发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

今天还做了个古古洛夫的面包(糖粉米洒).

附件

回复 21#zad0616 的帖子

谢谢哟

厨房类的,没有我不会,只有我不想做的

好像把自己说的太能了 .

今天下雨,说什么也不愿出门了,家里没啥菜了,咋办呢?

来个素馄饨,正好020的压面机开动一下

揉好了面团,素馅弄好

在安装压面器的时候,发生了惨剧,我安装到一半,即装不进去,又拔不出来

急电oo同学,原来难度是有点的,可惜偶这小力气的,只能稍等片刻

因为我家劳力出去送公主上课了。

老公回来后,两人一个拉,一个按,终于全盘弄好

原本以为是很方便的一件事,意想不到,我那个手忙脚乱啊

老公中途进来看了一下,笑着说,原来卖点馄饨皮也不容易啊,看你忙的那个乱啊

哼,小看人,偶是谁啊,人家才第一次,这个是难免的

5分钟后,馄饨皮的样子出来了,哈哈哈,真的是很赞

20分钟后,皮子切好

赶紧把皮子包上,下了一碗,

恩,恩,恩,就是我一直想吃的馄饨皮,又Q又好吃

哈哈哈哈,以后再也不用到菜场去买那种又厚又难吃的馄饨皮了。

.

附件

自从失去了烧菜、做点心的灵感后,

这天总是灰蒙蒙的,心总是沉甸甸的

曾经自豪的我,现如今用女儿话来说,她从来没吃到过这么难吃的饭菜,比猪食还难吃

偶除了滴几滴猫泪外,别无选择

慢慢的在恢复中,何时才能出现晶大厨这水平,我也不知道

早上起来把家里该干的都该完了

女儿在做作业,可偶一个人实在是没事干,于是,挑战了把丹麦吐司

说实话,不是很成功,不知道为啥,我现在的二发总是那么的难发呢?

想不出来,就不去想了,万幸的是,味道还不错,

在烤的时候,满屋子的香味,不过,话也说回来,那么多的黄油能不香么.

附件

大家看看做的几个过程吧,因为拍照技术的退步,所以,好多照片都没法拿出来见人,唯一能看的就剩这么几张.

附件

一层一层,是那么的明显,吃了一口就停不了.

附件

辣肉面.

附件

土豆球

让你的孩子吃了还想吃,简单也好吃

做法
土豆煮熟碾成泥
胡萝卜煮熟切成丁(如果直接切丁进烤箱口感比较硬)
土豆泥加盐,黑胡椒,白胡椒拌匀(这步中也可以加入黄油,我怕油,没加),再加入胡萝卜丁、玉米粒、青豆、肉糜拌匀(肉糜也可以用其他肉类,记得切小点,我用的是熟的)
混合后的土豆泥搓成大小适中的球,(如果粘手,可以手上沾少量的水)
烤箱200度预热,土豆球撒上马苏,200度上下火30分钟(主要是看马苏)

很简单,很好吃
做的时候,土豆泥加入各种调料后,可以先尝味,咸淡符合自己口感后再加胡萝卜丁和肉糜

附件

糖醋藕片.

附件

回复 19177#牙医叔叔 的帖子

米问题,啥时候练好了,记得来帮我哈 .

回复 19178#牙医叔叔 的帖子

.

回复 19179#helen_az 的帖子

不管哪一方面,都在慢慢的恢复中,估计没有像以前那么的频繁,但我会来的

吐司因为黄油比较的多,分层也多,所以,越吃越好吃

土豆球每次做再多,也全部消灭,真的很不错。.

草鸡煲(某个俗人起的俗名) .

附件

海带拌木耳

两天吃了太多的油腻的东西,给全家的肠子洗洗澡

海带是oo友情赞助的,味道真的老灵的,一点也不腥.

附件

回复 19183#牙医叔叔 的帖子

我现在把粗粮放在米里,一起烧成米饭,一星期就吃一天白米饭(这天用女儿的话来说,过大节了) .

回复 19184#铁扇公主的妈妈 的帖子

做法已经写上了 .

回复 19185#SAH 的帖子

现在创新还不行,调料的量还没法很好的把握好,心灵的创伤太重了,我不能总这样,对吧?

所以,我在分散注意力。.

回复 19193#琪琪妈 的帖子

好多的东西啊,这汤肯定好吃,我家以前基本上不喝汤,医生建议最好是喝点汤,我家菌菇类还有素汤比较多.

回复 19193#琪琪妈 的帖子

对了,你的紫米哪里买的?

我在家附近的吉买盛一直没找到(再远点的超市,我懒得去 ).

回复 19192#牙医叔叔 的帖子

我家早上吃干点比较多(主要是方便带着路上吃) .

回复 19191#米莉妈 的帖子

开培训班我还没到这个级别,如果你有啥问题,就提出来,我看看能解答伐? .

