发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 15:38 发表

错了,最近我人来疯,搞什么花样菜,结果,家里就多了很多菜菜
呵呵,你继续人来疯哈,偶喜欢你的自创菜~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 15:41 发表

,这么便宜啊,我一般都是4元多买的
呵呵,如果绿心的一盒50元(都是进口的)
我以前住莲花路的,搬到七宝后发现家里小菜钱每个月能省好几百,那里有超大的批发市场,有水果/蔬菜/海鲜/肉,在一起,我一般不在那买肉,只买水果和海鲜,賊便宜呀~~.

回复 2622#晶晶乐 的帖子

@_@以后你请妹妹到你家吃好吃的,我带奇异果给你吃,或者我买了海鲜到你家去做,我做不来的,只会蒸~~

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:01 发表
亲家,你这么聪明,这个菜难不倒你,我是先把鱼泡泡一剪为二,水里冲洗干净,控干水。锅里放油,先煸炒大蒜,出香味盛出,余油爆香姜片,放鱼泡泡煸炒,加料酒,加少许生抽,盖锅盖焖会,打开锅盖,加入打算,翻炒, ...
这个倒鱼泡泡倒是好吃的,偶儿子超爱吃鱼泡泡,我们那里的菜场也是可是向卖鱼的要的~~我记下做法了,谢啦,咔咔....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 16:03 发表

,这个我喜欢的
真的可以呢,然后我们下午去逛街~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 16:09 发表

好建议,好建议,就这么办了
^_^.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:15 发表
热情的火焰被亲家灭了些火苗,回家三思再三思。
我给你鼓劲,买吧买吧,会很有乐趣的~~.

回复 2642#SHIRLEYXXY 的帖子

我还不知道有盐无盐呢,我只要无盐的,反正去了再说,总会有需要的东西~~

各位这么早噢,我发现了,你们早上早,下午也溜得快,一到四点多点都没声音了,就我一人在值班呀~~.

上个今早简单的早餐,第一次做,所以卖相超难看的,但小人觉得很好吃,所以就上吧,姐妹就轻轻拍砖吧,下手别太狠,狠了晕了,周日还没醒过来,就去不成团购啦~~、
材料:
无盐奶油30克、蛋黄2个、低筋面粉250克、细砂糖20克、盐1/3小匙、鲜奶250毫升、蛋清2个、细砂糖30克
做法:

1、将无盐奶油用小火煮熔备用。
2、鲜奶倒入一个碗中加入20G细砂糖、盐搅一下,再将低粉过筛到碗里,用刮刀拌成面糊,再加入熔化的奶油拌匀成面糊,最后加入两个蛋黄拌好备用。
3、将蛋清先用打蛋器打成半发泡状,加入细砂糖30克继续打成硬性发泡,接着加入做法2的面糊,轻轻地用刮刀按顺时钟方向拌匀成松饼面糊。
4、平底锅以小火烧热后,用汤匙舀取适量松饼面糊,倒入锅中使其呈圆形,煎至表面冒小泡泡,就表示底部已经上色,就可以翻面了,再煎至上色即可取出。
PS:1)这种做法比一般用松饼粉做的要更健康美味,不过面糊需要现做现用,不能隔餐使用。
     2)松饼食用时可依个人喜好添加融化奶油,蜂蜜,巧克力酱或花生酱等均可。
     3)煎好的松饼,夹层也可加入香蕉片,表面加鲜奶油,趁热品尝。
   儿子喜欢吃肉,所以我早上是加了培根的,没时间拍了,吃完了赶着上班,这个早点很简单,也不费时。
再上个这周三的吐司~~咔咔

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:57 发表

这个我一直想做而没有做的

不错哈,有进步,有进步
呵呵,谢谢姐姐夸讲,我象找到组织一样,哈开心,我会再接再励的哈~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 08:59 发表

这么巧啊,我家也是煤气灶下面是消毒柜,不过,我家如果换全不锈钢的,估计要比你们长多了,我家也不会批准的
我家也是噢~~煤气灶下面是消毒柜,大概装修的都是这么设计的呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:01 发表
土司自己做的啊?

