发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

这里的好东东太多了,来不及学啊。.

回复 1699#晶晶乐 的帖子

欧都是用馄饨皮做的。.

回复 1719#晶晶乐 的帖子

还好阿,就像蒸馒头一样。可能皮薄,但要趁热吃。.

回复 1722#大音无声 的帖子

微波炉隔水转。.

回复 1725#晶晶乐 的帖子

嘿嘿,这两天在仔细读这贴做笔记到第五页,发现我家就在你单位附近呵。.

回复 1729#晶晶乐 的帖子

我也看到了。沾你们的灵气,我会学的快些。

回复 1923#晶晶乐 的帖子

哈,跟偶家的一样。

恭喜!.

油皮:
低筋面粉200克,高筋面粉50克.细砂糖2大勺,猪油50克,水125克
粉类混合均匀,再拌入剩余材料,揉成团,盖上保鲜膜,醒一会儿。
油酥:
低筋面粉220克,猪油110克.混合均匀成团即可.备用.

晶晶妈,这里只能用猪油吗?有没有可替代的(如黄油)?.

回复 2010#晶晶乐 的帖子

那食用油可以吗?.

回复 2020#晶晶乐 的帖子

那是肯定的。再请问食用油的量大概是多少呢?.

交作业咯。 绿豆泥加黑洋酥饼。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 08:59 发表

不错不错,有创意,也有卖相
因对猪油反感,故改用了黄油和食用油。原先买的黑洋酥太油,这次加在绿豆泥就没再放油。
老师说不错就满足虚荣心了。.

等在:漕宝路1288号(莲花路市场门口),记得10点哈

这是确切的地址吗?市场全称是什么?.

晶晶妈,ACA 500面包机我已用了5年多了,已破相了,可从没做过这么花色的面包,很是惭愧啊。.

回复 3147#晶晶乐 的帖子

哈哈,我是懒,做个普通的不用盯不用等,吃时夹些东西就完了。.

回复 3219#酒酿带鱼 的帖子

怪不得有点挤不进的感觉。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-17 18:24 发表
德菲丝巧克力团购名单

小小妈妈:黑色 1盒  红色3盒  共4盒,288.2元

晶晶:红色 2盒  黑色1盒  共3盒,215.4元

航航妈妈:黑色 1盒  红色 1盒  共2盒,142.6元

瀚瀚妈妈:黑色 1盒  共1盒,69.8元

宝 ...
刚看见已分光了  。好事做到底,再加点,我离你佷近的呵 。.

回复 3304#晶晶乐 的帖子

你呼吁时我下线了呵.

回复 3305#晶晶乐 的帖子

啊,想捡便宜......快递多少? 要不再呼吁?
2黑1红.

回复 3309#晶晶乐 的帖子

我垫。.

回复 3313#晶晶乐 的帖子

单位。.

回复 3321#晶晶乐 的帖子

先谢啦。我给你现金,人老了,支付宝啥的不会弄。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 08:03 发表

哈哈,显得我很年轻哈,不过,我是老顽固
长你10岁不止呵。电话短你。.

回复 3462#晶晶乐 的帖子

灵哈,蓝莓酱是超市买的瓶装吗?.

回复 3500#晶晶乐 的帖子

这个东西有点小贵哦,大概放多少?.

回复 3501#晶晶乐 的帖子

不急,因为我的钱还未付。.

回复 3504#晶晶乐 的帖子

花生酱直接放还是要稀释的?.

回复 3505#晶晶乐 的帖子

这倒是,你跟他限定时间吗?.

晶晶妈,你买的土司盒什么价,什么牌子啊?.

回复 3630#晶晶乐 的帖子

哈哈,不急,慢慢来。.

回复 3631#悠然 的帖子

谢谢哈。用下来好伐?.

那个盖子用处多吗?.

做了几年面包,从未用过盖子.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-20 09:43 发表

这个饼,我想今晚做,下午想找个借口早点溜,可是我突然想起来,家里没有高压锅,俺妈在我读书时曾经让那盖飞顶过,俺有严重阴影啊 ,那这样我那个陷还来得急做吗??猪油我婆婆自告奋勇说今天帮 ...
我是开后煮10分钟, 放搅拌机打成泥再炒的。.

回复 3699#悠然 的帖子

是的。.

回复 3702#晶晶乐 的帖子

是太古还是那种长方型的?.

回复 3707#宝贝niuniu 的帖子

我是食品公司买的,不知正宗伐?.

回复 3718#宝贝niuniu 的帖子

是干的,叫甘蔗糖,可配料写的是白砂糖。.

回复 3762#晶晶乐 的帖子

那先参加电台的《我家私房菜》,有00元奖金咯。.

今朝墙头沏得勿快,加油哈。.

回复 3818#晶晶乐 的帖子

贴心咯。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-21 08:40 发表

唉,可是我看到那个就难受,想着婆婆今天要回家看外婆,所以最后决定索性做了送他们,不然我们家要吃傻掉的,做了那么多,我只留了6个,实在是吃的胃口都没了~~
哈哈,我也没用完,冷冻了。绿豆泥易坏。.

回复 3871#悠然 的帖子

我只是半碗.......

回复 3874#悠然 的帖子

我用半碗是准备加黑洋酥的......
没关系的,以后就老鬼了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-21 10:06 发表
三号线能到虹口体育场了 再打车 也挺方便哦
3号转8号很方便的。帮你们省下钱吃好吃的。.

回复 3886#悠然 的帖子

混合物。
黑洋酥原先买的,没用完,想这次解决掉,还因为他比较油,混在一起就没放其他的油。.

回复 3891#悠然 的帖子

3号到足球场出站,转8号线到黄兴路(算连乘的),晶晶妈对伐?.

回复 3896#云323 的帖子

对,黑芝麻 糖 猪油。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-21 10:46 发表
说不定月底了,亲家在忙报表呢
还早了点伐。.

啊哟,我财经板块,教育板块兜了一大圈回来,这里怎么没人哈?晶晶妈,晶晶妈.......

发新话题