发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:05 发表
我不大喜欢吃这类的,女儿喜欢买,吃难得吃吃,有时实在想买新的,就把旧的拿回家送我妈去
我觉得巧克力是黑巧克力最好吃,就象咖啡,三合一的最难吃了,不如清咖.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:07 发表

我师傅告诉我:车子是铁包肉,自行车是肉包铁。这句话给我壮胆了,但一开始也手心出汗,每次出车就好像壮行一样,后来不知哪一天轻松点了,想想也是,到今天晚上为止,我过马路都要比人家慢半拍
呀,你的个性好的,我是一开始会开了很兴奋,别人抢我的道,门都没有
现在可好了,本本到手一周,车车撞了,自己傻了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:07 发表
二姐,你开车很稳的,坐你的车车舒服的来,
我儿子说坐妈妈的车象碰碰车,汗.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:10 发表

上次你好想买得很多,都泡热饮啦?我还有1袋半,要不要先借你1袋哈?
二姐,要不再团一次吧,哈哈,俺老是想那个,主要是我最喜欢巧克力了,心情不好心情好都要吃的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:14 发表
你别引我犯罪哈,偶都存着呢

上次都是人家一起买的,所以,都记在我头上,我家女儿不给她多喝那热饮,估计做做点心,我还是够的哈
所以建议姐姐再团一次,加点车马费,不然俺们也不好意思捏.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:15 发表

我不是怕过马路吗,所以,一直不敢逼人家。刚学会那些时候,听师傅的话,不给人家抢道,往外面靠。后来车车擦了那个倒霉蛋,还赔了我钱哦
哈哈,估计他赔得很郁闷,不过想来你技术应该挺好的,稳是真的很重要.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:17 发表
,偶要等二姐联系的
偶们一起等二姐联系哈,其实生日那天朋友送了我一袋进口各式各样的,可是俺不知为何舍不得用来做点心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:20 发表
性格问题,二姐也是很稳的一个人,不象我,咋咋呼呼的
我也是咋咋呼呼的人捏,对了,我儿子晚上发热38.5度,现在出了一身汗,热没了,我心里稍许定了点.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:21 发表

如果你真的需要的话,我将手头的1袋先留给你吧(本来想借给你晶晶姐),看你蛮乖的哈,就是要等碰头的时候才能交给你了~
呀,夺人所爱就不好捏,没事,二姐,你方便的时侯再团一次,不要义务了,加一点车马费,不然我们真不好意思,让你们那么忙...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:23 发表
低热不要吃药,就多喝水
这小子就是不爱喝水,汤汤水水的也从来不要吃,估计我做得太难吃?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:23 发表 [ url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=4149066&ptid=4534275][/url]
生日还有礼物收,真是幸福,偶生日没人送我礼物

不对,除了老公和女儿哈
唉.说来难为情死了,我是硬要来的,我那天要求和我很好的朋友,MSN签名都换成祝我生日快乐,其实一个开窍的就中午送来一袋巧克力,呵呵.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:26 发表

那个是直接吃的,用来焙烤太可惜了吧
是呀,最关键,是一很要好的朋友送的,所以就放着了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:27 发表

你有很大的亲和力,你没有发现吗?我可没有
这倒是我也想说的,姐姐待人很真,所以有一种特有的味道,让人见一次就难忘.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:28 发表
估计是的哈,我家我做得那么好吃,某人都不喝呢
不过想想也很怪的,我婆婆做的,鸡汤,鸽子汤我儿子也从来不吃的,混顿也不吃,粥也不吃,蔬菜只吃块状筋状的,不吃带叶子的,你说怪哇,即使饭店做的也不吃,可能是习惯问题,从小没有喝汤的习惯,我婆婆家做菜没汤的,难得一次汤,刚来上海时我觉得别扭死了,咋吃饭没个汤,现在十年下来,也习惯了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:32 发表

你会让人体贴你,你真行哈
我是个皮厚的家伙,呵呵^^.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:34 发表
不行了,我要觉觉去了,手脚都冰冷,明天新领导到我工地上,要求全体人员7:20分到单位,nnd
呀,我在被窝里,开着空调,所以...你快去睡吧,你上班比我早的,晚安^^.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:38 发表

你感染了一批人,与你一起快乐厨房,一起享受生活,你真的成了名人了,就去开个dry bar,我来帮忙哈
哈,最好晶晶姐弄个快乐厨房,我弄个快乐烘焙坊,那样真是很开心哩.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:39 发表

我要去切奶油去了,明天要带给同事的~晚安了!
晚安,晚安,祝好梦~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:41 发表

心想事成哈
谢谢二姐,到时真开了,要请二姐帮忙噢^^你快去忙吧,晚安,亲~~.

