发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 19265#yanzexia 的帖子

谢谢你看了那么多。
我一般方子都是和图片在一起的,如果没有的话,估计我当时没有写,有些时间长了,我也已经忘了(谁让我比较喜欢做新的呢)
我家烤箱是长帝25B,就像微波炉一般大小。
我家在隆昌路附近。
九星在漕宝路那里,具体地址你搜一下,我都是别人带我一起去的。.

回复 19252#sunny姆妈 的帖子

你真聪明,确实就是这样做的.

回复 19251#有点累 的帖子

这两个盅是我新买的炖锅里送的,如果你仔细找,可以找到类似的。.

黄鱼豆腐汤.

附件

番茄虾仁炒蛋

虾仁是大虾剥的,本来想烧粉丝的,后来看看菜太多了,所以,就剥成虾仁,烧这里面了。.

附件

潘多洛:
在孟老师的书里看到的时候,总觉得这潘多洛和我之前做的咕咕洛夫面包差不多,可我没有这个五星模,如果去买一个的话,家里的模太多了,不符合我的性格,并了好久,终于在冷冷的春天晚上做了一把,并且是用咕咕洛夫的模子做的。
早上吃了一块,味道比咕咕洛夫面包更浓郁,更香醇。

下面材料是2个潘多洛模的量,我全部用了,但咕咕洛夫还是有点偏小,所以冒出模子好多。

材料:A:中种面团:高粉100克、即溶酵母2克、鲜奶75克

B:主面团:高粉200克、细砂糖60克、盐1/4小勺、即溶酵母粉2克、蛋黄35克、全蛋50克、鲜奶35克

C:黄油100克、柠檬皮屑1/4小勺(我没放)

做饭:1、材料A全部混合,搅拌成团即可冷藏发笑10小时以上

2、做发1的面团与材料B全部混合搅拌成稍具光滑状

3、黄油切小块分次加入,揉至能拉出透明薄膜状的面团

4、加入柠檬皮屑揉匀发酵约50分钟

5、发酵好的面团滚圆面朝下放入烤模内盖保鲜膜发酵模型9分满的高度

6、烤模表面盖上耐高温的重物,(我找不到合适东西,所以没盖),放入预热好的烤箱,上火170度,下火180度(我用的是170度)烤约35分钟。.

附件

潘多洛原名是Pane de Oro,Ore意思是“黄金”,所以潘多洛就是“黄金面包”之意。原本是意大利北部小城市维若纳(Verona)特产,也因为工厂大量生产的关系,在圣诞节期间,全意大利也都见得到。”“制作潘多洛必须使用一种特殊造型的烤模,烤后的成品表面呈星星状,撒上糖粉装饰后形如白雪覆盖的圣诞树。”

在看看,真的很美貌.

附件

回复 19282#yanzexia 的帖子

估计你没有搅拌好

蛋液一定要打发充分蛋糕才能高起来,模子用最起码不锈钢的,有利于它的爬升。

还有就是低粉放入蛋液中,要用切拌的方法,否则,低粉容易出筋。

以上做到了,蛋糕几乎也就成功了。.

回复 19281#wm007 的帖子

如果再加点肉糜进去,味道会更鲜一点,放点胡萝卜可以增进食欲。

简单才是美食的源泉,对吧? .

回复 19280#牙医叔叔 的帖子

模子在著名网站买的,三能的双层菊花模

如果你要,我这个可以送给你 .

回复 19278#01年贝贝妈 的帖子

牛排不是我的强项,我一般都是先酱好,然后冷油热锅炒炒,在或者是用煎的方法,能吃就行,要求不高 .

回复 19277#yanzexia 的帖子

我的烘培基本上都是著名网站买的,原料是朋友帮我铜川路或者漕宝路买的。.

回复 19276#helen_az 的帖子

这是面包 .

回复 19288#wm007 的帖子

没事的,慢慢来,等掌握了一定的窍门,你会觉得烤箱乐趣无限多.

每个星期五,为了给自己轻松一点,几乎都是我家的面条日
本周五,单位搞活动,偶没参加,早早的到家,做了手擀面
以前做过刀豆焖面,这次就做土豆焖手擀面   
原谅我切得这么粗,到后来实在没耐心了,只想快点结束.

附件

今天稍微的有点情绪,在单位的时候,明明想着要买牛腩的
结果回到家才发现,牛腩忘买了   
只能多弄个蔬菜,于是就有了这个菜:山药炒芦笋
今天回家晚了点,要弄的又多了点,一不小心,山药过头了.

