发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[老人] 公婆回老家了,有些失落

本主题被作者加入到个人文集中
感叹,总算有人说公婆同住的好.

花花,你的帖子真太好了。为这里注入了一股清风。.

羡慕,我父母也是这样的。我真的羡慕!百里挑一。我的婆婆只能敬而远之!.

真是挺好的一对老人,LZ好福气.

我也有个好PP,从小受西式教育的大小姐,可是一点不娇不作,很能体谅人,从不干涉我们的生活,但乐意为我们和保姆搭手看孩子。自己也常常出去和老同学、同事聚会(有时会为了我孩子悄悄放弃)。我和PP同住已经10个年头,我知道PP包容我很多(不会做家务、收拾打理、粗心健忘等),让我在家里身心感觉很自由和放松。相反我是不愿意和自己父母同住的,看不惯、数落、给脸色看这种让人很压抑。.

提示: 该帖被自动屏蔽

特想和公婆同住。一直希望一种理想的家庭生活:我们上班孩子上学时,家里有老人在帮忙照料,回到家推开门,听到的是问候和热气腾腾的饭菜,一家人在饭桌上有说有笑。吃完饭,老人彻底休息,我上阵收拾,老公陪公婆,看报看电视,孩子作功课。我要好好地孝敬他们,感谢他们为小辈作的一切。唉!可惜啊!愿望是美但是现实是残酷的。请原谅我用残酷,因为用所有真情换来的都是眼泪。不过,现在已经释然了!因为他们有选择自己生活的权利,帮忙与否并不是责任。但我现在跟儿子说,将来只要你需要,妈妈一定帮你!.

我也要在lz的贴子里赞赞我的好公公、好婆婆。琐事很多,十多年下来,我和婆婆真的变成情同母女,没有婆婆的宽容和爱心,这些是不可能的。祈愿婆婆大人身子骨再健朗些!.

LZ好福气,我PP特喜欢干涉我们,就拿做家务说,不帮忙到算了,我干家务时还说我死要干净,吃不消.

无语,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

回复 1#鲁冰花 的帖子

楼主真是有福之人,有这么好的公婆;楼主的公婆也是有福之人,有这么懂理、感恩的媳妇儿.

我公婆也蛮好的,他们在我连晚都不要洗,家里也收拾得干干净净,也从不干涉我教育孩子。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-6-25 12:49 发表
希望自己老了以后,也能做这样的老人:
小辈有事的时候,可以帮上忙;有自己的生活和娱乐;不干涉小辈的生活
.

歪一下啊~
我看成了老婆回老家了 ,就赶紧冲进来了
原来是这样.

很开明的一对老人,为小辈树立了很好的榜样.

羡慕中...祝福你们..

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-6-25 12:49 发表
希望自己老了以后,也能做这样的老人:
小辈有事的时候,可以帮上忙;有自己的生活和娱乐;不干涉小辈的生活
希望我老了以后也做那样的老人。。。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2009-6-22 09:02 发表
花花,你的帖子真太好了。为这里注入了一股清风。
谢谢
感恩、感谢
亲情最重
愿旺网上越来越多的妈妈们与公婆融洽相处
老吾老及人之老
幼吾幼及人之幼
.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2009-6-22 10:12 发表
我也有个好PP,从小受西式教育的大小姐,可是一点不娇不作,很能体谅人,从不干涉我们的生活,但乐意为我们和保姆搭手看孩子。自己也常常出去和老同学、同事聚会(有时会为了我孩子悄悄放弃)。我和PP同住已经10个年 ...

是个好婆婆
有共性的
能帮则帮,但不委屈自己,有自己的圈子和兴趣
不干涉小辈的生活.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2009-6-22 10:13 发表
花花,你真棒!
惭愧
是我遇到了好公婆.

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-6-22 10:29 发表
特想和公婆同住。一直希望一种理想的家庭生活:我们上班孩子上学时,家里有老人在帮忙照料,回到家推开门,听到的是问候和热气腾腾的饭菜,一家人在饭桌上有说有笑。吃完饭,老人彻底休息,我上阵收拾,老公陪公婆, ...
勉强不来的
你现在的观点,偶支持.

