发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有户口不满3年,收到录取通知书的吗?

偶联系过招生简章上的联系老师,说是不满3年的,28号后电话通知,去年最晚入学的是9月5日.

引用:
原帖由 sony98 于 2008-6-25 21:06 发表
你是啥时候打的电话?
我今天上午打的电话,一个听上去有点年纪的女老师说通知书都是一起发出来的。
前2天,打到分校去的,据说入取名单只有正校长和招生办的人知晓,拽啊.

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-26 10:12 发表
《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》中:
十九、2008年6月30日为本市义务教育阶段公办学校受理“就近免试入学”学生入学手续的截止日期,逾期办理者,由区县教育行政部门另行统一 ...
我觉的没有自相矛盾,而是汇师钻了个空子,不满3年的在6月30前,不知道到底有没有被录取,也就无法办理入学手续,造成的后果就是“逾期办理”,然后有区行政部门堂而皇之的另行统一安排。

2、8月15号 适龄儿童都能收到就近入学的或统一安排的入学通知书了 。.

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-27 14:58 发表
刚打了电话,4个电话里总校的一个电话总是忙音,总校的另一个电话响了几下就转到传真上去了;分校的2个都是没有人接,是不是有意不接?回避?
估计开始放假了.

引用:
原帖由 ericyang 于 2008-6-26 22:42 发表
怎么可能慢慢等,过了28号其它学校都错过了,你就等着去光启或者虹桥吧,今年条子生多得一塌糊涂。汇师这个做得很不好,逼得没把握的提前退出。苦了没把握又没去处的,就光启或者虹桥了。
徐汇4大公办名小MS都没有汇师热门???到现在还未明白为啥汇师会 民转公??如果是外传得教学质量不过关,为啥还这么吃香.

偶懒,就图个“近”。.

引用:
原帖由 ericyang 于 2008-6-27 17:36 发表
几个因素影响对汇师的印象:
1. 太紧, 我朋友孩子在汇师, 今年毕业, 谈到这几年的感受, 觉得太累, 孩子太累, 大人也太累
2. 对口中学不好, 我朋友的孩子最后还是选择了私立初中
3. 南丹路合并
4. 民转公
... ...
为啥退缩、怎么退缩,偶就报了这1个学校.

偶收到电话通知了,30号报到。悬着的心总算有着落了。

OK, 5年不用愁了,准备在中上的学校混个中上的水平,足已.

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-28 18:46 发表

恭喜恭喜!您放心了!能否问问您是什么情况?满3年吗?全家户口吗?
户口没满3年,就孩子爸和孩子2个人的,但房产证大于3年了。

说实话,偶都和老公说了,如果下周还没收到录取,直接去教育局讨说法了,凭啥要满3年户口呀,我在这片住了那么多年,为啥不能就近入学.

引用:
原帖由 令慧妈妈 于 2008-6-28 18:54 发表
我们也收到电话了, 要带孩子去, 要面试吗?
应该不要吧,我也没问,满3年的不都没面试嘛,说实话这点我觉得汇师蛮滑稽的,我朋友孩子报名田林小学,都要考考的。

就想让孩子读个就近的学校,汇师无论民办还是公立都是首选,现在公立,感到自己拣了个皮夹子.

发新话题