附件

隆重推出超级好吃的土豆干锅虾
趁着现在土豆刚上市,多吃点吧
本来想仿oo的一个菜,可看到今天的虾蛮新鲜的,我就抛弃原来的菜谱
这个菜保证你家抢着吃

1、虾去泥线洗净沥水,土豆去皮洗净切小块,洋葱切小块

2、锅中放适量油,稍稍多一点

3、将虾放入大火煎至完全变色,放少许的盐,转小火,继续煎上5-8秒钟。。

4、捞出虾。

5、利用剩下的油,将土豆、洋葱放入煎。

6、大火煎上一会儿之后,转小火煎,直到土豆熟透,表面有点微焦~

7、放少许盐调味儿

8、放入煎好的虾适当伴炒

9、放点葱进去,稍加伴炒就好啦

ps:
1、土豆切小块儿一点,方便入味~

2、虾适当可以多炸上一会儿,这样最后的虾外壳是脆脆的,有点椒盐虾的感觉。

3、这道菜,虾稍稍带点咸味儿的,肉还是淡淡的,土豆是咸的,保持虾的原味儿~

你也可以最后撒上点黑胡椒,味道会更好

附件

回复 19291#yanzexia 的帖子

天哪,我只会做,不会描述.

回复 19296#ninocheng 的帖子

做法已上.

回复 19297#牙医叔叔 的帖子

淘宝,你就搜三能双层菊花模

我买了好久,忘了在哪家买的 .

回复 19300#酒酿带鱼 的帖子

大虾的话,给他们开一下背,否则,太淡了,就不鲜了。.

今天下午在单位实在无聊,也因为昨天想好的菜,到了菜场都忘了买,
所以,拿起了笔,一一写下来,又拟了下今明两天的菜,真是改了又改
终于到家的时候,菜一个不拉的买好,赶紧烧上
锅塌土豆
这么一碗,压根就不够吃.

附件

茶树菇炒腊肉
这也是oo那儿学的,烧过几次,全家一直很喜欢,如果加点胡萝卜进去,估计颜色更好看

现在也超级想念那天一起去oo家的朋友.

附件

女儿不要吃南瓜和豆制品
哼,不吃偶想着法让她吃
蛤蜊是她爱吃的
昨天还多一点点的虾
于是美味的汤就这么出来了
鲜的眉毛都要掉了

蛤蜊豆腐南瓜汤

不要问我蛤蜊呢?偶把壳扔了,肉都在里面了.

附件

刚刚出炉的黑胡椒面包,孟老师的方子.

附件

一直很想念子涵家的肉夹馍,可懒字当头啊
早上外面在下雨,冰箱里也只有190克的五花肉
还算好,家里有洋葱、香菇、胡萝卜,就来个大整合吧.

附件

有了卤肉没有面食咋算是好食呢?
在孟老师的面食中,看中了这个
台湾美食:割包,又名虎咬猪,不过他们那是大块的肉,偶可没有,就来点小的吧
因为没有去菜场,所以少了点香菜.

附件

奶酥面包

为啥叫这个名字呢?

我本来想做孟老师的奶酥卷,想省点钱,用了一个不该用的模子,由于下面的太小,随着面包个子的慢慢长大,撑不牢了,人家一个大跟斗,翻了  

偶实在不好意思给大家看翻跟斗的面包,就把这个圆面包给亮了出来(想剪个嘴巴的,怕伤害它,结果剪浅了.

附件

回复 19313#violethyq 的帖子

谢谢,.

回复 19314#fcgdy 的帖子

如果不用色拉油,也可以用其他无味无色的油,我不推荐橄榄油和花生油.

回复 19315#01年贝贝妈 的帖子

卖相要好,那你把鲳鱼外面的水吹吹干吧,这样,就不容易沾锅了,不过,不建议外面用面粉,我不喜欢这种,感觉粘糊糊的。.

回复 19316#annie-MM 的帖子

可以的,只要我会的。.

回复 19319#pitaya777 的帖子

说实话,我家不大用酱料的,一般都是常用的,你说的这个我不懂(不是我爱国,是因为我见识不多,平时又喜欢宅在家).

回复 19326#小豆丁 的帖子

这个菜我不放水的,油比较的多,土豆就靠这点油,慢慢的煎熟,一定要记得用小火,土豆个子也小点。土豆煎到最后有点点焦,很香的.

回复 19327#violethyq 的帖子

oo现在不来这儿的.

回复 19330#violethyq 的帖子

我现在不弄链接了,贴到哪儿是哪儿.

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2010-4-23 17:21 发表
你买的是什么样的炖锅,有图片吗?
图片是网上找的,我没有拍.

附件

回复 19332#黄色法拉利 的帖子

谢谢.

回复 19333#雨桐宝宝 的帖子

,又见老朋友,真好!.

那天的奶酥卷翻跟斗事件,让我一直耿耿于怀
女儿呢,吵着要吃咸的
nnd,偶就不信,偶会一直做出翻跟斗事件
方子是随意弄的,大概差不多的量(因为是咸的,我的糖只用了15g)
这次面团分了两个,然后擀平,放入切碎的烟熏火腿,卷啊卷,最后用刀切成一段一段,比较的矮小(这个是关键),并排放入方模,最后一次发酵
做完这些,我和老公出门去考察电视机,等回来的时候,我的火腿卷们已经穿戴整齐的等着偶,看他们那个俊模样,我真是高兴
赶紧给它们喝上蛋液,额外的奖励给它们一点马苏
于是,我的咸面包就这么闪亮登场了

火腿马苏卷.

