发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

创意陶艺
.

回复 18085#海阔天空1688 的帖子

嘻嘻,我也不知道该叫啥
原料有:木瓜。奶酪,糖,酒,吉利丁片,打发的奶油.

回复 18087#海阔天空1688 的帖子

呵呵,昨天买西瓜,店员硬要我带个熟透的木瓜,不好意思就买了。一个人又吃不了,剩下的做了这个,骗他们也吃了。
孩子说味道怪怪的,LG说好吃。.

回复 18090#海阔天空1688 的帖子

山竹是什么?.

回复 18094#海阔天空1688 的帖子

没吃过
我家2个男人吃水果特简单,像现在,除了西瓜还是西瓜。.

查了一下,我们这里没见过,要去找找

购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”,可用手指轻压表壳,如果表皮很硬,手指用力仍无法使表皮凹陷,表示此山竹已太老,不适宜吃了,表壳软则表示尚新鲜,可食,也可以看看果实下面的蒂瓣,六瓣表示果实甘甜不酸,核非常小。食用方法一般为压破掰开,剥果壳时必须小心翼翼,格外留神,注意不要将紫色或红色的果壳汁液染在肉瓣上,因为它会影响口味,沾到衣服上也极难洗脱。吃里面白色的果肉部分,其他不可以吃。.

回复 18131#晶晶乐 的帖子

再用冬瓜试试.

回复 18135#晶晶乐 的帖子

有难度的才交给你呵.

回复 18141#小猫宝宝 的帖子

这叫坏啊
鼓励 激励晶妈挑战高点
老早想做了,可,不敢动手  

回复 18143#晶晶乐 的帖子

洋伞带了没?.

这是怎么了.

糟毛豆
.

炒木鱼
.

回复 18171#liyimin 的帖子

多向晶妈学几手,烧的一手好菜,家庭其乐融融。.

回复 18161#Allmandring 的帖子

你又来了呵,看来你是真的关心关注晶妈
多看看晶妈烧的菜
美食板块有很多能人,多看看, 多学学
初来乍到的,心态好些更好.

回复 18179#Allmandring 的帖子

别再争了好吗
想必你是来学烧菜的
觉得这里没你感兴趣的,可到别家逛逛呵.

回复 18180#Allmandring 的帖子

发现美,欣赏美就行了.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

回复 18193#琪琪妈 的帖子

谢谢
今天在离家有点远的地方找到了山竹
可没发现6瓣的
.

回复 18202#琪琪妈 的帖子

榴莲我家更没人吃了  .

晶妈上了这么多呵.

回复 18209#晶晶乐 的帖子

这个皮脆,应该比冬瓜皮难弄吧,升级啦.

一早陪小子去医院清洁耳道,现在都不敢自己给他挖阿

这几天小子在家,下线.

回复 18228#解语 的帖子

学校做考场了   .

引用:
原帖由 解语 于 2009-6-8 09:34 发表
哦,看来你家蛮大了
跟我年龄一比,他太小了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-8 09:54 发表
差点点就切到手了,
.

引用:
原帖由 liyimin 于 2009-6-8 10:06 发表
由于我的出言不慎,给你带来的负面影响,真的很内疚,你还感谢我,弄得我快无地自容了。
就象你说的:做好自己最重要。
毕竟人的精力有限,生活中还有很多事情需要我们去做,很多人需要要我们去关心。有些事又何必 ...
慈悲为怀

慈悲为怀.

回复 18270#晶晶乐 的帖子

冬荫功汤的调味包
哪里买.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-8 12:57 发表
泡打粉买到了
发现自己掉进陷阱了
脚走的都肿起来了
呵呵,美女为了美食 .

回复 18334#兔子波波 的帖子

.

回复 18337#琪琪妈 的帖子

我也受不了这个味,只能尝尝它的点心类
我对各种味道特敏感,比如香水,很少有闻得不头疼的,据说是体质差的原因。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-8 14:51 发表
你懂的真多,以后趁这个时候多吃点好的
我们向琪琪妈多学点,争取也做个知心妈妈。.

回复 18353#琪琪妈 的帖子

还有智心妈妈  .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-6-9 09:09 发表

姐姐真好,我真是
现在面团在冰箱里,争取下午早点回家叠被子,
螺管上次去酒总的时候偶然发现的,前几次过去好像没看到。
螺管我咋不知道
真是个细心的人
勤奋的人
.

创意陶艺
.

创意陶艺
.

最后一张创意陶艺
谢谢喜欢的朋友
.

回复 18442#福富 的帖子

灵额.

引用:
原帖由 解语 于 2009-6-9 12:29 发表
最后一朵给你了
8勿过过腻头是伐?.

引用:
原帖由 静媛 于 2009-6-9 13:09 发表
这两天股市也没兴趣看了,有空就泡在这里,已经看到202页了.那么多好吃的,不会做看看也很过瘾啊
噶快啊
股票做做T+O  .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 15:28 发表
广电网络 已经阴了很长一段时间了
个么就跟牢侬了.

灵咯
昨天做糖糖的糯米团失败
马上要出去
下午有空再说.

回复 18508#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,别怕
盈亏自负.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-6-10 09:32 发表
面团有点漏油

方子.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-10 10:30 发表
快看广电 开始疯了
一早出去,没跟上.

回复 18572#晶晶乐 的帖子

是呵.

回复 18574#海阔天空1688 的帖子

还是写在图片下好呵.

回复 18575#解语 的帖子

这种锅热锅比较慢.