发新话题
打印【有0个人次参与评价】

单亲妈妈

单亲妈妈

自己辛苦点倒没啥, 反倒更应该给孩子做个好榜样, 把生活安排得充实, 亲子关系更密切....

是的,一定要坚强一定要乐观,一定要给孩子做个好榜样。
大家一起互相支持吧.

我倒是有个男朋友的,谈了5年了,他父母死活反对,就觉得带孩子拖累了他家,其实我们是AA的,小孩子全部我包。他们那个鄙视的态度,真让我受不了。
但我也不得不承认,他的存在,给我的生活减轻了不少压力,至少他在家,孩子饿不着。.

做单亲妈妈十年了,辛苦不算啥的,一定要坚强一定要乐观,一定要给孩子做个好榜样。感觉自己也成熟了不少,独立了不少,加油!.

做单亲妈妈六年了,前四年是分居两地,后两年是真正的单亲妈妈。因为女儿从出生开始就住在外公、外婆家,所以自己从来没有觉得辛苦,女儿带给我的只有幸福。
两年的全职妈妈,半年上午陪女儿玩、下午上班,两年半外企但老是出差,至今一年的自由职业。除了外企,其他的选择都是为了女儿,但是也是自己最喜欢的生活方式和最享受的时光。外企不是为了女儿,结果那段时间是最敬业但是最不享受生活的日子。所以感谢女儿,让我有理由选择随心所欲、自由自在的生活。.

引用:
原帖由 bao-1 于 2008-6-26 20:37 发表
做单亲妈妈十年了,辛苦不算啥的,一定要坚强一定要乐观,一定要给孩子做个好榜样。感觉自己也成熟了不少,独立了不少,加油!
切莫把自己放在一个让人同情的位置, 所有的决定都是自己的抉择, 要勇于承担!.

在生活中总有人用同情的眼光来审视单亲家庭, 而单亲家长也总想证明自己做的很好, 这个无形的压力有时让大人孩子都觉得很累.

及早放下证明自己的念头, 活得潇洒些!.

哈哈,原来那么多单亲妈妈啊.

其实搂主不是单亲妈妈,你是因为有老公但是不在身边而觉得难。这个和真正的单亲妈妈有很大差别的。

其实很多单亲妈妈的心理要比你想象的坚强,要比你想象的快乐。

没有设么容易不容易的,这是每个人的感觉而已,我看很多所谓完整家庭比单亲家庭更不容易的还有很多。

不同情才是真正的尊重。.

我虽然不是单亲妈妈,但情况和LZ差不多,这样已经能让我深感单亲妈妈的苦了。一个人从早忙到晚,只有陪着孩子说话,但是没有人陪我着说话。单亲真的不容易.

其实呢,那些虽然在法律上不是单亲妈妈,但是事实上都是独自一人带孩子的妈妈,也是蛮辛苦的,因为和她们比起来,毕竟我们这些单亲妈妈,还有心灵上的自由啊,不是吗?.

我觉得单亲妈妈很苦 独自面对孩子的教育 家庭的经济 社会的压力 孩子的歉疚 虽然很多男的并不怎么负责 但有时一种精神的莫名寄托也是很重要的 为单亲妈妈鼓劲 让社会多关心单亲妈妈.

组织一次单亲妈妈的聚会吧!经历相同的人,容易沟通和成为朋友, 多一个朋友,多一点生活的乐趣.

引用:
原帖由 cicici 于 2008-6-27 08:53 发表
其实搂主不是单亲妈妈,你是因为有老公但是不在身边而觉得难。这个和真正的单亲妈妈有很大差别的。

其实很多单亲妈妈的心理要比你想象的坚强,要比你想象的快乐。

没有设么容易不容易的,这是每个人的感觉而已 ...
只要每天看到孩子的笑脸,就没有辛苦了,努力朝前。孩子总会长大。.

向意识到婚姻失败,而勇于单亲的妈妈们致敬!
和单亲家庭比,不幸的婚姻对孩子的伤害更大;孩子需要的是彼此相爱的父母,而不是貌合神离的婚姻。相信坚强的妈妈们一样生活得很精彩,祝你们和孩子幸福快乐!.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱,不是还有宝贝在么,安慰一下,看到他(她),就一切OK了.

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-6-27 10:38 发表
我觉得单亲妈妈很苦 独自面对孩子的教育 家庭的经济 社会的压力 孩子的歉疚 虽然很多男的并不怎么负责 但有时一种精神的莫名寄托也是很重要的 为单亲妈妈鼓劲 让社会多关心单亲妈妈
压力多数来自太在乎....

引用:
原帖由 fangyuan 于 2008-6-27 10:38 发表
我觉得单亲妈妈很苦 独自面对孩子的教育 家庭的经济 社会的压力 孩子的歉疚 虽然很多男的并不怎么负责 但有时一种精神的莫名寄托也是很重要的 为单亲妈妈鼓劲 让社会多关心单亲妈妈
每个家庭都是不同的,所以也不是每个单亲妈妈都是苦的,需要社会的关心。.

内心的强大会让你看到生活积极的一面的!.

引用:
我同意!单亲不单亲,对女人来讲,还有个性骚扰的频率问题....一旦知道你单身了,各种暧昧的关心都来了tmd,要是不单身是有丈夫的,这些就少很多,这是不得不承认的痛苦!.

暧昧是中年男女最爱玩儿的,  咱们单亲妈妈更得自重, 别让那些男人小人得志!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-8-17 17:41 发表
这个你可以掌握的,可以不要说自己是单身的,
人家有心计的男人,会看出来的,我就是被一个人观察出来的,他说:为何从来不听你提你先生?.

叫他去死!!!!!!
跟他说"米铺卖盐".

[quote]原帖由 小小薄荷 于 2008-8-19 12:57 发表

他有心计,难道你没心计?我同样碰到同样的问题,我告诉他:"你很关心他吗,想关心就关心我好了."上海是个开放的城市,大家都很尊重彼此的隐私.如果碰到打破沙锅问到底的"刚度",说完上面的话就结束了,没有啥好谈的了.他以为他聪明.没料.另外,想让别人尊重你的隐私,最好少说自己家的事情,别人就知道你不喜欢谈论涉及隐私的话题,也就不会到这些问题上去了.

无论是单亲还是单身还是三口之家,其实,都是一种生活方式,只不过三口的更多,更普遍.关键是生活的质量.谁生活的苦与不苦,都跟生活能力有关.有足够的经济能力\有足够的平衡生活中的各种事情的能力,生活就会很幸福.三口之家\单身\单亲家庭都有各自的烦恼和幸福,现在,上海的生活水平\文明程度不断提高,对生活方式的包容度也越来越高,不想以前人们头脑中的狭隘的观念了.什么苦不苦,容易不容易的,什么家庭想过的好,都要用头脑\用智慧,用努力去获得.心态要健康!.

引用:
男的不负责,还不如单亲呢。.

同意.

发新话题