像金砖的那种,我喜欢的,
是自己做的呀,所以劝你买面包机,象豆爸一样买ACA600的吧,我买的是ACA500,比600小~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:00 发表

也人来疯了,我发现人一旦人来疯,力量是无穷大的
我还没疯呢,估计疯了就会天天做的,我人懒,所以没有姐姐疯的结棍噢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:06 发表
我家的消毒柜现在充当的是碗柜,我当时忘设计放菜的厨了,现在剩菜只能放桌子上,来人难看死了
哈哈哈,一样的,俺们家也是,所以我主张吃不了的倒~~如荤菜实在吃不完,凉了放冰箱~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:08 发表
阿妹啊 侬不去我哪能办啊?放我鸽子拉
所以要轻拍砖嘛,呵呵~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:05 发表
土司面包方子也上一下,以后我就能一下子找到了
好的,姐姐说上就上一个吧~~
其实我是用和汉堡一个方子。。
北海道吐司(方子摘自丝丝的博客)~~
材料:(450克土司盒一条)
高筋面粉270克
糖43克
盐4克(大约4/5小勺)
干酵母5.5克(大约2小勺)
全蛋液43克
动物性鲜奶油30克
牛奶27克
牛奶香料4.5克(这个我没有,加了2大勺奶粉)
汤种92克
黄油25克
[制作汤种:
另取25克面粉加入到125克凉水中,搅拌均匀,放到小锅里,用中小火,不停搅拌,至面糊浓稠
制作面包:
1.除黄油以外的其他材料,全部放在一起,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,揉至面团可拉出薄膜,手工揉面尽量揉到面团比较光滑
PS:我是用面包机揉的,揉到20分钟时机子会叫,这时加入适量葡萄干(预先用水洗一下,再用厨房纸吸干)
2.揉好的面团进行第一次发酵,发酵至原来2.5-3倍大左右即可
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱)
3.面团取出,分割成等量的2分,分别擀开成椭圆状,然后,两边叠到中间
再把面团翻个面,将面团擀长,大约30CM左右,然后再翻面,卷起,排进土司盒即可
4.装好面团的土司盒,放到温暖湿润处发酵至土司盒8-9分满(可以把土司盒放烤箱,里面同时放一杯热水,关上烤箱门就可以了,同样也可以在微波炉操作这一步)
5.烤箱预热165度,烤箱中下层35-40分钟左右

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 09:13 发表
我给你献心心
@_@呵呵~~.

回复 2751#晶晶乐 的帖子

天啦,又是你住顶楼
我刚想爬~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 09:42 发表

不勤奋的后果
不是额,俺勤奋的噢,就是手脚没姐姐利落~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 10:22 发表
今天早上2点就醒过来了,怎么也睡不着,真的好像小时候要春游去,结果,鼻子边上生了个热疥头,又红又肿的,痛死了,
呵呵,这才哪天呀,看你激动的,到那天怕你走不动路噢,对了,那边很大的,各姐妹们穿个舒服的鞋,别一会走不动路了噢~~.

引用:
原帖由 小馄饨MUM 于 2008-11-14 10:51 发表

到底买啥啦?
买黄油/奶酪/马苏里拉/小核桃~~反正N多东西啦~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 10:58 发表

,不是刘姥姥吗?要进大观园了,就那个兴奋啊?

唉,平时只有家、单位,也没个玩伴的缺点呀
我也是,二点一线,生活单调呀~~.

引用:
原帖由 calie 于 2008-11-14 11:53 发表
现在还可以报名参加周日的团购吗?想去,如果周日LG可以送孩子参加兴趣班的话,我也去
我是晶姐的妹妹,我想以姐姐的热情一定是会答应的啦~~姐姐人呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 12:04 发表

在理东西
我以为你去吃饭了呢,乱忙了一上午我也餓了,吃饭去了噢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 12:08 发表

我把昨晚的粉蒸肉带来了
知道我爱吃肉额,老是诱惑我,看到吃不到,555,我闪~~找肉吃去喽~~.

