发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 关于入学条件,请教vivian老师

关于入学条件,请教vivian老师

vivian老师,您好,有个问题想向您求助。我、我儿子及我老公的户口都对口向阳小学,但户主是我外公也就是宝宝的曾外公。听说今年的新规定除了需3年以上户口外还需要宝宝和户主是直系亲属,那么我们的条件是否符合呢?.

引用:
原帖由 irisyi 于 2008-6-20 23:03 发表
vivian老师,您好,有个问题想向您求助。我、我儿子及我老公的户口都对口向阳小学,但户主是我外公也就是宝宝的曾外公。听说今年的新规定除了需3年以上户口外还需要宝宝和户主是直系亲属,那么我们的条件是否符合呢? ...
是报户口出生的吗?.

不是报户口,我们全家的户口早已经迁进去我外公家了,就是为了以后能读向阳小学。可是听说今年新增加了规定,必须孩子和户主是直系亲属,所以我担心我们的情况不符合条件。.

2楼的意思是问孩子是一出生就报户口在你外公家,还是后来再迁进去的。.

曾外公--外公--妈妈--宝宝

是直系关系呀,如果户主是曾外公或外公或妈妈的兄弟姐妹,那就是旁系了。.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2008-6-22 11:25 发表
2楼的意思是问孩子是一出生就报户口在你外公家,还是后来再迁进去的。
正解!
如果是小孩子一出生就报在LZ 的外公家,那这个关系是最硬的了,即使爸妈不是户主,也MS 没有关系的。
如果是后来迁进去的,就要看年限和当时的政策了。 可以请教高手。.

引用:
原帖由 顺顺的妈妈 于 2008-6-22 14:07 发表

正解!
如果是小孩子一出生就报在LZ 的外公家,那这个关系是最硬的了,即使爸妈不是户主,也MS 没有关系的。
如果是后来迁进去的,就要看年限和当时的政策了。 可以请教高手。
宝宝是一出生就报在我外公家的,我的户口一直在我外公家的,只有我老公是前阵子才迁过去的,不过到宝宝入学也超过3年的。就是担心对户主有要求,那么一切努力都白费了。.

有没有知情的高人指点一下呀.

帮你问问,再答复你。.

多谢vivian老师啦,等你回复呀.

回复 1#irisyi 的帖子

为什么怎么担心呢?奇怪,我们楼下的邻居家小孩,是把户口挂在朋友家中.一点亲戚也不是.面试的时候他们只是拿出小孩的绘画作品,有市里得奖的.人家当场录取了.一点问题都没有..

引用:
原帖由 gshymama 于 2008-6-26 17:00 发表
为什么怎么担心呢?奇怪,我们楼下的邻居家小孩,是把户口挂在朋友家中.一点亲戚也不是.面试的时候他们只是拿出小孩的绘画作品,有市里得奖的.人家当场录取了.一点问题都没有.
那么我家儿子钢琴如果考出三级少儿英语考出一星(不好意思,有这些证书的人太多了,想大路货 )是不是也可以去试试呢?如果小孩还性格开朗外向是不是可以报点小小的希望?.

关于户口要求

今天问了夏老师,户口要求3年,而且是要和直系亲属在一起的,直系亲属除了爸爸、妈妈之外,还有就是外公、外婆、爷爷、奶奶。.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2008-6-27 22:07 发表
今天问了夏老师,户口要求3年,而且是要和直系亲属在一起的,直系亲属除了爸爸、妈妈之外,还有就是外公、外婆、爷爷、奶奶。
多谢vivian老师的热心解答,vivian老师真是个热心的好老师呀!.

发新话题