乱,卫生肯定也不是很好,请大家忽略不计,毕竟是男人干的,我们还可以原谅的哈)

报名人员: ...
姐姐,都说了,我没时间,还要练车,如果晚上做,估计要成个熊猫眼了,再加上高手都在,俺是吓得不敢做了,有时特意做的反而做不成,你也是知道的~~理解一下妹妹啦,所以妹妹我带德芙巧克力,好哇??.

回复 3362#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,正好有时请教,我发现我做轻乳酪蛋糕,每次都会开裂(我用了水浴法呀)虽说吃还是挺好吃,但是难看呀 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 09:28 发表

。别说出来啊,否则,人人学你了,到时,都没吃了,大家到时大眼瞪小眼
嗯嗯,晓得了,咱小声说哈~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:20 发表
乳酪的量减少点,好像会好些。冷藏好后也会好些的。上色后盖面、拌的均匀些都会好些……
我也一半会开裂的,呵呵,这个不是老师教的,所以没特别的提示。
我以前是上面加盖一层柠檬慕斯,吧难看的盖掉。也可以酸奶 ...
谢谢啦,上面加盖一层东西是好办法~~上色后盖面我试过,么什么用额~~我在想要不要下次低十度,然后多烤一些时间呢?总觉得是底下的火太大的原因^^,我乱想的..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:15 发表
我们面包只有初级学的,品种不多。土司、墨西哥包、罗松包、辫子包、圆面包、豆沙包、油炸包、葱油火腿包,一共就这些……
哈,这么多呀,真好,够我们学得了^^你不会因为昨天的事,小气不教我吧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:36 发表
墨西哥包:
面包胚:高粉300g,糖60g蛋40g奶粉15g酵母7g盐3g水150g黄油25g,揉成面团。圆形60g一个大概6、7个。醒发之1倍后刷蛋液
墨西哥油料:黄油100g糖30g一起打发加蛋液37g(分次加)最后加低粉67g拌匀。用裱花 ...
记下了,回家试了再向厨师长报告~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:38 发表
我是觉得如果蛋糕过湿,要么是打发没到位,要么是搅拌不均匀,要么是配方不准或原料用错。
除了这些,就是RPWT了,哈哈
嗯,这款蛋糕要求是打到湿性发泡,所以有可能的是我打发没到位,不知打发到干性会不会好一点呢,我搅拌的应该是挺均匀的了,反正俺家离那店近,俺试光了奶酪就再去扛,我就不信搞不定它,咔咔~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:41 发表

豆妈没看见就没关系,哈哈
.

发新话题