发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 快乐城堡——“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班招生报名中

快乐城堡——“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班招生报名中

著名教育家苏霍姆林斯基曾说:“孩子的阅读开始越早,阅读时思维过程越复杂,对智力发展就越有益。七岁前学会阅读,就会练成一种很重要的技能——边读边思考边领会。”作为家长的我们也大都知道这个道理,但是往往在为自己的孩子不爱阅读而烦恼。孩子进入小学或者进小学前,又为孩子识字能力弱,或者识字很少时而感到苦恼。我们想做的,除了想帮助家长一起解决这个苦恼,更是想引领孩子走进阅读的美妙世界。想通过我们和您、和孩子一起的努力,让孩子对阅读保持热情,把识字作为一种好习惯和有趣的事情。
    低年级儿童的好奇心与求知欲是旺盛和强烈的,他们一旦扫除文字障碍,就会饶有兴趣地大量阅读,在知识的海洋里受到更多高层次内容的熏陶。于是他们知识增加、品德提高、能力增强、智力发展、自主意识树立、学习积极性更加高涨,这就为他们今后顺利学习打下良好的基础,也必然对终身素质的提高和前程的发展产生难以估量的作用和积极而深远的影响。
    基于这样的想法和与我们交流中家长的一致要求,“快乐城堡”特推出“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班(长期招生)。

“童心稚语”——给孩子创设一个触摸生活,感恩生命,养成美德,形成习惯的快乐学习氛围;
“童心稚语”——给孩子营造一个喜爱阅读,欣赏经典,主动识字,敢于表达的快乐学习空间;
“童心稚语”——给孩子创建一个了解文字,形成积累,规范说话,轻松写话的快乐实践场所。
                                                                      ——快乐城堡

◆快乐城堡(“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班)的教学理念
1.走近孩子心灵陶冶美德情操为基本宗旨   
2.掌握阅读技巧提高学习能力为基本目的  
3.培养学习习惯轻松过渡写作为基本途径
4.让家长和孩子共同学习交流为工作特色
◆快乐城堡(筝筝工作室)教学情况说明
1. “筝筝工作室”的阅读材料主要来自于孩子的生活花絮(美德闪现、点滴成长、亲子话题等),以此为原材料进行改编,辅以名家经
    典美文片段等,让学生体验生活,感受美德。
2. 在读读故事、欣赏美文的同时,开展各种形式的阅读活动,在活动中体会语言文字的魅力,激发学生自我朗读,主动识字的学习积极
    性,更教会孩子掌握阅读分析的方法。
3  在阅读训练的过程中我们将着重养成孩子仔细听、用心记、大声说、认真写的习惯。
4. 开展“谁的故事最动听”“识字大王””辨字能手””积累高手”的阅读识字活动,让学生快乐阅读轻松识字。

快乐城堡(筝筝工作室)
          ——“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班:
招生班级:暑期班推出——幼升小、一升二(2个年级),其余年级的班待秋季推出

招生对象:幼升一 ,一升二学生,有一定拼音基础,但是阅读习惯不佳,汉字识记量少或有困难,语言表达相对比较胆怯的孩子。
筝筝老师介绍:从事教育工作16年,曾获得各类教学比赛奖项20多项,有家庭教育先进工作者称号,对学生的行为习惯,学习习惯养成
          方面有很深的研究,且有很多成功的个案。本着与“快乐城堡”共同的教育教学理念、教育追求加入这个团队,现主要全面负
          责“童心稚语”儿童轻松阅读快乐周末班工作。
招生人数: 满10人开班。
活动费用: 80 元/ 2课时 (10次为一期)
活动地址: 锦江乐园附近(地址另外通知)
活动时间: 周日  幼升小   10:40———12:00
              一升二    1:30——— 3:00

对本班有兴趣的家长若需咨询、预约、报名请致电 54196995   15801738175  徐老师

对这个班级感兴趣的家长可以顶帖预约或电话报名试听课。(我们的试听课不希望影响到正常上课进度班的孩子,所以会单独为预约试听的孩子授课,同时向家长介绍课程设置、与家长沟通答疑。)谢谢!.

感兴趣的,想知道这个班和前面妍君妈发帖的那个儿童快乐阅读班有啥不一样?
我家女儿幼升小,报名视听课。.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-6-24 10:25 发表
感兴趣的,想知道这个班和前面妍君妈发帖的那个儿童快乐阅读班有啥不一样?
我家女儿幼升小,报名视听课。
谢谢关注!这个班就是妍君妈组团“快乐阅读班”的推广。只是:
1、我们每班只收10个孩子,所以超出的要单独另外再等满10人再开班;
2、目前TonMM主要全面负责“暑期班”工作,“周末阅读班”主要是筝筝老师负责(前几次家长见面会,筝筝老师已经她的教学理念、
   教学构思与家长沟通;一升二的“快乐阅读班”也有家长、孩子试听过,都非常满意。在此基础上我们成熟一个推出一个。所以暑期
   内主要推出这两个年级段的周末班。TonMM的“周末作文班”以及我们其它年级段的阅读班待暑期班结束,秋季班推出。)
3、周末班的教材全部由TonMM和筝筝老师一起探讨、构思,筝筝老师执笔。

具体的家长可电话咨询或将您的联系方式消息短我们,我们满人即安排试听课。我们承诺的是:试听课教师就是该班授课教师。
谢谢!.

钱老师,好久不见了!6月28.29日(本周末)有时间吗?想带小豌豆过去让你把把脉呢!.

