发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18953#sunny姆妈 的帖子

麦芽糖没有就不用,我以前也不用的,差别就是上色。

我家女儿也不吃南瓜的,我就用土豆饼的做法做南瓜饼,她吃的比谁都多。.

回复 18956#有点累 的帖子

小圆子自己搓,会更有成就感,.

干锅茶树菇

用温水泡茶树菇20分钟,充分泡开
1、准备好材料:五花肉切片,茶树菇洗净,去掉尾部。姜片,蒜、葱头切碎,老干妈、红泡椒切碎(或者直接用瓶装切好的剁椒)。   
2、锅入油,将肉片爆变色盛出备用   
3、放入葱头、姜、蒜和剁椒爆香。   
4、倒入茶树菇,放少许酱油、老干妈、糖、料酒、盐、鸡精,拌炒均匀。  
5.放一点点水,中火慢慢翻炒一会就可以装盘了。

附件

鸡毛菜百叶丝.

附件

橡皮鱼豆腐汤

不要因为海鱼都是要烧重味道的,偶尔烧个汤,味道又鲜又美味,肯定不爱吃豆腐的孩子都喜欢(我家这个就是典型的例子).

附件

红烧牛肉土豆.

附件

香辣豆腐鸡蛋羹.

附件

丝瓜炒木耳.

附件

南瓜是自家种的,所以,一旦吃了,就一定要抓紧吃,否则,烂了可不合算哟

南瓜鸡腿饭.

附件

南瓜饼.

附件

紫薯南瓜汤.

附件

回复 18967#有点累 的帖子

水磨糯米粉加温水,揉成团就可以啦 .

回复 18966#ocjo. 的帖子

.

回复 18979#zmmjerry 的帖子

放糖的,但不多,否则,太甜了不好喝,吃的时候最好是汤和南瓜、紫薯一起吃,味道很好。
怎么烧完整?我是凭感觉的,看看差不多了就关火。.

回复 18980#ocjo. 的帖子

热情过火又要说我,弄真作啊!.

回复 18981#LUCK 的帖子

谢谢姐姐,晶晶还是以前的晶晶,肯定还是以前的样子啦,灵感来自大家哟!.

回复 18985#ocjo. 的帖子

来吧,让你的爱更猛烈些吧 .

回复 18986#茶香栗子卷 的帖子

是干的,做法已经写上了.

回复 18961#helenjxq1983 的帖子

卖豆制品的地方有的,我买的是清美的

烧法和鱼香茄子一样烧法.

韩国辣酱萝卜烧橡皮鱼

1.橡皮鱼洗净,用盐、料酒腌制半小时
2.煎鱼,后盛起
3.放油煸炒萝卜,直到萝卜完全炒透。
4.放鱼进去,然后放韩国辣酱、糖、生抽、酒烧熟即可。

附件

老干妈拌豆腐.

附件

鸭子烧魔芋.

附件

南瓜园

很Q很Q,第一次是在南宁,吃到是芋头园,一直在琢磨,为啥不像糯米园,而像珍珠奶茶的珍珠呢?在篱笆,正好看到一个mm做了芋头园,原来是这么简单啊,里面放的是木薯淀粉,怪不得这么Q,如果你家孩子也喜欢吃珍珠奶茶,建议你也自己给她做吧。.

附件

粉蒸肉.

附件

爆鱼.

附件

猪肚鸡

“我的兄弟叫顺溜”里面的司令特别喜欢吃这个菜,之前一直感觉很疑惑,这两个菜放一起不会串味吗?肯定不好吃!这次到了南宁,老公同学说这里很流行吃这个,把我们拉了过去,味道原来真的很鲜美,关键要点,放多多的白胡椒粒,使整个猪肚鸡汤鲜甜带胡椒味,真的太好喝了,我们每天都喝了好几碗,回来后,老公和女儿都念念不忘这个菜,今天,我就模仿了一把,呵呵,味道感觉还要好,汤的清澈,是我的最爱。(我还放了一点金针菜,所以,汤有一点点深色).

附件

可可杏仁饼干.

附件

引用:
原帖由 夜贼晓晓 于 2009-9-4 13:03 发表
又上了很多的菜呢,晶晶爆发啦
,咋样?看着还喜欢吧,下次我们聚会,东西随便点,偶来做 .

回复 19013#yuyumm 的帖子

曲奇的方子,你到这个帅哥博客上找吧,他的西点都是一级棒的

http://blog.sina.com.cn/junsmore.

大家要的做法,我都已经写上了。

最近家里、单位都比较的忙,所以,每天做好饭都没能及时拍照,希望大家不要介意。.

秋季适宜食物 (营养分析文字摘自网络)

1.主食及豆类的选择:
大米、小米、玉米、荞麦、大麦、小麦、糯米、糙米、高粱、豆腐、豆浆、扁豆等。
2.肉蛋奶的选择:
羊肉、牛肉、鸭肉、鱼类、猪腰子、猪肺、鳖肉、乌骨鸡、鲍鱼、鳝鱼、蛋类、奶类等。
3.蔬菜的选择:
豆芽、菜花、菠菜、胡萝卜、茄子、莲藕、甘薯、马铃薯、山药、芋艿、芹菜、小白菜、莴笋、洋白菜、南瓜、菱角、百合、香菇等。
4.水果的选择:
橘、柚、葡萄、柿子、梨、苹果、枣、香蕉、山楂、草莓等。
5.其它:
栗子、胡桃、花生、芝麻、蜂蜜、枸杞子、白木耳、田螺等。.

