发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 4965#晶晶乐 的帖子

哟,这个饼干嗲得不得了,我喜欢死了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 08:49 发表
我准备大批量做这饼干,然后,放单位吃,这样我就不会饿了,哈哈
嗯,这个也是我想的噢,姐姐,我最喜欢苏打饼干了(因为我喜欢咸味的东西),现在好了,开心,周六就做,咔咔~~对了,磨那个蛋壳粉,用啥东西磨呀,我准备用料理机打~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 09:06 发表
我是用手捏的,我家料理机罢工中
^^,你可爱的,用手捏噢,刚才我正打印你的方子,我们老大也过来拿他打印的东西,结果拿成方子了,他笑笑~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-5 09:12 发表
所谓行家看门道了嘛。别人都问菜,我问锅。
行家..行家..^^.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 10:03 发表
道理她也都懂,可,可,可
姐姐,不要急呀,小孩子的事,慢慢来,一定要放慢,耐着性子....

回复 5015#tangmm 的帖子

呀,蛋塔做得真漂亮~~我叠被子总会破的额~~.

今天一天都很忙,下班前上来留个爪印~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 17:05 发表
帮二姐统计巧克力

如果谁不要的,请告诉我哈,如果谁下单了,人一直么出现,晶晶就当弃权处理。(希望不会有这事的发生)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状 ...
姐姐,现在订还来得急吗?我昨天大路考,今天刚有空,上来透口气~~我要2袋

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:05 发表
不好意思,已经没有了,我虽然定的多,但很多不是我私人定的,都是召集别人一起定的,我这人喜欢短平快,做事才有动力,拖的时间久了,偶就不想做了
^^,么关系,谁叫俺上晚了呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:20 发表
,偶这里的团购不能弄太大,否则,这摊子我收不了的
姐姐是神速,一天没上,就变了个样额,呵呵~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:34 发表
本来就是义务的,不想又伤神又伤力的,

如果是赚钱的,还可以考虑考虑哈
呵呵^^~~,俺下次脚步跟紧点~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:52 发表
大姐就是好,在她面前,偶真的啥也不会说了,唉,好好学习,天天向上

杏仁我要的,干果类我都想要的,孩子吃了好,在加上,可以做好多的饼干呢
姐姐,如果杏仁团,加我一个噢~~谢谢啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:07 发表
方案还么出来,不要报名哈
怕丢了,所以先打招呼,呵呵~~.

回复 5408#晶晶乐 的帖子

对了,姐姐,你的高钙苏打饼干要耗时多少时间呀,大路考过了,今天想做你的这一款呢,不过检查完儿子作业也9点钟了~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:29 发表

有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗
姐姐,看到这句话,我也笑噗哧了,哈哈~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:59 发表
我想问低粉怎么配的 晶晶上次教过忘记了 还缺可可粉 去食品一店买
盐1/8勺 是多少
那个高粉上次谁说要团的 我还叫了5斤 怎么没消息了拉
哈哈,是我说的,后来晶晶姐说面粉不能放时间长,我就在我的贴子里说取消了,我自己也在小葱上买了~~
另,我低粉是25克玉米淀粉+75G普通粉这样配,不过也只是家里没有时才配的,平时还是一直用专门的低粉~.

回复 5469#晶晶乐 的帖子

姐姐,我在研究你那个苏打饼干了,白天你没回我要用多少时间,我刚忙完小人,不敢这么晚折腾了,只好先看看~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-11 07:39 发表
我没有看到你问的

我做东西不看时间的,一般吃好晚饭,休息一会儿就做了,也不会做的很晚,因为我的睡眠质量本来就不是很好,这也是我的一种消磨时间的方式,如果做的很晚,那我情愿就不做了
嗯,我主要吃好晚饭要管小人,算了,周五做吧,心癢的不行了,吼吼~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-11 08:25 发表

管小人管啥?我怎觉得没啥好管的?
唉,其实就是吃完饭,拿本书坐在他边上,我儿子皮的~~要开小差,所以我坐在边上他完成的快一点,这周要奥数要分班考,所以有时帮他一起做做奥数题~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-11 08:33 发表

我见到奥数头晕的不行 基本是儿子自己完成 做不来的问他爸爸 或者问老师去 我现在做题目都不如儿子了 我家吃饭前基本都做完作业
不过不管也有让我头疼的事 毛笔他在乱写 上星期已经被老师狠狠批评了 感觉那老师是 ...
我对数学比较喜欢的,那个语文是看了就头痛,现在三年级了,发现他总考70-80分噢~我们家的不自觉呀,所以我要钉着,老公是难得一管的,你幸福噢~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-11 08:34 发表
大家早,尧尧来报道了
你今天的菜呢,呵呵~~去你那里看了一圈,菜没呀~^^.

哈,我在零点在姐姐的贴子上留个爪印~~.

回复 5558#晶晶乐 的帖子

哟,姐姐你真早呀~~你们几点上班?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 08:17 发表
规定7点半,可实际没人会管,我是老革命,所以,比较自觉哈
原来如此,所以我觉得你下班为啥这么早,原来你比我早1小时上班呢~~那样看看好象也没差什么~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 09:12 发表
我们中午吃饭时间是自己的,不过,只要想混,还是很好混的哟
我们中午就1个半小时,吃完饭趴一会时间就过了,你那样的生活是在国企吧,咔咔~~我老公说你有可能和她妹妹一个单位~~