哈哈,我第一个来报到~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-23 14:03 发表
看我的脑子,忘了粘贴了。给吓坏了哈
www.21cake.com
这个我喜欢,啊,我的奋斗目标,咔咔~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-23 08:46 发表
阿妹居然跑在我前面
呵呵,我是真的没空,今天好不容易坐公车到公司,第一件事不是先去洗手间,而是先上来冒个泡才跑第一的噢,哈哈~~.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-23 15:08 发表

这个方子好,可以借鉴一下啊
哈哈哈,一起皮厚吧,不过前题是真的很好的朋友,大家平时玩笑一直开的,所以无所谓,不然真难为情死鳥~~.

哈哈,真好,我又住顶楼了,风光无限好~~.

回复 7326#LUCK 的帖子

天使模我觉得自家烤着吃挺实用,送人拿不出手呢,不知是不是我这个笨蛋没有正确的使用它^^

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 11:18 发表
你不盖嘛,放底层?我放中层的,这样受热比较均匀,但表面一定会比中间要受热快,所以为了达到同步,需要盖锡纸。我现在是先盖上锡纸,等最后6-7分钟把锡纸拿掉,让它上色,这样感觉色迷要比之前漂亮。
我有时也需要盖的,我觉得我们家烤箱的火力比正常的高,比如我烤8寸的,放中下层,135度55分--60分钟,这个就不需要盖,但是烤奶酪蛋糕,每次都要盖得呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:32 发表
我只做过酸奶蛋糕,被你们说的,有点想做乳酪蛋糕了,看看,到底是什么原因造成了开裂?
好呀好呀,你快来试做吧,我发现我做轻奶酪真的每次都会开裂,汗~~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:42 发表
轻乳酪应该是和酸奶蛋糕口感差不多的,我刚买烤箱的时候,做过一次光明的片状奶酪的轻乳酪蛋糕,感觉温度不要高,不会开裂的。就是感觉这蛋糕不经拿,要很小心
哈,我有一次做居然没冷藏就脱模,想着活底的好脱,结果就摇摇欲坠的变形了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:55 发表
我的酸奶蛋糕,烤箱出来后,是这样做的:(就是不知道乳酪蛋糕是不是也可以这样做)
出炉后,一两分钟蛋糕就会稍稍和烤馍周边分离, 这时候,用刀划一圈, 立即脱模,放凉后切块食用。
用的是活底模具, 活底好脱, ...
嗯,谢谢啦,下次试试,对了,昨天做了N多绿豆饼和黑洋酥饼给妈妈带回南京,本想做个鲜奶蛋糕的,但是因为太远不方便(妈妈要坐火车),所以还是做绿豆饼了^^.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 12:05 发表
远途的话,还是那些容易拿的比较好

我准备给长辈们做些芝麻糖之类的,
那个我不敢挑战的,只好七宝老街买现成的,呵呵^^.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-5 11:36 发表
晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的...
天啦, 那个弯弯曲曲的我也不知干啥用的,从来没用过,现在知道了,谢谢大姐~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 08:35 发表
用刀切一下,就是方的
我也是这么想的,元月二号就做了个八寸再切成方形的,反正鲜奶一涂,就看不出原来的胚子了,还不错,我想要心形的模,在想要6寸还是8寸的呢?这周未去酒总逛逛~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 09:34 发表

建议心形买8寸,我就是6寸感觉太小了点。
谢谢哈,我也在想要不要8寸的,我圆形6寸的都不太用,就是觉得有点小~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 09:53 发表
我6寸的模送人了,感觉太太小了,自己吃都不够哈
^^,对噢,我烤的有时还回缩,这一缩,就更小了,哈哈~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 09:59 发表
如果你6寸的感觉实在太太小,也可以送我哈,让我在过过瘾,哈哈哈
哈,你这个家伙.自己的送人了,后悔了吧?又想要了吗??快过年了,都没心情上班捏,想想小人快点考完试,让我也放一个假吧~~.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 10:21 发表
不是后悔,是看了你说的后,感觉自己好久没做小点的蛋糕了 [/quot
小的做重奶酪还是不错滴,虽不常用,但想想还是要用,戚风,我再也不用小模子了,烤出来,一点点,真是不够塞牙缝捏~~我最近都用我老公舅妈送的草鸡蛋做戚风,感觉口感还真是不错,对了,你们上次买的淡奶油打发后,第一天蛋糕没吃完,放冰箱,第二天会不会觉得那个奶油有点变稀了呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 10:32 发表
我没有放过夜,都是当场弄的