回复 19018#曹若冰 的帖子

你要的做法,我第一时间就写上了呀,.

回复 19020#胖胖兔mom 的帖子

这个鹅肝应该是熟的吧,而且是冷盆的?

如果是我的话,我就会放在土豆粒里一起炒,放点生抽和酱油,其他调料按自己的口味来定。.

回复 19021#妞妞她妈 的帖子

就像鸡汤一样烧,就是里面加了肚条而已,记得要多放点白胡椒粒。.

回复 19032#shgood10 的帖子

,最近就忙着出游,忙着吃,就是忘了拍照,感觉吃饱了就成,拍照全忘了.

回复 19033#琪琪妈 的帖子

发现你家的菜也很清淡,我喜欢的

最近我总是做一些很家常的菜,因为老公喜欢,人到了中年,更怀念小时候的菜了,也更要注意养生了,看看我家老公的气色就知道我把他养的多好 .

回复 19037#巧克力妈妈 的帖子

半夜做蛋糕,你真是精神好啊,我现在九点半睡觉,早上5点半起床,同事们都说我精神真好!.

回复 19041#sunny姆妈 的帖子

我家的锅子都是超市买的那种几十块钱的,好锅子不适合我这粗人,再说,我们是中国人,还是用自己的锅子烧出来的菜比较好。.

回复 19044#山林的帖子

面包机我是用来揉面的,当时买的时候也不是很懂,所以用的是aca的牌子。去看看琪琪妈的帖子吧,相信你会有很多的启示。.

好久没有来了,一是因为秋季了,人到中年,觉得养生比较好,所以,晚上烧粥的机会越来越多,二则,用油量的明显减少,估计很多mm家看着菜,就觉得没啥胃口了,所以,也懒得拍多少。

现在把照相机里有的照片一一放上来,如果大家想要做法,我就写上,否则,写方子太麻烦了(我比较懒),很多菜一看照片就知道做法了.

附件

为啥叫锅盔饼,我不知道,是跟风学的,在做的过程中,感觉就是葱油饼的做法,整个饼酥而脆,喝着一碗粥,真是舒坦啊

500克中粉,4克盐,30克色拉油,加入开水300克,筷子搅拌成团,然后马上加入冷水100-130克继续拌匀,注意调节水量,然后和面成三光。表面抹油,醒面20分钟。
(我怕时间来不及,所以,早上出门前就弄好,就是说醒了一天)以上面团分成10份,手上抹油擀成大片,有多大擀多大, 然后抹上肉馅,卷起来成长圆柱,可以用手再拉长点,注意表爆肉,然后盘成卷装 ,(螺旋装), 再醒20分钟。
然后稍稍涂点手粉,擀成合适大小,下锅油煎。煎好了再烤箱170烤几分钟收干。这样就外脆内香了。

附件

荷塘小炒.

附件

咸菜蒸黄鱼

咸菜是妈妈自己做的,平时我一般放冰箱,慢慢享用着妈妈的这份爱。.

附件

手撕大白菜培根

现在迷上了手撕,能不用刀就不用,虽然不规则,但感觉味道要好了很多,也许是因为劳动后吃起来更香吧,要不,你也来试试?

整个菜,我没有用一滴油,因为培根中的油,经过慢煮,全进了大白菜中。.

附件

蟹粉豆腐汤.

附件

开洋西芹.

附件

烤山芋

一直很喜欢吃烤山芋,但外面烤的都是用那种桶,实在是不放心,在闻着楼下阵阵的山芋香的时候,我实在并不老了,打开了烤箱,自己烤了六个,到底是妈妈自己种的,不但味道好,品种也好。

最好是那种细长的红心山芋,洗干净,然后用锡纸包起来,250度60分钟直接开烤(我家的都是个子很小的,如果你的大点,可以切开来,时间自己控制一下)

附件

香蕉百合汤

秋天了,防止秋燥的方法就是,多吃百合和绿豆,今天的百合我作为甜点来烧,不错吧.

附件

杂粮粥

买了好多的杂粮,今天放这几个,明天放那几个,吃的也不亦乐乎,好暖和。.

附件

腌黄瓜

在篱笆看到的做法,于是试验了一把,真的是爽脆好吃。

黄瓜先在开水水中烫一下,只要几秒钟,黄瓜颜色就变更翠了,立即捞出放在冰水中(我来不及了,直接放净水里).冷却的同时烧酱汁,我一般放生抽,老抽,糖醋外还放一点话梅或者陈皮,(量按照自己家口味来定),烧开后将已冷却的黄瓜切片后放在酱汁里浸15分钟后装瓶冰箱冷藏,我放了大概3、4个小时就吃了。

附件

发新话题