55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有户口不满3年,收到录取通知书的吗?

有户口不满3年,收到录取通知书的吗?

有没有电话通知?请告知一下。.

听说要28号以后才有消息..

但据说是一起发出来的呀..

回复 3#sony98 的帖子

我也不确定, 是听别人这么说的. 看来我们都没有权威消息啊. 期望有高人告知.......

我家小女也是今年入汇师,这两天天天看信箱,可是都没有!

今天刚刚注册成功,真开心!以后大家多联系!
我家小女也是今年入汇师,这两天天天看信箱,可是都没有!
是不是不满3年的赶不上28号的报到啊???

我是地段生,可是不满3年,不满3年的要等到28号以后才有消息吗?

二楼的妈妈(爸爸):
小女是地段生,全家户口都在,可是不满3年,不满3年的要等到28号以后才有消息吗?
您怎么知道要28号以后?谢谢!

大家是什么情况呢?条件硬不硬呢?

如果收到通知书请大家赶快来告知一声!

回复 6#ywmhjz010518 的帖子

我也是听别人说的, 没有权威消息啊, 不过,看下来, 周围户口超过三年的基本都拿到通知了, 而我们不到三年的好象都没有声音的. 等吧~~~.

谢谢“我爱高连长”的回复,真快啊!

冒昧!“我爱高连长”是妈妈还是爸爸?
您周围超过三年的都拿到了吗?
不知道最晚要等到什么时候呢?6月30日可是市教委规定的“就近入学”报到截止日啊!
您也是不到三年?那户口情况如何呢?
互相祝福、互相勉励吧!拿到通知书告诉一声吧!

回复 9#ywmhjz010518 的帖子

偶联系过招生简章上的联系老师,说是不满3年的,28号后电话通知,去年最晚入学的是9月5日.

你是啥时候打的电话?
我今天上午打的电话,一个听上去有点年纪的女老师说通知书都是一起发出来的。.

引用:
原帖由 sony98 于 2008-6-25 21:06 发表
你是啥时候打的电话?
我今天上午打的电话,一个听上去有点年纪的女老师说通知书都是一起发出来的。
前2天,打到分校去的,据说入取名单只有正校长和招生办的人知晓,拽啊.

就我知道的,满3年的都收到了,不满3年的都还没收到.

不知道不满3年的要什么时候才能收到,担心ing!

不知道不满3年的要什么时候才能收到,担心ing!

据说不满三年的要等前面满三年的招好的再看剩余名额再说.

那就是说最早也要等到下周罗?等28号满三年的报到好以后再决定罗?

引用:
原帖由 蓝调小丫头 于 2008-6-26 09:20 发表
据说不满三年的要等前面满三年的招好的再看剩余名额再说
那就是说最早也要等到下周罗?等28号满三年的报到好以后再决定罗?
满三年的地段生不知道有多少?还有多少多余名额呢?条子生又有多少呢?哎…….

徐汇区教育局的义务教育招生文件上不是说6月28日是全区新生报到日吗?还说6月30日是市教委规定的就近入学孩子的报到截止日,这不是自己打自己耳光吗?我们地段生应该属于就近入学的范畴吧?.

《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》中:
十九、2008年6月30日为本市义务教育阶段公办学校受理“就近免试入学”学生入学手续的截止日期,逾期办理者,由区县教育行政部门另行统一安排。
但二十条又说:二十、各类学校应在2008年8月15日前向已经报名的适龄儿童的父母或监护人发出该学生的入学通知书。各区县教育行政部门在招生工作结束后应向社会公布招生录取结果。
又是一个自相矛盾!.