引用:
原帖由 不会飞 于 2009-6-22 10:49 发表
我也要在lz的贴子里赞赞我的好公公、好婆婆。琐事很多,十多年下来,我和婆婆真的变成情同母女,没有婆婆的宽容和爱心,这些是不可能的。祈愿婆婆大人身子骨再健朗些!
共同祈福,为可爱可敬的老人们.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-6-22 11:46 发表
楼主真是有福之人,有这么好的公婆;楼主的公婆也是有福之人,有这么懂理、感恩的媳妇儿
.

引用:
原帖由 qqangy 于 2009-6-22 15:06 发表
歪一下啊~
我看成了老婆回老家了 ,就赶紧冲进来了
原来是这样
强人,你是第一个 .

lz也很明理,也有钱孝敬他们

我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后说我有什么了不起的。所以公婆关系真的很难处理。真希望能有谁教教我。.

这样的老人确实很少。也来称赞我的好婆婆。自己省吃俭用,对孙子可是一点都不吝啬。给孙子,专挑贵的东西买,过年过节红包厚厚一叠,普通老百姓哦。到我家里,打扫卫生,忙个不停。
我都说比我自己的妈妈好。被我妈知道了,说我胳膊往外拐。.

引用:
原帖由 kiliyzhang 于 2009-6-23 11:33 发表
这样的老人确实很少。也来称赞我的好婆婆。自己省吃俭用,对孙子可是一点都不吝啬。给孙子,专挑贵的东西买,过年过节红包厚厚一叠,普通老百姓哦。到我家里,打扫卫生,忙个不停。
我都说比我自己的妈妈好。被我妈 ...
你的福气
妈妈倒吃醋啦.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-23 11:09 发表
我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后 ...
钱不是衡量亲情的天平,
卑微是犯不着的,亲情是钱买不来的.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-23 11:09 发表
我们家公婆,就持钱比我们多,所以要指挥我们。还宁愿小辈能用钱解决问题好啊!孝敬就孝敬出个样子。我们给他们买什么他们都不以为然。总觉得我们欠多还少的。总做出一副卑微相,我是做不来的。不卑不亢吧!还在背后 ...
钱不是衡量亲情的天平,
卑微是犯不着的,亲情是钱买不来的.

回复 81#鲁冰花 的帖子

所以说要有亲情的家才可爱。我对别人好是为了感情不是为了钱,但是他们不这么认为。老是亵渎我的感情,所以我对他们也冷了,心冷了。有钱的长辈,不一定有素质。不把别人的孩子当孩子。最好媳妇尽心服侍儿子,贤惠得如古时候的三从四德。说我蛮贤惠的,但不够贤惠,虽然什么都会做,但要无愿无悔地去感化别人,做得不够。也对哦!可是我做不到!逆来顺受这一项我最难办到。说难听点就是热面孔贴冷屁股。多少次,烧好吃的菜,给他们买生日礼物,过年过节一个人傻干,服侍他们,没捞到一句好!还要故意来给我穿小鞋做规矩。当面开销我!还在背后说怎样对付我,我听到多难受啊!这样的公婆,老是算计的家,把社会搬到家里了。这根本不算个家。我在这里发发牢骚。其实我都恨透了这样的长辈了。再多的钱,我都不想用自尊来换。所以我们冷战了。我尽可能和他们少接触。老公是他们的儿子,也知道他们对我不好,很同情我。但我并不会叫他背叛父母的。我能做到有理有节就是我最大气度了。所以我羡慕你。我也多想有个像娘家一样温暖的婆家啊!可是不能逐愿。.

每个家庭都有不同的情况说出来,别人都很难理解。 适者生存,我没本事,就只有躲了。躲得过吗?.

和气生财~~~花花, 你要发财啦!.