上周六下午我家儿子已经上过筝筝老师的试听课了,一上完课,他就很高兴地对我说:“妈妈,这位老师实在是上得太好了!是我遇到的上得最好的语文老师。”我问儿子,老师的课好在哪里?他连忙说:“普通话很标准、音色美、声音响亮、朗读短文有感情。。。。。。反正,小朋友都喜欢筝筝老师。”听了孩子的话后,我感到一阵欣喜和宽慰,只有当孩子喜欢并认可了这位老师,我想,他一定会学有所乐,学有所成的。
    当天晚上,孩子在自己的小床上搭了个“小城堡”,取名为“快乐城堡”。我为孩子的小小举动而为之一震,“快乐城堡”带给了孩子太多的快乐,也给了我们家长太多的惊喜和感动。
    最后,祝“快乐城堡”工作室越办越大,让学生、家长、老师共同享受其中的快乐!让我们共同期待着。。。。。。.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-6-24 13:25 发表
钱老师,好久不见了!6月28.29日(本周末)有时间吗?想带小豌豆过去让你把把脉呢!
呵,谢谢你的信任!本周末我可能精力全部要放在暑期活动营的"入营式"筹备和开班准备工作,下周可以吗?真得不好意思了:).

回复 6#小甜甜 的帖子

谢谢甜甜妈妈,我们“快乐城堡”推荐给大家的每位老师都一定是优秀的老师!这是我们“快乐城堡”的承诺!因为,我们追求的是诚信教育!.

是这样啊!真不好意思,好的,下周我现在还不敢说,到跟前我再和你联系好吗?.

杨浦区附近你们有教学点吗?.

以前我们上过几次TONMM的作文课,受益非浅,说出来可能会觉得我有些夸张,这次语文考试的作文我女儿只扣了0.5分,评优。老师上课时我在边上听了,回家按老师说的要点再进行几篇看图练习。但现在我们有奥数课也在这个时间,所以停了作文课。能看到此贴太高兴了,请问周末班的课排在周几什么时间?急盼.

引用:
原帖由 susan_ye 于 2008-6-28 09:13 发表
以前我们上过几次TONMM的作文课,受益非浅,说出来可能会觉得我有些夸张,这次语文考试的作文我女儿只扣了0.5分,评优。老师上课时我在边上听了,回家按老师说的要点再进行几篇看图练习。但现在我们有奥数课也在这个 ...
呵,我们叶叶考得这么棒呀?!好厉害!其实很惭愧,这里面我感觉更主要的是妈妈和叶叶自己的功劳,我只是帮你们点拨了一下。暑期里周末班主要是针对下面情况:
招生范围:基础知识薄弱、阅读、写作需要帮助提高的二年级学生(周日下午1:00——5:00);
要求:    周一——周五能根据TonMM提供的学习材料,不折不扣完成基础、阅读、上周写作的学习任务;
招生人数:10人或4-6人(两种模式)
周末班内容安排:
1:00——2:00  词语擂台活动(评比周末班小擂主);
2:10——3:30  快乐阅读
3:40——5:00  快乐写作(择优推荐发表)
专职教师:      TonMM  
活动情况:      7/6——8/24,共8次,每次4小时
特色安排:      10人班:全程孩子书面个案记录,TonMM家庭教育指导(其中安排2次个别交流指导)。
                4——6人班:TonMM家庭教育指导(其中2次个别交流指导)。

活动收费:      1500元。

太好了,周日下午正好有档期空着,算我们一个喔!相信通过一个暑假的努力,语文的基础字、阅读和作文一定会有很大的提高,下学期升三年级了,这个暑假对叶叶来说太重要了。加油。。。。。.

回复 12#tonMM 的帖子

看了你们的介绍我觉得挺好的,我家儿子今年要上小学了,也想帮他打下语文基础,不过你们教育地点有杨浦附近吗?谢谢!我的联系电话是13701778952吴阳是位专注小孩成长的妈妈.

引用:
原帖由 小飞马 于 2008-6-30 09:53 发表
看了你们的介绍我觉得挺好的,我家儿子今年要上小学了,也想帮他打下语文基础,不过你们教育地点有杨浦附近吗?谢谢!我的联系电话是13701778952吴阳是位专注小孩成长的妈妈
呵,谢谢妈妈的信任!杨浦区我们暂时没有教学点,不好意思了。.

呵呵,我们7/6日就正式开课了,很期待噢!!!.

我们已经见过老师了,女儿很喜欢,说老师懂她理解她,和老师交谈后,我本来烦躁的心情也变得平静很多。
很欣赏她的教育理念,非常想参加周末的“快乐阅读”班,可是老师好像比较偏心,总是开低年级班,希望老师能快点开适合我们高年级的班,期待中!!!.

引用:
原帖由 美羊羊宝宝 于 2008-7-2 16:51 发表
我们已经见过老师了,女儿很喜欢,说老师懂她理解她,和老师交谈后,我本来烦躁的心情也变得平静很多。
很欣赏她的教育理念,非常想参加周末的“快乐阅读”班,可是老师好像比较偏心,总是开低年级班,希望老师能快 ...
呵,谢谢爸爸、妈妈的信任和支持!九月份我会有三升四的周末中年级班推出。近期由于正在暑期班,不想过多影响自己的工作精力,呵,一定要为我暑期班的家长、孩子负责,不能辜负他们的信任!:)所以,也请谅解了!!九月份我一定会推出中年级周末班,谢谢您的信任!.

“幼升小一”——“童心稚语”轻松阅读班 视听:
1、雪莲
2、棒棒棉糖.

请问九月份三升四的周末中年级班啥时候能报名?.

引用:
原帖由 taikoo 于 2008-7-3 09:27 发表
请问九月份三升四的周末中年级班啥时候能报名?
谢谢您的关注。九月份三升四的周末班现在就接受预约报名。.

,我们报名,三升四的小女生,你见过我们的,请问能帮我们安排在周六吗?.

我已经去电话留了我的联系方式,等能够正式报名时记得通知我哦!谢谢!.

发新话题