发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 1293#豆豆爸爸 的帖子

我用ACA 500的,和ACA600功能一样,就是容量小了点,我只用它的揉面功能,反正揉半小时的高筋的可以揉到出膜,可不可以做刀削面我不知道噢~.

回复 1293#豆豆爸爸 的帖子

我用ACA 500的,和ACA600功能一样,就是容量小了点,我只用它的揉面功能,反正揉半小时的高筋的可以揉到出膜,可不可以做刀削面我不知道噢~.

回复 1752#豆豆爸爸 的帖子

呀,昨天我还和老公说想去学点心培训的,大概几千,老公说好呀,我就是有兴趣做东西,可是没有学过,有不脱产学的吗,利用周六周日的?我也想初级/中级一级一级学过来,具体到哪里比较正规呢,因为网上有太多的选择,高手请指点一下吧~~.

回复 1769#豆豆爸爸 的帖子

谢谢啦,我家住闵行区,貌似这里学西点师的培训机构很少呢,请教如果我想要跨区学,不晓得有没有补助噢~~.

回复 1764#晶晶乐 的帖子

晶晶妈,你真的很棒, 我是一直潜水每天必看你的贴子呀,回家就赶紧实践,喜欢你琥珀核桃仁和炒肉松...做出来味道真的不错呢~~.

回复 1796#晶晶乐 的帖子

哎,可惜我们不住一起,不然有个伴~~我也是很爱做,不是太喜欢吃,有时疯狂到夜里二点起来,用面包机揉面, 然后继续睡一个半小时, 再起来,进行整理二次发酵,再睡一小时,再起来把发酵好的送进烤箱~~.

回复 1808#晶晶乐 的帖子

嗯嗯,买吧买吧,揉面真的不错呢~~这样可以看到你更多的美食噢~~.

回复 1814#晶晶乐 的帖子

唉,我想明年学了,吉林路离我很远噢,不能和你凑成伴了,真是一大遗憾呢~~顺便问问2100是什么师的培训费呀(初期吗?)

回复 1876#晶晶乐 的帖子

你真是太勤快了~~~我都看不过来了,对了,你做的时侯是有家人帮你拍PP吗?还是你边忙边拍?.

回复 1896#豆豆爸爸 的帖子

HAHA~~.

回复 1898#晶晶乐 的帖子

我真是PF的不行了~~我一般自己做都没法留照的,除了烤好了,留过程照一会要洗手一会要弄面,太麻烦了~喜欢你的过程PP,一看全目了然,这个绿豆饼想想老公奶奶应该爱吃的,真好~~.

回复 1904#晶晶乐 的帖子

电子称噢,我没有,我有厨房称,但是是指针型的(在酒总买的),电子称啥样?下次上个PP吧,呵~~.

回复 1921#酒酿带鱼 的帖子

呀,这个架子灵的,偶有点冲动想去败一个回家了~~.

回复 1923#晶晶乐 的帖子

灵的,给个链接吧~~.

回复 1926#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,晶晶妈是多手超人吧~~动作这么快,还能边做边拍~~.

回复 1947#酒酿带鱼 的帖子

嗯,谢谢啦,偶先回家测测厨房的位置,哎, 偶总是东买西买,发现自己家厨房越变越小,柜子也不够用了,以后换房一定要个大大的厨房,偶就呆在里面过我的业余生活~~.

回复 1950#酒酿带鱼 的帖子

偶狂羡慕啊,努力挣钱,换大大的房,大大的厨房!!!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:42 发表

看到我家照相机,你就知道了,刚买的,比人家用了10年8年的还旧,女儿说我不值得
不过你佳能90拍出来的效果不错呢,我的卡片机也是佳能的,买了2年多了,拍出来效果一点也不好,这也是我不上PP的原因,难看死了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:46 发表

我家柜子当初做的太少了,搞得现在我的东西都没地方放,
我柜子当初做的挺多的,可是我败的东西也多,所以也一样没地方放,有些东西现在都用不了上,扔掉也不舍得,所以占地方.....