不过,上次团的,剩下的,我和豆爸全换了裱花的
全换了?你们又去一次噢?我也又要去了,我的全用完了,呵呵~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:41 发表
亲爱的阿妹~~~~~~~~~~~~~~~~你什么时候拿走你的黄豆????
姐姐:不好意思捏~~谢谢你老想着黄豆,我婆婆说男人吃黄豆不好,让我不要做豆浆给他们两男人喝了,我婆婆也不喝,结果结果,我家就很久没用九阳了~~油纸我倒是有挺多的,就是没时间过去呀,我被两男人拴住了~~555555.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 10:43 发表
方便的,我帮你带,不过,我不知道这油纸质量如何?我用的是酒总买的
我也是酒总买的,买了一大卷,一般般吧,我没用过别的,所以这个凑合着用~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 10:41 发表
我就换了三瓶,我没去,上次是花悠去的
我这次一定要买对,还是原来那个店噢?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:41 发表
亲爱的阿妹~~~~~~~~~~~~~~~~你什么时候拿走你的黄豆????
我想到了,要不我们过年前再去一次市场,然后我带油纸给你哈,我们两家其实真隔的不太远,可是我自从拿本本第一次出事后,再也不敢开老公的车了,结果,就要听他的指挥了,郁闷~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:11 发表
上个月我买了三双NIKE鞋子 打三折 便宜啊~ 三双才一千 蛮好叫上你 但你又不露脸 想想 还是拖上老公赶去了
呀,在哪里买的闹,你咋不叫上我捏,我的电话你有呀,下次记得叫上我噢~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:55 发表
你怎么不考虑自己呢? 豆浆女人吃了很好的 我隔天做 每天早晚喝 全部自己消耗 那你黄豆还要伐拉 你不要的话太多了
姐姐,豆浆属于高蛋白,如果做出来,两小时不喝掉就会变质的,虽然口感没什么,但是会滋生细菌呀,放冰箱也没用,所以我一个人哪来那么大的量捏??豆子能摆的,姐姐,放你家你边吃边放着吧,你哪天约我见面我再取,别让耗子吃了哈~~或者我教你一个做甜豆子的方法,七宝老街学来的,然后你做甜豆子吃^^.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 10:58 发表
你去的话叫上我 我也想去一次 买点好的黑木耳和核桃仁 把航航妈叫出来
嗯,好呀,我去就叫上你,不过我多半这周六或周日去,小人考完了,我也要放大假了捏~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:24 发表
好哦 这样的折扣估计要到明年了
天啦,你弄了多少豆子捏?/俺不好意思死鳥~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 11:26 发表
我给你留了五斤 你告诉我做甜豆的方法
就是黄豆泡半天,然后加水,要是黄豆的两倍多,加糖,加笋干丝,加老抽,加生姜,加朝天椒(要切成小的),加八角,桂皮,然后大火煮,开后换中火,再煮一会,换小火,快干时再换大火收干,就好咧,是七宝老街有人卖,我问阿婆如何做,她教我的,你试试,配粥挺好吃,有些甜中带辣的感觉,下饭,呵呵^^.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 11:35 发表
你带鱼姐姐不吃辣的,
那就不放朝天椒,我有时也不放,因为婆婆不吃辣~~不过会少了点味~~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 22:37 发表
怎么大家都不知道那个弯弯曲曲的东西的功能啊,那你们怎么都没想到要弄明白呢?我本来还担心问出这么傻的问题会被大家笑话呢,哼哼,看来都是不认真学习思考滴人那。老师应该发给我刻苦钻研奖,表扬我帮助大家搞清了 ...
呵呵,我用那个打过蛋,觉得不灵的,然后就让它罢工了闹,现在总算搞清楚了,谢谢你和大姐哈,表扬一记~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:43 发表
我也不会裱,所以,不敢下手那个转台啊
哈哈,我正准备下手转台和裱花嘴呢,不会不要紧呀,用心学,俺们又不是笨蛋,不相信学不会闹~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 08:49 发表
我觉得家里自己吃,裱奶油的话,不是很合适,送人我也没啥人可以送的,裱花台对我来说,不是很重要的,所以,先不下手
呵呵,这倒是句实在话,我其实想学会了,送人比较拿得出手,儿子现在嫌我做的很难看呢~~.

发新话题