引用:
原帖由 angelttmm 于 2009-6-25 12:17 发表
所以说要有亲情的家才可爱。我对别人好是为了感情不是为了钱,但是他们不这么认为。老是亵渎我的感情,所以我对他们也冷了,心冷了。有钱的长辈,不一定有素质。不把别人的孩子当孩子。最好媳妇尽心服侍儿子,贤惠得 ...
岂能尽如人愿但求无愧于心
你还是想开点吧.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-6-25 13:30 发表
和气生财~~~花花, 你要发财啦!
谢谢吉言啊 .

真是一派和乐融融啊,让人羡慕!也许在生活中,多想想别人的“好”,真诚总会换来真心的!.

引用:
原帖由 潮湿的心 于 2009-6-25 22:12 发表
真是一派和乐融融啊,让人羡慕!也许在生活中,多想想别人的“好”,真诚总会换来真心的!
是啊
真诚换真心.

回复 1#鲁冰花 的帖子

楼主人也不错的, 有的媳妇看到婆婆做的事要嫌气的, 自己么一动不动, 人都是相互的。 能体谅别人就能相处好.

引用:
原帖由 lili0076 于 2009-7-2 10:05 发表
楼主人也不错的, 有的媳妇看到婆婆做的事要嫌气的, 自己么一动不动, 人都是相互的。 能体谅别人就能相处好
谢谢
还真是这个理
今晚拿出婆婆临走前包好、冷冻的粽子,热一下,做晚餐,心里就很温暖

多看优点,少看缺点,家和万事兴啊.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2008-6-25 12:47 发表
公婆昨天火车回去了
前后在上海呆了一个月
正好是我工作忙加班、儿子考试的时候,帮了我的大忙,管好了老公和儿子的嘴巴

他们来,我准备好交通卡、OK卡、钱,其它就不用管了,他们每天会采购日用、蔬果,做好饭 ...
我只有女儿,但我想以后我也要做一个“懂事”的老人。嘻嘻.

看了真让人感动,孝敬的媳妇和贤惠的婆婆。真羡慕!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-6-25 14:39 发表
我妈就是这么好的婆婆,让我嫂子遇上了。我自己没遇上好婆婆。
我妈也是这样对待我弟媳的,教育孩子的时候她就进房间去。她听我弟弟的。她以我弟弟为天。

我没有这个好福气,也没摊上个好婆婆。 从来不伸出援手,只是一味的指责我对孩子要求太高。因为她从来不顾及我老公,三个子女里面最不喜欢的就是我老公。又怎能喜欢得起他的妻子孩子呢? 即使那个孩子还是唯一的孙子。.

引用:
原帖由 kiliyzhang 于 2009-6-23 11:33 发表
我都说比我自己的妈妈好。被我妈 ...
赞一个这样的好婆婆。
让我想起一件事情,我的婆婆,那时候迷恋《还珠格格》, 买了一本这个剧情的赵薇,林心如的写真集,大概70多元。 可是,和钟点工阿姨一起跑到曹安路给我儿子买了一个棉衣,25元。 还没洗那个胸口的图案色彩都往下掉。 无语啊。.

寒冬里的一份温暖,撒花.

也说说我的婆婆,到上海来要儿子专门请休假开车出去玩,早上出去,晚上回来。在家里呆不住,就是要玩的。.

回复 24楼xing妈妈 的帖子

你婆婆真好,看得我眼泪都出来了。.

我家婆婆也好啊,每次来忙这忙那, 走之前总把家里能洗的统统洗一遍。包括窗帘哦。
我家公公也好啊,婆婆有事不能来,他就来帮忙,简直一标准的家庭妇男哦。这几天在,我们好舒服哦。公公有空就看看书,练习书法,挺好的呢。.

回复 24楼xing妈妈 的帖子

你真幸福呀!羡慕嫉妒恨呀.

没想到这么老的帖子被翻出来了
也好,大家都来夸夸自家的婆婆,让寒冬的心坎里涌动起一股股的温暖,.

我要做这样的老人,不干涉孩子的生活,让她得到充分发展的机会。.

发新话题