发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

买湖州的鱼面筋,可可粉等。.

回复 7200#晶晶乐 的帖子

华联吉买盛。.

回复 7207#晶晶乐 的帖子

你单位附近(同心店)还可以的。
还有世纪联华。.

回复 7208#云323 的帖子

就是,表太想不通呵。.

嗨,我要6寸的活底蛋糕模,还要什么,给我提个醒..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 14:29 发表
6寸的是要硬膜还是那种阳极的?
白亮的那种。.

回复 7233#晶晶乐 的帖子

你是要马苏还是奶油奶酪啊?.

晶妈,还要个天使活底模,圆形,直径18或20cm,色:白亮。

回复 7242#宝贝niuniu 的帖子

中间有杆的,听晶妈说,这样的中央部分受热会均匀些,不易塌陷。.

SN5295  http://auction1.taobao.com/aucti ... 94471e4ab0b8c.jhtml  这个可以吗?

回复 7313#xianyun18 的帖子

这不是老面吗,做金砖面包。.

回复 7316#xianyun18 的帖子

侬介聪明,么问题滴。.

偶就不要了,还是想买个天使模。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-27 21:22 发表
下午做了两种酥,那个百果馅弄了我整整2个多小时,真是累死人了

刺猬酥和佛手酥(做法一样,造型不一样而已)

这次包的是黄油,感觉没有猪油的酥,冷了后,有点偏硬,还是猪油的香
灵咯,快上做法哦。
另外再教些咸酥的做法好伐?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-26 22:01 发表
天使模我觉得自家烤着吃挺实用,送人拿不出手呢,不知是不是我这个笨蛋没有正确的使用它^^
哦,谢谢。.

回复 7453#云323 的帖子

你一出手就不得了,做了那么多种,还都成功。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-28 16:10 发表
咸酥是啥?

这两个做法和绿豆饼一样的,只不过是造型和馅换了一下而已。
百果馅哪能弄啊?
刺猬酥和佛手酥的酥心是啥啊?
咸酥就是咸的酥心哈。.

回复 7465#云323 的帖子

祝贺哈,继续努力哦。.

回复 7468#云323 的帖子

.

晶妈,你买了慕斯圈,什么时间做啊,放在什么东西上呢?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 09:00 发表
熏鲳鱼我就是按爆鱼的做法。炝红膏蟹:野生红膏蟹一只,盖打开,里面不好吃的东西去掉,注意别把黄洗掉,直接用净水洗,沥干水,放白酒(我放的是五粮液),姜片,盐,一点花椒。我一般隔天做,第二天吃
你家啥都用五粮液呵。.

慕斯圈还能派其他用处吗?你下面的垫板买了没?.

回复 7654#晶晶乐 的帖子

.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 10:10 发表
我是这样弄的,先生面团半小时,关了机器,在发面团,让它自己在机器中发酵,现在天冷了,如果感觉它发酵的慢,可以放烤箱

烤箱放盆热水,稍微开点点温度后,关机器,面团放容器,上面盖好(否则,面团的面太干了 ...

直接选发面团,包括了搂和发不好吗?.

回复 7671#晶晶乐 的帖子

好像不对呃

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 13:39 发表
个么,我就找你,你帮我弄点哈,这个半斤差不多吗?

我没概念的,想给老公吃点,他最近很累。

弄还有啥可以推荐你家妹夫吃的吗?
8那老公茄西洋参?8行滴。.

回复 7712#晶晶乐 的帖子

西洋参一般是滋阴的。.

回复 7715#晶晶乐 的帖子

宝贝niuniu 的这个好。不过,年纪轻轻的,力道(药性)太大也没必要吧。.

回复 7723#云323 的帖子

不是不能,一般女人吃西洋参,男人吃生晒参红参的多哈。女人滋阴,男人补阳。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 17:02 发表
我的自制辣酱。
大块的是什么?牛肉干?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 19:13 发表
我今晚上一边流泪,一边又吃了几口,感觉不那么痛了

女儿躲在远处,远远的看着我,不敢说话
你疼的好可怜,吓着女儿啦?.

回复 7866#豆豆爸爸 的帖子

灵咯,有空详解哈。.

HAPPY   牛年!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-1 14:13 发表
大家一直要看晶晶干活的家伙,今天趁上货架的时候,给大家看一下哈,也不一一拍了,能看出个大概也算是晶晶完成任务了

其实,这是偶最最多的时候了,上星期六一个又一个的快递,让晶晶的钱包一下子瘪了,能不多吗 ...
不得了,眼红。
再来张全景图哈。
这个货架再详细介绍下哦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-3 11:16 发表
昨天早上,睡的朦朦胧胧的时候,老公的表姐打来电话,让我们全家过去吃晚饭,没想到,这表姐家就在我单位附近,一直以为自己孤零零的在上海市区,没有亲人,没有朋友,我一下子蹦了起来,跟老公说,偶要去的,偶要去 ...
诱人的,用了慕斯圏?快上详细做法哈。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 19:30 发表
征询大家建议,不要让我一个人想啊,否则,我又要失眠了呀

到底是每人做个点心人人有份还是作为神秘礼物?

两种方案各有利弊,
如果到时每人拿出东西来,会不会被饭店的人轰出去呢?

如果作为礼物,那就只 ...
晶妈我瞎起劲呵,所有的点心一个个欣赏,临走每人带回十锦点心。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 09:59 发表
对了,这次离你家很近的,你干嘛不参加啊
我做替补吧,人多我怕滴。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 10:02 发表
我这没有替补的,反正地址有了,如果到时候,你想来,就过来吧
报名的人不少了,就勿戈闹忙啦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-5 18:18 发表
今晚的菜:

冷拌海蜇头
灵咯,侬好像经常吃,偶也喜欢,可就怕买的不好。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 13:35 发表
清蒸的关键省力多了,还不费油哈
老是“清蒸”,偶耳朵会红哈。.

回复 8337#晶晶乐 的帖子

你把偶忘了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:41 发表
我家好像大的乐扣没有了,只有个我带饭的,这太小了啊
8寸蛋糕盒再装回去哈。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:13 发表
哈哈,昨晚上还在给女儿上课呢,她非要说这个是鱿鱼

目鱼是外面看上去黑黑的,像是涂了层墨汁,肉头看上去厚厚的,

鱿鱼是细长,有点橘色的,肉头扁扁的

你说的小小的,可能是八爪鱼
价格差多了哦。
你家的海鲜老灵的哦,哪里买的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:21 发表
,偶也不知道
哈哈,明白了。.

回复 8624#晶晶乐 的帖子

么有关系的,地球人都知道。.

晶妈,豆爸的元旦大餐侬放首页指引一下好伐?.

回复 8632#晶晶乐 的帖子

谢啦,豆爸还没上做法呢。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 11:06 发表
回来一看,好像错了也

好像看他那个比较好,有做法的哈
记得豆爸在你的帖里说了元旦的菜谱。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-9 12:16 发表

既然知道,还问来着,存心要我亲家挨骂嘛
吓拧伐,勿敢说话来。.

发新话题