发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 18536#peterwl 的帖子

哈哈哈,你做的也蛮好的.

回复 18543#海阔天空1688 的帖子

马上要进入禁捕期了,所以就会少很多.

回复 18547#雨璁妈妈 的帖子

挑去虾线,一般是在虾的第三节中间用牙签一拉就出来了,这个刚开始比较难,多做做就会 了。

挑好后,冲洗干净,用厨房用纸吸干水分,然后倒入料酒(不要一下子到很多,)、盐充分的搅拌,直到有粘性后,加入一点点淀粉和色拉油,再次搅拌,放冰箱冷藏1小时。

锅烧热,油到进去,然后虾仁到进去炒,冷油热锅是关键,油也多一点,多出来的油可以炒下面步骤的菜。.

回复 18531#海阔天空1688 的帖子

今天我回家试验一把,看看到底是老师有问题还是学生有问题?

对了,我做的海绵蛋糕咋样?算是完成你布置的作业了吗?.

回复 18551#海阔天空1688 的帖子

绝对是个馊主意, .

回复 18532#宝贝niuniu 的帖子

老师,你再讲一遍好伐?

我忘记特步骤了.

回复 18555#peterwl 的帖子

这主意好的,我发现你买的条虾很新鲜,请问一下哪个菜场买的?我星期天也去买点,大概啥价格?.

回复 18558#海阔天空1688 的帖子

里面有不该有的东西的,我又发神经了.

仔细的去闻一下,外面的半成品里都是有小苏打的味,长久以往,对身体是种伤害.

回复 18562#peterwl 的帖子

,真的是太谢谢你了

大的虾虾我也喜欢炒着吃,你试试里面放老黄瓜,味道也很好吃的.

回复 18567#解语 的帖子

先将锅烧热,倒入油,然后关火,让油稍凉一会儿,把鸡蛋打进去,然后开火置小火,很快蛋就会熟了,如果要吃双面,记得翻身.

回复 18569#解语 的帖子

这个是我一次无意间发现的,这做法很简单,不过,我是用不粘锅煎的.

回复 18570#LUCK 的帖子

姐姐外面回来啦.

回复 18575#解语 的帖子

,据说这个锅子最做不好的就是煎荷包蛋.

回复 18581#解语 的帖子

据说这种锅烧红烧肉、蔬菜蛮好的,少油烟.

回复 18583#ocjo. 的帖子

欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧.

回复 18583#ocjo. 的帖子

欢迎欢迎啊!

开个新贴,让大家惊艳一下你的魅力吧.

回复 18584#小猫宝宝 的帖子

我觉得只要出水不是很多的蔬菜,都可以和虾仁一起配的.

回复 18590#ocjo. 的帖子

口感和戚风不一样,稍微的厚实一点,我觉得太甜了,可他们两个说正好

如果下次做,我觉得加到40就最多了。.

回复 18595#ocjo. 的帖子

我的网络有问题,老是出错.

回复 18596#ocjo. 的帖子

你做的那么多,我哪来得及跟上啊

回来做好饭,就啥也不想动了,除非他们说想吃啥,才有那个动力.

回复 18597#ocjo. 的帖子

你开帖子吧,这样,我以后到你那混,这儿也就不要再长下去了,估计很多新进来的妈妈看着会比较累的.

回复 18600#ocjo. 的帖子

我今天还没来得及到篱笆去,你一下子给我来两个惊艳的菜

又清爽又营养。喜欢的.

回复 18603#ocjo. 的帖子

应该是可以的,你先在我帖子试试看,如果成功,就删除,另外开贴,咋样.

回复 18605#LUCK 的帖子

跟着她的脚步,你也可以来次质的飞跃.

回复 18607#ocjo. 的帖子

哈哈哈,晚上再烧个汤就可以了.

回复 18609#ocjo. 的帖子

不试怎么知道不行呢?.

回复 18615#宝贝niuniu 的帖子

我明白了,看看今晚上来得及做伐?

你说的很仔细的,所以,我想你是合格的老师.

回复 18614#ocjo. 的帖子

啥叫笋干菜啊?.

我要下去了,他们在叫我了.

茭白炒蛋.

附件

红烧黄鱼.

附件

卷心菜拌粉丝.

附件

热狗面包.

附件

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-6-10 23:06 发表
小贴士
养生之道讲究春酸、夏苦、秋辣、冬咸,《黄帝内经》中有记载,春季五行属木需绿色、微酸食物滋养身体;夏季五行属火需红色、微苦食物滋养身体;长夏(农历六月)五行属土需黄色、微甜食物滋养身体;秋季五行属金需白色、微辣食物滋养身体;冬季五行属水需黑色、微咸食物滋养身体

苦味的:百合,苦瓜,还有什么?
苦味的还有:橄榄菜

苦菜最好的方法是凉拌着吃,特别的清火。

夏天还应该多吃鸭,食物里多放点醋

我准备这礼拜烧个酸萝卜鸭汤。.

回复 18635#LUCK 的帖子

我喜欢吃咸的,最好是萝卜丝肉馅和荠菜肉馅最好了。.

回复 18643#ocjo. 的帖子

没有,上次卖家没送到小太阳那儿,

我是把香肠当螺管用,反正我家不喜欢吃奶油的哈.

女儿做的蛋饺,做了一个半小时,5个鸡蛋,终于体谅了妈妈每天烧菜的辛苦 .

附件

回复 18702#ocjo. 的帖子

,你们想干嘛.

冷拌豇豆木耳.

附件

土豆煮蛋饺.

附件

芒果杨枝甘露.

附件

自制咸鸭蛋.

附件

回复 18721#琪琪妈 的帖子

oo家的碗柜、厨,还有小房间若干的地方放满了碗和烘焙用品,是我们每次去都羡慕不已的,虽然她还送了我们很多,但还是有很多,最关键的是,价格不贵,东西又好 .

回复 18717#ocjo. 的帖子

我明天炖个鸡汤,越来越喜欢这个煲了。.

回复 18716#ocjo. 的帖子

我俩的烧菜风格差不多,怪不得越来越合拍了 .

回复 18730#greatdragon 的帖子

.

回复 18732#ocjo. 的帖子

,为什么我不知道你们在说啥?.

,我抽几条出来吃吃.

回复 18737#ocjo. 的帖子

恩,超级不错,也难得老公第二天就给买回来了.

发新话题