附件

回复 19339#niuniuwxy 的帖子

如果喜欢辣的,可以放点花椒和红辣椒,可惜我家几位吃不了,忙的时候我也就忘了。
谢谢提醒,下次加点进去。.

回复 19338#雨桐宝宝 的帖子

被你说的,偶又想烧了 .

早上好比是在打仗,每天都是那么的忙忙碌碌
来不及想晚上回家要做什么菜,匆忙中,在速冻室里拿出一些冷冻品
鸡杂已经好久了,快快烧掉,因为怕太少,所以,我又加了点鸭血进去,貌似我切太小了,一烧就找不到影子了,唉,排个毒真难啊.

附件

目鱼是偶家的最爱,最喜欢吃的就是芹菜炒目鱼
我妈不爱吃芹菜,也闻不得这个味,于是翻出冰箱里存货,咸菜
不放一点盐,很下饭.

附件

回复 19343#酒酿带鱼 的帖子

这两个菜里的土豆是完全不同的味觉,不过,你放在一起,也是可以的.

4月30日
中午试用新炉子,只见我一个人忙着烤,其他三个人忙着吃,有时还会因为分赃不均,某人大为不快。
发现以后不能烤了,一烤都是大胃王。
每人一大块牛排,若干串的蒜苗、香菇、蘑菇、土豆片、五花肉,
每个人都吃得撑了走不动路了
但并不代表着我不出门了,因为昨晚任务没完成,今天还继续和老公出去兜,没想到,还是没有。
外面的天真的是好热啊,回到家,立马把泡好的新鲜菠萝拿出来,在加了一个生梨,二个苹果,
榨了整整一大盆,大家都喝了一杯又一杯,真的是很清口,
老公说,饭店68元一扎的也没这么好吃,
也是因为这个榨汁机,老公开始葱白oo,只要她买啥,也极力的怂恿我买,从此让我走上了不归路.

附件

发现要翻页了,索性再发一次,让所有的东西都在一页上。
4月30日
中午试用新炉子,只见我一个人忙着烤,其他三个人忙着吃,有时还会因为分赃不均,某人大为不快。
发现以后不能烤了,一烤都是大胃王。
每人一大块牛排,若干串的蒜苗、香菇、蘑菇、土豆片、五花肉,
每个人都吃得撑了走不动路了
但并不代表着我不出门了,因为昨晚任务没完成,今天还继续和老公出去兜,没想到,还是没有。
外面的天真的是好热啊,回到家,立马把泡好的新鲜菠萝拿出来,在加了一个生梨,二个苹果,
榨了整整一大盆,大家都喝了一杯又一杯,真的是很清口,
老公说,饭店68元一扎的也没这么好吃,
也是因为这个榨汁机,老公开始葱白oo,只要她买啥,也极力的怂恿我买,从此让我走上了不归路.

附件

4月30日
喝完果汁,不想看电视,想起了上礼拜刚打开的1kg的cc
如果不及时用完,估计又会垃圾箱的干活
翻出方子,发现了传说中很好吃的芝士波波
烤好后,真的是美味啊,拿给邻居一点,其他剩下的,一个不剩的全消灭了
明天继续奋斗,老公说,量翻倍   

芝士波波
黄油40G、奶油奶酪 100 G 、糖40 G 、盐少许 、 低粉120 G 、泡打粉 2 G
奶酪碎6片,(可以在略多些,我放了安佳奶酪片)

做法 : 
1、将黄油、cc隔水融化,放糖盐搅拌均匀。
2、把低粉、泡打粉筛入1中,切拌均匀,用橡皮刀轻轻切匀就好。
3、再加入奶酪碎切拌均匀。
4、搓成小球状,烤箱预热180度,烤大概15分钟左右.

附件

4月30日
我买东西总是突发奇想,所以,每次令卖菜的人感到很疑惑,一会儿要很多,一会儿要大的,一会儿要小的,
或许对他们来说,我绝对的是个怪人(一般我都是固定几个摊位,大家都熟悉了)
今天买蘑菇,特地的挑了几个小蘑菇,大家都熟悉了,她把篮子全倒出来,让我尽情的挑,她还帮到里面挑
就这样,成全了我这个菜

茄汁蘑菇,没用一滴油,真的是很好吃.

附件

5月1日
发现自己进入发狂期,今天的我,又是大作特做

不过,在此也要表扬一下我家小晶晶,她帮了我好多,否则,估计这时候我还站着。

一个上午,做了昨天2倍半的芝士波波,以至于没有太多的时间做午饭

昨天半个鸡准备烧汤,我觉得太多,就把腿给截留下来了

在此感谢某人送了我藤椒油,以至于我今天的藤椒鸡比百味鸡的还好吃,

全家三人,都后悔昨天吃鸡汤了,如果全部做藤椒鸡多好啊.

附件

发新话题