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:32 发表
今天,我一直在想,以后我们的凑数该怎么做?我也不知道现在这样做,是不是违反论坛的规则?如果那天突然被删帖了,我不是要心痛死啊,这里倾注了我很多的心血,说不定,从此以后,我会对自己的处事方式来个彻底的颠 ...
好呀,你多费心想想吧,我们支持你~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 14:29 发表
我答应我们部门同事了,以后谁生日就送个巧克力千层。他们说这要从明年一月份开始,现在先要每人送一块。谁让我败了烤箱啊,他们是想吃不想动手的主啊......
俺想做你部门同事哈.....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 09:56 发表
我怕胖,所以,我不要做亲家同事
你还叫胖呀,真是的,我在这吼一声噢,晶晶姐不胖滴~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:04 发表
个么,我就叫丰满,好伐啦?
呵呵,好额,俺宁愿丰满也不要排骨,555~~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 11:05 发表

怎么老见不着你人那 问下开了的奶油能放多长时间 还有你的黄豆 啥时来拿
耶,姐姐看贴不仔细吧,我回你黄豆了,奶油,我是2-3天左右,现在家里只有一盒了~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:56 发表

其实,在团巧克力的时候,我也没有看过行情,但大家都信任自己,也很是高兴了一把~ 估计规格不一样东东也不一样吧,
但还好,用下来感觉不错,就是不能直接放在微波炉烤。那天我放在微波炉加热溶化时,上面都焦 ...
二姐,再团我第一个报名噢,上次大路考一天没上来,就错过了,馋死我了~~我最喜欢吃巧克力,现在正边吃边打字呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:13 发表
买了不后悔,女儿都知道了,女人不能三日无糖,把我的精品都快吃完了
耶,刚请同事帮我从广东扛了十斤回来,上次你说糖水糖水的,让俺馋的不行,所以同事回家,赶紧请他帮我扛一包回来,真好吃呢~~早知就等等团购了,可怜了我们公司的那个男生,累死他了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 15:41 发表
切,好东西老是不告诉我们
呀,好吗?一般般啦,同事从广东超市买的~~是你馋我的好哇,看你天天糖水密水的,俺是没办法了才~~.

回复 6261#晶晶乐 的帖子

呀,这个培根弄的灵的,改天试试~.

回复 6367#晶晶乐 的帖子

姐姐,请教个问题,周六我有做高钙苏打饼干,可是不知为何,我做的看起来没你的色彩好,我的偏干,你的看起来油油的,黄黄的,我是完全用你的方子做得呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 16:13 发表
不过,我水分没完全按方子,我没称分量,直接慢慢加进去的
额,呵呵,天啦,俺又太死板了噢,那天包的时侯,边角都开裂,而我又用模子压的,边角都被我扔了,看来我要改进改进,真的不能太死板~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 16:12 发表
各么是不是面粉的吸水率也有不同呢?
我是放淡奶油的,不知道是不是这个原因?
噢,也有可能,淡奶油有油的~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:00 发表
你媳妇还在作业中呢
好几天没和姐姐说话了哦,哎,想你了呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:10 发表
想了我啊,那来看我啊
我最近忙晕了,先是倒车撞树上,再是老公去台湾儿子却发烧了,我把儿子弄我床上了,他刚睡着,唉,小人一病,什么心情都没了,心痛..所以上来看看你的美食解解闷....

这台电脑居然五笔没了,打拼音居然那么累,555.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:26 发表
你车车没事吧?
我先垫钱修了,花了我2300元,还好,修得和原来差不多,保险杠撞坏了,里面装后备胎的地方被撞扁了而已,后遗症是,我不敢开自排的车了,吓S了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:24 发表
我最近也没啥心思做,感觉做啥啥都不合自己的心意,天这么冷,爸爸肯定又不好受了,电话回家总说没事没事,看我听得出来,他并不咋地,想想自己真不孝啊
你回去看看爸爸吧,我最近也老想家,想爸妈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:32 发表
我刚出来的时候,也象你一样,可后来稍微吓了一下,就再也没开过车车了
俺怕俺也成这样噢,今天这么冷,我犹豫了半天,还是没开车,怕停不到车位上啊,路上跑没问题.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-22 21:29 发表
奶茶自己做很方便的,只要一包红茶在锅子里烧开,关火后闷一下,然后把茶包拿走倒入牛奶,喜欢奶味重点就多加点,喜欢甜的就多加点糖.我一般等稍凉点加蜂蜜~~~~~~~今天给儿子烧了水果茶,把苹果切小丁后和红茶一起烧,稍微凉 ...
呀,我今天早上也做奶茶的,不过是做珍珠奶茶,觉得冬天喝热热的奶茶很舒服呢^^.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:45 发表
巧克力融化后,浇进模子,然后放冰箱冷藏半小时左右,具体看厚度,拿出来的时候,用热毛巾一捂就好脱模了,这个做起来很快的

关键就是要融化好巧克力,隔水融化,保持在40度的熔点,感觉巧克力热了,拿出来,冷了 ...
对了,做巧克力不是粉粉做的啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 21:49 发表
好像8可以用粉粉的
噢,没弄过,但是想弄弄了~~想你们再团一次巧克力噢,我的巧克力正被我每天100克的消灭着.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 21:59 发表

刚学会开车都要过这个心理关,一定要慢一点不要急。不去跟人家争道,尽可能走里边的道
我是停车找不到感觉,地下车库怕都怕死了,根本不敢冲下去,再绕两圈找位置,就手脚都出汗了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 22:00 发表
你干啥了?你不是有好多巧克力的吗?

二姐,偶现在都不敢用巧克力闹,偶只一有一点点
上班吃呀,每天和同事分一分~一盒三天就解决掉了.

现在他们都知道,饿了找我,呵呵

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-22 22:02 发表

我本来已经拿好了,后来想想不对,我们家的不能再吃巧克力了,已经够肥了~等瘦点下来再买也行 家里给女儿买的糖果巧克力,老会闹失踪~
是他吃了噢,哈哈,才看懂.

发新话题