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:50 发表

我喜欢佳能的,老公就给我买了这个,

你咋不说,是我的技术好、做的好
嗯嗯嗯,全能的晶晶妈,2008旺网新星~~要不我弄个圣诞节的花环当奖颁发给你吧~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 13:56 发表
刚才看到这个帖子,自己做了一下,很准的闹,

我是D,确实,我是这样的人
这个我也做了,我是H,也符合我的想法呢,可是现实生活中没住成那样的让人暖暖的四合院~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:12 发表
我的答案是G,难怪我烧菜没创新的……
"你是大家眼中的老好人,"这话很配你噢,看到你的一些贴子,再看看这句话,真的很相配呢~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:20 发表

没见过晶妈、看你一介绍,有概念了:
一方形厨房,一口灶上煲着汤、一个灶上大油锅,电饭煲里烘着蛋糕(松糕?)、微波炉里转着核桃、烤箱烤着饼干、蒸笼蒸着馒头、案板左边配的菜、右边备的点心胚,还有架相机不 ...
哇哈哈,你你你,害得我上班差点笑噴出来,对面同事抬头看我两眼~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 14:33 发表
其实,这样的场景我家经常的,来人聚餐,豆妈负责陪聊天招待,豆豆负责陪孩子玩。
厨房就我一个。左边的灶上蒸、右边的锅上炒、加个电磁炉炖汤、烤箱烤点心、电饭煲做盐焗鸡,地上是未处理的菜、水槽里是待冲洗的菜 ...
到底是专业级的噢,就是历害!!!我可不敢在家里宴请,那吃后一堆子的碟子碗呀的,想想就怕~~而且而且,我也想不出那么多菜系~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-7 14:41 发表
豆爸,你是超人,我以后就叫你厨师长了
我没忙过,因为我家没什么人来,亲戚都是在乡下。在市区,也没什么朋友,同事一般也不来的
嗯嗯,我们就叫豆爸厨师长吧,他可是当之无愧呀~~.

回复 1978#晶晶乐 的帖子

偶想厨师长把我们聚在一起,厨师长总指挥,我负责给你们打下手,不想动手的妈妈们陪小人们在一起玩,大家放松一下哈~~.

回复 1981#酒酿带鱼 的帖子

你就负责陪小人们玩吧,当个孩子头,可是可是,我的水平那么差,给豆爸厨师长和晶晶妈当下手,估计他们不要的,会嫌我这个左撇子切菜很难看噢~~那样我就负责洗洗碗,摆摆筷子吧~~

回复 1985#酒酿带鱼 的帖子

这个笑脸蛋可爱的~~.

回复 1987#酒酿带鱼 的帖子

:.

回复 1988#悠然 的帖子

奇怪的噢,我明明是COPY MSN上红脸的表情(都年纪一大把了偶不好意思被人家说可爱), 可是可是,COPY上来居然变成发媚眼的小图片了,偶狂晕~~~.

回复 1990#酒酿带鱼 的帖子

不呢,俺人老心不老,只是只是人家夸我,我有点那那不好意思哈~~每天上旺网,可以让心更年轻,偶要想点有创意的广告词~~

回复 1985#酒酿带鱼 的帖子

对这个笑脸蛋的图案偶研究了一下哈,比例有点不对,所以比偶家的鸡蛋看起来肥硕,偶估计做时再用波力海苔给这个笑脸蛋粘两颗大大的兔牙会更可爱的说~~.

今天驾校倒车考,刚回来,贴子居然翻了两页,晶妈你真的好历害~~最近要周六周日学车,平时老公不让做,只能周五晚上做了,我上周五做两样:巧克力乳酪棕褐糕和汉堡面包胚,为了拍照汉堡面包胚有点烤糊了~~明天来上照片,大家将就着看看~~.

回复 2065#酒酿带鱼 的帖子

呵呵,谢谢鼓励~~.

回复 2070#晶晶乐 的帖子

嗯,我发现开车就是一熟练工,开多了就不怕了,我今天很港的噢,我买了一包中华,给倒车监考,结果他说:不要不要,我以为他真的刚正不阿呢,只好又装回自己口袋,然后祷告了一下,定下心来去考,那个监考大概不爽,车停的有点歪,还好我通过了~~出来师付说我傻,说人家是客气,哪会真的不要~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-10 15:50 发表

那建议你顺便把面包机也买回来,否则,和面可是力气活
对的,这倒是实在话,我其实没买面包机前,只喜欢烤蛋糕和小饼,因为面实在揉不出那个薄膜~但有了面包机揉面,就经常做吐司或面包了~~.