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-26 10:12 发表
《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》中:
十九、2008年6月30日为本市义务教育阶段公办学校受理“就近免试入学”学生入学手续的截止日期,逾期办理者,由区县教育行政部门另行统一 ...
我觉的没有自相矛盾,而是汇师钻了个空子,不满3年的在6月30前,不知道到底有没有被录取,也就无法办理入学手续,造成的后果就是“逾期办理”,然后有区行政部门堂而皇之的另行统一安排。

2、8月15号 适龄儿童都能收到就近入学的或统一安排的入学通知书了 。.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-6-26 10:43 发表

我觉的没有自相矛盾,而是汇师钻了个空子,不满3年的在6月30前,不知道到底有没有被录取,也就无法办理入学手续,造成的后果就是“逾期办理”,然后有区行政部门堂而皇之的另行统一安排。

2、8月15号 适龄儿 ...
哎,这就是中国国情啊!有人的地方就有打擦边球的!您收到通知了吗?
也就是说8月15日前总有个结果了,就怕到那时就晚了!.

怎么可能慢慢等,过了28号其它学校都错过了,你就等着去光启或者虹桥吧,今年条子生多得一塌糊涂。汇师这个做得很不好,逼得没把握的提前退出。苦了没把握又没去处的,就光启或者虹桥了。.

是啊,想想现在变成要户口好才能进好的小学了,为了上小学还要花大精力去弄户口。真是吃力啊!.

今年我儿子进建襄,户口2年,收到通知了,不过面试时全家户口都在的和只有小孩一个户口的不是一个教室.

到现在为止, 有没有没满三年的收到通知的?.

引用:
原帖由 令慧妈妈 于 2008-6-27 14:18 发表
到现在为止, 有没有没满三年的收到通知的?
好象没有哎,我们都赶不上28号的报到了!
就是不知道要拖到什么时候!!!.

刚打了电话,4个电话里总校的一个电话总是忙音,总校的另一个电话响了几下就转到传真上去了;分校的2个都是没有人接,是不是有意不接?回避?.

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-27 14:58 发表
刚打了电话,4个电话里总校的一个电话总是忙音,总校的另一个电话响了几下就转到传真上去了;分校的2个都是没有人接,是不是有意不接?回避?
估计开始放假了.

引用:
原帖由 ericyang 于 2008-6-26 22:42 发表
怎么可能慢慢等,过了28号其它学校都错过了,你就等着去光启或者虹桥吧,今年条子生多得一塌糊涂。汇师这个做得很不好,逼得没把握的提前退出。苦了没把握又没去处的,就光启或者虹桥了。
徐汇4大公办名小MS都没有汇师热门???到现在还未明白为啥汇师会 民转公??如果是外传得教学质量不过关,为啥还这么吃香.

偶懒,就图个“近”。.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-6-27 15:14 发表

估计开始放假了
放假了?!那我们的事就不管了?
老师要到7月5日才放假呢!.

回复 undefined 的帖子

几个因素影响对汇师的印象:
1. 太紧, 我朋友孩子在汇师, 今年毕业, 谈到这几年的感受, 觉得太累, 孩子太累, 大人也太累
2. 对口中学不好, 我朋友的孩子最后还是选择了私立初中
3. 南丹路合并
4. 民转公
......
它的底子很好, 但是感觉一直在吃老底, 而且性质在逐渐变化. 之所以还是热门, 还是像家长感觉的, 瘦死的骆驼比马大. 难选哦...
还有一点, 汇师现在的做法真的让人感觉不大气, 没有一个名校应有的姿态, 对于我们没满3年的, 要还是不要, 应该给个明确的答复, 而不是像现在这样吊着, 然后凭条子慢慢筛选. 就算用这种办法, 让大家知难而退, 终归是在害人呀. 明天就28号, 真的想退缩了, 我们退缩了你们就多机会了, 苦笑.....

引用:
原帖由 ericyang 于 2008-6-27 17:36 发表
1. 太紧, 我朋友孩子在汇师, 今年毕业, 谈到这几年的感受, 觉得太累, 孩子太累, 大人也太累
3. 南丹路合并
4. 民转公
... ...
为啥退缩、怎么退缩,偶就报了这1个学校.