今天下午的成果:
新鲜出炉的芝麻卷(是咸的哟).

附件

我家老公的最爱---花生米

为了健康点,发现用微波炉做,既简单,又好吃,这个算是椒盐的吧

椒盐花生:

1.生花生洗干净。
2.放入容器,倒入滚烫的开水。
3.稍等片刻,沥干水分,再次倒入容器,趁热洒入盐、糖、五香粉、椒盐(这些量自己把握),然后,让它们充分的搅和。
4.微波炉高火2分钟,拿出来再拌几下,在高火1分钟,再次拌和,30秒后,香喷喷的花生米出炉了

ps:微波炉的具体时间自己把握好,每家的功率不同,花生也有大小,只听到里面噼噼啪啪的响声接近尾声,也意味着你的花生就要好了,否则,就是黑黑、苦苦的花生产生了。

附件

回复 19199#有点累 的帖子

以前一直以为你是客气,前段时间的失去,我才知道,上天以前是多么的眷恋我.

回复 19202#琪琪妈 的帖子

给个链接吧,正好符合我这懒人 .

回复 19204#有点累 的帖子

,我们一起加油,一起进步.

回复 19207#福富 的帖子

,我有很多很多问题想咨询你呢,你啥时候有空啊?

某人想让我出门,只能想着法给我乱整。

给你看看,我昨天在公园拍的 .

回复 19208#乐乐妈咪 的帖子

你又失眠啦?

我最近相比前一阶段要好很多,但状况还不是很灵,慢慢来吧,切肤之痛,让时间慢慢冲淡。

对了,我昨天到公园来找你,咋就没看到有类似的人呢?(估计我地方没找对)

方子已经写好了,你看看,很简单的。

这下我家花生不怕没出路了 .

回复 19209#魅力人生 的帖子

谢谢魅力 .

1.

2.

3.

4.

5.

6.

整个公园除了桃花还是桃花,很多都因为对焦的问题而废了.

干锅素肠

就放了几片五花肉片,味道达到红烧肉的味道(把女儿骗进    )

1、  素肠洗净沥干水,按照本身纹路剥开。
2、  手撕成块,也不要太小了撕的,吃起来费力。
3、  洋葱切丝或切块、红椒切块、干辣椒切小段
4、  锅中放少许油,将五花肉放入煸炒,将肥肉里的油逼出,肉微焦。
5、  放入干辣椒爆香一下。(也可不放)
6、  放入洋葱,小火炒香。
7、  放入撕好的面筋,拌炒,面筋差不多到7成熟。
8、  放少许料酒,放生抽,放白糖。
9、  放老抽(根据自己喜欢的菜的颜色深浅调节),白糖,大火炒匀。(盐如果酱油放的少就加一点)
10、  先后放入红椒。(为了颜色好看,我放了点冰箱里草头,你也可以放其他绿叶菜)
11、  略加拌炒,红椒断生即可,可以加点白胡椒粉。
12、  倒入小锅子,可以适当将五花肉挑着放到锅底,放到酒精路上边加热边吃~

附件

酸萝卜鸭腿汤

用了一个鸭腿,加了n多的菌菇、白萝卜,一滴油没加,一粒盐没加,就这么吃了,今天吃了一锅,明天还有一锅,真是省啊   

酸萝卜的汤底是朋友送的   (还有一半,让我想想还能烧啥).

附件

清炒米度加菜

这菜名是我们乡下叫法,偶不知道它真正的名字(在市区好像没看到过),在我们乡下应该是红烧的,因为有点苦,要加n多的糖,甜一点才好吃。今天有个红烧的,所以,我把酱油省了,稍微放了点盐。.

附件

后天是我家一个大日子,

按照我们那儿的风俗,要做或者是买100个饼之类的糕点,

姐姐和妈妈的意思是去买一点算了,

为了自己的那份诚心,我把这活给拦了下来

因为100个饼干要当天吃完的,如果买的话,那该有多少的添加剂啊

下班回家,把汤炖上,然后把黄油打发,面团揉好放冰箱,然后慢悠悠的做晚饭

吃好晚饭开做,可惜,感觉好粘手啊,整整150个,做了我将近1个半小时(幸亏老公帮我一起涂蛋液、压杏仁)

烤好后,满屋子的香味,女儿偷偷尝了一个,要求下礼拜给她做点,她不喜欢吃干果类。

杏仁小西饼.

附件

凉拌西芹

西芹是星期一看到便宜,就跟着那些阿姨买了一把,因为妈妈不吃芹菜的,而且是一点也不能吃,所以也就不能放在其他的菜里面

眼看着,西芹日渐枯萎,偶的心又开始痛了(典型的啃子啊)

当看到我前两天自己腌的小黄瓜已经像那么回事的时候,我灵机一动,于是就产生了这个菜

清爽又美味的菜就此出现。

ps:如果你有机会看到的话,建议你也多买点这种又小又嫩的黄瓜吧,做出来的腌黄瓜比那种大的要好吃(大小如超市买的乳黄瓜).