回复 2077#晶晶乐 的帖子

你师付倒是有劲的噢,人家师付一般都让送呢~~.

回复 2083#晶晶乐 的帖子

看到你这个粥我就流口水,我很喜欢吃粥的呢,可是家里两个男人一点不喜欢,唉.......我今天早上做了珍珠奶茶和葡萄干小海绵蛋糕,早上实在来不急拍照,不过方子很简单,从丝丝的博客上学来的,我上个方子吧(方子摘自丝丝的博客)~~
材料:
蛋4个
砂糖100-120克(我用了100克)
低筋面粉120克
牛奶30毫升
色拉油30毫升
葡萄干适量(事先用热水泡10分钟,再沥干待用)

(这个分量烤这样的小蛋糕大约是长帝烤盘一盘半)

(这个分量也刚好可以烤8寸圆形模一个)

1.全蛋和砂糖放进打蛋盆里,同时用一个更大的容器盛装适量的热水(热水的温度,大约60度左右,有点烫手),在把打蛋盆放到热水中,用电动打蛋器中高速搅打,过一会,用手试一下全蛋液的温度,如果已经温温的,就可以取出打蛋盆,在台面上继续搅打。
2.全蛋打发至体积明显膨胀,颜色变浅,蛋液挂在打蛋头上大约2,3秒才会滴下去就可以了。
3.将低筋面粉过筛加入到全蛋液中,用手动打蛋器或者橡皮刮刀拌匀(不要划圈拌,就象炒菜时候翻炒一样的方法来拌匀,否则面粉容易出筋)
4.再加入牛奶和色拉油,以同样的方法拌匀。
5.倒入到小纸杯中,8,9分满就可以了(这种小纸杯比较软,可以用小模型托住,以免纸杯塌掉),葡萄干随意扔几个进去就好了(大都会沉到底下去的,不用管它,一个小蛋糕大概扔3,5颗就可以了)
6.烤箱预热175度,烤箱中层,25分钟左右。(我觉得25分钟挺久,我和丝丝的都是长帝CK-25B,但我的烤箱可能温度比她的高,所以我烤了22分钟)

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-11 09:17 发表

你师傅在基地里还敢采花啊……小心地雷炸弹什么的哦
哈哈,他师付倒是浪漫的噢,我师付也挺好,我和他说好,我过了请他吃饭,我没过,他请我吃饭,我师付是个实在人哩~~.

回复 2094#晶晶乐 的帖子

团购加我一个噢~~.

回复 2095#晶晶乐 的帖子

耶,我们都是遇到好师付了呢,我师付也是,平时也是和学员AA制呢,晶妈我想你生活中一定是个让人喜欢的可爱的人儿,不然咋那么讨人欢喜呢,我也想和你做姐妹哩,咔咔~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 10:14 发表

,我72年的,你是妹妹还是姐姐?
亲~~我是妹妹~~.

