发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[十字绣] 正面埋线

正面埋线

前几天看到有正面埋线的教程图,这下又找不到了
有哪位好心的妈妈再贴上来 .

直接教你吧。
把针穿过+的上面那根布,线头压在里面,然后就进一个洞眼穿过,后在反面是竖线走势,到同一区域的下面那个洞眼里穿出来,后斜拉到对角,全部这样走,同时要注意反面全部用竖线走,后面就可以像我那样全竖了,后面会很整齐.

在说一句,反面线头全部埋在+中间,最多埋2针足够了.

朱妈,再请教一下不连贯的地方你是如何处理跳线的?.

我反面全竖
这个最后那天面对面讲,很好弄的。这里先说说,不明白的在问吧
按正面埋线后下面的那针先绣,同一个方向的,可以连贯的全部绣完,就是是线绣掉了,另起一根线也是把可以连贯的半针先绣了(同一方向的那半针)
然后在把上面的那半针绣回去(同一方向的那半针)。
这个里面涉及到一个问题,就是借用的问题,有的时候可以借用一个不同方向的半针,但是这针的另半针绣的时候你要注意是上的,还是下面的,如果这针的另半针后绣是下面的半针,那就要在先绣的半针下面穿过去。
文字描述貌似看了很复杂实际是很简单的。.

哦,还有一点,跳线坚决不拉线,即便是绣1针,那也是要断线的,这个习惯了就好,这样绣一针断线,如果是复杂的大图,要考虑后面绣周围会影响这1针的收针埋线,那么这单独的一针绣好后,收针埋线就埋2格(我是起头正面埋线,收头反面埋线).

回复 7#朱朱妈 的帖子

有点懂了,实践的时候再试试,领会一下。谢谢指导.

引用:
原帖由 简单妈妈 于 2008-6-25 13:42 发表
动手频道:http://www.channeldo.com/bbs/index.php
这个论坛不错,能学到很多本领,本人已经注册了!真是活到老学到老!.

回复 9#潇潇洒洒 的帖子

共同学习。.

回复 6#朱朱妈 的帖子

最好能有照片分解就好了,我是新手,绣了两个,感觉背后好乱哦.

回家 就试过了,的确不错的,感谢!.

回复 11#caizeming 的帖子

来了。

附件

反面了

完成

回复 13#朱朱妈 的帖子

谢谢朱朱妈的照片,可是这样只有埋一针,能牢固吗?.

牢的.

引用:
原帖由 caizeming 于 2008-7-2 15:55 发表
谢谢朱朱妈的照片,可是这样只有埋一针,能牢固吗?
我建议你,埋针时埋2格,按竖线路埋相近的2格。.

回复 16#朱朱妈 的帖子

之前只绣过一个挂件和一个靠垫,那个靠垫的后背真实惨不忍睹。现在开的那个准备跟大家学习一下埋线之类的。还看到有的后面都是横的或是竖的,可我好像怎么也做不到么,而且要做到这些秀的时候还需要动脑子,这样速度就慢了。.

发新话题