附件

我就是喜欢跟OO,她是我们全家的偶像

昨晚看到她做这个鱼的时候,我赶紧到冰箱拿出了鱼,

早上临出门的时候,腌上鱼,晚上回来就这么一煎,

oo又把我们全家给折服了,虽然照片不美貌,但鱼好吃才是正道,很嫩,

比起以前的红烧,又是一种味道

oo,偶们爱你

oo的做法:
材料:大大的鲳鱼 一条 葱 姜

制作方法:

1.把鱼洗干净后 二面划斜刀

2.把鱼沥干,二面都抹盐 腌上一个小时左右

3.锅里爆香葱姜后 把鱼放下去煎

4.要用中火 因为鱼厚如果大火的话 会焦 煎到一面熟了再翻面 再把一面煎熟就OK了

鱼肉比较厚 所以一定要划刀 不然 里面的肉熟不了 也不会入味

附件

回复 19223#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼。相机是刚买的,给自己多找点乐子 .

回复 19228#zmmjerry 的帖子

做法已经写好,我觉得最多5分钟吧,具体真没看时间,看熟不熟,只要看背上开刀都裂开了,就证明熟了。.

回复 19229#有点累 的帖子

不笑你,我一般是这么蒸的,但不保证每次都是成功的

1、打鸡蛋
2、用筷子不停的打匀了,放适量盐,继续打
3、加温水(我用的是:蛋液:温水=1:3),搅匀了
4、将蛋液上面的泡沫全部撇去
5、盖上保鲜膜
6、锅中水煮开,上锅蒸
7、将葱洗净沥干水,剁碎待用
8、我用中火蒸了10分钟。
9、取出,去掉保鲜膜
10、放少许生抽
11、放上葱花(我家女儿不喜欢吃生葱,一般是不放的)
12、滴几滴芝麻油
OK了!!!.

回复 19232#zmmjerry 的帖子

不用客气的,我也是按照oo做的。.

回复 19233#sunny姆妈 的帖子

我就是用绿豆汤做的,不过是绿豆煮到出沙

这种冰隔估计等天热点才有,最近去特力屋没看到.

回复 19234#koala_lu 的帖子

我是出名的懒惰胚啊.

回复 19235#胖胖兔mom 的帖子

做法已经写上了
如果家中没有小锅子,或嫌麻烦,可以就这么多炒上一会儿,完全入味后盛盘即可,一样好吃.

今天临下班的时候,特别的想吃山药汤,
到菜场直冲卖山药的地方,
家里菌菇吃完了,正好不巧,赶上涨价的一天,不管,买个半斤再说。
看到妈妈的煮红薯,想着粗粮我们也是要吃的,于是,又削了一个红薯进去。
于是,今晚就诞生了这道汤,看看颜色好看伐?
调料就加了几颗盐进去(我家素汤我一般都是这么烧的,如果你不习惯,不要跟我样).

附件

我们单位食堂的伙食实在太难吃,中午不是自己带饭,就四处觅食
有一天,我吃了吉野家的牛肉饭,感觉很好吃,可惜,牛肉不够吃,饭多下来好多,下午饿肚子(谁让我吃菜多呢)
一直寻思着,这么贵,我要自己做(这好像是我的出去吃后的后遗症)
之前做过一次,女儿很喜欢,一直念叨着要吃,可我一直拖着
终于在今天,我又做了一次,并给这牛肉留了个影
物价真的涨了很多,上次的10元钱牛肉,好大一盆,今天只有这么一小盆,不过,相比吉野家的,我家的还是很多的。.

附件

回复 19240#yanzexia 的帖子

谢谢,一般肉片我都是自己酱的,因为外面的很多为了弹性、口感会加很多对人体有害的东西,所以,我喜欢自己做的。.

回复 19241#yanzexia 的帖子

鸡先煮熟,然后,撕成一丝一丝,加芝麻酱、辣酱、生抽、醋等调料拌起来就可以了.

回复 19246#快乐丁丁 的帖子

下次做好了,来家里拿就是了.

下礼拜期中考试,最近的作业量明显的增多了不少
看着女儿那么辛苦,作为娘的我,唯一能做的就是多做点有营养的
9点多一点,也做不了什么大东西,给她来点易消化的吧
炖蛋一盅,同时我给自己炖了一盅的银耳
用老公的话来说,到底是心疼女儿呢还是自己想吃
反正不管啦

ps:我是用电炖的,冷水开炖,因为是新买的,所以,我想用来试试看。
具体时间我没看,我在床上看书,等我想起来,已经差不多一个小时了。

附件

再来张近点的看看.

附件

发新话题