下午会比较忙,先上个上周五做的汉堡包的方子(此方子亦可以做450G吐司一盒),中午补照片(方子转自丝丝的博客)
材料:(可以制作实际使用面积24*27CM烤盘1盘)
高筋面粉270克
糖43克
盐4克(大约4/5小勺)
干酵母5.5克(大约2小勺)
全蛋液43克
鲜奶油30克
牛奶27克
牛奶香料4.5克(这个没有,就给加了2大勺奶粉)
汤种92克
黄油25克
芝麻 适量 (面包表面之用)
汉堡内馅: (按照喜好准备即可)
黄瓜,番茄,生菜,培根,沙拉酱(我上的图片是第二天做三明治的材料图片,所以不是培根,是火腿片和鸡蛋)
1.黄瓜洗净切片,番茄洗净切片,生菜洗净沥水
2.培根现吃现煎比较好吃,沙拉酱按自己口味选择即可,也可以使用一些番茄酱
制作汤种:
另取25克高粉加入到125克凉水中,搅拌均匀,放到小锅里,用中小火,不停搅拌,至面糊浓稠离火,即成汤种,取92克使用即可
制作面包:
1.除黄油以外的其他材料,全部放在一起,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,揉至面团至完成阶段
(即可以拉出薄膜来,手工揉面,也尽量揉到面团比较光滑)
2. 揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5倍大,第一次发酵完成
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到里面锅里,或者微波炉,或者烤箱)
3. 第一次发酵完成的面团取出,分成6分(大约85-90克/个),滚圆,蒙保鲜膜松弛10分钟(我是分了七个,两个小的,因为儿子说一个大的他吃不完,呵呵)
4.适量芝麻放在盘里,面团表面刷全蛋液(也可刷蜂蜜与色拉油及全蛋液混在一起的,比例1:1:1,个人觉得这样的比较好看,周五是全蛋液),揪住面团底部,让面团表面在装芝麻的盘子里沾上适量芝麻,翻面排上烤盘,用手稍微把面团压平一些
5.将排上烤盘的面团,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍左右
6.烤箱预热170度,烤箱中层18-20分钟左右
7.待面包凉一会,用刀将面包剖开,面包内里抹上适量沙拉酱,再将准备好的各种材料排放进去即可(我一般是头一天晚上烤好面包,第二天早上先切开用微波炉加热,再加材料进去)

附件

回复 2108#晶晶乐 的帖子

不会哩,偶葱白你的要命,周五西个个请老公看了你的贴子,原因是我太葱白你了,结果,555,老公回我说:"老婆,一直觉得你虽上不了厅堂,但也还能下得了厨房,现在看来,你的发展空间还很大呢,努力向晶妈学习吧~~"所以妈妈们千万不要象我这样傻,老公比了之后要嫌弃的,555.

回复 2110#晶晶乐 的帖子

买吧,真的不错呢,很方便,中午有空上图片,你就会看到,他揉面揉好,边上都是光的,不粘的,所以清洗很方便~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 11:37 发表
我也曾经老公来看过,他看了整整两小时,最后来一句:哪天进帖子的人都回帖子,那你就算厉害了
额的神,他的要求可不是一般的高哩,你和他说,不回贴的都是懒人,我以前就是,老是进来偷偷学,不说话呢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 12:09 发表

看吧,要求不一样,所以,偶要努力再努力
天啦,你再努力,偶们咋活呀~~.

晶妈,我贴的图太大,如何把图弄小呀,你有空上来说,我下午再贴~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 13:07 发表
你用photoshop或者光影魔术手软件,把图片改小一点就成,在缩放功能里。
会了,谢谢啦~~我可是认真的,你这个姐姐我认定了,太强了~~.

再上周五晚上做的方子,这个我也是第一次做,所以卖相比较难看,吃倒是很不错,老公说配着咖啡真不错呢,呵呵~~
巧克力乳酪棕褐糕 (方子转自丝丝的博客)
这个点心趁热吃,软中带着一些脆,凉了柔软,蛋糕般的细腻口感
乳酪棕褐糕
材料:
奶油奶酪170克
糖155克(我只用了75克左右,感觉还可以再少点,因为巧克力也蛮甜的)
蛋清1个
黄油120克
黑巧克力150克
蛋3个
低粉135克

(这个分量的材料刚好长帝烤盘那么大的一烤盘)

1.奶油奶酪加35克糖,加鸡蛋清搅打均匀即成奶酪糊(我用电动打蛋器打的)
2.黄油和巧克力放到一个容器里,锅里小火加热一锅水,把装了黄油和巧克力的容器放里面,一边继续加热,一边搅拌至全部融化,关火,将3个鸡蛋和剩余的砂糖加入拌匀,再将低粉过筛加入,拌匀即成巧克力糊(这一步骤用手动打蛋器就可以了)
3.烤盘涂油撒粉,将巧克力糊倒一半进去,刮平,然后将奶酪糊和剩下的巧克力糊轮流倒入模型,全部倒完,用筷子在里面随意画,便会出现花纹。
4.烤箱预热175度,烤箱中层40-45分钟左右

出炉,稍凉,倒扣,翻面,切块,装盘,开吃……

附件

发新话题