回复 31#ericyang 的帖子

你的想法我是很理解. 但是, 我是这么劝自己的:
1. 孩子上小学, 路程最重要. 因为距离近孩子能有更多的时间休息, 或者做其他的娱乐, 每天能在路上省45分钟左右, 一年下来也是可观的. 从汇师附近的住宅区看, 到哪里的私立在路上的时间都要花费至少一个小时(往返).
2. 对口中学的问题, 第一,现在想, 是说明你很有远虑, 我也不是没有考虑过, 但是感觉稍微早了点, 随着时间的推移, 好多事情还有变数, 还有去读私立中学也没有什么不好. 这种过程, 同你现在去读私立小学再上私立初中, 似乎差别不会特别大.
3. 南丹路合并, 也不能完全推断就是坏事, 哪里都有好老师, 我想大家应该都承认的.
4. 民转公, 感觉不出因果关系, 难道公立就一定不好, 私立就一定好?
5. 还有一点, 我个人认为, 孩子的教育, 老师, 家长, 学校, 孩子自己, 都有各自的权重. 并且我私下认为家长能起到的作用并不轻. 这不是指在学知识层面,而是其他方面, 性格培养, 情商的培养, 等等...

说的都是我自己的一家之言.

现在徐汇区的政策是按照学生户口进公立中学的,不再按照小学对口了。
不过谁知道五年后政策怎么样?

回复 33#zxh1030 的帖子

抱歉,我是个爸爸,可能性子急了点。我发表意见,只是在给自己放弃汇师找理由,看不出来么?
我为这个学校投入太多了,1年多的买房子,找关系。。。
你应该清楚,当你觉得有回报的时候,学校却告诉你有3年限制,当你觉得ok那就 拒绝我吧,让我死心吧,这样我可以心安理得选择其它还是合适的学校的时候,却告诉你要等到28号后等排队。。。我难道还要放弃东二,交小,盛大,爱菊,继续等它?
请问我是该继续爱它还是恨它。。。“应该给个明确的答复, 而不是像现在这样吊着, 然后凭条子慢慢筛选. 就算用这种办法, 让大家知难而退, 终归是在害人呀”我不知道你们能接受光启或者虹桥路小学么?考虑过么?要知道光启很远的。
我那位孩子要从汇师毕业的朋友劝我说,回过头看,未必选汇师会是个明智的选择。其实汇师23号告诉我这周都有通知,25号告诉我满3年才有通知的时候,其它的28号后才有结果,26号有人告诉我汇师师资下降的时候,我已经放弃它了。
只是。。。孩子和孩子妈妈还在等它!这里有不少已经上了汇师孩子的家长,请问:为什么?!我还要继续等么?明天我怎么面对我的孩子?.

今天上午9:30到达徐虹北路校区,大门紧闭,门卫说已经报到完毕(8:30开始),3位老师(校长1名教导2名)已经都走了!这时有家长来称是拿到通知书的,可门卫还是说老师已经走了。
偶:不满3年的什么时候发?
门卫:校长的口径是28号以后。
偶:要等到什么时候?
门卫:不清楚,可能还得等一段时间。
偶:今天有多少孩子来报到?
门卫:百八十人。.

偶收到电话通知了,30号报到。悬着的心总算有着落了。

OK, 5年不用愁了,准备在中上的学校混个中上的水平,足已.

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-6-28 18:42 发表
偶收到电话通知了,30号报到。悬着的心总算有着落了。

OK, 5年不用愁了,准备在中上的学校混个中上的水平,足已
恭喜恭喜!您放心了!能否问问您是什么情况?满3年吗?全家户口吗?.

回复 37#无忧无虑 的帖子

我们也收到电话了, 要带孩子去, 要面试吗?.

回复 39#令慧妈妈 的帖子

您也收到通知了?是电话通知的吗?还要面试?是电话里说的要面试吗?您们又是什么情况呢?满3年吗?全家户口?能否透露一下?谢谢!

引用:
原帖由 ywmhjz010518 于 2008-6-28 18:46 发表

恭喜恭喜!您放心了!能否问问您是什么情况?满3年吗?全家户口吗?
户口没满3年,就孩子爸和孩子2个人的,但房产证大于3年了。

说实话,偶都和老公说了,如果下周还没收到录取,直接去教育局讨说法了,凭啥要满3年户口呀,我在这片住了那么多年,为啥不能就近入学.

