53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 体检,医生说我是长期抽烟的。真想大哭

体检,医生说我是长期抽烟的。真想大哭

体检拍片,医生一看就说我是长期抽烟人的肺。
可实际上我从不抽烟,特别讨厌烟味。

但,无论在什么场合,到处都避不开抽烟的人。
在办公室同事抽烟,笑脸相应终于把同事劝到外面抽烟,可是烟味还是通过通道时刻不客气的飘进来。
工作常常是外出去政府部门办事,政府部门更是烟雾缭绕,呛的几乎张不开口说话。
外出吃饭,即使包间内也是刺鼻的烟呛味。在大厅,再笑脸相应再谦卑请旁边人不吸烟,根本没人理。在快餐店,大部分人也是吃完非要抽支烟才离开。
去打乒乓球,虽然到处贴着禁止吸烟,可是休息的人们,大部分人都在肆无忌惮地抽烟。
回家,旁边邻居特别能抽烟,从中午抽到半夜,烟味总飘进我家。

只要稍微可以停留的地方,到处都是烟味。
唉,中国的文明程度什么时候可以提高?哪里有无烟的地方?应该告谁,还我个健康的肺.

我也抽烟的,可是我的肺还可以的,难道二手烟比一手烟厉害??

应该还有其他原因吧,或是住的附近有污染源??还是什么其他原因??.

当然每个人的体质是有区别的. 有人抽了一辈子烟也没什么事儿. 可对大多数人来说,无论一手还是二手烟都是非常有害的. 也真心希望烟民们能为别人,下一代,和自己多想想,不要在公共场所,尤其是室内,吸烟. 我的孩子就问我,为什么挂着禁止吸烟的牌子,还有人吸烟呢? 我无语..

移民吧!  为了一个健康的肺!.

被动吸烟即俗称的“吸二手烟”比原先外界所知道的还要危险,一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的几率比常人多出6倍。被称为“GSTMI”的基因发生突变,或是缺少此基因的妇女,其患肺癌的几率为一般人的2.6倍至6倍。“GSTMI”基因目前已被认为会使烟草中致癌物失去活性。
如何减少已吸入的二手烟对我们身体所造成的伤害:
1.多吃新鲜的蔬菜水果(尤其是富含胡萝卜素及维生素C), 因为维生素具有抗氧化的功能,可以抗癌(如木瓜、蕃茄、胡萝卜、南瓜等蔬果。)
2.多喝水,多排尿。多运动,多排汗,可以加速排除体内的尼古丁等有害物质。
3.专家建议,肺癌应该以预防为主,年轻人应戒烟或者尽量少抽烟。有吸烟史、有早期症状,如咳嗽、胸痛和肩关节疼痛等,有慢性呼吸道疾病的,或者肿瘤家族病史的人,最好每年到医院做一两次低剂量螺旋CT检查,以便早期发现、早期治疗。.

我天天吸二手烟,估计肺早就黑了,想想算了,活那么长干吗?又成不了天山童姥....

实际没有这么恐怖啊,看到lz这么注意 应该不会得这种病啊,实际这些和吸烟没关系的,我有个女同学得肺癌,而他家里和工作的环境都没有抽烟的 还不是一样得了.

也许有点危言耸听啊! 不过我也特别讨厌抽烟!不抽烟也这样,要是抽了该成什么样子阿!.

我上班8小时一直在抽2手烟。幸亏LG是不吸烟的。.

最恨那些在公共场所吸烟的人,简直是恶魔,人渣!.

同事老爸49岁就英年早逝,肺癌.
办公室就他一个不吸烟..

不会当成地域贴吧?--我觉得上海公共场合抽烟是比较猖獗的,在深圳的餐馆里,很多年前了,我们这些讨厌烟味的女士总是堂而皇之的"指桑骂槐",换位子抗议,当然人家不一定买帐. 在上海我基本上是放弃这种努力的,抽烟的人太多了,无烟区紧挨着吸烟区..

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 魅力人生 于 2008-6-23 01:14 发表
我也抽烟的,可是我的肺还可以的,难道二手烟比一手烟厉害??

是的,二手烟危害最大了!.

还有一点:做饭时千万不要油烟太大,因为人的肺也是一个抽油烟机,你看看你家里的油烟机吸了多少油腻,你的肺也同样吸了这么多.

上海已经在立法禁止在公共场合吸烟了,但是估计执行起来难度大!最好烟民能自觉到不在封闭空间以及不在有顶棚的空间吸烟。

像加拿大已经完全适应了,我们住了几年,现在和那里回来的人一起在上海吃饭,哪怕餐桌上有烟灰缸,他们也是到室外去吸的。.

回复 5#咔咔妈 的帖子

多谢!我要多吃木瓜、蕃茄、胡萝卜、南瓜,多喝水了.

回复 4#钊元妈妈 的帖子

唉,没钱也没技术,出去不知道怎么生活。.