[quote]原帖由 helen_az 于 2008-11-14 12:34 发表
搞活动去了? [/quote
看到琦妈真亲切,我烤箱烤的第一个东西就是你的戚风蛋糕卷~~改天把你的方子上到我的楼里,你不介意吧~~我正在整理一些烘焙方子~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:26 发表

以前是泥工砌墙的,现在都是高科技的产品,弄的是钢梁结构,一天一个样啊

昨天已经有点做梦了,但愿这次别让人不高兴啊,我这人没组织过,也不知道该做些什么

老公已经把我吩咐的,一样一样东 ...
姐姐都想齐了,我们就按要求带各自的东西了,别的我不想了,想多了要掉头发滴,偶的头发一到秋天就猛掉呀,555~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:31 发表

告诉你啊,我其他没啥,就是头发多,真的是多的来,可以吓死人的

希望掉一点,可它就是不掉

操心的事还是太少
啊啊,真是的,我羡慕死了,我就是头发少,又细,没营養的样子,儿子说:“妈妈,如果你头发掉光了,难看死了,我就不让你去帮我开家长会,爸爸去~”.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:33 发表

很多人认为戚风很难,不知为什么,我觉得很简单啊
外,姐姐,都说了你这方面是有天赋的,不是人人都可以象你那样信手拈来的啦~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:38 发表
估计你的头发不吸收营养

我的营养都给头发吃了,所以,光长头发不长个
呵呵,我要到你家住估计也营养的来,咱家伙食没你家有营养额,中午又在外面吃,所以不胖的~~.

回复 2832#晶晶乐 的帖子

哈哈,姐姐,咱快变成聊天贴了,所以豆爸厨师长都不进来指点指点了额,被我们叽叽喳喳地吵晕了吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:43 发表

我家好象也没啥吃的呀,不过,我家都横里的厉害,竖都是很渺小的

星期天,看到一个又矮又胖,喉咙又特别想的,那就是我哈
姐姐少来,姐姐肯定可爱的要命,不然那学车的师付能送你花???.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 13:51 发表

枫叶糖浆哪里买的?我没找到。姜饼好像要用的……
豆爸现身了呀,原来我们不呼唤,大师是不出场的噢~~.

引用:
原帖由 东妈 于 2008-11-14 13:49 发表

我做这个就在久光买的现成的pancake粉,只需add water即可!做出来很灵的。表面再浇点枫叶糖浆,呵呵,偶家东的最爱呢!
听你说说都好吃的,那个枫叶糖浆我可是第一次听到这个名字噢,别笑我,555.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 13:48 发表
因为我聪明,因为我个子矮,因为我要哭鸟,因为我
我要是会漫画就好了,先在这里贴一张姐姐的大头像,配着那能干的八只脚,哈哈哈~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 13:54 发表

我也是刚回来的,你的楼太快了,没仔细看。就看结尾啦
豆爸偏心的额,只回姐姐的贴,不回我的贴,唉,我练练练,练得象样子了,估计豆爸厨师长会指点一下我了~~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:01 发表

你的贴?没注意,等等哦,我刚到家,还没喝水呢……
@_@,厨师长先喝水吧~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:00 发表
呵呵。我还喜欢喝脉动的、然后瓶子装各种东西。芝麻、松仁、瓜子仁、明胶、赤豆……也不下30个了家里。
呀,这倒是个好办法,我都是一袋一袋子的,比较乱呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 14:01 发表

偶是技术顾问的经纪人啊,你咋就不长记性呢?
俺耍赖要了一句豆爸厨师长的话:“今年冬季不冷了…… ”~~~@~@.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-14 14:27 发表
唉,好好一个美食贴,被搞成聊天室了,还是即时的……
都是我的错 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 14:36 发表
阿妹啊 谁欺负你拉 有带鱼姐那 哈哈哈
俺不敢聊了,我们厨师长发话了~~ .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-14 14:52 发表
都跑了啊,把我一个人留在这
不是额,姐姐,我不敢多说了呢~~我在一边静静地陪着你~~.

姐姐们咋都那么舒服呢,就我一人还在给资本家卖命,顺便帮姐姐站站岗~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-14 15:34 发表
还有带鱼姐我呢 陪你一起卖命吧 为了money啊money
嗯,我们一样的额~~苦命呀~~ .

引用:
原帖由 Rausen妈 于 2008-11-14 15:37 发表
偶现在报名可以吗?
也可找豆爸厨师长噢,呼唤豆爸~~.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-14 15:40 发表

也可找豆爸厨师长噢,呼唤豆爸~~
太阳没了,豆爸收被子去了额~~.

回复 2901#悠然 的帖子

哈哈,我住顶楼了~~.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-11-14 16:08 发表
我要到5:30,
偶陪你额,偶也5:30下班滴~~.

哈哈,用豆爸的话说三个女人一台戏,俺们有三个人了噢~~咔咔.

发新话题