引用:
原帖由 令慧妈妈 于 2008-6-28 18:54 发表
我们也收到电话了, 要带孩子去, 要面试吗?
应该不要吧,我也没问,满3年的不都没面试嘛,说实话这点我觉得汇师蛮滑稽的,我朋友孩子报名田林小学,都要考考的。

就想让孩子读个就近的学校,汇师无论民办还是公立都是首选,现在公立,感到自己拣了个皮夹子.

回复 42#无忧无虑 的帖子

感谢您的回复,恭喜了!但愿30号这批报到后能轮到偶们家小女!如果方便,30号报到后说一说报到的情况吧!.

回复 35#ericyang 的帖子

这位爸爸, 其实我没有别的意思, 只是说说我的想法而已, 并且, 我早就做好准备进光启了, 因为我家的位置距离光启也不算远, 我对孩子上学的路程是最在意的. 关于学校的做法, 我也认为是很奇怪的逻辑, 但是我们对学校的做法没能力控制, 也不能改变啊, 其实, 每个父母都有自己的想法都有自己的状况, 就按照自己的情况选择最适合自己的做法吧,祝福你们!

[quote]原帖由 ericyang 于 2008-6-27 17:36 发表
3. 南丹路合并
4. 民转公
... ... [/quot

不同意这个家长的意见,给人的感觉不是很客观。

1.累?用我孩子(5年级应届毕业生)的话回答你,读汇师都觉得累的孩子,要找找自己的原因。我孩子从来没有感觉累,他班上绝大多数同学还学有余力去外面读这读那的,当然我们家孩子没有读,这不妨碍他在汇师的快乐学习。

2.对口中学好不好,不是汇师决定的,是你自己的户口决定的。另外,在旺旺的大环境下,公办对口再好,私立初中还是有大量的粉丝,这是仁者见仁智者见智的事情。读汇师都觉得累的孩子的最后选择依据,不应该是汇师师弟师妹的参考。

3.南丹路合并,以我们的亲身经历,没有什么大的影响。当然如果有人自我感觉良好,非要在人群里分个三六九等,那汇师也不是他的最终归宿,还有更贵族更高级的去处。昨天的毕业典礼,南丹路的孩子虽然穿着不一样的校服,但是他们表演的节目,一样的感人,为灾区孩子的祈祷和祝福,催人泪下。不同意无中生有的贬损人家的孩子。

4.民转公,直接看得见的是学费不收了,英语的进度减慢了,内容减少了。但是鉴于上述第一条孩子还是觉得累的不行,那减慢进度减少内容不应该算个“优点”么?不同意外面传说的好老师都走了这个话,应该有个权威的数据。又有谁拿出来了?道听途说、三人成虎而已。.

引用:
原帖由 sweden 于 2008-6-28 22:31 发表
[quote]原帖由 ericyang 于 2008-6-27 17:36 发表
1. 太紧, 我朋友孩子在汇师, 今年毕业, 谈到这几年的感受, 觉得太累, 孩子太累, 大人也 ...
说的比较中肯,特别第三点,我严重同意。
祝我们的孩子能在汇师快乐的成长!.

同意

在哪上学适合自己就好,倒没有必要随意猜测和臆断,以免误导别人.

我们现在二升三,就目前为止,感觉汇师的作业量不多,完全遵照教育局减负的要求执行。我回到家七点,孩子基本上已没有作业,最多只剩下默写作业,还有很多作业是在学校做的,直接交上去,都不带回来的。
不过我们才读了两年,说不定三年级会有所不同,听说三年级是个转折点。
我倒是觉得来自社会上的压力很大,看旺网就知道,许多孩子都拿了一大堆的证书,却还在为小升初烦恼。像我们这些什么证书都还没有的不免就有些紧张了。.

.

至少今年转三(1)的没,因为偶就是这个班的!.

55 12
发新话题