回复 3#ijmom 的帖子

是啊,真没办法。.

回复 12#toboyMM 的帖子

是啊。
在飞机场投诉吸烟室不该开门,烟味不该飘到无烟区,得到的也只有托词,根本没人管。.

回复 15#杨宝宝的妈 的帖子

好啊,以后少用油,谢谢!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-6-23 11:01 发表
办公室就他一个不吸烟.
啊,二手烟的危害那么大。我怎么办啊。.

这么差的空气环境才是主要的,和抽烟没有什么必然联系,都是自己吓自己.

我也是每天8小时在抽二手烟,真受不了..

二手烟比直接吸烟更可怕…….

找个化工企业或加油站上班,严禁吸烟的那种。.

多吃银耳,生梨等润肺的食物。.

我老公抽烟的,不过上次他突发性胸部神经痛,去医院急症,上上下下查了够透,居然肺部一点问题也没有.
好在他不在家抽烟了,每次都是到楼下去抽..

我是幸运的,我老公不吸烟,我们公司的男同事也没有一个吸烟的,有男同事碰到路上有抽烟的路人在前面走,就会加快脚步走到他前面,即走到他的上风口,避免吸二手烟,现在我也这样做另加捂块手娟在口鼻处,让此人意识到.另外,有人来面试时,我也是先问一句是否吸烟,若吸烟,第一轮就给毙掉..

讨厌抽烟,更讨厌抽二手烟,谁让我抽我就跟谁急。.

不单单是二手烟,有空气的污染,汽车尾气,烧垃圾(市郊结合部经常有烧垃圾的)都会影响我们的肺。.

实际马路尾气才厉害呢,你去骑一个小时自行车看看,脸都是黑的了,不要说肺了.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-6-23 11:01 发表
办公室就他一个不吸烟.
对的,我们公司大多数人都抽烟,但是每次查出有相关病症的反而都是从不抽烟的人。
我理解是:长期抽烟的人体质都是适应尼古丁的或者本身就有免疫力,不抽反而不习惯。
          而不抽烟的人很多体质都对烟味敏感,被迫吸二手烟当然对身体危害更大。.

戒烟 从身边做起
妇女同胞们 逼迫你们的lg戒烟吧 哈哈.

二手烟太厉害了.

回复 34#zbwmars 的帖子

还好老公不抽烟,呵呵!!!.

单位同事很多抽烟的,又没有办法的.

我们办公室里不可以抽烟的,本来抽烟的人都在餐厅里抽烟。我出了规定,餐厅里也不可以,现在要抽烟只能在办公楼外面。.

就因为办公室里有人抽烟,LG特意帮我买了一个空气净化器,放在我脚边,还是有效果的.

楼主可以试一试..

幸好我家没人抽烟,单位里在机房里,也不能抽烟,还好。

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-6-23 09:19 发表
我天天吸二手烟,估计肺早就黑了,想想算了,活那么长干吗?又成不了天山童姥...
8是这么说的,很多人因此生肺癌了,要多痛苦有多痛苦。
而且还要为孩子想想啊,幸好现在很多年轻人都不大抽烟喝酒了。抽烟真的是有百害而无一益。.

要能在我国制止公共场合吸烟,我看还早呢
就我们的执法力度和国民素质。。。。不谈也罢

LZ只能想办法保护自己,抵制二手烟!.

我是这么理解二手烟的危害的:抽烟的人是把香烟吸一口然后慢慢吐出来,实际吸入肺的烟并不多。吸二手烟的人是“只进不出”,所以危害就更大了。.

世界上吸烟人口最多的国家。让我想到水世界里面的烟民。

公共场所吸烟就象把痰吐在地上一样不文明.

我是不抽烟的,同时,也讨厌有人在我身边抽烟.

但是抽烟也许不是致病的唯一因素吧

我姥姥年轻时就抽烟,那时烟的质量就别提了,到老了,别人劝她戒烟,她说:就是戒饭也不戒烟,终年93岁,死于非肺病.

我LP的姥姥,和我姥姥同岁,也是活到93岁,也是抽了一辈子烟,死于心脏病..

回复 44#ostrichbaby 的帖子

对。公共场所吸烟和随地吐痰是我最痛恨的两种坏习惯。也是国人常见的毛病。.

妈妈们遇到公共场所抽烟的一定要大胆提出来,不要不好意思,我们不抽烟的有什么不好意思呢?为了孩子们!.

引用:
原帖由 ql7788 于 2008-6-28 10:33 发表
妈妈们遇到公共场所抽烟的一定要大胆提出来,不要不好意思,我们不抽烟的有什么不好意思呢?为了孩子们!
同意这个倡议的. 做的人多了,就会有帮助的..

请问你做饭吗?.

引用:
原帖由 祝你幸福 于 2008-10-22 12:10 发表
请问你做饭吗?
做饭,但以煮、蒸为主。很少用油炒.

53 12
发新话题